ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМЕНИ З.А. БАШЛЯЕВОЙ

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

Сама в детстве лежала в ЛОР отделении - впечатлений тяжких не осталось. Старшую дочку планово оперировали в Хирургии по поводу грыжи. Сама процедура прошла неплохо, единственное, что доктор заскакивал в палату на 5 сек. и зеленки медсестрам было жалко на обработку ранки. А с младшей попали в Нейрохирургию. Отделение чистое, тараканами даже не пахнет. Медсестры хорошие, особенно Татьяна (несмотря на грозный вид). Дед лежал с инсультом - со стороны персонала повышенное внимание. А еда была очень даже съедобная. Особое спасибо доктору Медоеву! Если бы не он, не знаю что было бы с дочкой. Он спас ее как пациента и как личность. Земной ему поклон!

2. Самая хорошая больница, не слушайте никого. Все тут в норме и врачи внимательные, и питание диетическое.

3. Моему ребенку 5 лет, но мы уже в каких только больницах не побывали. И Тушинская больница среди них не самая плохая. Да, условия неважные. Но мы готовы потерпеть, потому что врачи внимательные, компетентные специалисты, и ребенок тут получает правильное лечение, состояние улучшается, а это главное, на мой взгляд.

4. Любовь

Любовь Guest

Лежала с ребенком в неврологическом отделении. Хотели лечить тики стратерой! Советую не поддаваться на уговоры врачей, что это эффективный препарат. Они делают это специально, чтобы защитить диплом или диссертацию. Стратера дает жуткие, не предсказуемые последствия.

5. Ева

Ева Guest

Лежали в отделении педиатрии. Отношение врача, Натальи Александровны более чем безразличное. Врач некомпетентный. Условия проживания, по 10 бальной шкале -10. Заболели там ротовирусной инфекцией, которую ребенок перенес тяжело. Если у кого есть возможность выбирать между больницами, не подвергайте риску своего ребенка в Тушино. Выбирайте другие больницы!

6. Далия

Далия Guest

Восемь лет назад попала с дочкой в инфекционное отделение с диагнозом ложный круп, ОРВИ . Ребенку было 2 г. 2 мес. Впервые я столкнулась с ТАКИМ УЖАСОМ. В боксах, просматриваемых насквозь, лежали и детки с мамами (которым тоже нужно было как-то следить за своей гигиеной), и детки-отказники, за которыми не было практически НИКАКОГО ухода, кроме кормления. А медсестры, набраннные из каких-то соседних с Москвой областей и деревень, которые приходили делать инъекции ребенку в 5 утра только потому, что у нее электричка в Мухосранск отходит в шесть. Жуть. После выписки долго-долго пыталась вернуться сама и вернуть ребенка в исходное психологическое состояние. ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ КЛИНИКА. И омерзительно было чувствовать свою зависимость от всего этого кошмара. Но с годами пришла мудрость - читайте Федеральный закон об охране здоровья граждан и НИКОГДА не оставляйте своих детей один на один с врачами и медсестрами. ВЫ ИМЕЕТЕ НА ЭТО ПРАВО! (ст. 22 вышеупомянутого закона)

7. Настя

Настя Guest

Меня в этой больнице (3 года назад) вытащили можно сказать с того света. Но отношения врачей, медсестер к пациентам ужасно. Настолько все охамели и зажрались там. Для меня это не самая лучшая больница. Если класть своего ребенка, то только в МДКБ.

8. Оксана

Оксана Guest

Лежала с ребенком 2 раза - оба раза на второй же день подхватывали инфекцию - кишечку, причем, каждый раз все дети вокруг тоже проходили через это. За последние полгода много моих знакомых лежали в этой больнице с детьми. В разных отделениях, и ни одни не вышли оттуда без инфекции. Родители! Поберегите деток, не ложитесь туда! Эту больницу давно пора закрыть на дезинфекцию.

9. Ужасная больница! В больницу попали на скорой, по причине того, что ребенок потерял сознание. При этом у ребенка была температура 37, 2, насморк и кашель. Из-за наличия инфекции, положили в инфекционное отделении. Это просто Ад! Выяснять причину обморока отказались мотивируя тем, что мы лежим в инфекции, а не в невралгии. Только после дикого скандала к ребенку пришел невропатолог. Лекарств нет - за все время кашель лечили Мукалтином , а потом и он закончился. В нос капали только сосудосуживающие препараты. Зато в выписки нам написали, что мы принимали очень много разных препаратов. В больнице было много детей из детдома с ДЦП, аудизмом и т. д. Они лежали привязанные к кроватям, чтобы не выходили из боксов. Соответственно и в туалет ходили под себя. По палате гуляли гигантские тараканы. Ничего хорошего о медперсонале сказать не могу - выписала ребенка под расписку через два дня. За это время обычная простуда переросла в бронхит, который мы сами лечили дома.

10. Ирина

Ирина Guest

Сегодня забрала дочь из 4 инфекционного. Каждый день ребенок звонил и рыдал - забери меня отсюда. Палаты грязные, моют через день (в инфекции то!) кровати, каталки железные с матрацем в 3 мм толщиной, спать на них невозможно, туалет грязный до рвотного рефлекса, вырванные розетки, грязная мебель, еду есть невозможно. Ребенку ну разве кашу на воде можно, а ей приносят сосиски и яйца, ее рвет от запаха. Передать еду нельзя! Врач весело говорит по телефону - а у нее аппетита нет! Смотрю в выписной эпикриз - ну хотя бы просили родителей покупать препараты, если в отделении лечить нечем! В общем, очень грустная больница. Грязь, убожество, врач жизнерадостный по телефону, а ребенок зеленый. Но отдают с радостью, видимо, понимают, что лучше дома пусть лечится. И участковая намекнула - дня три и забирайте.

11. Наташа

Наташа Guest

Мой ребенок лежит в Тушинской городской больнице второй раз и каждый раз я и мои близкие убеждаемся в том, что это бомжатник. Медсестры наплевательски относятся к детям, не убираются, не подходят к детям. И вообще, мед. персонал не найдешь лишний раз на их рабочих местах. Хорошо еще, что впускают к ребенку, а то заросли бы там все грязью. Сегодня лично бегала к мед. сестре и просила подойти к мальчику, т. к. он ее ждет с 8 утра, а время было уже 14:00. Этот парень попросил ее дать обезболивающее (у него сильно болит шея, что есть не может 2 дня), на что она ответила, что еще не придумали лекарства от шеи, но есть топор. Я в ужасе! Скорей бы моего сына выписали.

12. Я лежала в Нефрологии. Пробыла там 2 недели. Никогда не болела в области почек. Обнаружили повышение эритроцитов с 2 лет. Мне сделали урографию. Через 1 день выписали. Спасибо большое, вы мне очень помогли!

13. Любовь

Любовь Guest

Лежала с ребенком в неврологическом отделении. Хотели лечить препаратом тики стратерой . Советую не поддаваться на уговоры врачей, что это эффективный препарат. Они делают это специально, чтобы защитить диплом или дисертацию. Стратера дает жуткие, непредсказуемые последствия.

14. Ксения

Ксения Guest

Елена Евгеньевна, мы тоже там лежали и лечились у того же врача. Пожалуйста, если у Вас есть его координаты, скиньте на почту, потеряла телефон, а нужно бы провериться. Спасибо. Эл. почта: bezyminka@mail.ru.

15. Отделение полное и если чего-то не нравится - лечитесь дома.

16. Для Валерия Абрамова: Вы, видимо, один из докторов , что нас принимали. Почему, собственно, мой ребенок должен лечиться дома? В год с моей зарплаты в ФОМС отчисляется 78 000. На что, спрашивается? На ваши профессиональные советы, где мне лечить ребенка, хамство и отсутствие квалифицированной помощи? Своему ребенку сразу после посещения этой больницы я, конечно, купила хорошую страховку. Понятно, не у всех есть такая возможность, но помните, что все средства, с которых вы получаете зарплату, закупаете оборудование и лекарства - это деньги налогоплательщиков, они не берутся из воздуха, так относитесь к людям с должным уважением.

17. Хочется ответить этой маме: много вы преувеличиваете, да, вы легли в отделение нейрохирургии, там лежат мамочки, которые не досмотрели за своими детьми. Они у вас падают с пеленальников, с кроватей, а деткам от 0 месяцев. Таких матерей судить надо, а они претензии пишут: не дергать, дергайте, чтобы ребенку палка по голове ударила, бегайте по мокрому полу, чтобы подскользнуться. Глупая вы, мать, и еще в интернет пишете. В этом отделении - постельный режим, а не бегать по коридорам. Свинья вы, мамочка, и таких много: детей роняют и претензии всем выдвигают. Медсестры с утра до вечера около вас прыгают. За детьми лучше бы следили, а не жалобы писали.

18. Алсу

Алсу Guest

Это почему вы так решили, что в отделении нейрохирургии, дети бестолковых мамаш, которые роняют своих детей??? Что за бред! Вообще-то травмы бывают не только от падений! Бывают родовые травмы по вине врачей, врожденные аномалии спинного мозга и т. д. И ещё, что значит запретить ребенку бегать, играть и веселиться, тем более маленькому! Это же не взрослый человек, которому объяснишь, и он сел спокойно и сидит, у ребенка куча энергии, которую надо куда-то девать! Просто нужны игровые комнаты для детей! Тогда они не будут по коридорам бегать! Так, что проблема не в мамочках!

19. Хочу поблагодарить 4-инф. отд. врача Елену Ивановну. Огромное спасибо! Она проста чудо. Врач от Бога. Здоровья вам и сил. Вы лучший врач. спасибо! Попали 09.07.11, выписили 12.07.11.

20. Уважаемые родители! Все мы боимся за своих чад, а уж я то и вовсе ненормальная мамаша. Но так уж случилось, что мы попали в 5 инфекцию с ОКИ 7.07.2011. Боялась, что попали с одной инфекцией, а выйдем с другой. Наверное, нам повезло, нам досталась прекрасный врач Шпак Лариса Николаевна. Невероятно внимательный и приятный доктор. Сделали все обследования, которые только возможно. На мои просьбы дать консультацию того или иного врача или сдать доп. анализы ни одного отказа не получила. Все очень оперативно. Да, в обычных боксах ремонта нет, а прозрачные они должны быть. Там же есть больные детки, которые лежат без мам. Вопрос безопасности. Вы, по желанию, можете завесить окна в ванную комнату. Так и делают. Мы взяли платный бокс. Мамочки, это вовсе не сумасшедшие деньги, зато будете одни и никого к вам не подселят. Наверное, на отдых в год тратите гораздо больше, так почему не потратить на комфортные условия для свое ребенка особенно в период болезни. Платный бокс тоже не люкс, но если выбирать условия или толковый врач, то лично я выбираю второе. По поводу питания- это не ресторан. Дают только то, что МОЖНО ребенку. Убирались каждый день. Боитесь заразиться - МОЙТЕ РУКИ! Вся кишечника, за исключением ротовируса, это болезнь грязных рук. Кварцуйте палату. Ни одного хама среди персонала не встретила. Мне есть с чем сравнить и я очень довольна и врачом и персоналом. Здесь кто-то уже писал, что денег не берут. Подтверждаю. Не взял никто! На вопрос как я могу вас отблагодарить? , мне было сказано позвоните и скажите, что вы окончательно поправились . В ообщем, всему 5 инф. отделению огромное спасибо, особенно Ларисе Николаевне и прекрасной заведующей Соловьевой Светлане Дмитриевне, которая не обделила нас своим вниманием.

Поделиться этой страницей