ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМЕНИ З.А. БАШЛЯЕВОЙ

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Это всё неправда, полная чушь.

2. Первый раз я попала в эту больницу 12.09.2012 в 4-ое инфекционное отделение, тогда было все нормально кроме ремонта стены и кровати оставляют желать лучшего. Попала ещё раз в эту больницу 13.11.2012 в экстренную хирургию с подозрением на аппендицит, пролежала там четыре дня, и на четвертый день с 5 часов утра меня стало рвать. Я разбудила свою соседку (палата у нас была чисто женская) и попросила, что бы она сходила на пост. Она ушла, через 1 мин. пришла и сказала, что на посту никого нет, я сказала, что бы она сходила в гнойную половину и сходила там на пост и привела мне мед. сестру. Соседка пришла и передала мне слова мед. сестры: О, какое горе! Девочку вырвало . Мед. сестра пришла через 30 минут или даже через час, уже не помню, за это время меня вырвало уже два или три раза. Когда она пришла она мне принесла мне фуруцилин полоскать горло и сказала, что меня рвет из-за больного горла. Я написала маме в смс как мне плохо и, что меня вырвало и, что мед. сестра пришла только через час и принесла горло полоскать. Она же позвонила моему папе и сказала, что бы он позвонил дежурному врачу и высказал все свое мнение и, что ко мне никакого внимания не было уделено! Ко мне потом подошло два врача, и в конце концов профессор и наорал на меня, какая я плохая, что я их оклеветала, что типа я его оскорбила, да как ты можешь такое говорить?! . Заорал он на всю палату, оскорбил он не только меня, но и моего отца и мать! Тут я не сдержалась и сама заорала на него. Заорала так, что меня чуть на него не вырвало! Потом оказалось когда папа разговаривал с моим лечащим врачом, она сказала, что я отказалась глотать трубку, хотя мне даже не предлагали. Потом из-за этой всей каши меня эта врачиха перевела в 5-ое инфекционное отделение и поставила диагноз ротавирус. Ротавируса у меня не было, в хирургии я простыла и как оказалось я именно там подцепила ОРВИ. Провалялась я там ещё три дня. На второй день прибывание в инфекции меня перевели в другое крыло этого отделения, там где вообще ремонта не было, а только завезли новые кровати да тумбочки! Пихали в меня активированный уголь 6 шт. в день, панзинорм, и ещё мизим 2 шт в день.

3. Все правда, что вы пишете, я с 2-х летним ребенком попала в 4-е инфекционное отделение, на вторые сутки от увиденного сбежала под расписку, но все равно успели там подхватить кишечную инфекцию, дома все пошли по кругу, второй ребенок и я с мужем, у детей рвота, понос, у взрослых понос без рвоты.

4. Скажите, пожалуйста, эта операция платная? У нас тоже аденоиды 3-й степени. Как зовут врача, который оперировал вашего ребёнка? Заранее спасибо!

5. Ольга

Ольга Guest

В ответ на сообщение № 1 от Татьяна: Операция бесплатная. Но если сами только захотите отблагодарить врача. Врача зовут Прохорова Анна Александровна.

6. Ирина

Ирина Guest

В результате безуспешного лечения в районной поликлинике попали в конце ноября 2012 года с подозрением на пневмонию и гнойным отитом в отделение нефрологии. В больнице диагноз пневмония заменили острым бронхитом, прописали антибиотики внутримышечно, протаргол в нос и левомицетиновый спирт в ухо. С 7-ми летним ребенком оставаться нельзя, да и условий в палате для мам нет, пришлось оставить на попечение соседей по палате (очень повезло с ними!) и спец. воспитателя, который, обещали, будет следить за ребенком. На деле помогали соседи, спасибо им за это большое, потому как ребенок, естественно, растерялся и ничего сам толком попросить или спросить не мог. С их же помощью нашла лечащего врача, которого видела два раза, первый - по моей просьбе спустилась в холл, второй - при выписке и то случайно. Попали мы в больницу 21 числа, а 26 нас как-то неожиданно выписали. В этот день официально можно поговорить с лечащим врачом, что я и собиралась сделать. Но, видимо, во время утреннего обхода мне позвонила дочка и сказала, что ее сегодня выписывают. Врач в телефонной беседе подтвердила, что лечение окончено, ребенок здоров, а кашель можно долечить и дома. К пяти часам этого дня приехала за ребенком, вывела ее, видимо та самая воспитатель, она же вручила выписку. Увидела нашего врача случайно, оказалось, что не вернули снимок, который мы привезли из поликлиники. Она его вынесла и поздравила нас с выздоровлением, сказав на прощание, что выписала так быстро, чтобы ничего больше не подхватила. В суете и спешке я, конечно, не внимательно рассмотрела выписной лист и не задала интересующих меня вопросов. Но по приезде обратила внимание на то, что кол-во лейкоцитов за время лечения увеличилось с 8, 9 до 10, 6. Этой же ночью у ребенка поднялась высокая температура, усилился кашель. Пришедшая домой педиатр услышала хрипы, которых в больнице не обнаружили. Каким-то чудом удалось дозвониться до заведующей этим отделением, которая довольно равнодушно предположила, что у ребенка, возможно, началась ангина?! и предложила, если захотим, лечь по скорой обратно в больницу. Ложиться туда вновь желания не возникло, будем лечиться дома и искать грамотного и внимательного врача. Но теперь терзают сомнения, что, возможно, лечащий врач догадывалась о возможной новой инфекции и поэтому так быстро выписала, чтобы не связываться с последствиями. Теперь это наши проблемы. Такая политика больницы, быстро пролечил по схеме, не вдаваясь в подробности, освободил койкоместо следующему. И статистика прекрасная.

7. Елена

Елена Guest

В ночь с 1-го на 2-е декабря моему ребенку (11 месяцев) стало плохо: задыхался и рвота, до этого днем врач из поликлиники поставил диагноз: ОРЗ + острый ринит. Вызываем скорую, приезжают крайне быстро, везут в Тушино. И тут случилось самое непредвиденное: очередь карет скорой помощи! Детей (заметьте, больных, требующих экстренной помощи) заставляют ждать в холодной машине (!) зимой по несколько часов, и это только, чтобы попасть в приемную! Стыд и позор, в первую очередь, главному врачу больницы за такую работу! Прождали мы с 12-30 примерно до 3-00 и поехали домой вызывать платного врача. Перед нами еще оставалось 3-4 машины. Это не работа, это халатность! Спасибо огромное врачам скорой помощи за их работу, они и только они в ту ночь помогли моему маленькому сыну.

8. Юля

Юля Guest

Дорогие мамы! Вы имеете полное право находиться в больнице со своим ребенком ч. 3 ст. 51 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»! Если вам это не разрешают, это произвол самой больницы!

9. Алена

Алена Guest

В середине октября моего ребенка на скорой привозят в Тушинскую больницу, с подозрением на о. аппендицит. Нас кладут в ЭХО, на утро нам ставят гепатит А! Вечером переводят в бокс (это ужасно), окна закрашены, палата маленькая, лампа из коридора всю ночь ребенку в глаза светила, выключить они ее не могут, окно на веревке, ночью дождь пошел, спать невозможно было, окно не закрыть, возле окна 2 детские кроватки стояли. Диагноз поставили по крови (химия, и печень увеличена). На следующий день вечером нас переводят в инфекционную больницу Сперанского (БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ вам за это, больница замечательная), через неделю нас выписали. Сейчас мы сделали очень много обследований, и МИНЗДРАВ нам этот диагноз снял! Оказалось, что это так сильно на печень влияет желчный пузырь.

10. Оксана

Оксана Guest

Хочу поблагодарить Давыдову Елену Зигмасовну врача реабилитолога за ее теплое и бережное отношение к детям, за очень нужное лечение, которое она проводит.

11. Лана

Лана Guest

У меня ребенок находился под наблюдением кардиолога, ребенок имеет временную регистрацию в Москве, и из-за этого кардиолог нагрубила мне, сказав, что зачем вы сюда ходите, довела меня до слез своей грубостью в присутствии ребенка. Такого хамства я не встречала, такой врач не может работать с детьми. После этого мой ребенок вот уже почти два года не наблюдается у кардиолога, хотя по его заболеванию обязательна кардиограмма 1 раз в полгода.

12. Хочу выразить благодарность всему отделению, за внимательное и трепетное отношение к моей дочурке, которой было всего 1 месяц от роду и персоналу больнице было не важно, что мы не москвичи, а областники. Для них детки превыше всего. И отношение к мамам тоже хорошее (называют мамочками). Огромное всем спасибо.

13. Консультировались у ортопеда Штульмана Дмитрия Алексеевича - очень внимательный и опытный доктор. Получили ценную информацию и дельные советы. Огромное Вам спасибо!

14. Иногда можно сойти с ума от сомнений по поводу лечения-правильно ли подобран препарат или стоит поискать другого врача? Лишь бы не навредить ребенку. Мы повидали уже много лор врачей, лечение которых, зачастую было тяжелее заболевания! С огромной благодарностью за профессионализм и четкий диагноз без лишней суеты, хочу отметить Наумова Олега Геннадьевича. Дочь, будучи весьма нежной и трепетной особой, даже не пикнула при осмотре. Это говорит о многом. Огромное Вам спасибо!

15. Михаил

Михаил Guest

Странно читать этот отзыв. Я неоднократно обращался со своим ребенком к Фаине Дмитриевне (именно мне приходилось приходить на общение с доктором, когда дочка лежала в больнице) и получал квалифицированную помощь, почему-то мне отвечали нормально и по существу, на вопросы, которые мне казались важными. Подобные жалобы только могут дискредитировать в интернете квалифицированных специалистов.

16. Возможно потому, что вы мужчина! Но на все мои вопросы она отвечала с издевкой и с ухмылкой! И никакого сочувствия за свои переживания я от нее не увидела! Я остаюсь при своем мнении! Нам этот доктор не понравился! И ни о какой квалификации тут и речи быть не может! На мой взгляд - ей только работать в районной поликлинике!

17. Елена

Елена Guest

Приехали в больницу неделю назад сами с сыном, отправила наш терапевт с подозрением на гайморит (в поликлинике ЛОРа не было) температура 37.5, нос не дышит уже неделю, болела голова. Меня предупредила уч. терапевт, что ЛОР принимает в 19-м боксе. Обратились в диспетчерскую, нас записали, сказали, что придется подождать. Я опять подошла к медсестре, поинтересовалась, неужели все 7 человек ждут лора и нас никто не может посмотреть? Просидев еще минут 30, очередь не сдвинулась ни на одного человека мы уехали. Почему же администрация больницы не обеспечивает своим врачам условия работы?

18. Хочу выразить благодарность замечательному врачу, Шпак Ларисе Николаевне. Попали 05 декабря с дочкой в 5 инфекционное отделение с пневмонией. Быстро пошли на поправку и это полностью заслуга Ларисы Николаевны. Более внимательного отношения и желать нельзя. Огромное Вам спасибо за Вашу работу. Еще спасибо всему персоналу 5-ого инфекционного отделения, все очень внимательны и доброжелательны. Спасибо Вам огромное! Алексеева Анна.

19. Моя дочь попала с осколочным переломом. 2 недели пролежала, ничего не сделали и прописали массаж. Как делать массаж на сломанном пальце? Врачи тушинской больницы, объясните, пожалуйста.

20. Хочу оставить положительный отзыв о пребывании в дневном стационаре Тушинской детской больнице. Оперировали нам там пупочную грыжу. Оперировала Мушинская Ирина Евгеньевна в конце декабря 2012. За день до операции очень подробно объяснила, что будет сделано, как будет сделано, какие возможны варианты и какие предлагает она (ну на самом деле решение мы оставили за врачом). На следующий день утром в 8:30 прибыли с сыном с дневной стационар, определили нас в бокс, приходил анестезиолог, поговорил с сыном, рассказал как все будет. Через некоторое время сына увезли в операционную. Операция длилась 30 мин примерно, привезли сына спящего. Первая фраза сына после пробуждения: А где планшет? Перед самой выпиской, примерно в 15:00 зашла сама Ирина Евгеньевна, рассказала, что операция прошла удачно, рассказала, что надо было сделать по стандарту и рассказала, что было сделано больше чем по стандарту, как ухаживать после операции, когда и как делать перевязки и когда приходить на осмотр. После чего повисла некоторая пауза. Требований/просьб денег не было. Денег никому не давали.

Поделиться этой страницей