ДЕТСКАЯ ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 6

Тема в разделе "Больницы психиатрические", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Спасибо всем сотрудникам и поклон вам! Вы делаете добро! Я и моя дочь вам безумно благодарны. Вам всем работающем в больнице счастья, здоровья и всех благ! С БОЛЬШОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ!

2. Мне сейчас 34 года. Я там лежал в возрасте 15 лет 19 лет назад. Именно там заведующий 5-отделением Судаков Геннадий Михайлович и поставил мне диагноз шизофрения - не он правда, а Манцева с Труновой. Анна, я вас понимаю. У меня слава богу не было такого, как описываете вы, но иногда было и по хуже. Именно там мне лекарствами и посадили эндокринную систему. Один мальчик подрался с другим и их накололи. А про стрижку ногтей до боли, так за это надо этих медсестёр привлекать к уголовной ответственности - если они ещё работают, то вы их вполне можете привлечь.

3. Ирина

Ирина Guest

Спасибо Всем сотрудникам отделения, ооооочень нам помогли. Мой сын поступил в это отделение совсем не разговаривал, а вышли болтушкой. Огромное спасибо логопеду-дефектологу и лечащему врачу. Спасибо. Счастья, удачи, здоровья.

4. Анна, очень даже разделяю Ваши воспоминания и злость на родителей. Именно воспоминание об этих месяцах проведенных в этом заведении привели меня к мысли набрать в поиске, так я увидела Ваш отзыв. Я в 1980 году после пионерского лагеря в Крыму подцепила энурез, мне было тогда 12 лет. Родители, хоть и люди интеллигентные, но очень наивные хотели как лучше, они отвели меня к доктору, который выписал мне всякую х-нь, простите.. плюс гипноз. Все это я проходила стационарно, не помогло и меня положили на четверть в этот зоопарк. Это был ужас. Рассуждаю, с позиции 45 летней женщины, 22 года живущей в Израиле. В самом отделении были абсолютно разные дети, были дети с шизофренией, психозами, эпилепсией, ну и с энурезом. Также было много детей с поведением, очевидно плохим, правда в больнице никто не хулиганил, парадокс. Многим детям давали Аминазин, чтобы они беспробудно спали. Нас запирали в учебном зале одних, правда, внутренние двери мы открывали зубными щетками, только для того, чтобы сходить в туалет. Во время, когда медсестры занимались сплетнями, часто у подростков случались приступы их болезней, они отключались или бились головой о стекла, мебель, или с ними случался приступ эпилепсии. Взрослых не было, дети помогали друг другу как могли. Были там и светлые дни в этом кошмаре. Музыкальные занятия, походы в музеи, мы посещали кондитерскую фабрику. Я молчу, как медсестры брали взятки с родителей, чтобы разрешили детям уйти на выходные (я не могу это утверждать, но пару раз доктор мне говорила, что включала меня в списки, но как только родители хотели меня забрать на выходные, медсестры разводили руками, мол и звонить врачу домой не принято, вашей дочки нет в списках). У меня был какой то фиговый энурез, который прошел сам через пару лет, но опыт полученный в 6 больнице - это незабываемая травма, я злюсь на наивность моих родителей. Родители, только ВЫ несете ответственность за ВАШИХ детей. Проверяйте контролируйте врачей, будьте друзьями своим детям, прислушивайтесь к ним. С уважением, Татьяна, Израиль.

5. Мария

Мария Guest

Сказать, что нам помогли - это не сказать ничего! Моего сына и меня в буквальном смысле слова - СПАСЛИ! Ребенок не разговаривал совсем, жил в своем мире, был не управляем. Лежим второй раз, ребенка не узнать. Появилась речь, стал слушаться, интересоваться и обучаться, стал намного спокойнее, хорошо спит (у нас аутизм, зпр, зрр). Коллектив отделения прекрасный. Настоящие Врачи с большой буквы! Люди, которые имеют огромное сердце, и упорство в своем не легком труде.

6. Лена

Лена Guest

Согласна с Германом и Анной! А с Анной, так на все 100! Удивительно, но по-моему, я и есть, та самая нормальная девочка, которая хорошо рисовала! А перестала я рисовать, как только вырвалась из этого АДА! Сейчас мне 25 лет! И спихнули меня в эту бездну ДЕТСКИЙ ДОМ № 19! И явно не для того, чтобы вылечить, т. к. и лечить было нечего! У меня просто хотели отнять квартиру! А вот вены резать, я начала как раз, как только вышла из этой детской тюрьмы, через полгода! Я не знаю, как я смогла все это пережить! Но видимо то, что мне приходилось переживать с самого детства, сделало меня устойчивой к любой жизненной ситуации! И я горжусь, что в 11 лет, меня не смогли сломать, даже таким изощренным методом! ЭТО БЫЛ АД!

7. Оксана

Оксана Guest

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, специалистов которые разговорили вашего ребенка?! Очень надо!

8. Здравствуйте дорогие родители. Эта больница просто ужас, если есть возможность положить ребенка в другую клинику кладите. Моя внучка лежала в этой больнице 2 месяца, за это время она похудела на 7 кг. Кормят их там отвратительно. Мед. персонал абсолютно халатно относятся к детям. Я видела как 2 девочки плевали друг на друга, а медсестры просто разговаривали друг с другом. Врачи - это вообще отдельная тема, такое впечатление, что они не учились ни дня. Внучка лежала в 3 отделении, я не знаю как в других отделениях, но в этом отделении мы не получили ни помощи, ни пользы. Все вещи которые я приносила были утеряны, хотя они были подписаны, и ребенок ходил в казенных обносках.

9. Хотелось бы поделиться опытом пребывания нашего сына в 4 отделении Центра. В первую очередь – выразить большую благодарность лечащему врачу Куршину Алексею Георгиевичу, заведующему Мазуру Анатолию Григорьевичу, другим врачам, медицинским сестрам, педагогам и всему персоналу! Нашему ребенку очень помогли, сумели вывести его из сложного состояния и вернуть к нормальной жизни. Конечно, все и сразу нормализоваться не может в принципе, но заслуга врачей в том и состоит, чтобы добиться максимально возможного результата в текущий момент. С нами периодически беседовали, все объясняли, во всем шли навстречу. Наш сын находился в 4 отделении в общей сложности около 2 месяцев с перерывом на лечебный отпуск в новогодние праздники. Его состояние стабилизировалось приблизительно в середине этого срока, именно поэтому он был отпущен на праздники. Тем не менее, потом было необходимо вернуться, чтобы закончить обследования и закрепить терапию. Кроме медикаментов присутствуют беседы с психологами, воздействие воспитателей и педагогов. Отделение состоит из двух изолированных половин. Одна из них – половина А («слабая») предназначается для более тяжелых состояний, но туда попадают также все вновь прибывшие – так как для оценки состояния нужно время, они находятся там под постоянным наблюдением. Терапия там более интенсивная и режим более ограничительный. Школьных занятий там нет, есть отдельные развивающие занятия. Если состояние не требует интенсивной терапии, ребенка переводят на половину Б, где режим свободнее, есть обучение по программе общеобразовательной школы (учителя приходят и занимаются в классах). Сначала скажу о плюсах (их несравненно больше). Обстановка уютная, домашняя. В учебных классах и игровых комнатах – книги, развивающие игры, есть телевизор. На Новый год все помещения были украшены, состоялся праздничный концерт к которому готовились заранее и тщательно. Было весело, смешно, красочно. Это один из лучших детских утренников, которые мне приходилось видеть. Режим дня строгий: предусматривает время для всего необходимого (успевают не только есть, спать и лечиться, но также учиться и отдыхать). Прогулки с родителями – с разрешения врача. Один раз в неделю – банный день (пятница): ребят моют, помогают стричь ногти, меняют им одежду. Время от времени приходит парикмахер. Гостинцы для детей принимают с небольшими ограничениями и дают несколько раз в день – утром после завтрака, на полдник и перед сном. Никакого воровства не было! Иногда малая часть может перепасть детям-сиротам, которых там немало и которых никто не снабжает вкусностями. Ну а это - святое. За детьми неусыпно следят во всех помещениях, даже в туалете. Конфликты между детьми, естественно, не редкость, но беспредела не бывает, так как повсюду взрослые. Персонал внимательный – причем, и к родителям тоже. Свидания разрешены в определенные дни, но с разрешения врача можно прийти в любой день (у нас не было ни одного случая, чтобы в свидании было отказано). Вообще могу отметить хорошее человеческое отношение к детям и родителям – не простое сочувствие, но и поддержка, и вера в хороший результат. Естественно, ребята просятся домой, но это связано не с условиями их пребывания, а скорее с тоской по дому и необходимостью подчиняться общему режиму. Немного о минусах. Общая палата на несколько десятков человек – это удобно, чтобы наблюдать, но для детей некомфортно. Лучшим вариантом было бы большее количество палат меньшей вместимости, причем по возрасту. Наш 12-летний был рядом с 15- и 16-летними подростками. Естественно, от них понабрался. В туалете нет не только замков, но даже дверей. Опять же – удобно наблюдать, но большинство ребят испытывают естественное чувство стыда. Можно ведь следить за обстановкой и при закрытых дверях без замков – просто двери не должны быть глухими. На половине А слишком много свободного времени (так как нет школы), ребята маются без дела. Наш сын не знал, куда себя деть, скучал. Среди персонала попадаются отдельные личности (их единицы), которые ведут себя по-хамски – в основном, конечно, с детьми. Заведующий и врачи чувствительно относятся к этому и пресекают по первой жалобе. Ничего ужасного, о чем пишут в некоторых отзывах, в этом отделении НЕТ! Нет наказания «уколами» (их делают только по медицинским показаниям), шантажа, прилюдного унижения, воровства вещей и гостинцев. Что касается человеческих взаимоотношений, то, как и в обычной жизни, многое здесь зависит от нас самих. Если не заниматься бесплодной критикой, а стараться сотрудничать с врачами и персоналом, испытывать естественную благодарность за то, что ребенком занимаются – лечат, кормят, обучают и воспитывают, – ни у Вас, ни у Вашего ребенка никаких особенных проблем здесь не будет. Сын приобрел к тому же бесценный опыт длительного нахождения в коллективе. Спасибо профессионалам 4 отделения за внимание и заботу!

10. Больница не вся плохая. Моя дочь лежала в 10 отделении и нам очень помогли, вещи не пропадали.

11. Доктор от Бога! Огромное спасибо за помощь. Доктор помогла без записи попасть на комиссию и не мучить ребёнка в массовой школе так как ему программа не подходит, врачей проходили не госпитализируясь (просто приезжали и обследовались). Очень человеческое отношение, давно такого не встречала в нашем мире.

12. Филипп

Филипп Guest

Для тех, кого перевели в отделения для особо буйных. Мне было 13-14, меня тётка положила в отделение логонервическое. У меня там вышел один инцидент и меня отправили в отделение для буйных мужское. Струйкой в туалет водили, домой не отпускали, заставляли пить пилюлю странного происхождения и неизвестного состава. Там проверяют выпил или нет, кладите таблетки в горло, а как уйдут санитары выплёвывайте и прячьте в матрас. От ванны не отказывайтесь, она только по воскресениям. Разговаривайте с вашим глав. врачом на интеллектуальные темы. Есть вариант, что выпустят через две недели!

13. Raven.

Raven. Guest

Довелось лежать в этой больнице чуть больше трёх лет назад. В данный момент мне 16 с половиной. Получилось так, что нам предложили обследоваться в этой больнице. Сказали моей матери, что посещения будут когда угодно, во сколько угодно и сколько угодно. Что будут отпускать меня домой. Мы с полными надеждами собрались туда лечь. Когда мы приехали вместе с вещами, нас слушало несколько психологов и психиатров. После, когда уже моя мать разговаривала с каким-то врачом, а в то время я понял, что совершенно не хочу ложиться в это место. Я испугался и начал плакать. После чего вбежали два охранника, скрутили меня, сняли с меня штаны и вкололи мне укол, как я узнал позже, Аминазин, сильный транквилизатор! Это вообще нормально?! За это мне кажется вообще судить нужно! После этого укольчика я был в полном отрубе больше двух суток! Я практически не мог встать с постели! После этого меня поместили в 3-е отделение. Как все говорили, самое острое. Персонал там просто хуже некуда! Там не разрешали множество вещей. Вплоть до того, что даже в туалет с тобой за ручку ходят! Это нормально?! Когда делаешь всё под присмотром. Чистишь зубы, одеваешься, ешь. Заставляли всё съедать, даже если не лезло. После больницы я очень сильно поправился. И самое худшее, там пичкают совершенно неизвестными лекарствами, от которых состояние, словно ты просто становишься овощем! Моторика снижается, очень трудно произносить слова, двигать конечностями. Пролежав там месяц, только после этого времени меня в первый раз выпустили на улицу! ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. Обращаются там, как с животными. Меня даже не отпустили ни на новый год, ни на рождество. Моешься там раз в неделю. Тоже под присмотром. Выпустили меня только через три месяца, хотя говорили, что полежу там пару недель! Если честно, тысячу раз подумайте, прежде чем класть туда своих детей! И, да, врачи совершенно не следят за приёмом выписанных лекарств. Я пил сильные препараты три года. ТРИ ГОДА. И лишь говорили, мол, ещё попейте, хуже не станет. А от многих таких препаратов появляется зависимость! Единственный человек, который хорошо меня поддержал за те три месяца, Врач Нина Ивановна. Замечательный человек! А так, место и вправду, хуже ада. Я счастлив, что оттуда выписался.

14. Аноним

Аноним Guest

Счастлива наверно? 3 - это женское отделение.

15. Ольга

Ольга Guest

Больница отвратительная, врачи халатные и им всеравно, лежал там 3 месяца. Мне не помогли там, все так же, меня мучали, отношение к детям, как к дерьму.

16. Ирина

Ирина Guest

А вы вместе с ребенком лежали?

17. Елена

Елена Guest

Хочу поблагодарить всех-всех сотрудников больницы, к кому на приём мы приходили - настолько благожелательного отношения я не ожидала - мы с внучкой после предварительных консультаций, легли в 12 отделение на обследование с подозрением на аутизм. Пришли мы поздно из-за анализов, но насколько же хороший приём нам оказали! Мариночка - дежурная сестра (впрочем, можно всех перечислить, до одной). Заведующий сначала показался суровым, но увидела, насколько он переживает за своих пациентов, насколько он внимателен к ним и осторожен. Спасибо вам огромное, Григорий Викторович! Нам через полгода надо будет снова лечь подлечиться - буду счастлива, если вы снова нас возьмете под своё крыло! В физиотерапии тоже врачи и медперсонал выше всяких похвал! Жаль, мы со своими простудами так и не успели как следует подлечиться и попрощаться со всеми.

18. Довелось госпитализировать дочь в эту клинику. После нескольких недель нахождения в отделении приняла решение выписать ребенка из больницы вот почему: 1. само отделение напоминает период становления советской власти-разруха во всем! 2. отношение персонала к детям-отвратительное. Начиная с санитарок, медсестер по рассказам таскающих девочек за волосы и обзывающих по разному и заканчивая врачами, которые берут ребенка на психотерапевтические сеансы раз в неделю, что не соответствует стандартам лечения, в остальное время ребенок тупо пьет таблетки и продолжает накручивать себя. 3. гигиенические процедуры - раз в неделю! Ребенок, который привык мыть голову и принимать душ минимум через день, испытывает ужасный дискомфорт от этих правил! 4. передачи, которые выдаются только в полдник и только частями. Ерунда вообще какая-то! 5. ни палаты, ни так называемые классы для занятий детей не соответствуют установленным нормативам! Я как будто попала в глухую деревню, а не нахожусь буквально в центре столицы! Вывод: либо лечитесь платно и смотрите предварительно условия пребывания ребенка, либо не болейте.

19. Ольга

Ольга Guest

В каком отделении вы лежали?

20. Ольга

Ольга Guest

Охранники колят уколы? У вас литературный талант, молодой человек, но к сожалению не имеющий никакого отношения к реальности. 3-е - отделение для девочек.

Поделиться этой страницей