ДЕТСКАЯ ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 6

Тема в разделе "Больницы психиатрические", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Моя дочь в 6-ой больнице уже 4 года. Она была во 2 отд. в 10 отд. в 3 отд. И все у моей дочери после госпитализации в эти отделения наладилось.

2. Света

Света Guest

Какая альтернатива? Какая? Пожалуйста, ответьте.

3. Света

Света Guest

Пожалуйста, не оставляйте мой вопрос без внимания! Вы же сами были в такой ситуации, какая альтернатива? Может какое-либо другое учреждение?

4. В ответ на сообщение № 3 от Света: Существует надомное обучение. Поищите форумы психиатров. Я думаю, всё можно решить.

5. Надя

Надя Guest

Моя дочь лежала 2 раза в 3 отд. Зубная паста, шампунь, футболки - всё пропадало и не возвращали. Хотя было подписано и я обращалась к персоналу. Лекарства действуют какое-то определённое время. И потом приходится опять вызывать скорую. Распорядок и общение более жёсткие, нежели в 1 и 5 отделениях.

6. Анна

Анна Guest

Ну какой бутерброд с икрой?! Икра просто запрещена для передачи! У дедушки и бабушки бы ее просто никто не взял. Кормят действительно неважно, гостинцы берут для того, чтобы дети хоть как то наедались! Люди, не думайте, что медперсонал-звери! В каждой семье не без урода, но среди сотрудником ВСЕХ отделений много добрых нянечек, квалифицированных врачей и медсестер!

7. Странное отношение к детям, у которых проблемы возникли. Лежала в этой больнице более 30 лет назад после смерти мамы. Возникший шок от помощи долго не проходил. Побывав в европейских клиниках уже как сотрудник, плакала о наших детях, может быть, и были какие-то неплохие врачи и медсестры, но некоторые сцены действительно как тюремные вспоминаю. Запертые в комнате, напичканные таблетками дети. Клетка изолятора на первом этаже. Дети с разной степенью проблем. Отсутствие душевности в душеспасительном заведении. Исключением из формально относящихся к тебе тетенек врачей и персонала запомнился лишь Борис Драпкин и 12 отделение.

8. Я надеюсь когда-нибудь те люди, которых я сейчас благодарю, прочтут когда-нибудь мой отзыв и вспомнят то время, когда я была с ними. Вспомнят грустную 13-ти летнюю девочку с диагнозом депрессия, которая часто плакала о том, что родителей нет рядом. Сначала я попала в 1-ое отделение. Там мой врач был Илья Игоревич. Вот ему отдельное большое спасибо! Я сначала думала, что этот человек издевается (так как он постоянно улыбался, когда я рассказывала серьёзные вещи), а потом поняла, что лишь этот врач относится к больному, как к равному. А ещё я уверенна, что такого человека нельзя ничем огорчить по жизни. Кажется он не знает, что такое грусть. Сейчас, в своей обычной жизни, я хочу быть похожей на него. Также я хочу поблагодарить Нину Ивановну. Поначалу я тоже думала, что она лицемерка, а потом увидела, что она то больше всех хочет мне помочь. Ещё можно и Бориса Лазаревича поблагодарить. Я сначала подумала, что он больной на голову. Но именно этот человек поставил мне диагноз. Ну и ещё одно большое спасибо Альбине Николаевне. Она не сразу стала мне помогать, но помогла здорово.

9. Марина

Марина Guest

Сразу хочу поблагодарить персонал! Я прочитала все отзывы (и положительные и отрицательные), на то, что пишут, одежду воруют , она просто путается, при выписке в нашем пакете оказалось несколько чужих вещей, и когда забирала на выходные, тоже попадали, но в этом я ни чего страшного не вижу (постирала, обратно вернула, предупредив), а вообще, чтоб такого не случалось, все вещи сам же персонал заставляет подписывать (я заранее заказала этикетки, на которых написано ФИО моего ребенка с картинкой, приклеила утюгом ко всей одежде, нам вернули полностью все). Пишут про продукты: медсестра сразу же при мне лезет в сумку, проверяет срок годности, подписаны ли, а если что-то лишнее, запрещенное - отдает назад! (все шоколадки, йогурты, фрукты и др.). На информационной доске висит перечень продуктов и количество, которое разрешено для передачи. Я этому отделению благодарна ещё за то, что мой ребенок стал кушать первое, второе. Но, к сожалению, его дома сейчас опять разбаловали, и вернулась избирательность. Если нужна информация о состоянии ребенка, нужно позвонить в отделение и договорится о встрече с лечащим врачом, родителей с предложением выслушать о процессе и результатах никто не вылавливает. В лечении проблемных деток никто и нигде гарантии дать не может, мой педиатр сразу предупредил, что родители, отдавая ребенка, сразу же хотят получить назад здорового, так не бывает, тут надо ждать. Мой сын находился 2 месяца в этом отделении, продвижения небольшие, но уже хоть что-то, чем вообще ничего, а другой врач (дет. поликлиники) сказал, что вы только через полгода увидите эффект (не пугайтесь, у каждого индивидуально). Персонал приятный, медсестры заботливые, врач всегда на месте, либо на служебной а/м на диагностике с ребенком (сама видела).

10. А если подросток жить не хочет. Свою жизнь превратила в ад. Режет на себе волосы. Без лечения не обойтись. В хорошем добром человечке дьявол поселился. Три разных врача четко сказали за стационар. Какая альтернатива? Сегодня положила, себе место не нахожу.

11. Наталья, главное верьте ребенку во все, что говорит.

12. Сергей

Сергей Guest

15 марта были на консультации у специалистов, в том числе у дефектолога Мехницкой М. А. во 2-ом кабинете. Приняла мило улыбаясь. После 20 минут обследования, ее как будто подменили. Стала задавать вопросы 10 летнему ребенку: - Что общего у вина и пива, что такое нитроглицерин и прочую чушь. Далее мне и супруге стала вещать, что ждет нашего сына, причем говорила при сыне: уйдет из школы и из дома, свяжется с компанией, начнет употреблять и т. д. Просто Ванга, а не дефектолог. Крутую себе профессию выбрала, все 40 лет сидит и раскладывает картинки и кубики, задает вопросы маразматического характера и не в тему, не по возрасту. Я такие манипуляции видел лет 30 назад в цирке. Государство у нас богатое, содержать армию таких никчемных чудо работяг. У нас в семье несколько педагогов со стажем и все подтвердили ее диагноз и предположили, что ей хотелось опохмелиться или получить презент. У нее на лицо умственная отсталость в сильной форме и конкретно запущенная. Браво! Право я сам с 2-мя высшими не знал ответов на часть ее вопросов ребенку. Но в конце добило то, что сидит и считает баллы. Дважды сбилась сплюнула и объявила диагноз. Кто хочет получить супер диагноз своему ребенку, о себе многое услышать и о будущем ребенка - обращайтесь к ней. А я выписку смыл в унитаз. Жаль потерянного времени. Помогать нашим детям никто не будет, потому, что нет настоящих профи. А есть не удачники, не состоявшиеся ни в жизни ни в профессии. А мой ребенок молодец, сидя в коридоре рассказал длинное стихотворение по программе общеобразовательной средней школы без запинки. А после пыток зашли в Лего и купили большой набор большой корабль Нинзяго для 14 лет. Собрал за 3,5 часа без единой ошибки и помощи. Прощайте врачи - психи из 6 больницы. Я убедился, что мой сын нормален, более чем.

13. Лилия

Лилия Guest

Мой ребенок долго не разговаривал. Пошла по врачам. Прочитала как-то заметку об институте мозга в г. С-Петербурге. Там таким детям вроде как помогают. Педиатр нашей поликлиники сказала, что у нас Умы есть в 6-й, а значит и ездить никуда не надо, в Москве ребенку помогут, раз есть новые технологии по лечению ЗНРР. Обратились (на свою голову). Психиатр, пообщавшись с ребенком, сказала, что проведем обследование у специалистов, но, по ее мнению, нужно найти хорошего специалиста в хорошем садике, всеми правдами и неправдами попасть в этот садик (а в то время это было невероятно сложно) и ребенок все наверстает и будет вполне, как говорят, нормальным. Но пошли мы на обследования к их специалистам. Дефектолог еще со времен СССР (такая же древняя) и с таким же подходом к детям, как они это делали с детдомовскими неугодными руководству детьми. Помню, как сейчас, один из вопросов: Поставить картинки по порядку - первая, вторая, третья. Ребенок в соответствии с заданием и поставил - первая, вторая, третья. Тут же был поставлен диагноз Умственная отсталость . Психиатр после такого обследования просто переписывает этот диагноз в медицинское заключение и нам выдает. Я в шоке. (!) Но сделала я так, как психиатр говорила до этого обследования. Нашла отличных логопедов в хорошем садике и за год ребенка вывели из состояния Недоразвития речи в болтливого ребенка. И по рекомендации психолога этого садика направила ребенка в сильную школу, хотя сильно переживала, но психолог был настойчив. Сейчас мой сын уже в седьмом гимназическом классе с двумя иностранными языками. А если бы я тогда показала это заключение и мой ребенок попал бы в коррекционный садик для умственно отсталых детей? Вывод: Не сразу доверяйте медицинским заключениям умов 6-й психиатрической . Покажите ребенка другим умам медицины, как говорит Елена Малышева: Ищите грамотных врачей ! Не отдавайте жизнь своего ребенка в распоряжение подобных специалистов - могут жизнь искалечить, как они когда-то славились в отношении детдомовских детей.

14. Анна

Анна Guest

Я лежала в этой больнице 3 месяца в мои 13-14 лет с диагнозом острый маниакально-депрессивный психоз, номер отделения не помню. Сейчас мне 28 лет, двое детей, нормальная жизнь, муж, работа. Мои родители в тот момент не справились с моим подростковым возрастом, у меня была стандартная история неразделенной любви, я всё время плакала, пыталась наесться таблеток, и была, в целом, неуправляема. На сегодняшний день, с позиции уже взрослого человека, матери, жены, я до сих пор не могу простить своим родителям этот поступок. Конечно, они заплатили врачихе, имя которой тоже, к сожалению, не помню, чтобы отношение было нормальное и не было записи, которая впоследствии могла подмочить мою репутацию. Однако память о времени, проведённом там, не сотрёшь и деньгами не утешишь. Уважаемые родители! Если у Вас нет серьёзных показаний для помещения своего ребёнка в это заведение, умоляю Вас, не наносите ребёнку травму на всю жизнь! Это будут комплексы и ненависть к Вам на всю жизнь! То, что я помню: Зубные щётки под замком, стрижка ногтей до боли, в одном отделении находятся дети с действительно сильно разнящимися диагнозами, в том числе и из детских домов. У нас было 3 девочки, которые, как я сейчас понимаю, пережили стресс и находились в депрессии. Одну туда просто спихнули бабушка с дедушкой, а мама, видимо, не занималась ею вообще, абсолютно адекватная. Другая была одарённая девочка, хорошо рисовала, попала туда за порезанную руку, попытку суицида, третья тоже вполне адекватна, так и не поняла, что она там делала. Остальные девочки были с ярко выраженными отклонениями, это были действительно больные, и видеть все их ужасы каждый день было невыносимо! Невольно начинаешь думать, что если ты там, то ты такой же как они, и это оставляет отпечаток на всю жизнь! Таблетки действительно дают большими дозами и всем одинаковые. У нас у всех были расчесанные до крови болячки на голове и забитые болячками носы, постоянно нарастающими наростами, которые мешают дышать. Видимо, это реакция на медикаменты. Прогулок вообще не помню. Меня забрали оттуда под подписку через 3 месяца и увезли за границу, чтобы сменить мне круг общения. Но и там я вела себя не лучше, не помогло. В итоге, я просто пережила этот возраст. А этой слабости родителям никогда не прощу! Это было снятием с себя ответственности.

15. Насильно вас и вашего ребенка на консультацию к специалисту никто не звал. Там таких, как вы, и так хватает. А относительно компетентности специалиста судить не вам, нет у вас ни знаний, ни интеллекта, да и культурный уровень невысок. Удачи.

16. Валя

Валя Guest

Денис, в общем, прав! Я когда пришла к ребенку, медперсонал: Иди, мамаша пришла , он молодец: Не мамаша! А мама! Есть школы для трудных деток. Доверие в Бирюлево. Чудный персонал и т д. Ни копейки не берут на поборы, я жалею, что раньше про нее не знала (шестерки тогда не было бы).

17. Хочу выразить благодарность сотрудникам 10 отделения больницы. Моя дочь, аутист, абсолютно не разговаривающий ребенок, после 3-х недель пребывания в отделении начала рассказывать детские стихи, после подбора лекарственного препарата у нее прекратились приступы агрессии к самой себе, она стала идти на контакт и откликаться, я наконец-то услышала от нее слова моя мама . Дочь находилась в отделении с февраля по июль 2012 года и три месяца в 2013 году для коррекции медикаментозного лечения, ходила в отделение как в обычный садик, без слез и каприз. Я никогда не видела ее заплаканную, отношение к детям в отделении очень теплое.

18. Абида

Абида Guest

Мой сын находился в отделение чуть больше месяца. Все там в норме, за детьми смотрят, персонал детей не обижает, врачи отличные. Да строго, но это не санаторий, а больница и причем серьёзная больница. Детей без присмотра не оставляют. Только одно меня расстроило, что когда я объясняю своему ребенку, что в этом нет ничего страшного, делают обследование, которое могут сделать только в этой больнице, дети ему объясняют обратное. Мамы, жалейте своих детей и чужих объясняйте ребёнку правильно, а не прикрепляйте клеймо. У нас вещи не пропадали, гостинцы тоже. 2013 год.

19. Оксана

Оксана Guest

Перед новым годом меня положили в больницу с острым приступом панкреатита. Приступ был первый, была возможность вылечиться. Имею ребенка 10 лет с инвалидностью по РДА в тяжелой степени, у которого началась неконтролируемая агрессия. Начал все в доме рушить, бить стекла (живем на 14 этаже), соседи вызывали полицию и скорую. Скорая приезжала и делала укол, который успокаивал ребенка ненадолго. 6-я больница, в которую пыталась направить ребенка на лечение, скорая брать ребенка отказывалась с той причиной, что мать лежит в больнице, а у них по правилам при госпитализации в больницу должны ехать на скорой оба родителя. И ставили ультиматум - либо мы не берем опасного ребенка на лечение, либо выписывайте мать из больницы под отказ то лечения. Повторно в больницу лечь не смогла, лечилась у гастроэнтеролога в местной поликлинике, в итоге заработала хронический панкреатит. Теперь мучения на всю жизнь из-за бесчеловечных правил в 6-й больнице.

20. Сергей абсолютно прав, профессиональность врачей оставляет желать лучшего, полная безграмотность, жалко детей.

Поделиться этой страницей