Согласна на все 100%. Других слов о ней у меня нет. Наш участковый врач, к сожалению. А, что Вы имеете в виду, говоря сама она в детстве и юности прошла нелегкую дорогу ?
Здравствуйте! Я была у знаменитой Уголевой два года назад. Теперь ходим только в Семашко к прекрасному неврологу Шадрину. После Уголевой, скажу честно плакала. Дети больные, у старшего депрессия, она же не может понять, что дети в пять лет после трёх часов спать хотят. Маленький вообще. Я расстроилась. И игрушками её в кабинете лучше не пользоваться, боится всё время, что сломают. Отношение к детям ужасное. Короче, ноги в руки и в Семашко. Там корректное отношение и к родителям и к их деткам. Слышала, к Уголевой все мамочки плохо относятся. Пообщаешься во дворе или в поликлинике. Жалко деток, которые попадают в её руки.
Здравствуйте. Я водила к нему двоих детей. Дети его боятся. Я на него просто орала. Только так ты можешь получить хоть какое-то уважение. Врач делает процедуры, как машина. Орёт на них, просто ужасен. Почему родители молчат? Почему так печально всё складывается, потому, что работают с нашими детьми бездушные твари, садисты попросту говоря. Родители, любите своих детей. Не водите вы их к таким врачам, как Маккаев, Уголева, Багнетова. Дети у нас - самое ценное.
Хочу выразить огромную благодарность врачу гастроэнтерологу Дробышевой О. В. за внимательное и чуткое отношение, и правильное подобранное лечение моим детям.
А я вот категорически не согласна. Да, это не тот врач, который будет долго рассыпаться в любезностях и развлекать ваших детей, но многое она, хоть и говорит строго, говорит шутя (не исключаю, что в случае со школой было именно так). Она никогда не была грубой с моими детьми, и она отличный врач, очень внимательный, от проблем не отмахивается, всегда идёт навстречу. Меня сначала тоже немного коробила её сухость, но вам нужны улыбки или профессионализм? А плохие дни они у всех бывают. И не надо мне говорить, что на работе это не должно сказываться. Вот станете врачом, тогда и поговорим)) Я когда вижу, какие очереди у неё набиваются, вообще в ужасе. И принимает она часто часа на полтора дольше, чем нужно, не орёт: У меня приём закончился, ничего не знаю! Подумайте над этим, господа недовольные.
У меня ни разу за 3 года проблем с регистратурой не было. Может стоит обратить внимание на то, как вы сами разговариваете? Очень часто люди сами про это забывают и считают, что в регистратуре сидят люди, чем-то им обязанные (и говорят с ними соответствующим тоном).
Да, ещё одна особенность. Есть регистратура, а есть место, где записывают к врачам. Это разные вещи. Вы, например, в курсе, что там, где к врачам записывают, нет вентиляции, фактически нечем дышать, и один раз там девушка в обморок упала? Так что, тут не о климаксе речь.
Уважаемая Марина! А я категорически не согласна насчет профессионализма. Очень хорошо, что Вам не довелось столкнуться с некомпетентностью Л. Г. Доброхотовой. Мы вот не такие счастливчики.
А я вот категорически не согласна. Да, это не тот врач, который будет рассыпаться в любезностях и развлекать вас. Она отличный врач, от проблем не отмахивается, всегда идёт навстречу. Меня сначала тоже немного коробила её сухость, но вам нужны улыбки или профессионализм? А плохие дни они у всех бывают. И не надо мне говорить, что на работе это не должно сказываться. Я, когда вижу, какие очереди у неё набиваются, в ужас прихожу. И принимает она часа на два дольше, чем нужно, не орёт: У меня приём закончился, ничего не знаю! Подумайте над этим, господа недовольные. Мы не сторублёвые купюры, чтобы нравиться друг другу. Хочу выразить огромную благодарность Уголевой Т. В. Лечимся у неё почти год и добились значительного улучшения. У ребенка от гиперактивности не осталось и следа, хотя раньше она тупо носилась, синдрома дефицита внимания (при нём дают инвалидность даже) практически уже нет, по крайней мере если не знать, что раньше его ставили, со стороны сейчас не заметишь, также значительно продвинулась речь (а в 2 года дочь не говорила даже мама и папа). Когда логопеды в детском центре, куда мы ходим заниматься, спросили какие препараты принимаем, что прописал невролог, я ответила, то они сказали, что видимо у вас очень грамотный невролог и проводит вам мягкое и долгое (что хорошо) лечение. Уголева всегда внимательна, лечение назначает не только медикаментозное, но и дает рекомендации общего характера (посоветовала не сидеть и не ждать пока речь появится, а не тратить время и походить в какой-нибудь детский центр к логопедам параллельно с её лечением), по показаниям давала направление на массаж и водолечение. Огромное спасибо за её профессионализм и отзывчивость! Знаю много мам, кто доволен Уголевой. И читать данные негативные отзывы неприятно. «Каждому своё», - как было написано на застенках Освенцена. Кому врач не нравится – идите к другим врачам, коих много! И не занимайте своими холостыми визитами драгоценное время приёма невролога Уголевой Т. В. Время, которого не хватает на нас, на тех, кто доверяет Уголевой Т. В. и хочет лечиться именно у неё – сами видела какие очереди к ней… Не нравится правда врачей и не хочется верить, что у вашего ребёнка проблемы? Неприятие ситуации – вам бы к врачу-психологу самому походить – это не решение проблемы… Таканова Марина (для администрации поликлиники №39, мой тел.: 985-301-83-42).
Визит к врачу-неврологу - мероприятие для родителей непростое. Особенно в первый раз. Особенно, если не знаешь, чего ждать. И нередко бывает так, что родителям важнее услышать всё в порядке , нежели есть моменты, требующие повышенного внимания и времени . В первом случае даже необязательно ходить в поликлинику - можно просто купить спокойствие. Но если вам важно, чтобы проблема не превратилась в скрытого врага, то вы будете стараться попасть к хорошему диагносту. Такому, как Татьяна Викторовна Уголева. Врачи с таким опытом, как она, большая редкость в наше время. да еще в простой поликлинике! Это ж человек-сканер. Знаю, как минимум, два случая, когда она, только увидев ребёнка и еще даже не пролистав мед карту, начинает выдавать информацию, которую вроде и взять-то ей было неоткуда. Назначенные ею рекомендации даются не методом тыка в небо. Это действительно профессионал, которому можно и нужно доверять. И спасибо, Татьяна Викторовна, за то, что вы помогаете нам и нашим детям вовремя распознать проблему и справиться с ней.
Присоединяюсь к мнению Марины Такановой - если Вам нужен РЕЗУЛЬТАТ, научитесь принимать действительность такой, какая она есть. Не нравятся методы работы врача - никто не ограничивает свободу выбора. И уж если Вы решили перепроверить поставленный диагноз, то неплохо это сделать не просто визитом к другому врачу, а с проведением обследования. Татьяна Викторовна хороший диагност. И если в вашем окружении (читай, в вашей песочнице) сформировался один стереотип, то это отнюдь не значит, что он правильный. Что касается открытых Окон и игрушек. наверное это всё решаемо. Игрушки, кстати, в поликлинику можно свои приносить и оставлять.
Согласна с Еленой Ершовой. Научитесь принимать действительность. Когда были на приеме у Жилиной в месяц, лечение не было назначено. Выяснилось это в последствии. И в дальнейшем когда доктора смотрели карту, слушая мои жалобы на поведение ребенка и удивлялись, что лечения не было назначено. Спустя два года попали к Уголевой, назначила лечение и вот виден результат. Наслаждаюсь материнством и ребенком. И, что Вы мамочки боитесь диагноза. Спасибо доктору, что увидела и предупредила Вас. Ваш выбор хотите лечите, хотите нет. А те доктора к которые опровергают диагноз, правильно не ему же ночь не спать и растить вашего ребенка всю жизнь. Измотанной и дерганной будите Вы и Ваш ребенок. Не так на Вас посмотрели, не улыбнулись и т. п. много внимания плохо, мало внимания опять плохо, Вам не угодишь. Доктор внимательная, грубости не услышала. Сходите к Бессмертному увидите грамотность и внимательность, улыбки не намека нет. Первое мнение может быть ошибочным о человеке. И слушать, что говорят другие мамочки на детской площадке бред. Так и про стоматолога можно наслушаться. Доктора надо услышать, а не бояться диагноза. Всем доброго здоровья. Спасибо Татьяне Викторовне.
Да, с содроганием вспоминаю наш единственный к ней визит, после чего нашли врача в другом месте. Впервые увидев сына, она сказала, что он практически инвалид (!?), за две секунды довела его до истерики, и назначила тонну лекарств. У моего сына были на тот момент неврологические проблемы, но сейчас, благодаря нормальным врачам, их нет, он замечательно развивается и идет в школу. К ней бы перед армией ребят отправлять, чтобы она им всем медотводы понаписала - все ее диагнозы - какие-то ужастики .
Присоединяюсь ко всем отрицательным отзывам. В который раз выходим почти в слезах от этого врача. Колоссальная негативная энергетика. Грудничку выписывала несколько препаратов, в инструкции к которым сказано, что принимать их детям до 9 лет, 12 и т. д. нельзя. Да еще уточнила, в какой конкретно аптеке их купить. Мы консультировались у других врачей. Они были в ужасе от назначений. Сейчас, когда ребенок подрос и все понимает, врач считает нормальным ПРИ НЕМ говорить, что у него могут быть страшные последствия , что у него ненормальное поведение и другие фразы, после которых ребенок спрашивает: Мама, почему доктор так про меня говорит? . Ожидать приема приходится часами-каждого ребенка принимает от 30 минут до часа. Раздевшись, ребенок по струнке стоит перед ней минут 5, ждет, когда она обратит на него внимание. Создается впечатление, что она специально добивается от ребенка выражения нетерпения, чтобы приписать еще пару диагнозов. Ощущение, что отзывы 15-17 оставила сама Уголева. От нее плачет не наша песочница , а весь наш огромный район. Правда, понравилась аналогия с ОсвенцИМом (хотя надпись была в Бухенвальде) в отзыве № 15. Действительно, думаю, именно такие увлеченные своим делом люди, как наш врач, составляли руководство этих концлагерей.
Ольга, создается впечатление, что Ваш принцип жизни есть два мнения - моё и неправильное . Если в вашем кругу считают, что другой специалист лучше, ну так и надо сразу записываться к другому. Ну, что поделаешь, если меня лично и окно не смутило, и время, уделённое мне и моему ребёнку вполне устроило. И говорила она в основном с ребёнком, а не со мной - поэтому и в ситуации, от которой в школе тошнота возникала, быстро разобрались. Не торопитесь судить. И давайте как-то по-интеллигентнее, по-сдержаннее будем, тогда и неврозов поменьше будет. Татьяна Викторовна, постарайтесь учесть основные замечания: тон, окно, страшилки при детях. Возможно, имеет смысл подумать о направлении на альтернативную консультацию. Удачи Вам.
Моему ребенку Т. В. помогла, вылечив нарушение сна. С 4 месяцев до года ходили ежемесячно. После ее приема я тоже частенько расстраивалась. Но тут дело в доверии, либо ищите врача, которому доверяете. А ходить, хаять и думать, что это все ради перестраховки врач назначила, по-моему, не дело.
Наверное мы все разные и реагируем по-разному на те или иные действия. У меня двое детей наблюдаются у доктора Доброхотовой. Претензий нет. Если есть вопросы, ответит всегда, а если их нет, то и прием окончен. К подросткам относится нежно и с юмором, что моя дочь ценит. Куда лучше услышать про надуманную болезнь в шутку, чем высказать соболезнования по поводу пропуска уроков. С младенцами тоже все четко и понятно, а кому поговорить нужно можно к платному сходить. Я, например, с первым ребенком так и делала. Всем здоровья!
Конечно, приятнее услышать, что Ваш ребенок здоров. К сожалению, сегодня это почти невозможно. Уголева Т. В. на мой взгляд хороший врач, которая лечит детей, а не делает вид. Внимательно изучает историю болезни на каждом приеме, дает рекомендации и это работает. Недовольных так много, странно, почему очереди? Препараты, которые она прописывает не ей придуманы и неврологию ношпой не вылечишь. Можно просто не лечить, как вариант, раньше же не диагностировали, ну и не лечили соответственно. На некоторых взрослых без сожаления не взглянешь. Всем здоровья!