Вот эти большие железки и называются скарификаторами. Вы скорее всего имеете ввиду пружинные скарификаторы, где лезвие вылетает само под действием пружины? Такие скарификаторы не очень удобны в детских поликлиниках, т. к. величина пальцев у детей разная, а силу с которой наносится прокол на пружинном скарификаторе не изменишь, поэтому предпочтительнее именно страшные железные лезвия - они менее травматичны и более индивидуальны.
Не поликлиника, а жуть! Только жгучее желание, чтобы к ним было прикреплено побольше детей. а работать никому не хочется, главное чтобы зп получить и ничего не делать. Детей много, силы поликлиники не предполагают обслуживание такого количества пациентов. Врачи плохо разговаривают на русском, половину слов не понимают. Мало того, вводят в заблуждение намеренно. Во-первых, утверждая, что на вызов на дом не придут, если Вы не прикреплены. Во-вторых, что больничный не откроют, если Вы не прикреплены. В-третьих, что больничный откроют, но не больше чем на 3 дня. В-четвертых, предлагают настойчиво (9 раз озвучили). Прийти, с больным ребенком, находящемся на больничном к ним, только лишь для того чтобы прикрепиться. Пока мы молчим, мы будем иметь за свои деньги этих врачей , которым, как минимум наплевать на наших детей, и как максимум, эти врачи не сильно компетентны.
Хочется сказать огромное спасибо регистраторам поликлиники - всегда дадут подробный ответ на вопрос, никогда не слышала от них хамства. Да, с утра по телефону бывает трудно дозвониться, но в это время принимаются вызовы на дом.
Огромное спасибо новому администратору Ольге Николаевне, просто за понимание и доброту. Таких людей не хватало в поликлинике. Помогла найти анализы и записаться на прием, не могли долго попасть к доктору ортопеду. И вообщем мне нравиться эта поликлиника, да не очень хороший интерьер, но персонал и врачи очень отзывчивые. Конечно есть люди которым все равно, но их меньше
Черняева - это полный ужас! Я - врач, но от этого отношение ещё хуже. Грубее этой женщины, а медиком её назвать даже язык не поворачивается, я не встречала за 24 года работы в медицине. Совет - пишите в Департамент, а лучше - в Минздрав, и почаще, может её наконец-то уволят.
Хочу поблагодарить гл. врача Уткина С. А. С его приходом в поликлинику улучшилось и отношение к пациентам, и попасть на приём к узким специалистам стало легче.
Спасибо большое девочкам, которые работают в регистратуре, все подробно объяснили, помогли записаться к врачам-специалистам, все без грубости и хамства! Спасибо вам большое!
Мой вам совет мамочки, снимайте хамство врачей на телефон. Мы создаём комитет из мамаш. Будем обращатся в суд. Думаю им мало не покажется.
Стандартная поликлиника, в которой работают, как хорошие люди и специалисты, так и плохие. К хорошим специалистам я бы отнесла педиатров Мороз и Пономареву. Так же огромным плюсом является регистратура, так как в ней не хомят, и возможность водить детей в бассейн. Но педиатру Черняевой я бы своего ребенка не доверила. Офтальмолог Мелузова не только не внимательный врач, но и сомнительный специалист. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка проблемы со зрением, сходите к другому хорошему специалисту!
Вообще все по русски говорят, мы в эту поликлинику уже год ходим, может вы сами плохо на нем разговариваете? Если вы не побеспокоились заранее о СВОЕМ ребенке и не прикрепили его, вызывайте неотложку, они приедут и осмотрят, на след день к вам придет врач из этой больницы и осмотрит вас даже если вы не прикреплены. Есть правила, законы и их надо соблюдать, если вы хотите пользоваться бесплатной медициной.
Мое мнение, все специалисты этой поликлиники - большие молодцы! Врачи, медсестры, девочки в регистратуре. Никогда не сталкивалась с хамством. Всегда только доброжелательное отношение. Спасибо!
Обслуживаемся с рождения в этой поликлинике - 3 года. Нас все устраивает. Нам очень нравится наш педиатр Петрова Татьяна Викторовна, как специалист и человек лучшего врача и не надо. Очень нравятся врач ортопед (не помню как звать, очень приятная женщина в возрасте). В младенческом возрасте были частыми гостями в ее кабинете и делали все по ее назначению не задумываясь, что приводило к очень хорошим результатам. Спасибо вам! Хороший кардиолог Ларина. А вот таких специалистов как офтальмолог Мелузова Наталья Дмитриевна, невролог (не помню фамилию) и новый отоларинголог Зылёва Елена Васильевна я бы не советовала посещать, убережете своих деток от проблем. Мы нашли альтернативу данным специалистов в других филиалах 131 поликлиники, чего и вам советую. В регистратуре работают приятные сотрудники, ни разу за 3 года ни на хамили, всегда все подскажут и расскажут. Это мое личное мнение за три года наблюдения в 88 поликлинике, в чем то оно совпадает с моими знакомыми, в чем то не совпадет с Вашим.
По поводу офтальмолога полностью согласна. У нее всегда все хорошо. Из педиатров нам очень нравится как специалист и человек Петрова Т. В.