ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМЕНИ З.А. БАШЛЯЕВОЙ

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Здравствуйте! От всей души хочу поблагодарить всех сотрудников 4 инфекционного отделения! Попала впервые в больницу и надеюсь, что такого больше не повториться. Пролежали с дочкой с 23.07. по 29.07.20011 г. Я и не надеялась на такое хорошее отношение! Понятно, что все идеально быть не может, но была приятно удивлена, что бокс на два человека и есть в боксе ванная и туалет. Т. к. от мамочек наслышана об ужасных условиях совместного пребывания мамы и ребенка в других больницах. Кормление на низком уровне. Но это же Россия, удивляться нечего. Поэтому отдельное спасибо за такой тяжкий и ответственный труд Екатерине Григорьевне, Елене Ивановне и Татьяне Григорьевне! Вы настоящие Молодцы! И медсестры и медбраты тоже умнички, молоденькие, а все же стараются. Желаю всем продвижения по службе, здоровья и терпения!

2. Действительно, жалоба по делу. Зачем медсестра нахапала себе 30 больных детей, ведь, не справляешься же! Возьми трёх-четырёх, а остальные, как хотят. Не будешь дальше идти по своим делам, а это перевязки, уколы, помощь доктору в операционной Сиди за столом в коридоре, врач сам как-нибудь справится. Буфетчиц гнать в шею, не умеешь готовить блины с красной икрой, сиди дома. А, вот, почему персонал в палаты до сих пор телевизоры не закупили? Лежит ребёнок со сломанной ногой и сотрясением мозга, ему телевизор жизненно необходим.

3. Мой внук, 1 месяц, попал в эту больницу по скорой с предварительным диагнозом пилоростеноз. В дальнейшем диагноз подтвердился. Малышу нужна была срочная операция! Он три дня пролежал с мамочкой практически без помощи. Поступил в субботу в хирургическое отделение, но вскоре врач, от которого несло перегаром, выпроводил ребёнка в гастроэнтерологию. Малыша каждый час рвало, он сильно потерял в весе, в результате попал в реанимацию. А на другой день ребёнка с мамой отправили в другую больницу, сказав, что у них все хирурги в отпуске. К счастью, в другой больнице малыша сразу же бросились лечить, успешно прооперировали и скоро его выпишут. Вот такой кошмар пережила вся наша семья, столкнувшись с безразличием (или уж не знаю, как это назвать) врачей в Тушинской детской городской больнице.

4. Я

Я Guest

Хочу сказать большое, ну просто огромное спасибо сотрудникам охраны: Александру Гладышеву, Алексею Федорову, Денису Каткову, Игорю Медведеву, Владимиру Иваненко. Они очень вежливые и всегда помогут и подскажут.

5. Здрасьте. Я не понимаю как работает этот пищеблок или не работает. Но пациентов, которых положили после ужина, не кормят. Какую еду тут готовят, уже на вид не хочется есть, не говоря про запах. Ни мяса, ни рыбы, ничего нет. А в окошко видно, как в часов 19:00 уходят с полными баулами. И хлеба не хватает, как так, видно же как оттуда ящиками вывозят, куда?

6. Раньше лежала с детьми в отделении нефрологии (с дочей) и травматологии (с сыном), ничего плохого сказать нельзя, все было замечательно, если можно так сказать о госпитализации. Вот с такими положительными эмоциями на скорой привезла дочу с подозрением на аппендицит. Что произошло с персоналом за последние пять лет, или профессионализм (в том числе и в общении с родственниками пациентов)зависит от отделения?! Ужасное хамство! Учитывая, что посещения запрещены (только за взятки, а у меня нет лишних денег:многодетная семья, только, что детей в школу собрали), информации о состоянии здоровья ребенка НИКАКОЙ! Поступили во вторник, по внутренним телефонам не разговаривают: Ждите пятницы . В пятницу врач должен был спуститься к родителям с 13.00 до 13.30, но спустилась медсестра, быстренько пробежалась по анализам детей, никаких диагнозов и пояснений! Страшно. Всегда думала, что я добрый человек, но, постоянно переживая за ребенка и слыша ежедневное хамство врачей и медсестер, начинаю испытывать непреодолимое желание воспользоваться служебным положением. Не уверена, что при определенных обстоятельствах, смогу оставаться беспристрастной к сотрудникам данного отделения больницы. А по поводу маленьких зп и плохого руководства могу сказать только одно: высокооплачиваемой работы в Москве навалом! Ненавидите детей и родителей? Раздражает работа? Мало платят? Так решайте свои проблемы сами, а не вымещайте на пациентах! Почему я должна содержать, отчисляя налоги государству, подобных медработников , а детей своих лечить в платных клиниках?! А потом еще и платить за то, чтобы увидеть своего ребенка?! Господа, медработники отделения экстренной хирургии, займитесь, пожалуйста, добросовестно своими непосредственными обязанностями! Многие жизненные вопросы, затрагивающие вас и ваших родственников, будем решать мы-родители ваших сегодняшних пациентов!

7. Поступили с дочкой 1 г. 2 мес. в тяжелом состоянии, с тtvg. 39,6, неукротимой рвотой, обезвоживанием 2 степени и кашлем. Ребенок уже почти не реагировал на окружающие раздражители. В приемном взяли анализ крови, сделали рентген легких, укол от температуры, снизилась на полчаса. потом снова подскочила. Вызвали для консультации врача-реаниматолога, решили все же отправить нас в обычное отделение. Поставили внутривенный катетер, 17 капельниц за 7 дней. Обошлись без приема антибиотиков, лечили, как вирусную инфекцию грипфероном, еще принимали аципол, смекту, от кашля лазолван и ингаляции. Да, соглашусь, что первое впечатление от вида 4-го инфекционного (кишечного) отделения двоякое: есть и давно не ремонтированные стены и двери, в боксах без отопления было прохладно. Но! Где еще в бесплатных больницах Москвы вам предоставят возможность находиться вместе со своим ребенком, спать на отдельной кровати (по желанию на одной кровати с ребенком, т. к. для многих это актуально), будут хорошо кормить и вас и ребенка, мыть палату, с пониманием относиться, когда ребенок спит? А, что касается стеклянных стен - то, с психологической точки зрения, когда человек находится в жесткой изоляции наедине с больным ребенком- то, поверьте, наблюдать жизнь в ее разнообразных проявлениях гораздо лучше, чем сидеть, уставившись в пустую стену. По телефону, вообще-то много не поговоришь, вредно это, и книжки не очень-то читаются. И кого не устраивает персональный туалет и ванна? Ни одна просьба моя к медсестрам не осталась без внимания! Ни один вопрос к врачу не остался без ответа! Да, НИЗКИЙ ПОКЛОН этим людям! Врачи буквально живут там, причем на одну только ставку (банально - там надо работать, а работать никто не хочет и не идут поэтому туда). За многие годы общения с медициной (это третья дочка, старшей 17 лет) впервые я уходила с чувством ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ всем, кто помог выжить и поправиться моей дочке! Елена Ивановна!Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!Я- сама из семьи врачей, одна бабушка- психиатр, другая- заслуженный педиатр, дед- хирург. И знаю не понаслышке, что означает БЫТЬ НАСТОЯЩИМ ВРАЧОМ!Отдавать всего себя этому делу, иногда в ущерб личной жизни. Я горжусь, что есть еще в этой стране такие люди.

8. Ольга

Ольга Guest

Поймите, если врачи будут общаться по внутренним телефонам, заниматься пациентами будет просто некогда: в отделении 60 коек, операции могут быть многочасовыми, консультируются дети из других отделений. Медсестры сведений не дают.

9. Невозможно даже просто дозвониться для того, чтобы записаться на операцию (ЛОР ОТДЕЛЕНИЕ). Всего дали один час в неделю на запись, а сами просто снимают трубку, чтобы их не беспокоили. ХАМЬЁ.

10. Хотелось бы выразить огромную благодарность всему персоналу 3 инфекционного отделения! Мы лежали с 6 по 11 октября. Нашему лечащему врачу Дмитриевой Юлии Владимировне! Также сказать огромное спасибо медсестре на посту Татьяне (мы ждали ее дежурства всем отделением), очень приятная женщина, аккуратная, внимательная, ни в чем не откажет, поможет, отношение вообще как к своим близким, а это очень помогает, когда ты в стенках больницы. Я к ней вообще могла раз по 10 подойти, то градусник, то пеленку спросить, то еще, что-нибудь…. И ни разу не ответила грубо, наоборот пыталась помочь…., как-будто я ее родственница! Также нам очень понравилась медсестра в теле, такая милая и приятная женщина… в ярко-розовом костюме, у нее очень легкая рука и делала болючие уколы она очень легко…. и ребеночка уговаривала… жаль не знаю ее имя… но она просто замечательная! Вообще хочу благодарность выразить всему персоналу больницы, и врачам, и которые дежурят, и медсестрам, и женщинам которые каждый день убираются, и моют блоки, также девушка, которая разносит еду (очень миленькая). Порадовало отношение всех доброжелательное «мамочка». Никакого грубиянства и хамства не услышишь! Я почему то очень боялась попасть в больницу, а когда была там чувствовала себя очень комфортно, правда выходить из блока нельзя было, все-таки инфекционное отделение. Единственное, неприятное, что вызвали это 2 человека: медсестра Ольга Алексеевна (средних лет, такая темная, противная дама, чего не спросишь, пытается не отвечать, да и сама по себе очень неприятная)…., которая сделала последний укол моему ребенку так, что расцарапала ему попу… и даже не извинилась, (потом одна врач (не наша) пыталась всю вину свалить на меня, «мамочка вы не удержали ребенка, может он дернулся и другие дурацкие причины, которые могли вы выгородить эту медсестру, но это был единственный раз когда я дала делать укол этому человеку) и вторая особа которая пришла 10 числа в понедельник с утра, и давай бегать по коридорам и орать, убирайте за собой, стелите кровати, не туда кладете стаканчики из под лекарств и т. д. Эта особа еще водит мамочек с детками на рентген и на УЗИ…. хочется ей напомнишь, что она работает в больнице! Где болеют дети! И чего же орать??? Можно подойти заглянуть в палату и спокойно сказать…. а все свои эмоции оставлять надо дома! Правда потом она успокоилась, но поорать она успела не только в нашем коридоре, но и в соседнем - там тоже все были возмущены! А весь остальной медперсонал просто чудесные люди, которые вызывают уважение! Низкий поклон им! Врачу, к которому мы попали изначально (мы были с гнойным отитом, он сделал ребенку прокол – меринготомию) огромное ему спасибо! И всему персоналу, к которому мы попали сначала на 1 этаже! Замечательная больница!

11. Алиса

Алиса Guest

Я хочу вам сказать, что у нас было то же самое! Условия отвратительные!

12. Алина

Алина Guest

Ну, у кого как! Если вы не лежали в 4 инфекционном!

13. Галина

Галина Guest

В ответ на комментарий № 2 (Романова Галина): Галина, я прочла вашу историю и хотела бы у вас проконсультироваться по поводу купленной вами страховки для ребенка. Нам 9 мес., никогда этим не занималась, после прочитанного, не только в ваших отзывах, хочу подстраховать ребенка. Если можете, ответьте на мой эл адрес.

14. Нина

Нина Guest

Здравствуйте! Хотелось бы выразить огромную благодарность Недумову Юрию Николаевичу, за удачно проведёную операцию по извлечению магнита из желудка нашего ребёнка! У Вас золотые руки! Спасибо Вам большое! Родители 3-х летнего Димы.

15. Я

Я Guest

Идите в платную с такими запросами. Это больница, а не курорт, хотя вы считаете, что вы одни на свете.

16. Я

Я Guest

А чего так рано опомнились? Еще пару годков подождали бы! Конечно, спустя столько лет вам было не известно, что у антибиотиков должен быть определенный промежуток для введения, а не потому, что медсестре на электричку надо! Хоть бы не позорились, а подготовились, литературу специальную почитали бы за столько лет! А насчет прозрачных стекол - тоже все просто это ДЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА! Чтобы это понять, надо вспомнить какого роста был ваш ребенок в том возрасте!

17. Я

Я Guest

Вот и правильно! Нечего у нас делать, хамок и так у нас хватает! Вот так сейчас ценится человеческая жизнь! Хоть бы не позорилась, культурная ты наша!

18. Я

Я Guest

Вирус живет в организме 3 дня, а потом только дает последствия - температуру, понос, сопли. Вот и считайте, чистоплотные вы мои, кто грязнуля!

19. Я, мама Преображенского Ивана, 9 лет, которого с самого рождения наблюдает зав. СДП Калязина Виктория Альбертовна по заболеванию - бронхиальная астма, хочу выразить глубокую признательность и благодарность этому замечательному доктору за профессиональный, внимательный, заботливый подход к лечению наших порой очень тяжело болеющих деток. Побольше бы таких хороших врачей, которые пришли в эту профессию помогать больным, а не для заработка на чужой беде. Низкий поклон и искренние слова благодарности КАЛЯЗИНОЙ ВИКТОРИИ АЛЬБЕРТОВНЕ! С глубочайшим уважением, Кашкан Ксения Станиславовна!

20. Хочу написать несколько слов об этой, с позволения сказать, больнице. Попали мы туда с сыном 2,5 годика по скорой. У ребенка начались судороги на фоне ангины. Случилось это 28 ноября 2011 года. Я не буду описывать, что до скорой дозванивалась несколько минут, и ехала она на вызов час, потом в машине просидели ТРИ часа возле больницы, пока нас не принял и осмотрел врач. Это все цветочки. Поместили нас, естественно, в инфекционное отделение. Про то, что там еда отвратительная, стеклянные боксы и туалеты, на кровати спать невозможно, подушка одна на двоих, все обшарпанно и ободрано писать нет смысла, т. к. это нормально для наших больниц и вряд-ли, что изменится. К нам в бокс, который расчитан на 4-х человек и всего около 10 кв. м. селят еще двоих, это конечно сверх беспредел. Дышать там нечем, помещения не проветриваются и не кварцуются никак. Полы моют просто ВОДОЙ, вместо раствора, и то под кроватями и на подоконниках пыль, грязь, прикасаться ни к чему не хочется. А ребенку маленькому не объяснишь, что здесь не ползай, там не облизывай. В итоге, пролежав там не полных три дня, мы ушли под расписку. Приехав домой, у ребенка началась рвота, которая была всю ночь, потом понос (ребенок в туалет ходил водой) и это продолжалось ПЯТЬ дней после этой долбанной больницы. Только сейчас он начал потихоньку есть. Дальше заболела вся наша семья! В общем, делайте выводы, дорогие родители класть туда своих детей или нет. Кишечная инфекция там процветает при любом варианте, с ангиной вы туда попадете или с ОРВИ, выйдите с кишечной инфекцией в любом случае! Причем в самой тяжелой и отвратительной форме! P.S. В нашем боксе с нами лежали еще два мальчика (пневмония, ОРВИ), так они тоже подцепили кишечную инфекцию (я созванивалась с мамами детей).

Поделиться этой страницей