Детский санаторий Кратово

Тема в разделе "Пансионаты, базы и дома отдыха", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. А с чего это вы решили, уважаемая Эльвира, что в санатории одни придурки? Ни в одном отзыве об этом не написано. Если вы не понимаете о чём речь, то лучше оцените свои собственные умственные способности. Санаторий на лето переполнен, поэтому, если вас не будет, никто не заплачет. Сидите лучше дома. Там хорошо и спокойно.

2. Злата

Злата Guest

Эльвира, настоящий придурок - это вы! Перечитайте заново отзыв, под которым разместили комментарий. Быть может что-то поймёте.

3. Эльвира, не бойтесь, пока я на месте в санатории, есть по крайней мере один здравомыслящий и ЧЕСТНЫЙ человек!

4. Просто Маша, это обнадёживает. Только как я Вас узнаю?

5. Елена, а вы действительно думаете, что в век тотального телезомбирования, в 7 лет ребенок не понимает, что такое секс?

6. Я же говорю, Злата, обозленные, с дикими комплексами хамки. Надежда, может и есть нормальные, но, вероятно, они здесь не чатятся.

7. Вот он истинный признак настоящей весны! Дятлы возвращаются! Пытаются попасть в родное гнездо, а туда не пускают. Мозгов всё меньше, грамотность вообще на нуле!

8. Эльвира, вы ничем не отличаетесь от всех остальных. Не считайте себя умнее других. Успокойтесь и переключитесь на другие сайты.

9. Спасибо, Юлия! Путёвку поменяли. Решили не рисковать отдыхом, едим в другой санаторий. Желаем Всем здоровья!

10. Уже до коликов смешно! Работать надо, тогда люди к вам детей повезут! Кто же такие лажовые отзывы придумывает!

11. Хозяйка в санатории есть, только её, мало кто знает в лицо! Сидит в кабинете, набивает карманы, строит два дома, себе и своему чаду, на санаторской земле. Ей абсолютно чихать, кто и как у неё в санатории отдыхают.

12. Я отдыхала со своим ребенком во многих санаториях по бесплатным путевкам. Есть с чем сравнить. Я бы не сказала, что санаторий опущен ниже плинтуса . Приятно удивила новая мебель, новые матрасы и белье. Ремонт в номерах очень неплохой. Новые жк телевизоры. Очень чистенько. Персонал вежливый. Нужно сказать, что меня очень порадовали новые ванны в водолечебнице. Сколько ездила в бюджетные здравницы - редко где такие современные базы. Конечно, не все идеально. Но всегда, чем больше дают, тем больше хочется. Были мы и в Турции. В отеле 5 звезд - много есть к чему придраться, а в 3 звезды - смотря где, а то и страшно ехать. Главное - лечения там нет! А мой страдает тяжелой бронхиальной астмой. Здесь впервые попала на астмашколу. Нигде таких занятий не посещала. Очень полезная вещь. Когда ребенок здоров - можно ездить где захочешь, а когда болен - выбираешь место то, где помогут, полечат. Считаю, что моя девочка с большой пользой полечилась. Многому и меня врачи научили. Спасибо медперсоналу и всем сотрудникам.

13. Не знаю, Юлия, что значит - нет лечения? Мы очень довольны. Были во многих санаториях: и платных, и бесплатных, нам есть с чем сравнить. Теплое море нам нельзя. Не всем оно показано, к сожалению. Надежда, а если не секрет, Вы на какой санаторий поменяли путевку? Там действительно лучше? Подскажите, пожалуйста.

14. Уважаемая Елена, а теперь произведём небольшой сравнительный анализ Ваших отзывов. В начале Вы пишите: Ехали с навигатором, который водил нас по каким-то канавам и кустам, спешили забрать ребёнка до обеда , а потом Это второй раз мы были в этом санатории . Из этого можно сделать вывод, что дорогу Вы должны были знать. Ну, допустим, что не запомнили с первого раза, но во сколько начинается обед Вы знали и могли бы приехать заранее. Смотрим дальше. Вы пишите, что торопились до обеда, так как в машине ребёнка может укачать, но не успели. Тогда почему вы начали собирать вещи и бегать с этажа на этаж, вместо того, чтобы сразу предупредить персонал о том, что не надо усиленно кормить ребёнка? Фраза В машине мой сын расстроился, что был конфликт с мед. сестрой вообще звучит глупо. И потом весь первый отзыв Вы посвятили Вашему конфликту с медсестрой, почему-то забыв о том, что Вам говорил ребёнок по пути домой? Для Вас он оказался более значимым! А на счёт обучения, по крайней мере у них на сайте ничего не сказано!

15. Елена, а какое отношение санаторная книжка и другие медицинские документы, которые выдаются при отъезде, имеют отношение к жалобе на сотрудника или сотрудников?

16. Елена, вот Вы пишете: первый раз очень понравилось во-второй группе, отличные были воспитатели и мед. сёстры претензий не было, одни благодарности всем . Пролистал все отзывы, а вот Вашей благодарности я что-то не нашёл.

17. Прошу прощения, Елена. Поковырялся и нашёл: Добрый день! Хочу оставить свой отзыв о пребывании моего сына в санатории Кратово . Третий раз мой сын был в санатории, а в Кратово - первый! Это единственный санаторий откуда я забрала сына мытым и в чистой одежде! О питании мой сын сказал, что кормили вкусно как дома и он всё кушал сам, и не приходилось его кормить насильно! Отношение к детям чуткое, когда он плакал его жалели и обнимали - успокаивали! не то, что в другом санатории (не буду называть адрес и название) - пятилетнего ребёнка посылали матом! Поэтому моя огромная благодарность всем сотрудникам санатория Кратово мед. сёстрам, и воспитателям, докторам и поварам и конечно няням, и прачкам, и всем, всем, всем, кто обслуживал и оздоравливал, и развлекал моего ребёнка и конечно, Минздраву за такую путёвку в такой Классный санаторий!

18. Как приятно иногда бывает вспомнить былое. Открыть книгу, которую не читал много лет, пересмотреть старый фотоальбом, перечитать дневники. Давайте сейчас вспомним события годовалой давности: Здравствуйте! Я тот самый дядя Костя! Хочу задать вопрос Марии. Чем меня таким обидела жизнь? У меня двое детей уже есть внучка. Здоровье тоже не плохо. Все системы работают отлично. Одна из систем послужила предлогом для увольнения. Спина немного бо-бо, но извините, мне уже 46 лет. Приходилось и тяжести по горам таскать, да и в сапогах с автоматом побегать. Ещё я согласен с доктором Кандыбой И. С., если выдаёте в отзывы всякие провокационные гадости, имейте смелость подписаться полным именем. Лучше пукнуть по геройски, чем предательски вонять! В санатории я знаю только одну Марию и не верю, что это про меня написала она! Это правда, 28 февраля 2014 г. Моя деятельность в санатории «Кратово» закончилась. Сейчас это санаторий «Дети с родителями «Кратово»». Расположенный пос. Кратово, ул. Тверская, д. 1. Слишком часто мелькает моё имя в отзывах, не могу дальше молчать. В данный момент я работаю над сайтом «Детский санаторий Кратово», сайт посвящён истории нашего учреждения также, очень хочется дать возможность всем сотрудникам когда-либо работавшим в санатории общаться на его страницах. Уважаемые коллеги, если у вас желание написать статью для сайта буду рад её разместить. Пока можете прислать мне на почту (koruchenkin@yandex.ru). Спасибо Всем кто это уже сделал! Сайт не пока не готов, а молчать больше не могу! Судя по вашим письмам и звонкам многие в санатории следят за отзывами это значит только одно, судьба Нашего учреждение Вам не безразлична! В августе 2014 исполнилось бы двадцать лет, как я переступил порог данного учреждения. Безусловно, за это время санаторий стал вторым домом. Вопрос, прозвучавший о моём уходе на разных сайтах от отдыхающих, особенно от детей, приятная оценка моей деятельности! Дорогие юные Друзья, я тоже очень сожалею, что это лето 2014 мы не встретимся! Но это не значит, что вам не нужно снова отдыхать в санатории «Кратово»! Далее хотел бы обратить внимание родителей по вопросам отдыха детей в детском отделении (дети отдыхают одни) и дети с родителями 1-5 корпус. ДЕТСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ. В «Кратово», имеется, 12 групп в каждой могут отдых до 20 детей. Условия быта хорошие. Безусловно, действия администрации Калининой Е. Е. ухудшили качество отдыха но, в общем детям отдыхают хорошо. Обращаем внимание! С детьми в группах дневное время находятся воспитатели и круглосуточно медсёстры. После того как, директору Калининой, законный отпуск воспитателе, пятьдесят шесть дней показался очень большим, сотрудников с высшим и средним пед. образованием перестали принимать на работу. К сравнению! Когда я устроился на работу в санаторий, работало тридцать два воспитателя и только четверо имели среднее образование. Без пед. диплома на эту должность не брали! На момент захвата власти «Новой администрацией» это июль 2010 года, в пед. службе работало двадцать шесть сотрудниц и уже восемь из них были без пед. но с высшим образованием. По имеющимся у меня данным к июню этого года с пед. образованием останутся двое возможно трое воспитателей. Должность воспитателя сокращена до младшего воспитателя (нянечки-санитарки). Причиной этого является: Капризы директора. Зачем платить нормальную зарплату педагогам, лучше нищенскую всем кто захочет её получать. Зарплата у данных лиц от 7 до 12 тысяч рублей (п. Кратово в тридцати километрах от Москвы) Минимальная зарплата в Московской области с 1 мая 12 тысяч рублей! Отпуск 28 дней. Поэтому с детьми в группах может работать кто угодно. На момент моего ухода были три сотрудницы, страдавшие алкоголизмом. Такие работают до первого запоя. Была выявлена сотрудница, принимавшая наркотики. Уволили сразу, но проработала оно больше пяти месяцев. До сего момента в воздухе повис вопрос: «Кто несёт ответственность за здоровье и безопасность детей, отдыхающих в группах?». Ждём, когда грянет гром? Да, лиц мужского пола и без Российского гражданства, к счастью, не берут. Медсёстры, слава Богу, без мед. образования не встречаются. Питание в санатории хорошее. Конечно, если ваш ребёнок дома кушает чипсики, вкусную колбаску, пиццу и другую гадость, то к человеческой пище приходится привыкать. И ещё является правдой, что из здания, где находился изолятор, сделали пятый корпус отделения «Дети с родителями». Зачем объясню позже. Заболевших детей разместили во второй группе. Отдельных боксов для каждого ребёнка там нет. Дети с разными заболеваниями находятся практически в одном помещении. Дружат ангина и понос, коньюктивит, педикулёз и т. д. Я бы только за это выгнал всё мед руководство санатория. Подмывают детей в группах и меняют трусики и носочки ежедневно. Баня и смена постельного белья еженедельно. В стирку сдаются только, трусики, колготки, носочки. Это тоже нововведение администрации Калининой, До 2010 года

19. Просто Маша, кто старое помянет, тому голова с плеч! Это точно про Вас!

20. У кого-то просто ностальгия! Будьте снисходительными к слабостям других.

Поделиться этой страницей