Детский санаторий Кратово

Тема в разделе "Пансионаты, базы и дома отдыха", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Оксана

Оксана Guest

В санатории отдыхала с детьми, понравилось очень. Персонал отзывчивый, воздух замечательный, питание 5 разовое, детям и не съесть, лечение было у детей и меня, с детьми проводились занятия, днём и вечером, все очень довольны. У младшей дочки после лечения и советов врача приступов астмы больше не было, к гормональным препаратам, которые выписывали не понадобились. Спасибо огромное.

2. Я, Печихина Любовь Анатольевна, мама Печихина Максима, который был в 5 группе (заезд с 29 мая по 18 июня 2014 г.) В санаторий мы приезжаем ежегодно, в этом году 5 раз. Максим с большой радостью ездит, по приезду домой делится впечатлениями. Коллектив сотрудников санатория замечательный. Всегда добрые, отзывчивые, ласковые. Особую благодарность хотелось бы выразить врачам и мед. персоналу за их внимательность, профессионализм и заботу о моем ребенке. Творческий подход, педагогическое мастерство и талант у замечательных педагогов групп. Ребенок в восторге от культурно-массовых мероприятий: развлечений, дискотек, театральных постановок, праздников. Возвращаясь домой, мы всегда с собой везём хорошее настроение, сияющие глаза, здоровье и замечательные поделки и рисунки. Хотелось бы приезжать в санаторий ежегодно и дальше. Предложение: продлить возраст пребывания детей.

3. Саша

Саша Guest

Ура! Я снова побывал в этом замечательном санатории Кратово ! Тут всё как и раньше хорошо!Очень понравились процедуры, особенно бассейн, соляная пещера и массаж! Еда очень хорошая, только много было картошки. Воспитатели и медсёстры добрые и внимательные. С ними было интересно в группе и на прогулке. Дядя Костя, не волнуйтесь, ваши мероприятия (дискотеки, фильмы, конкурсы) теперь очень круто проводят дядя Максим и Елизавета Леонидовна! Очень хочу приехать сюда ещё!

4. Дискотеки делают за весь заезд раза 3, какая-то девушка ничего там особенного нет, при нас ни одного конкурса не было, а еда оставляет желать лучшего, если вам не с чем сравнивать, может и пойдет. Нам говорили, что урезали финансирование, поэтому готовят из чего приходится, но можно и дорогие, и дешевые продукты испортить, повара не умеют хорошо готовить. Народа почти 500 чел., вот и не могут хорошо готовить на всех.

5. Оксана

Оксана Guest

Здравствуйте. Хочу поделиться. Я ездила в санаторий с двумя детьми, одна путёвка была мать и дитя, другая для старшей дочери отдельно. Но нам предложили, что можно поселиться всем вместе, в отдельный номер, нам дали очень шикарный номер на третьем этаже (спальня + большая комната-гостиная). Процедуры назначили детям с утра, после они шли на тихий час, а я на свои процедуры. Все мы довольны. Еды хватала всем, мы не привередливые, йогурты и соки брали с собой в холодильник. Давалось много минералки (по бутылке на человека). По необходимости магазин недалеко на станции. Развлечения для детей каждый день днём в комнате отдыха - рисуют, лепят. Вечером детская дискотека с конкурсами и призами. Советы доктора по профилактике астмы очень помогли, с того времени без приступов, гормональными препаратами, которые были выписаны ни разу не пользовались. Слава Богу. 

6. Оксана

Оксана Guest

Здравствствуйте. Хочу поделиься. Я ездила в санаторий с двумя детьми, одна путёвка была мать и дитя, другая для старшей дочери отдельна. Но нам предложили, что можно поселиться всем вместе, в отдельный номер, нам дали очень шикарный номер на третьем этаже (спальня+большая комната гостиная). Процедуры назначили детям с утра, после они шли на тихий час, а я на свои процедуры. Все мы довольны. Еды хватала всем, мы не привередливые, йогурты и соки брали с собой в холодильник. Давалось много минералки (по бутылке на человека). По необходимости магазин не далеко на станции. Развлечения для детей каждый день днём в комнате отдыха рисуют, лепят. Вечером детская дискотека с конкурсами и призами. Советы доктора по профилактике астмы очень помогли, с того времени без приступов, гормлнальными препаратами, которые были выписаны не разу не пользовались, Слава Богу. Нам очень понравилось.

7. Любовь

Любовь Guest

Первый раз попала в этот санаторий с детьми в 2012 году, потом в 2013, 2014 г. Все 3 раза были на присоединенной территории. НИ РАЗУ не пожалела, что находились мы не на основной территории, природа замечательная, есть футбольная площадка, место для баскетбола (отдельное спасибо нашему тренеру), нашим горничным из 3 корпуса, работникам игровой комнаты - Ирине Николаевне и Людмиле Никифоровне, Нашим медсестрам, да и вообще всем-всем сотрудникам санатория! Не раздумывая соберусь еще сюда, если будет возможность! С уважением, Любовь. Белоомут.

8. Олеся

Олеся Guest

Мой ребенок Евдокимов Артем 10 лет лечился в санатории Кратово в мае-месяце 2014 года. Что хочу сказать. Хороший санаторий! очень! прекрасная озелененная территория, внутри все чисто, кормят хорошо деток! Спасибо врачу огромное, очень доброжелательная спокойная женщина, шла всегда на встречу и ребенку, и мне! Спасибо всему персоналу, администратору, который сидит на 1 этаже, работникам бассейна, всем, всем врачам и конечно директору за то, что в наше не легкое время у него такой приятный и отзывчивый персонал! Мама - Евдокимова Олеся Ивановна.

9. Тамам

Тамам Guest

Всем Доброго времени суток! Потрачу не много вашего и своего времени. Извините! В июле я отдыхала, точнее, пыталась отдохнуть в этом «санатории». Расскажу по порядку. Два лета подряд в 2008 и 2009 году мои дети отдыхали в 10 группе санатория. Мой муж по службе был назначен в г. Раменское. Мы отказались от служебной, очень маленькой, однокомнатной квартиры. Наша семья состоит из четырёх человек. Имея ежемесячную компенсацию за жильё, плюс часть зарплаты снимали полдома в посёлке Кратово. Было как то, оба ребёнка заболели ОРВИ. При обращении в амбулаторию посёлка мы узнали о докторе Иванове В. А. Благодаря ему, попали в санаторий. Из-за службы моего мужа и постоянных переездов, мои дети не посещали детский сад. «Домашние птенчики!». Не смотря на мои волнения, отдых в группе с другими детьми им понравился. За два года дети были в «Кратово» пять раз. В 2009 мы снова сменили место проживания. Переехали в другой город Московской области. Этим летом из-за домашнего ремонта решили три недельки отдохнуть в отделении дети с родителями. Отдыхали платно в 4 корпусе. Выдержали только неделю. Гулять спокойно можно только по лесу. Везде много народу. Дети качались на качелях, подошли две мамочки стали сгонять: « Вы большие погуляйте, дайте малышам!» Я попросила подождать, мои дети только сели. Результат скандал! С акцентом на внешность и национальность. Ниже этажом отдыхала странная бабушка с внуком. У ней был дефект речи, разговаривала громким криком. Она не ругалась, она так говорила, Если нас это доставало, каково было соседям по блоку? В три –четыре часа ночи внуку Вадику необходимо было проснуться и пописать. Вместе с Вадиком просыпался и писал весь корпус! Где бы не находился, куда не идёшь, везде народные массы. Везде кто-то, чем-то не доволен, или ругаются, или качают права! Я помню, когда отдыхали дети, была другая обстановка. Дочка встретила любимую воспитательницу Лилю Ивановну. После беседы с ней мои наблюдения подтвердились. Пробыв пять дней мы решили продолжить отдых в другом пансионате. Если вы где то решили отдохнуть, стоит почитать отзывы в интернете. Что я наивная и не сделала! А санаторий стал совсем неважнецкий. С Уважением. Тамам Т.

10. Сергей

Сергей Guest

Здравствуйте! Мерзость и гадость этот санаторий! Всю администрацию и кураторов в министерстве к чёрту уволить! Был с дочкой в августе, кошмар, не отдых! Жалею о потраченных неделях лета! Где мощная-современная лечебная база? Два раза были в других детских санаториях. В мае дочка проходила курс лечения в городской амбулатории, оснащение гораздо серьёзней. В «Кратово» это прошлый век! Почему две отделённые, но соседние территории? Сотовая вышка в пятнадцати метрах от корпуса. Что в посёлке больше нет места, где её поставить? Досуг очень, очень жиденький. Впечатлили только «древние войны». Театры, халтура за наши деньги! Пусть и не дорога. В других санаториях бесплатно! Аниматоры с детьми занимаются очень мало, со взрослыми вообще никто не занимается. Взрослых тут не лечат, так всякую ерунду за деньги предлагают. Хотел в гидромассажную ванну походить, отказали. Мамы там плавают голенькие. А отдельный сеанс проводить нет времени у сотрудников. Папы тут не к месту! Даже за свои деньги! Санаторий переполнен отдыхающими! Создаётся впечатление, толпа народу мечется по территории, не зная, куда себя деть. Питание ужас. Если вы что-то не любите, замены нет. Вижу такое первый раз. Часть блюд не ели, просто мы этим не питаемся. Часть, потому что плохо приготовлено, жжёный лук, недоваренный рис в супе, рыба с тухловатым запахом, жидкое пюре. Два раза был очень вкусный рассольник, на третий раз очень кислый, отказались все. По-хорошему, стоило уволить повара автора произведения. Вкусный плов с курицей, двоим попались протухшие кусочки. Родители стали пробовать блюда у детей. Один раз мы не могли ничего съесть из обеда. Несколько раз не получалось позавтракать. Чай весь отдых бурда! Берите с собой кипятильники! На жалобы по меню нам утверждали, что это комплекс лечебного питания. После такого лечения недолго язвенником стать! Были случаи пищевого отравления. Моей дочери уже почти двенадцать лет, бассейн она посещала без меня. Были и другие большие девочки. Я не заходил в раздевалку. Наверное, поэтому дочка выходила одна из последних. Был случай, вышла сотрудница и начала на меня кричать. «Идёт другая группа, а ваш ребёнок не может собраться!». Пришлось следующие разы присутствовать и поторапливать своего ребёнка, ловя косые взгляды мам других взрослых девочек. Я задал себе вопрос: «Во имя чего я тут теряю прекрасные летние дни?!». Санаторий просто ФУ! Так лечиться и отдыхать нельзя ни в коем случае! Сергей, Тверь, август 2014г.

11. Добрый день! Я хотела написать отзыв сразу, как только внуки вернулись из Кратово. Они отдыхали в июне. Дочка отговорила. Я уже писала отзыв, но в этот раз у внуков всё сложилось не важно. Дочка была в командировке и в санаторий я повезла их сама. При приёме внука отправили в 5 группу, а внучку в 6 группу. Я говорила, что они близнецы и есть такой закон, что нельзя разлучать, что они любят друг друга! Может нужно написать заявление или поговорить с директором? Ответ был очень жёстким. Разнополых близнецов не бывает - они двойняшки, дети уже большие и в одной группе им делать нечего. И разговаривать ни с кем не надо, я главная медсестра санатория. Я тоже старшая медсестра. Не помогло и это! У внучки отдых был почти, как и в прошлом году. Неприятности две, братик в соседней группе и четыре дня был жидкий стул. Воспитатели играли и занимались, делали поделки, даже ходили на костёр. В 6 группе были как девочки, так и мальчики старше. Зачем разделили моих? Ещё воспитательница ругалась на тренера в бассейне потому, что дети мало плавали. Низкий поклон вам воспитатели группы 6. А у внука было всё не так. В группе были только мальчишки. Рассказывал, была пожилая воспитатель, у неё тоже ребёнок отдыхал в санатории, но в другой группе, она то и дело туда бегала. За обедом на неё ругалась медсестра, что она не смотрит за детьми, а где-то пропадает. На прогулке её тоже часто не было, мальчики дрались и ругались матом, воспитательнице из группы 6 их разнимала и успокаивала. За хулиганство им не разрешали ходить на дискотеку. Молодая воспитатель сказала, что она всегда работала с девочками, а с мальчиками не знает, что делать! Правда всегда была с ними и часто водила играть в футбол. Никаких поделок и рисунков они не делали. Много смотрели телик. Хочется добавить, что фотографий и фильмов в санатории уже не делают, это жалко! У меня на работе снова предлагают путёвки в Кратово. Сотрудницы стали спрашивать, как там? Рассказала всё как есть! Еще одна сотрудница, отдыхала в августе вдвоём с ребенком, тоже не довольна. И дочь и внуки очень любили санаторий Кратово, но ехать туда больше не хочется! К глубочайшему сожалению в этот раз «Доброго следа в детстве» не осталось! Новикова Ирина Сергеевна п. Грязовец Вологодская обл.

12. Добрый день! Хочу оставить свой отзыв о пребывании моего сына в санатории Кратово . Третий раз мой сын вообще был в санатории, а в Кратово первый! Это единственный санаторий, откуда я забрала сына мытым и в чистой одежде! О питании мой сын сказал, что кормили вкусно, как дома и он всё кушал сам и не приходилось его кормить насильно. Отношение к детям чуткое, когда он плакал его жалели и обнимали, успокаивали. Не то, что в другом санатории (не буду называть адрес и название) пятилетнего ребёнка посылали матом. Поэтому моя огромная благодарность всем сотрудникам санатория Кратово мед. сёстрам и воспитателям, докторам и поварам, и конечно няням и прачкам, и всем, всем, всем, кто обслуживал и оздоравливал, и развлекал моего ребёнка и конечно Минздраву за такую путёвку в такой классный санаторий!

13. Вопрос от Татьяны Шаталовой: У нас заезд в санаторий с 26 сентября. Прочитала отзывы, едем издалека с 2 детьми. Переживаю. Скажите, там на самом деле так все нехорошо ? Отвечаю. Не всегда стоит верить отзывам. Зачастую в них люди выражают своё субъективное мнение, которое может не совпадать с вашим, а иногда откровенно врут. Некоторые даже пытаются отомстить. Нет ни одной организации, в которой бы не было проблем. В санатории Кратово их тоже не мало. Но факт остаётся фактом, что лечебная база одна из самых мощных, персонал квалифицированный, педагоги и аниматоры стараются изо всех сил, питание на уровне, природа шикарная. Приезжайте и ни о чём не думайте!

14. Алина

Алина Guest

Всем привет! Вчера вернулась из Кратово. Отзыв хотела написать ещё там, не стала. Решила, побуду до конца отдыха. Приехали мы с дочей в детский санаторий, и поселили нас в пятый корпус. При приёме нам расписали, как удобно жить на основной территории, как в санатории всё люкс, красиво-хорошо, супер-пупер! Первое, что удивило ещё при входе, зачем огромные окна, выходящие в коридор, в каждый номер? Дальше, интересней! Номер маловат и неудобен! Ощущение, как в совдеповской гостинице. Такие в каждом городе одинаковые. Где две кровати, телевизор, в санузле душ прям над унитазом и дырка в поле - слив. Многие помнят. Здесь санузел был с ванной и унитаз без душа над головой и раковина. В общем, нормально, но находилось всё на лестничной площадке. Нет, не дверь в туалет на лестничной площадке, а сами фаянсово-чугунные предметы стояли на лестничной площадке! Оттуда была дверь, как оказалась на улицу. Запасной выход? Почему тогда нельзя сделать отдельный вход в каждый номер? Первый день осваивались, знакомились с лечащим врачом, с санаторием. Вопрос возник на второй день. Мы знакомились и беседовали с соседями по корпусу. А куда нас поселили. Тут всё стало на свои места. Почти все читали в нете о санатории! Мне после этого стало совсем неуютно в нашем номере. У меня начала чесаться кожа! Честно, не вру! При разговоре с нашим врачом (не хочу называть её имя, замечательный доктор и человек) она нас всех вроде и успокоила. Не бойтесь, всё перестроено, здесь давно уже номера, инфекция здесь больше не живёт! На «вечерним совещание», это наши вечерние перекуры за корпусом, снова вспомнили отзывы. Там говориться, что изолятор был ещё в августе. Меня осенило, у меня же планшет с собой! После просвещения в нете и беседы с персоналом, больше вопросов не было. В августе с мая здесь был изолятор. Летом отдыхает много детей в отделении «дети без родителей», сильно заболевших отправляют в изолятор. Никакой перестройки и даже промывки номеров не делалось. В конце августа оставшихся детей из изолятора перевели в большой корпус. Боксы они же номера где мы жили просто прибрали. И ту же со склада принесли большие кровати, а детские убрали. Всё! Ждём детей с родителями! Я и ещё одна мама решили поговорить об этом с врачом. После наших вопросов она покраснела и стала извиняться, что это всё правда. Но говорить она об этом не может! Такая политика директора санатория. Мы не хотим жить в этом корпусе! К кому обратиться? Наш врач извинилась и сказала, вряд ли это поможет. Пошли к главному врачу. Елена Александровна целых тридцать минут говорила ни о чём, переливала из пустого в порожние. Я не выдержала и ещё раз чётко спросила. Нас переселят из изолятора или нет?! Ответ был - нет. Некуда, санаторий забит! Мы сказали, что дальше идём к директору. Как она тут стала нас отговаривать! И директор занята, и её сейчас категорически нельзя отвлекать и т. д. Но ещё полчаса трёпа мы вряд ли выдержали бы. Перед походом к директору разузнали у сотрудников как лучше к ней попасть. Изолятор с офисом администрации находится в одном здании. Получив информацию, что директор прошла в кабинет, отправились на приём. Сказав секретарше, кто мы и зачем явились ответ нас, шокировал. Директор в отпуске! Если б это было так, главный врач сказала бы об этом сразу, но этого не прозвучало. Моя подруга не думая привела этот довод. Ответ был тот же, если она и приезжает, то никого не принимает. Но мы отдыхаем у вас в санатории и хотим её видеть. Ничем помочь не могу! Мы вышли из приёмной понимая, что происходит какая-то ерунда, стали ждать выхода директора. Пока мы сидели на диване, на приём к директору прошли две женщины и их приняли. После них высокий немолодой мужчина. При выходе мы спросили, освободилась ли директор? Он ответил, да, сейчас у неё никого нет. Войдя в приёмную, мы перешли на повышенный тон. Секретарша в ответ завопила ещё громче, что если вы не уйдёте, я вызову охрану! В это время в двери директора зазвенели ключи и щёлкнул замок. Дверь заперли изнутри. Прорыв продолжать не имело смысла. Представьте, что мы чувствовали. Через день мы поймали директора у машины. Сказали, что хотим поговорить. Изложив наше пожелание, нас направили к главному врачу. У него мы были и поэтому пришли к вам. Я ничего не решаю. Так вы же директор санатория? Я - нет, вы ошиблись! Мы окаменели! Женщина села в авто и укатила. Позже мы ещё раз уточняли, кто же директор санатория «Кратово»? Это всё же была она. Но идти к ней больше не хотелось. Совершенно не удивительно, что людей селят в изолятор, в детские группы, в медицинские кабинеты. Только непонятно ради чего. Несмотря на две территории в санатории переизбыток народу. Может все же меньше, да лучше! Если бы мой муж не был бы в отъезде или я была бы на машине, я уехала раньше. Но тащиться с ребёнком и кучей «добра» в Новомосковск на общественном транспорте желания не было. Так тихонько, спокойненько мы с дочей лечились и отдыхали в изоляторе! А на третьем этаже корпуса № 4 пустуют люксы. Это для платных.

15. Куда уходят деньги за путевки? Никогда я не оставляла отзывы на сайтах. Но, здесь именно тот случай, когда молчать не хочется! В сентябре мы с сыном «отдыхали» в санатории «Кратово» мать и дитя. Впечатления только отрицательные. И я даже не говорю о том, что здание санатория весьма неприглядно, что территория вокруг санатория совершенно не ухожена и не приспособлена для детских игр. Мы жили в первом корпусе. Вытяжка в этом здании не работает вообще. В комнате постоянно влажно, даже после проветривания, дышать очень тяжело. Ремонт сделан поверхностно, заменили сан. технику, мебель. А проблемы с вентиляцией, как были, так и остались. Массаж. Да, и это тоже подкачало. Оказалось, в санатории нет высококвалифицированных массажистов. В принципе, к этому мы тоже были готовы. Там выполняется совершенно обычный ручной массаж, можно сказать - легкое поглаживание по спине. Единственное, что порадовало, так это физиотерапия. Огромное количество физиоаппаратов, почти полное отсутствие толкучки возле кабинетов, спокойный медперсонал, своевременное оказание услуг. Что касается бассейна… Тренер совсем не занимается с детьми. Дети в бассейне сами себе предоставлены. Спрашивается: в чем толк и польза от посещения такого бассейна? Помимо выше перечисленных процедур, детям назначают: ингаляции, спелеокамера, куф, кислородный коктейль, фиточай, браслет. Я бы сказала, что лечебная база, у данного санатория, самая обычная. Про лечение родителей и сопровождающих говорить нечего. Процедуры им назначают по остаточному принципу. Чаще всего – это магнит в физиокабинете и фиточай. Если педиатр сразу осмотрела детей, в первый же день заезда, то терапевт консультировала родителей только через неделю. Естественно, процедуры им были назначены позже. Вот и получается, что едешь за тридевять земель по направлению из местного здрав. отдела только для того, чтобы получить не больше, чем стандартный набор процедур, которыми располагает, почти что, любая поликлиника. Что касается питания? Приходилось постоянно ждать у входа в столовую. Очень часто задерживали подачу блюд, дадут первое, а второе ждали минут 10-15. Кормили не просто плохо, а ОЧЕНЬ плохо! После жалоб родителей, администрация сказала: «Это диетическое питание. Что вы хотели? Диетическое питание не должно быть вкусным, оно должно быть полезным.» Мой ребенок полностью отказывался от такой еды. Пустой суп, даже лучше назвать его «мутная жижа», капуста присутствовала почти в каждом блюде, салатов практически не было, не говоря о йогуртах, молоке и т. д. Да и еще запах в столовой оставлял желать лучшего. Это был третий по счету санаторий, который мы посетили с сыном. Но так отвратительно кормили только в санатории «Кратово». На пятый день пребывания в санатории, мы заболели ОРВИ. Хорошо, что я взяла с собой аптечку из дома. Как оказалось в санатории, каких либо лекарств, кроме каплей в нос «Риностоп», и лазолвана для ингаляций, просто не нашлось. Меня и сына, супруг забрал домой через полторы недели, не было сил и желания оставаться в этом неприятном месте. Если вам станут предлагать путевки в это заведение, вспомните то, что я здесь написала, и, конечно, решайте сами. Но если вы настроены на серьезное лечение, и если у вас или у вашего ребенка стоит какой-нибудь сложный диагноз – вы однозначно приедете не туда. Поэтому просто хорошо подумайте, перед тем как соглашаться.

16. Сам отзыв оставляю пока без комментариев, просто несколько мыслей-вопросов по тексту возникло - из наших семи номеров с дочками были 2 мамы, Алин среди них не было. Были Ирина и Катя. И еще - у нас никто за корпусом не курил. Ни разу (и за проходную тоже не бегали))). Так Вы, инкогнито, точно с нами жили?;)

17. А нас с ребёнком поселили в детскую группу. Точнее сказать в спальное помещение детской группы! Естественно весь интерьер изначально создавал впечатление, что нас куда-то засунули. Оставив ребёнка и вещи, я вернулась к медработнику, который нас принимал! Что это за чудо номер, где мы с ребёнком должны почти целый месяц кантоваться? Ответ был дан уже не таким «сладким» голосом. Оказывается, нам очень повезло! Вы будите жить в главном корпусе. Всё рядом, всё под боком! И бассейн, и столовая, и на лечение не надо ходить по улице! Согласна, только вот номер совсем неудобный, а точней сказать, совсем не номер. Других у нас нет! Наш санаторий один из лучших в России, всё забито отдыхающими! С кем я всё же могу решить этот вопрос, хотелось бы поговорить с директором. С директором невозможно, поговорите с главным врачом. Подождите его в «номере». Главного врача пришлось ждать один час пять минут. Причём сам, точней сама к нам не пришла, пришла девушка в белом халате и проводила меня к ней в кабинет. Кроме «собачьей чуши», от данной персоны, я ничего толкового не услышала. Стало настаивать на встречи с директором. Директора сейчас нет, она в министерстве! Я очень рада за вашего директора, но всё очень странно! В день приезда нет директора. Главного врача, больше часа где-то носило! Отдых в санатории начинается «приятно и весело». Если мне не будет предоставлен другой номер, на ваш санаторий, директора и лично на вас подам в суд! Ладно попробуем что-то сделать. Подождите у «себя»! К нам в «номер» пришла другая девушка, уже без белого халата, сказала, чтобы я взяла вещи, и мы пошли вместе с ней. Вещи и ребёнка я оставлю пока здесь! А вы мне покажите новый номер! Вдвоём мы пошли чёрти куда. Оказалась «дальняя территория». Корпус номер три. Пока шли Оля, имя девушки, мне как гид рассказывала и показывала, где, что находиться. Посмотрев другой, предложенный мне номер, стало ясно, что он абсолютно не лучше. Я выбрала первый вариант! Как оказалось, это была спальня детской группы. Наше пребывание в данном «санатории» подтвердило пословицу: «Споткнёшься на пороге, не жди дороги!» Нормальным было лечение. Всё остальное просто «Тоска», просто плохо! Кормили совсем не вкусно и не качественно! Культурная жизнь почти не ведётся. Один раз сходили на мероприятия. Перед нами, из-за места в первом ряду сцепились две мамочки, разнимали сами отдыхающие. Бабуся организатор даже с места не сдвинулась, и сказать ничего не смогла. Сказка была полной ерундой, за наши деньги, хотя малышам возможно и понравилось. Гуляли, спали, читали привезённые с собой книги, смотрели телик, ребёнок проходил курс лечения. Повезло, что мы жили в спальне бывшей детской группы, было тихо. Наши соседи жили в игровой комнате. А на третьем этаже отдыхали дети без родителей. Топот и гамм терпели всю смену. «Санаторий Кратово», никакой он к чёрту не лучший в России. Плохой, очень плохой. И если бы не более-менее нормальное лечение, делать там просто нечего!

18. Настя

Настя Guest

Я заметила, что встречаются положительные отзывы, написанные в один и тот же день, разными людьми совершенно похожие друг на друга. Плюс комментарии бывшего сотрудника Дяди Кости. Всё это меня насторожило, и мы задумались, стоит ли отправлять ребёнка? По совету сотрудника врача педиатра мы решили всё же воспользоваться бесплатной путевкой от поликлиники нашего объединения. До нас там уже были и дети, и сотрудники с детьми. Волнения не отступали, но нас убедили, что так будет лучше и процедуры и бассейн отгородят нашего сынулю от болезней. Второго сентября отвезли здорового ребёнка в санаторий. Звонил через день, справлялись о здоровье, на что постоянно получали ответы, у меня всё хорошо. Приехали в субботу тринадцатого сентября и обнаружили, что у ребенка зелёные, густые сопли. С его слов почти неделю. Одет он в чужую куртку все, что мы привозили, было подписано, да и сам уже не грудной? Куртка была очень тёплая, зимняя. Другие дети тоже были накутаны. Спросили у воспитателя, что за куртка? Она пожала плечами, извинилась, так как стоит на подмене в этой группе! Вам надо подняться в группу к медсестре. Ребёнок рассказал, что на своей он порвал молнию и выдали эту. Узнали, что пять дней он лежал в изоляторе с насморком. На вопрос: Почему всё это ты не говорил по телефону? Ответил, что воспитательница сказала, если я расскажу, родители будут ругать. А мы в свою очередь ни разу, не позвонили лечащему доктору. Медсестры в группе не было. Раздевшись, сынуля выглядел словно из душа. Мне пришлось спуститься на пост, узнать где сестра. На мои вопросы она ответила. Ребёнок был в изоляторе, после того, как в группе болячки начались проявляться у большинства других детей, его вернули в группу. Пока я бегала, муж заметил, ребёнок кашлял. Посовещавшись решили забрать домой. Дома помимо соплей и кашля вызвал опасения живот, он надулся и был твердый, так же не давал покоя частый жидкий стул. К вечеру поднялась температура 38.2 Я позвонила врачу с которым работаю в амбулатории. Прибежав, она поставила диагноз: кишечная инфекция, возможно вирусной этиологии, гнойный ринит, конъюнктивит и хрипы в левом лёгком. Букетик привезли! Состояние у самих было стрессовое. Проконсультировавшись у нашего педиатра, и проведя обследования у меня на работе, пневмония не подтвердилась. Мы привыкли доверять людям, а тут такое. И слава богу, что мы забрали его раньше, а то непонятно чем это все закончилось. Узнав, кто ещё ездил в Кратово, я поговорила с каждым сотрудником. У двоих были приятные отзывы, но отдыхали их дети уже давно. А в целом решила, что детей в этот санаторий не посылать! И вам, как медик советую того же! Желаю всем здоровья!

19. Карл

Карл Guest

Значит, всё же людей селят в изолятор!

20. Здравствуйте! У меня вопросы к администрации санатория! Зачем запихивать людей не пойми куда? Мы были в санатории в сентябре. Слава богу, разместили во втором корпусе. Не смотря на то, что в отделении, где дети отдыхают одни, детей было мало, первый школьный месяц, отдыхающих слишком много! Я могла бы это понять в том случае если бы качество отдыха и лечения были высокого уровня, но это не так. И так, лечебная база. Я не хочу судить устарела она или нет, я не медик. Почему для принятия процедур нужно сидеть в очереди в толпе, любоваться на не адекватных детей и вечно орущих бабуль. Питание, вот в этом я спец - двадцать три года поваром. Так портить продукты нужно не просто уметь, для этого талант особый нужен. Безусловно, у меня к блюдам завышенная планка, но, что подают в санатории, не тянет даже на рабочую столовую, уровень армии солдатиков, так кормят. А здесь дети лечатся! Зачем из изолятора сделали корпус? Кого вы хотите обмануть? Мой старший ребёнок отдыхал в 2012 году летом. В один из приездов к ней. Она находилось в изоляторе. Я даже окно её помню. А заболевши дети, где сейчас? Еще мы подружились с бабушкой. Которая была здесь когда-то с ребёнком инвалидом. Рассказывала, что эта территория была, гораздо больше и было большое красивое озеро. Оказалось, оно находится на закрытой от отдыхающих территории. У работников я узнала, там коттеджи администрации санатория. Не слабо! Мой ребёнок астматик, у нас закончился вентолин - аэрозоль для купирования приступа. Ночью был приступ, брызнуть не получилось, я побежала на пост к сестре. У неё был только эуфеллин в таблетках или укол. Дежурная аптека только в Раменском, добраться можно на электричке или такси! Правда есть фирма, доставляет лекарства и по ночам. Медсестра отвела меня к отдыхающей «подруге по несчастью». В два часа ночи мы потревожили человека! Но у кого болеют дети, того долго просить не надо. Схватив аптечку, мы втроём помчались к нам в номер. Всё обошлось, через двадцать минут мы со спасительницей и медсестрой пили чай у нас в номере под сладкое сопение моей дочки. Конечно, беседа была о положении дел в санатории. Никто лучше не знает, не расскажет о развале санатория, чем сами сотрудники. Но это очень долгая история. На вопрос о количестве отдыхающих и некачественном лечении недоумевают даже сотрудники. Зачем это нужно. Пусть хорошо отдохнут и полечатся 10 человек, чем 100, но плохо! Я не могу сказать, что санаторий плохой, но и хорошим его назвать язык не поворачивается! Одним словом не важный, даже совсем не важный! Всем детям желаю не болеть, а родителям счастья!

Поделиться этой страницей