ДЕТСКИЙ БРОНХОЛЁГОЧНЫЙ САНАТОРИЙ № 68

Тема в разделе "Пансионаты, базы и дома отдыха", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Гость

Гость Guest

Замечательный санаторий. Моя дочь ездила туда с 3-х лет, младшая - с 2-х. Дети приезжали упитанные, розовощекие, вещи не пропадали. Просто не настраивайте себя и Ваших детей. Режим как режим - так во всех подмосковных санаториях, а вещи элементарно подписывайте - тогда ничего пропадать не будет!

2. Гость

Гость Guest

Не знаю в каком санатории отдыхал ребенок автора строк трусы меняются раз в неделю , что-то даже не верится, что в 68, потому что мне пришлось купить своему ребенку еще десяток трусов, т. к. в жару (июль-август 2010 г.) детей подмывали дважды в день и грязного белья отдавали горы. У меня дочь ездила трижды в разные санатории от поликлиники и 68, пожалуй, лучший из всех. Во всяком случае всю осень и зиму ребенок у меня не болел, лечение очень хорошее.

3. Гость

Гость Guest

Моя дочь ездила туда года два с 4-х лет. Отличное место, хорошие специалисты. Режим абсолютно нормальный. Правила есть правила. Они для вашего же блага придуманы. И ничего из вещей не пропало.

4. Гость

Гость Guest

Хороший санаторий с прекрасными сотрудниками, которые любят своё дело и БЕЗВОЗМЕЗДНО отдают тепло ВАШИМ, уважаемые родители, детям! Кругом чистота и красота, правда немного обшарпанные здания, но это простите уже издержки нашего здравоохранения. В целом очень довольны лечением и отношением воспитателей и няней, и очень благодарны доктору Новосёловой Т. И. за чуткось и профессионализм!Хорошее питание, прекрасные занятия с детьми и добродушная атмосфера. А детей Вам не разрешают видеть чаще потому что это психологическая травма для них, а потом Вы же осознанно отправляете ребёнка на ЛЕЧЕНИЕ, вот и не мешайте докторам. Вообщем большое спасибо всем сотрудникам, мы Ваши поклонники!

5. Гость

Гость Guest

Моему ребенку очень понравилось там отдыхать. Мы еще поедем в этот санаторий. А если говорить за сотрудников - дай бог им здоровья и терпения, с детьми работать очень тяжело. Подмывают детей каждый день, а летом обмывают ребенка полностью, мне ребенок сам говорил и белье меняют после каждого мытья. Вещи мне отдали все.

6. Гость

Гость Guest

У ребенка рвота, понос. Трусы меняются раз в неделю. Каждую субботу одни грязные трусы, две пары носков! На вопрос - Что, это все грязное белье? - разводят руками. До врача, чтобы спросить о ребенке дозвониться невозможно. Педагоги за детьми абсолютно не смотрят (наблюдала за творящимся бардаком на свидании).

7. Гость

Гость Guest

Мда, странное лечебное заведение, с малышом можно увидеться только 2 раза в месяц! То есть, если допустим приехал в свой выходной, только время потерял! И режим содержания детей похож на зону. Категорически не понравилось!

8. Забрали ребёнка из санатория через 2 недели с поносом и сыпью. На вопрос, почему у ребёнка сыпь, врач ответила, что это аллергия, но якобы утром ничего не было. Когда я спросила ребёнка была сыпь, он ответил, что была. Очень странно, вам не кажется, что у детей понос и рвота. Был грязный, вонючий, в мокрых кроссовках, которые воняли плесенью. Он мне сказал, что гуляют мало, на новые горки не пускают. Ещё сказал мама, мне так там было плохо, что я даже блевал от этого санатория .

9. Полностью согласна с автором этого отзыва. Отправляю своего сына в Санаторий 68 с 2009 года (с 4-х лет). В этом году поедем 4-ый раз (на июль-август). До санатория болели 3 недели из 4-х, после - 1 раз в полгода. Очень эффективное лечение, направленное на укрепление иммунитета в первую очередь. То, что больных детей не берут - правильно. Но если ребенок заболевает во время пребывания в санатории, то его там лечат, домой не отдают. Ребенок знает весь персонал, в день заезда летит ко всем воспитателям и персоналу в объятия. Мелочи (типа потерянных носков и грязных трусов) - встречаются, но это ерунда по сравнению с лечебным эффектом. Кого волнуют потерянные трусы-носки - ищите няню или везите в платный санаторий (который, кстати, тоже не гарантирует сохранность вещей). Если родителям нужна более подробная информация, пишите: i_veronica@mail.ru. С удовольствием отвечу, т. к. санаторий очень люблю и готова рассказывать о нем часами! Всем здоровья!

10. Здравствуйте, а я вот с 3 сентября отправляю своего ребёнка в этот санаторий. И вот сижу и думаю, что теперь делать.

11. Моя дочка 5,5 лет отдыхала летом в 2012 г. Отправляли в санаторий первый раз. Долго мучались с мужем и переживали, что и как пойдет. Но на удивление ребенок спокойно перенес разлуку с нами и начал оздоравливаться. До сих пор вспоминает ребятишек из группы и воспитателей, детский костюмированный праздник. Со сменой вещей проблем не было - получили обратно все, что отдавали, правда с мужем промаркировали все, вплоть до носочков и трусиков. Если предоставится такая возможность, посетим санаторий еще разок - дочь только за . Персоналу спасибо!

12. Моя дочка отдыхала в санатории летом 2012 г. Отправляли ребенка в санаторий впервые. Естественно, переживали, как отнесется ребенок к столь длительному пребыванию без родителей. Дочка вернулась с массой положительных эмоций и большим запасом детских стихов и песен. Рассказывает о детском празднике, о заботливых воспитателях и новых друзьях. Вещи вернулись все, думаю проблемы возникают с неподписанными вещами. Летом дочка собирается опять в санаторий, говорит только в 68.

13. Начнем с того, что много положительных отзывов написано одним числом. Это меня настораживает и заставляет задуматься, что это могли написать заинтересованные лица в репутации данного заведения. По совету участкового врача мы решили воспользоватся бесплатной путевкой от поликлиники и отдать ребенка в это лечебное учреждение. Отдавать не хотелось, но нас убедили, что так будет лучше и процедуры и массаж хоть на какой то срок огородят наше чадо от болезней. 3 ноября 2012 года отвезли здорового малыша в санаторий. Звонили через день справляясь о здоровье, на что постоянно получали ответы, что все дескать хорошо и волноваться не о чем. 24 октября приехали на родительский день и обнаружили, что у ребенка сопли и одет он частично в чужую одежду хотя все, что мы привозили было в наклейках. Интересовались какие процедуры в данный момент делают и, что уже сделано на, что так и не получили вменяемого ответа. Предварительно позвонив 27.11.12 с 13:00 по 14:20 приехали поговорить с лечущим врачем, а заодно и с главным, но никого не было на месте. 1 декабря в 12:30 забрали ребенка и привезли домой. Помимо соплей и кашля вызвал опасения живот, он надулся и был твердый как барабан, так же не давал покоя частый жидкий стул. К вечеру поднялась температура 38.4 и мы вызвали скорую. Приехав она поставила диагноз: кишечная инфекция, гнойный отит, коньюктевит и запущенное воспаление легких и все это довершала огромная ссадина в волосах на голове в области темечка. У меня жену аж затрясло. Мы привыкли доверять людям а тут такое. И слава богу, что мы забрали его раньше, а то непонятно чем это все закончилось. К слову врач скорой так и не смогла расшифровать те записи в карте написанные врачем санатория и, что делали ребенку навсегда останется загадкой. Справки из больницы у меня есть и жалобу в департамент здравохранения я напишу обязательно.

14. Здравствуйте, уважаемая администрация санатория №68! Наш ребенок - Пряхина Нина, 6 лет, 3 корпус, старшая группа, проходила лечение в вашем санатории в 2 заезда - октябрь, ноябрь, декабрь 2012 г. Хотим выразить Вам громадную благодарность за пребывание нашего ребенка в санатории. Особо хотелось бы отметить: Степанова Людмила Глебовна, очень внимательна и отзывчива. Настоящий профессионал своего дела. Такого доктора, как Людмила Глебовна, в наше время очень трудно встретить. В нашей группе за смену не заболел ни один ребенок! Любовь Александровна Соколова и Елена Викторовна Никифорова, это люди, которые живут своей работой, детьми - мастера своей профессии с большой буквы. Полностью отданы своему делу. Добрые, любящие детей. Дети их слушаются, они понимают каждого ребенка, пытаются обогреть, помочь. В тоже время поддерживают дисциплину. Особо хотелось поблагодарить за колоссальную подготовку, которая была проведена к Новогоднему празднику! Просто нет слов. Какие замечательные поделки и уличные украшения были сделаны детьми. Снежные фигуры на улице просто красота, украшенные елки, даже снег украшен. Благодарим их за их добросовестный и искренний труд, в наше непростое время! Большое спасибо всем медсестрам, всем няням за их тяжелейший труд. Очень нам понравилась музыкальный руководитель Нина Владимировна! Благодарим! Благодарим администрацию, поваров, которые вкусно готовят деткам, обслуживающий персонал! Хотим еще раз попасть в Ваш санаторий перед школой, будем надеяться, что нам это удастся! Понравилось абсолютно все, а главное ребенку хочется еще. Еще раз спасибо, спасибо и спасибо за ваш добросовестный и благородный труд! Пряхина Людмила Ивановна. Татьяна. Нина.

15. Наш ребенок Пряхина Нина 6 лет 3 корпус старшая группа проходила лечение в вашем санатории 2 заезда - октябрь, ноябрь, декабрь 2012 г. Хотим выразить Вам громадную благодарность за пребывание нашего ребенка в санатории. Особо хотим отметить того с кем мы общались. Нас вела замечательная доктор, мастер своего дела Степанова Людмила Глебовна, очень внимательная и отзывчивая, благодарим ее. Редко в наше время встретишь таких докторов! В нашей группе за смену не заболел ни один ребенок. А воспитатели нашей группы Любовь Александровна Соколова и Елена Викторовна Никифорова, это люди, которые живут своей работой, детьми - мастера своей профессии с большой буквы. Полностью отданы своему делу. Добрые, любящие детей. Дети их слушаются, они понимают каждого ребенка, пытаются обогреть, помочь. В тоже время поддерживают дисциплину. Какая колоссальная подготовка была проведена к Новогоднему празднику! Просто нет слов. Какие замечательные поделки были сделаны детьми, даже на улице все украшено игрушками, которые делали дети своими руками. Снежные фигуры на улице просто красота, украшенные елки, даже снег украшен. Благодарим их за их добросовестный труд, в наше непростое время! Большое спасибо всем медсестрам, всем няням, за внимание, заботу, за их тоже непростой труд. Очень нам понравилась музыкальный руководитель Нина Владимировна! Благодарим! Благодарим администрацию, поваров, которые вкусно готовят деткам, обслуживающий персонал! Хотим еще раз перед школой попасть в Ваш санаторий, будем надеяться, что попадем! Всем довольны. Еще раз спасибо, спасибо и спасибо! Нужное дело вы делаете в жизни! Наш контакт: г. Москва, 8-495-336-02 76. Пряхина Людмила Ивановна. Татьяна. Нина.

16. 10 января получили путевку в санаторий (который нам расхвалили). 11 привезли ребенка, нас встретила очень приветливая женщина, задала пару вопросов и пригласила врача. Пришел врач, заполнила карту, пол часа проверяла волосы. нас пока познакомили с воспитателем. После забрали дочку. Звонили каждый день узнать о состоянии здоровья, все было прекрасно. Через 4 дня ребенок заболел, температура 37.5 Положили в изолятор. начали давать антибиотики. После 6 дней дочка лежала в изоляторе с температурой ка говорили небольшая а оказалось 39.5-40.0 говорили подозрение на воспаление легких, потом, что аденоиды. Теперь отит! Когда мы узнали все это поехали забирать ребенка а нам сказали, что нам приезжать не надо. они уже вызвали скорую так как температура 40.0 и предложили ждать звонка из больницы чтобы узнать где наш ребенок. Так, что думайте ехать туда или нет. А в общем санаторий неплохой!

17. Ирина

Ирина Guest

Большое спасибо Санаторию № 68! Доча была там сентябрь-октябрь 2012 г. С тех пор НЕ БОЛЕЕТ. Удивительно, но факт. Так бывает. Регулярное лежание в больнице с обструктивным бронхитом и нижнедолевой пневмонией ДВА РАЗА В ГОД осталось в прошлом. Да, сердце кровью обливалось, когда отдавали ребенка на целых ДВА месяца в санаторий. Да, много всяких дум передумалось за эти два месяца на тему а как она там, бедняжечка . Да, забрали слегка простывшую, и прилично так кашляющую. НО! Через два-три дня после забирания девочка была настолько здорова, что мы поехали в гости к Бабе-Яге в Ярославль. В разговоре с дочуркой (ненавязчиво так) выяснилось, что в санатории было всё очень пристойно. С октября по настоящий момент (пишу отзыв в апреле) ребенок ни разу ( НИ РАЗУ!) не заболел. Ни серьезно, ни слегка. Сад по болезни не пропускали. Мы, я, муж и старшая девочка, умудрились первого января загрипповать - с температурой, истечениями из носа и глаз, изнуряющим кашлем. А нашей младшенькой Хоть Бы Что! И это Самое Главное! Родители, не бойтесь отдавать детей в санаторий! Оно того стоит! Конечно, бывают исключения из правил, или некие стечения обстоятельств. Но сии явления надо списывать именно на неудачу, но никак не на персонал и санаторий. Всем, у кого возникли какие то вопросы, с удовольствием отвечу по электронке: iri5737@yandex.ru. Я не спам, ни сотрудник санатория, ни какая либо подсадная утка . Я мама, которая в свое время отправила любимую девочку в санаторий № 68 для укрепления здоровья. Спасибо, что дочитали отзыв до конца.

18. Юлия

Юлия Guest

Мой ребенок, как часто болеющий с аденоидами и гландами, ездит в бронхолёгочные санатории 2 раза в год с 3-х лет, что даёт нам возможность не болеть. Всегда ездили в 27 санаторий в Ильинском, и нам нравилось, и сыну, да и иммунитет после него был будь здоров, после первой поездки сентябрь-октябрь 2011 г. простудными заболеваниями мы не болели ни разу, но осень и весну мы проводили там. К сожалению, мы выросли и нам туда дорога заказана, санаторий до 4-х лет, а нас и так последний раз брали в 4,5 (за что отдельная и огромная благодарность главному врачу). Итак, пришло время ехать в очередной раз, тем более, самый сопливый сезон - март-апрель. В поликлинике дали нам путёвку в 68 бронхо-легочный санаторий с 04.03.2013 по 30.04.2013. Приехали, территория небольшая, хорошие площадки, приняли быстро, так как мы были первые. Дней через 8-9 мне позвонили и сказали, что мой ребенок заболел, но ничего серьёзного нет и его полечат в изоляторе. Я не сильно напряглась, всё-таки, 2 года не болели, дня через 3-4 в изоляторе его уже не было, сказали, поправился. Но через 4 дня мне опять позвонили и сказали, что он опять с температурой и жалуется на боли в ушке и предложили забрать домой, дома пролечить и привезти обратно, я обалдела, извините, но простуды, уши и носы - это Ваш профиль. Уже напрягло. На следующий день сказали, что уже всё нормально, он не в изоляторе и чувствует себя хорошо. Через 5 дней опять звонок поздно вечером, ваш ребенок с температурой 39 и поносом будет отправлен на скорой в больницу. В 2 часа ночи позвонили, сказали в какую. В итоге, инфекционное отделение в больнице с ротовирусом, ОРВИ и интоксикацией. Уже в больнице узнала, что и рвота была, и контакт с ребенком, больным ветрянкой. Скорую они вызвали только через 2 дня болезни. Меньше чем за месяц мой ребенок потерял 2 килограмма, переболел всем, чем можно. Так что, думайте, конечно, сами, но мы туда больше ни ногой. Причем, они очень удивились, когда я сказала, что ребенок из больницы не поедет к ним обратно, а поедет домой, вопрос А почему? меня просто убил. Вчера благополучно выписались из больницы. У врачей было недоумение, как ребенок из санатория может попасть в больницу в таком состоянии.

19. Буквально сегодня забрали сына Кирилла из санатория! Очень довольны! Большое спасибо очень хорошему и доброму человеку - Соколовой Любовь Александровне! Валентина Рябоконь.

20. Если вы добираетесь до санатория на личном автотранспорте, не пропустите нужный Вам поворот, т. к. табличка с названием санаторий Русакова частично закрыта рекламными щитами. Ориентируйтесь на км указатели, которые расположены с левой стороны движения из Москвы. Будьте готовы к длинным очередям при оформлении ребёнка. Данная процедура состоит из 3-х составных частей. Приблизительно это составляет по времени около 4-х часов, в течение которых дети успевают устать и проголодаться на свежем воздухе. В отличии от других санаториев в этом потребовали обеспечить детей значительным количеством трусов и носков. Обязательно нужно иметь пижаму. Личные вещи ребёнка должны быть подписаны. В противном случае придётся заполнять декларацию на все привезённые с собой вещи. 6 мая 2013 года, т. е. в день заезда, внутренняя территория санатория была чисто убрана и зеленела подросшим газоном. Приезжих впечатляет хвойный аромат многочисленных высоких сосен. Имеется несколько ярко разукрашенных игровых комплексов с горками и лестницами, которые сразу привлекают детское внимание. Территория санатория огорожена высоким бетонным забором и охраняется сотрудниками ЧОПа. Сам санаторий окружён лесным массивом. В процессе оформления ребёнка, администрацией предоставляется памятка с датами разрешённого посещения детей и перечнем гостинцев, а также контактными телефонами педагогической и врачебной частей.

Поделиться этой страницей