Я так радовалась, когда ушла Чикулаева (благодаря ее неправильному диагнозу, дочка попала в 4 мес. с пиелонефритом в больницу, а потом еще с обострением в 8 мес.), но не тут то было! Пришла ЧЕРНЯЕВА. Песня повторяется. Она поставила диагноз ангина, прописала антибиотики амоксиклав (брошюрка), а на самом деле оказалось, что у нас ОРВИ и СТАМОТИТ + мы страдаем хроническим запором, рекомендует фосфалюгель (брошюрка). Ей бы рекламные брошюрки распространять, а не наших детей лечить. В принципе она этим и занимается!
В регистратуре работают очень недоброжелательные сотрудники, которые ничего нормально не могут объяснить и думают как бы быстрее повесить трубку. Ужасное отношение к детям. Дирекция, меняйте персонал!
Уважаемые родители, особенно те, у кого 1-ый малыш! Если ваш врач Черняева Л. Ф., будьте очень внимательны и придирчивы к советам , рецептам, выписке на прививку и т. д. Женщина абсолютный нуль в профессии, максимум, что она может, просто выслушать. А лучше обращайтесь к другому педиатру. Пишу этот пост, т. к. заменить врачиху пол-ка не в состоянии. Я, многодетная мать, каждый прием заставляю ее читать мед. лит-ру, т. к. такую пургу как она несет, вы вряд ли где-то услышите.
Персонал регистратуры нелюбезный, некомпетентный. Разговаривают свысока в стиле ну, что вам от меня надо. . Содержательного ответа на вопрос получить невозможно. Дорогие мамочки маленьких детей! Ну, как же вы терпите работу этой поликлиники? Вы же самый сплоченный отряд мамаш и самый зависимый от качества мед. обслуживания. Ну подпишите Вы на нескольких детских площадках или в той же очереди к врачу коллективное обращение в минздрав. Сменят главврача - все сразу поменяется: какой начальник, такой и коллектив подбирается. Вам же еще долго здесь лечиться.
К сожалению, мы уходим из этой поликлиники в связи с переездом. Наблюдались тут 1.5 года, у Нерсесян, мне она понравилась и как врач и как человек. Надеюсь, на новом месте врач будет не хуже. В карте появлялись записи о приемах и патронажах, которых не было, заполняла медсестра. Однажды запись из кабинета здорового ребенка гласила о том, что мы посещали сей кабинет, хотя в этот день мы лежали в больнице в другом городе. В общем, поликлиника как и везде. В регистратуре, кстати, не хамят, дозвониться всегда реально.
Я с вами полностью согласна. Пыталась вызвать врача на дом. Звонила с 8:40 до 11 часов не дозвонилась. Одела больного ребёнка и пошли в поликлинику. Благо врач работал до 12 часов.
Думаю как прикрепиться к другой поликлинике! Поликлиника № 88 просто ужасная, врачи все время на больничном, на прием не попасть! В регистратуре телефон все время занят или никто не берет трубку, туда не дозвониться! Каждый раз когда прихожу в эту поликлинику все время расстраиваюсь, постоянно что-то происходит. То карта на проверке, то запись закончилась, то врач заболел! Глав. врача другого надо!
Для чего в нашей поликлинике поставили терминалы для записи к врачам? Чтобы можно было записаться только к педиатру, окулисту, хирургу и невропатологу? По-началу, когда их поставили, можно было записаться ко всем врачам и на УЗИ, ЭКГ, ортопед и т. д., а сейчас все это убрали и оставили только 4-х врачей для записи, к чему тогда эти терминалы? Если свободно (как по началу, когда их поставили) записаться к любому врачу нельзя, наверное, как всегда наша поликлиника боится переработать. Специалист в кабинете Физио-терапии сказала придти к 9.30 (пришли чуть позже, не по нашей вине), а потому, что манту нам делали так (на прием прививки мы были одни и очереди не было) медсестра была просто ну очень занята . В общем на физио-терапии нас отругали, что мы пришли в 10.00, а не 9.30, как она нам назначила, это ладно, после процедуры она нам выдает листочек со скольки до скольки она работает, а работа у нас оказывается с 9.00 и 20.00, но при этом она мне сказала выбрать или с 9.30 до 11.00 или с 14.30 до 17.00, а оказывается работа с 9.00-20.00 когда я могу приводить детей вообще к 17.30, чтобы они хотя бы в садик ходили, но им же домой по раньше надо, а я из-за этого детей не буду водить в сад две с половиной недели, и они будут отставать от занятий. А в регистратуре сегодня, что творилось это жуть - очередь выстроилась почти до самой лестницы, их работало двое, одна делала вид, что она ну очень занята, типа писала что-то, другая то ли спала, то ли еще что (хамить они конечно хорошо умеют и сразу все дела отпадают), работать начали, только тогда, когда мы-люди начали возмущаться. Нужно будет писать коллективное письмо в Минздрав.
Если у вас маленький ребенок, то Горлова Ольга Григорьевна сможет посоветовать вам всё, что угодно, даже то, что ребенку в этом возрасте нельзя. Ей вообще всё равно. 1) Она не захотела мыть руки с мылом, когда пришла смотреть новорожденного. 2) В месяц она прописала аципол и смекту (в аптеке сказали, что месячному нельзя). 3) к ортопеду, хирургу нужны специальные направления от педиатра, их она не дала. 4) на кровь и мочу забыла направить (случайно медсестра спросила у нас про анализы через 2 недели). Положение спасают другие врачи (хирург, лор, на узи), которые советовали, что делать. Не любитель жаловаться и никогда этого не делал, но достало. Если ребенок абсолютно здоров и правильно развивается, то, думаю, все равно какой врач, но у нас это не так. А у вас? Когда мы найдем хорошего педиатра, то напишем.
Огромное спасибо врачам. Отнеслись к проблемам с пониманием (не везде такое встретишь в последнее время).
Хамское поведение мед. сестер, особенно у лора. Все врачи ужасны, толком ничего не объясняют. Персонал нужно менять, как можно быстрее.
После того, как поликлиника стала филиалом ДГП 131, регистратура стала вообще не нужна. А дозвониться туда нереально. То трубку не берут, то в открытую посылают , беря трубку и говоря да пошли они , кидают трубку и баста. Постоянные короткие гудки. В очередной раз понимаем в какой стране мы живем.
Хочу поблагодарить врача педиатра Погосову. Добрая, всегда выслушает. Хорошо относится к детям. Знает всех своих детей. Правильно ставит диагноз, правильно назначает лечение. Спасибо за хорошую работу.
Мне кажется самая лучшая поликлиника в Старопанском переулке при Управлении делами президента РФ. Там можно получить прикрепление. Очень советую.
Хочу поделиться своим горем! Я мать двоих детей и по несчастью мне приходится наблюдаться у Черняевой! Сразу хочу сказать, что, конечно, в поликлинике есть замечательные врачи, такие как инструктор по лфк Наталья Николаевна (супер профессионал, таких мало, делает свою работу на 5 с плюсом), Невролог Ожегова, педиатры: Мороз, петрова, Курышова, зав. отд. Гудзенко, Горлова. Но нам не повезло и наш горемычный 4 участок, достался Черняевой. Сказать, что она плохой врач-это вообще ничего не сказать, что она делает в детской поликлинике не понятно. Ее диагнозы почему то ничего общего с действительностью не имеют, каким-то чудесным образом в карте появляются записи о несуществующих приемах и патронажах. Да и сами приемы она ведет ну оооочень долго, одного человека может принимать и по 25 минут, а за 20 минут до окончания приема может выйти и сказать, что прием закончен! А на мой резонный вопрос, как же так мы пришли вовремя, заняли очередь, да и время еще есть, и собственно нам только справка нужна в бассейн, она отвечает: цитирую Вы больны?-Я отвечаю:- нет , Я вас принимать не буду! Спасибо, заведующей Гудзенко Л. И. и глав врачу! Выслушали, извинились и выписали справки (на это ушло 5 минут). В общем, если возможность есть, ищите другого доктора (особенно, если у вас первый малыш), Черняева совершенный нуль в своей профессии!
Абсолютно согласна с Ольгой! Черняева не только некомпитентна в вопросах медицины, но и совершенная хамка! Я уже не в первый раз жалуюсь на нее, отношение СКОТСКОЕ. Я вообще считаю, что такие как Черняева не имеют права работать с детьми! Если вам, как и нам, не повезло с участковым врачом, рекомендую наблюдаться у Курышовой, Мороз, Петровой.
Очень хороший врач! Так жалко, что пришлось от нее уйти из-за переезда. Вспоминаем о ней только с теплотой и любовью. Именно такими, как она и должны быть детские врачи! Ее медсестра Татьяна тоже замечательная.
В детской поликлинике №88 г. Москвы брали кровь из пальца у ребенка. Причем прокалывали палец железными большими иглами как лезвие. Дочка сильно плакала и вся тряслась, пришлось насильно держать ей палец. Вопрос: даже в МО деткам берут кровь скарификаторами. А этих железок детки боятся и им ужасно больно. Неужели государство не выделяет деньги на скарификаторы в этой поликлинике, а в других они есть?