Детский санаторий Кратово

Тема в разделе "Пансионаты, базы и дома отдыха", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Нина

Нина Guest

Санаторий находится в посёлке Кратово, в лесной зоне. Ближайший магазин расположен у ж/д. платформы, в 15-20 минутах ходьбы. Банкоматов на платформе нет. Ближайшие банкоматы находятся в г. Раменское, в 6-7 минутах езды на электричке с платформы Кратово.

2. Ольга

Ольга Guest

Девочки, здравствуйте. А путевку получили бесплатно или покупали? Ребенок часто болеет, орз, простуды, и т. д. Задумалась об этом санатории. Напишите, пожалуйста!

3. Галина

Галина Guest

Правильно Серафим написал, что на 3 месяца отправлять ребенка в санаторий - это именно сбагрить . А оздоровить - это одна смена. Причем мой ребенок ходит в круглосуточный сад в течение года, на неделе конечно забираю, один-два раза; летом уезжает в платный дошкольный лагерь, там бывает 5 дней в неделю, на выходные забираю, и то скучает. А тут не просто 21 день без родителей, а целое лето.

4. Были в санатории в смену с 26.09.13 по путевке МиД. Были на присоединенной территории. Ну, что сказать, все грустно … Территория безобразная: какие-то полуразрушенные здания (это не спальные корпуса), убогие детские площадки, кругом бурьян, основная дорога разбитая, вышки сотовой связи в 10 метрах от спального корпуса и т. д. Сами корпуса хорошие, номера приличные, тепло, но не во всех, как слышала. Лечение нормальное, конечно процедуры надо выпрашивать, назначают минимум. Медицинский персонал хороший, все медсестры очень приятные люди, очень ребенку понравился массажист и тренер в бассейне. На некоторые обследования, в бассейн, на ЛФК приходилось ходить на основную территорию. В бассейн и ЛФК возит автобус, а на остальное пешком … надоедает. Кстати вот основная территория очень ухоженная и красивая. Питание плохое, не скажу, что ужасное, но плохое. Из фруктов только яблоки, бананы, под конец смены появились груши. Тут пишут про киви, какой там …. Ни огурцов, ни помидор в глаза не видели, капуста, да морковка. Ну и все в этом духе – непрожаренные сырники, ужасные котлеты, особенно рыбные и картошка, картошка и еще раз картошка изо дня в день. Макароны, как гарнир, были всего 1 раз. Соков не было. Досуг нормальный. Игровая комната работает с 9.30 до 19.30. Но присутствие взрослого там обязательно. Игрушек там почти нет, что есть, то все поломанное и разбитое. В общем за свои деньги в жизни бы туда не поехала, оно того не стоит. Надеюсь, что все мое впечатление сгладит эффект от лечения.

5. Условия для детей никакие: ездить на лечение на автобусе, бесконечные переодевания, сушить одежду негде, в комнатах нет чайников, фенов, столов для приготовления уроков. Одно развлечение - беготня по коридорам. На территории заброшенные здания придают убогость и разруху. Нет выбора блюд по меню, как в др. детсанаториях. Хорошо продмагазин недалеко есть. До электрички 20 мин. Экскурсий нет. Деткомната вмещает человек 10-15. В интернете картина и условия отдыха основного санатория. Надо показывать ПРАВДУ. А здесь санаторий для пенсионеров. Воздух отличный. Персонал внимательный!

6. Анна

Анна Guest

Мы едем 2 апреля - присоединяйтесь.

7. Olga

Olga Guest

В ответ на сообщение № 5: Ой, и у нас заезд 2.04.2014. Напишите пожалуйста, что самое необходимое нужно с собой иметь.

8. Ирина

Ирина Guest

Сейчас отдыхаем в санатории последние денёчки (заезд с 13 ноября по 3 декабря), нам очень понравилось, а дочь так вообще не собирается уезжать, говорит мы тут жить останемся, а папа будет к нам приезжать. Мы живём в 4 корпусе. Читаю плохие отзывы и, что то мне не верится, у нас всё супер. Для детей ритмика через день, за, что огромное спасибо Ирине Петровне, она выкладывается с ними по полной, а перед этим ещё и у мам шейпинг проводит по желанию (в тренажёрном зале, там есть и беговая дорожка и много других тренажёров и батут для детей)а если у кого день рождения, то проводят праздник с дискотекой и клоунами. Есть комната творчества, там преподаёт педагог от Бога Наталья Евгеньевна, какие поделки она с нами делает, красоты не обыкновенной и для детей там много интересного, про мам вообще молчу, все как взбесились под конец, всем надо на память, что то увезти, Наталье Евгеньевне постоянно приходиться на час, полтора задерживаться из-за нас и не разу она не показала своё раздражение или не удовольствие, для каждого найдёт время, всё покажет, расскажет как делать. Так, что девочки не тяните как мы под конец, а сразу начинайте поделки делать, потому, что когда вы посмотрите какая это красота, вам непременно захочется сделать, а время мало останется. Отдельное спасибо работникам кухни, всегда когда ни попроси заменяли, что то чего ребёнок не ест, она у меня по утрам не ест каши, так нам давали макароны. И если уедите на экскурсию, то обязательно оставят ужин, что бы вы приехали и поели. Территория вокруг шикарная, везде качели, карусели, но это только на главной территории, говорят где 1 и 3 корпус нет ничего, но я сама точно не знаю врать не буду. Хочется сказать огромное всем спасибо, мы собираемся опять приехать. Так, что не сомневайтесь вам понравится. Только заметила, что кто приезжает с бабушками тоскуют по маме и бабушки очень устают, так, что лучше самим приезжать. А ещё здесь проходят спектакли (билеты оплачиваются отдельно, так, что возьмите денюшки), показывают мультики. Комнаты очень комфортные, поставили новую мебель, кровати широкие, ребёнок привык спать отдельно, упала всего 2 раза и то в начале. Здесь дают полотенца по 3 штуки и пелёнку ребёнку, кусок мыла, туалетную бумагу, так, что с собой можно не тащить кто из далека. В номере 2 чашки, 2 тарелки, чайник правда убрали, но есть кулер с хол. и гор. водой. Питание на мой взгляд нормальное, как в обычной столовой, а выпечка просто сказка, поправилась наверно на 5 кг. Много ездили в Москву на экскурсии, были в зоопарке, на красной площади, на теплоходе катались (катают круглый год и зимой, от гостиницы Украина метро киевская)650 руб за 2,5 часа и там ресторан, цены нормальные, мы заказывали из детского меню, вышло не дорого, с детьми занимаются аниматоры, так, что рекомендую. Короче, приезжайте, скучно не будет.

9. Анна

Анна Guest

Согласна с Людмилой! Мы отдыхали с 21 октября по 10 ноября 2013 года. Жили в 1 корпусе. Столовая ужасная! Хлеб с плесенью))). Рыба с косточками для детей ( ( (, дети ничего не ели. Сын похудел ( ( (.

10. Ирина

Ирина Guest

Подскажите, пожалуйста. Едем в санаторий 24 января с дочерью вместе. Куча вопросов: 1. Есть ли розетки в номере? 2. Брать ли дочери лыжи, брать ли мне лыжи? Есть там где покататься нам обеим? 3. Есть ли где оставить машину? Боюсь, что если поселят на присоедененной территории придется ездить на процедуры.4. Где лучше на главной или присоедененной территории? 5. Может еще какие-то советы дадите? Заранее спасибо.

11. Ирина

Ирина Guest

Ой, огромное Вам спасибо за ответ!:) Ой, столько вопросов, так переживаю, извините, помучаю Вас вопросиками! 1. Дочке уже исполнилось 6 лет, я так понимаю, что уже могут и на присоединенную определить. Может коробочку конфет или еще что-то дать при расселении? А при приеме у врача надо что-то дать, чтобы назначили процедур побольше? Как посоветуете? Они сразу назначают весь курс процедур на весь срок прибывания или постепенно?:) 2. Мы так часто заболеваем от каждого чиха, переживаю, пустят ли мам в бассейн одеть ребенка, высушить волосы. Мы не садовские из-за астмы, совсем не самостоятельные.3. Не скучно там деткам зимой? Я развивалок, игрушек наберу конечно, но детки там хоть общаются в общем коридоре или еще где-то? А то прочитала в отзыве, что ругаются, прогоняют из коридора.??? 4. Папе можно в любой момент приехать к нам в гости или только по определенным дням, часам? 5. Переживаю, не холодно там зимой? 6. Я так понимаю, что там будет отдельная комната и общий с/у с соседями? 7. Может от себя какие-то советы дадите, буду очень рада, а то все мысли вылетели из головы! Хочется приехать подготовленной, а не тыкаться, как слепые котята!) ))) Заранее ОГРОМНОЕ спасибо. С уважением, Ирина.

12. Ирина

Ирина Guest

Ирочка, спасибо Вам огромное, за информацию! Обязательно отпишусь, по приезду!) )))

13. Анна

Анна Guest

Ирина, подскажите пожалуйста, а на выходные домой отпускают, мы в Подмосковье живем, хотелось бы домой на выходные ездить! И еще один вопрос! Младшего ребенка не с кем оставить, хотела его с собой взять за доплату, но ему 3 года, а говорят, что там строго с 4-х, думаю может съездить туда и с заведующей поговорить лично? Встречались ли вам, вообще такие мамочки, которые с двумя детками были, если не с кем оставлять?

14. Анна

Анна Guest

Еще хотела бы спросить, сколько денег с собой взять, читала, что процедуры для родителей платные, сколько примерно стоит одна процедура?

15. Доброго всем дня. Прежде чем свое дитя отправить одного (4,5 года) в санаторий прочитала абсолютно все, что было в интернете. Он у нас один, достаточно скромный и такое путешествие для него было впервые. Сказать, что мы переживали - не сказать ничего. Но Его бесконечные болячки по лор- направлению вынудили искать санаторий. Но я никак не ожидала, что направив ребенка в санаторий он из 20 дней получит какие-то считанные процедуры. Странные правила- дети приехали лечиться, а у них даже гимнастика не каждый день. В чем сложность проводить гимнастику? Судите сами -8 раз из 20 дней. При этом мы купили фильм у них о том, как наш ребенок провел там время. Преподаватель даже перед камерой не поправляет детей, чтоб они правильно выполняли упражнения. Какой смысл тогда в таком препровождении времени.??И так по всем процедурам. Крайне мало! Пишут про то, что дети делают какие- то необыкновенные поделки, но в основном тут рука педагога: сама вырезала, сама нарисовала:) забавно. Плюс к этому ребенок там заболел. Находясь в санатории ему не предложили даже ингаляции! Только после моих просьб. Нос совсем не дышал у него и никто не помогал хотя бы на ночь высморкаться. Забирала ребенка с абсолютно обветренными губами. Попу тоже после туалета они вытирали сами. 4 летки. Сложные чувства. Отдали живым, не травмированным и на том спасибо. Об оздоровлении я не могу ничего сказать, т. к. забрала недолеченным, слабым и с рекомендацией давать полидексу (антибиотик местный). Из- за такого ничтожного количества процедур не могу это заведение назвать санаторием. Только дом отдыха в прекрасной природной зоне! Или детский сад продленного дня:) мой вывод: если действительно хотите оздоровить там, езжайте вместе с дитем. Ну или воспринимайте это заведение, как садик.

16. Анна

Анна Guest

Понятненько! Ирина, а на выходные можно ездить домой с ночевкой???

17. Анна

Анна Guest

Ясно! Спасибо большое вам!

18. Юля

Юля Guest

Какой номер себе выбрали?

19. А как можно выбрать номер?

20. Анна

Анна Guest

Ирина, здравствуйте, подскажите машины стиральные есть?? Мы едем с дочкой 5 лет 2 апреля, или тазик в номере??

Поделиться этой страницей