Детский центр развития Выше радуги

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Rolandomink

Rolandomink Member

Сегодня проходила по ул. Героев Сталинграда и увидела вывеску Источникадом напротив таксопарка в помещении пока не видно мебели, но думаю открытие не за горами. На наружной рекламе есть информация о том, что будут группы для развития детей от 1 года. У кого есть опыт посещения таких занятий, расскажите чем занимались, какие впечатления?

2. Rolandomink

Rolandomink Member

Сегодня проходила по ул. Героев Сталинграда и увидела вывеску Источникадом напротив таксопарка в помещении пока не видно мебели, но думаю открытие не за горами. На наружной рекламе есть информация о том, что будут группы для развития детей от 1 года. У кого есть опыт посещения таких занятий, расскажите чем занимались, какие впечатления?

3. Rolandomink

Rolandomink Member

4. KLARA_

KLARA_ New Member

Только в Выше радуги я почувствовала какое-то успокоение, у меня есть уверенность, что тут с ребенком работают на совесть. От нас отказывались в нескольких заведениях, не буду называть, но вообще-то они позиционируют себя как развивающие и коррекционные центры. То есть подразумеваются сложные дети, с какими они тогда работают?? В Выше радуги я сама сначала пришла на консультацию, побеседовать, объяснить ситуацию. И мне очень понравилось как приняли, сначала по телефону разговаривали целый час, дали дельные рекомендации, а потом предложили встречу, на которой мы обсудили возможности диагностики ребенка. Все удалось на 100%, ребенок раскрылся и показал все, что умеет и даже чуточку больше) Специалисты просто кудесники психологии и корекции, я в восторге от их методов. Ездим на занятия 5 раз в неделю, сначала тяжело было втянуться, но сейчас с радостью туда идем, ведь видно явные улучшения. Главное, здесь не боятся ребенка и его непредсказуемых реакций, готовы к любой ситуации и всегда могут изменить ход занятия, если что-то пошло не по плану. Это не просто индивидуальный подход, а потрясающее тонкое профессиональное чутье. Конечно, будем заниматься как можно дольше, планы у нас грандиозные.

5. Olgga

Olgga New Member

Ездим с Новой риги, далеко, но единственный центр, где нам помогли, это Выше радуги. Великолепное оснащение, специалисты с огромным опытом и за свое дело болеют душой. Работают до результата, и каждый раз все делают по-разному, а не под копирку. Очень много методик, а не одна-две, курс идет на пределе возможностей, поэтому и пользу видно, и все, чему мы тут научились, это уже насовсем, без откатов.

6. Кира__

Кира__ New Member

Мы совершенно не могли справиться с ребенком, но пока он был маленький, списывали на характер. В два с половиной нас не взяли в сад, он вел себя отвратительно, не слушал никого, бился в истериках. Наши попытки обращения к врачам потерпели фиаско, потому что даже зайти с ним на прием - проблема. Дали нам контакты этого центра и нас взяли. Я чувствую облегчение, будто камень с души упал, здесь с ребенком провели детальную диагностику, выявили все поведенческие нарушения. С этим и работаем, все поэтапно, грамотно, тут не боятся моего ребенка, занимаются интересно, динамично, умело переключают внимание. Повезло сюда попасть, даже возможно есть шанс подтянуть Матвея к школе до уровня обычной, не коррекционной школы.

7. Janna_

Janna_ New Member

Повезло попасть на диагностику по рекомендации, иначе долго бы ждать пришлось. Я не удивлена, что такие очереди сюда, уровень конечно совершенно космический. Внутри все выглядит, как в шикарном парке развлечений, а подход к ребенку, можно сказать, научный. Ничего не упускают, предлагают оригинальные методики, не работают по стандартам, а строго под данного ребенка и его проблемы. Вот это реальная коррекция, а не то, что мы видели в других центрах. Маша меня замучила вопросом - когда в радугу?)) И я рада, вижу, что она меняется, работа специалистов идет на пользу.

8. Mriya

Mriya New Member

Все хорошо, кроме одного – что далеко ездить. Нет, пожалуй, есть еще момент, с самой программой. Ее составляют для каждого свою и после полной диагностики, это конечно круто. Но я попросила больше часов по арту, пусть даже нам добавят час в неделю – отказали. Мол программа написана под четкие цели, с учетом эффективности, менять ничего не будут. Ну, какой вред, если парень лишний час поиграет с красками, или с песком? И им же лишняя копеечка… нет, и все. А дома такое не организуешь – я даже не знаю где покупают такие штуки. На да ладно, в остальном все круто. На занятиях никаких пауз и пустот, все время занято делом, и успехи заметные (мы занимаемся на развитие одаренности). Меня лично радует, что парень стал проявлять характер. Раньше всегда пасовал, а сейчас может настоять на своем. И причем без крика и агрессии чисто на уверенности. И хорошо, я всегда считала, одаренность не только способности, но и умение их использовать.

9. У сына кохлеарный имплантат, задержка речи, СДВГ. Занимаемся в центре Выше радуги по интенсивной программе последний год, и я хочу сказать, что за это время я как будто заново открыла своего ребенка. Нам тут помогли наладить с ним контакт, научили играть, понимать, общаться, великолепно скорректировали бытовые и социальные навыки. Словами не передать как нам облегчили жизнь. Сейчас с недоумением вспоминаю наши предыдущие потуги по поиску развиваек, где только не были, везде пшик. Важные тети с маникюром и укладкой наговорят много умных слов, ты вытряхаешь все карманы, берешь кредиты. А ребенок с молоденькими практикантками проводит время, ни логопедических успехов, ни каких-то других. Здесь никто не думает о пафосе, специалисты мокрые после занятий, не сидят, каждая минута на пользу. Дорого, но на сто процентов эффективно.

10. Adelina

Adelina New Member

Мы оказались в этом центре по рекомендации, поэтому ждали диагностику недолго, но в целом, теперь я понимаю почему тут такая очередь. Это не просто индивидуальная работа с ребенком, тут вытягивают даже самых трудных, полевых детей, и делают это методично, шаг за шагом. Не оставляют родителей наедине со всеми этими методиками, не впаривают лишь бы подороже. Я этого в разных центрах наелась - выше крыши! На совесть работают только в Выше радуги. Даже когда я настаивала на повторном курсе микротоков(первый здорово помог), не согласились, потому что на тот момент посчитали не актуальным для ребенка, послали на дообследование. В другом месте вообще бы не глядя деньги взяли. Весь курс заточен конкретно на проблемы Матвея, программу меняют, корректируют, детально следят за динамикой. Уникальная работа, я просто любуюсь этими специалистами, приятно видеть, когда люди делают свою работу достойно.

11. dIANA62

dIANA62 New Member

Мы раньше во многих центрах бывали, но Выше радуги среди них прям выделяется. В лучшую сторону. Ездим сюда с Московской области, поэтому часто занятия не получается посещать. Но и этого нам достаточно. Сыну 5 лет, поставил в том году аутизм. Приезжаем, чтобы ребенок пообщался с психологом, интенсивно позанимался по развивающей программе, а остальное - дома в формате онлайн. Всё-таки основной упор у нас на домашнюю работу. За полгода занятий могу сказать, что результаты есть. Речь стала лучше, уже разобрать можно, что говорит и потихоньку адаптируется к социуму, стал легче общаться с ребятами в дет.саду. Спасибо специалистам из Выше Радуги, не жалко потраченных денег и времени.

12. m93ok

m93ok New Member

Прекрасные впечатления и от самого центра, и от специалистов. Живое и не зашоренное отношение, ребенка видят как он есть, с его характером, с его особенностями, а не голый диагноз. Уже когда обследовались, я увидела этот штучный подход, несмотря на то, что все работники опытные, знают что делать и как заинтересовать, и как успокоить полевого ребенка. Нет перегоревших и уставших, все включаются и полностью в процессе. А таких методов, как тут, я вообще большую часть вижу впервые. И даже тот же Томатис и тот же АВС, совсем по-другому обыграны.

13. Glasha

Glasha New Member

Недавно побывали в этом центре на диагностике. Это бомба! Я просто в шоке, как спецы умело действуют с очень тяжелым ребенком, они больше трех часов играли, проводили разные тесты, с аппаратами и без. Консультация была такая, что все мои предыдущие ходжения по врачам, психологам и прочим можно просто аннулировать. Тут дали полный расклад по ребенку.

14. Ninna

Ninna New Member

Что вам по итогу предложили? Занятия в центре? Программу какую-то составили?

15. Glasha

Glasha New Member

Да, мы все обговорили, сошлись на том, что заниматься будем три раза в неделю по 2.5 часа. Программа классная, мы уже начали посещать, ребенок отлично реагирует, никаких истерик. Тут интересно, ярко, различные зоны, много раз за занятие меняем локацию. Ну и спецов много, больше всего с нами дефектолог и психолог работают пока, иногда плюсом игротерапевт. Плюс ассистенты, они всегда на подхвате.

16. Ninna

Ninna New Member

Ну это нормальный график, надо регулярно заниматься, чтобы толк был. Мы уже два года даже без отпуска))) Не уезжаем надолго, чтобы не прерывать цикл занятий. Ребенок дал хороший прогресс, так что мы за место зубами держимся, не дай Бог потерять. А месяц-полтора нас тут ждать не будут, желающих попасть и так слишком много.

17. Glasha

Glasha New Member

Конечно, главное попасть! Я так рада, что нам подобрали место, и график удобный. Центр просто космический, я такой больше нигде не найду.

Поделиться этой страницей