ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМЕНИ З.А. БАШЛЯЕВОЙ

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Огромное спасибо коллективу 4-го инфекционного отделения! Такого внимания и заботы, я не видела никогда. Я постоянно попадаю с дочерью в больницу, но такого человеческого отношения и профессионализма не видела. Зав. отделением делает обход по несколько раз в день, да и к каждому больному, а учитывая то, что детей отделении очень много (случайно видела как проходит многочисленное поступление), врачи все очень внимательны. Мед. сестры это, что то, такого внимательного и понимающего отношения не видела нигде! И при этом полностью соблюдают режим ифекционного контроля. Всегда в маске, колпаке и перчатках. Даже ночью всегда на месте и готовы помочь! Санитарки каждый день моют полы в боксе и помогают матерям в уходе добрым словом. Хочу выразить огромную благодарность этому отделению! Только благодаря подобному коллективу, моя дочь выздоровела!

2. Ольга

Ольга Guest

Говорят, что надежда умирает последней. Не знаю, кто быстрей:я или надежда на то, что в этой больнице будет порядок. Первый раз я попала туда с сыном, в инфекционное отделение. Списывала на время - 1999 год. Но прошло 10 лет, мы попали в другое отделение, и тут до меня дошло, что все, что там происходит - это их нормальное существование. Прошло 12 лет, я попадаю с другим ребенком в отделение экстренной хирургии, и вы меня извините - свинарник! Кто сказал, что дети в Москве заслужили: грязи в палате; хамства и безразличия со стороны медсестер; воровства их лакомств (не знаю, кто это делает); сломанных розеток, кранов в биде, замков в туалете; грязи в пищеблоке; утренних уколов, вместо пожелания доброго утра, а тем более им так нужна поддержка после операции; запаха сварки в боксе, т. к. там ведется ремонт лифтов (причем рядом с ремонтными работами нет ни огнетушителя, ни воды, ни пожарной кошмы и т. д.), окна в боксах тоже не открываются, а батареи греют, как в ледниковом периоде и т. д. Хорошие врачи - да, а за, что им такие условия? Все дело в управленце - нет там хозяина! Не хотим больше туда, остается только уповать на Всевышнего, чтобы дал моим детям здоровья!

3. В январе лежала с сыном в 4-м отделении, при поступлении мой ребенок был в очень тяжелом состоянии, я не медик, а только мать, но могу сказать, что он лежал как плеть и высоко температурил больше 40. Нас встретила врач Шарапова О. Н. такого внимательного врача я не видела никогда в жизни. Всегда готова была подойти ко мне и решить любой вопрос. Уважаемые родители которые плохо пишут про эту больницу хочу посмотреть вам в глаза! Вы же не на курорт приехали и это не санаторий, там люди работают и спасают жизни ваших детей своим нелегким трудом забывая даже про свою личную жизнь. Ведь врачи в этом отделении находятся на работе до 20 часов вечера хотя я знаю, что у них рабочий день никак не до 20 часов, а какие медсестры всегда на своих местах и, что же вы все гадости пишите про этот корпус. Мы же в гостях у них и пришли за помощью, а вы их труд очерняете. Вы наверное давно не лежали во взрослой больнице, там даже полы в палатах не моют. А тут каждый день санитарочка и волнует вопрос коррупции сколько раз я пыталась отблагодарить и доктора, и медсестру, и даже зав. отделением вы не поверите никто из них ничего не взял. Еще раз выражаю благодарность этому необыкновенному коллективу который всегда готов помочь нашим деткам, низкий поклон вам. Спасибо вам!

4. Spraffk

Spraffk Guest

Ирина, а проблема ли это медперсонала, что ванна высокая и батареи горячие? И не стоит копаться в чужом белье и кто на какой машине ездит!

5. Ирина

Ирина Guest

Мы тоже полежали в 4 отделении и я полностью согласна со всем написанным. Нас увезли туда по ошибке скорой, я им говорила, что у ребенка день темп. 39, они спросили про кал, я ответила, что какал 3 раза хорошо. В итоге увезли туда и начали колоть антибиотики, сдали анализы-они изначально были все идеальные, но после уколов у нас понизились лейкоциты в крови, менее того и я и мой сын 3 года подхватили инфекций, как обычно понос рвота, бедный сын не ел 3 дня все рвало, кое, как восстановили, и то ушла домой и все. Смешно, что выписке написано, что поступили из-за жидкого стула.

6. Мы лежали с сыном с 25.01.11 по 04.03.11 в отделении нейрохирургии! Врачем был Шабля Вадим Викторович, спасибо ему огромное! И всему мед. персоналу 2 поста!

7. Попали в инфекцию. Кошмар! С детьми до 7 лет кладут, но родителей кормят только с детьми до 3 лет, а остальным что, подыхать? По полсуток после поступления никаких лекарств не дают, ничего не говорят. Двери-окна прозрачные, ни помыться, ни переодеться невозможно. Персонал - хамы! Им на все наплевать.

8. Недавно лежала с сыном в этой больнице. В отделении педиатрии. Осталась очень довольна. Я хочу поблагодарить Ольгу Александровну, Александру Сергеевну, Наталью Александровну и весь персонал. Огромное вам спасибо за внимание и чуткое отношение!

9. Ирина

Ирина Guest

Хочу согласиться с Ириной. Тоже лежали там с ребёнком, и была в ужасе от отношений медсестер к детям и родителям. Такое чувство, что у них самих нет ни детей. B они сами не могу оказаться на нашем местt.

10. Нервы лечите не только вы, но сотрудники этой больницы. С одной стороны администрация с урезанием зарплаты и требованием работать в военно полевых условиях. С другой стороны требовательные пациенты, или вы думаете нам приятно работать в этих кошмарных условиях. Согласна, что и 12 лет назад было почти тоже самое, с приходом других начальников ни чего не меняется. Работаем, как лошади, народу все больше требований тоже. А вы приходите на лечение с не хорошим настроем а затем жалуетесь на врачей медсестер и обслуживание а жалобы должны поступать на руководство больницы, которое поставило нас с вами в такие жёсткие рамки и сталкивает нас с Вами лбами. Мы хотим и можем оказывать вам помощь!

11. Лежали в январе с двумя детьми в гастро, сразу нас положили в отдельную палату! Лечение и питание всё супер. Воспитатели, как и остальной весь медперсонал, очень внимательны к детям и неважно сколько лет вашему ребёнку, всё объяснят всё покажут и помогут, ещё и родителей научат! Огромное спасибо нашему лечащему врачу Ирине Владимировне (к сожалению, не запомнила фамилию). Сейчас ребёнок находится в экстренной хирургии и тоже всё замечательно, и медсестры, и врачи все очень внимательны, и доброжелательны! Спасибо огромное, что есть ещё врачи от Бога!

12. Уважаемые родители! Если у вас есть возможность избежать госпитализации в эту больницу - используйте её, не мучайте своих детей и себя! Нас привезли на скорой (сыну год и десять)с подозрением на приступ аппендицита в ночь на 25.04.11. Начиная с приемного отделения - сплошное хамство и издевательства: 1. Просили при проведении ультразвука сказать, всё ли в порядке, малышу совсем плохо, температура 39,5, в бессознательном состоянии. В ответ последовала настолько неадекватная реакция, что мы сначала просто растерялись - мы вообще имеем право вас сюда не пускать, давайте поспокойней, а то сейчас выйдите отсюда, мы ночь не спали, в наши обязанности рассказывать тут вам не входит . НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ СКАЗАЛИ, что с нашим мальчиком, двое мужчин, язык не поварачивается назвать их врачами . Я сразу предложила мужу забрать ребенка и поехать в любую платную, но, видимо, у них определенный план приема, или просто ЧП, если отказ от госпитализации, уговорили показать хирургу в отделении, а потом под расписку забрать ребенка (уточнили у двух человек в приемном отделении. Но не тут-то было! 2. Определили в инфекционное, а там не оказалось мест!Три с половиной часа с больным ребенком на руках на стульчике в коридоре, НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ, НЕ ОКАЗАЛ ПОМОЩИ МАЛЫШУ! Потом провели в бокс, я даже не поняла, сколько там лежит человек, видела двух детей, бабушку, какие-то кушетки дополнительно стоят. Бабушка сообщила, что один из детей болен ангиной и нас туда же! Ребенок, конечно, не виноват, но это же 100% заражение, я отказалась, решила уйти оттуда, пришла заведующая, бокс нашли. 3. Сделали ещё один ультразвук (ближе к обеду), причем две тети вообще не удосужились снизойти до ответов, просто молчали, всем плевать, что с твоим ребенком. Кровь из пальчика взяли при приеме. Больше анализов не делали. Зато сразу назначили антибиотики (уколы)до результатов анализов крови. И активированный уголь. ВСЁ! 4. Уйти под расписку невозможно, требуют, чтобы приехала платная скорая и забрала. К нам подложили девочку с 39,5 и кашлем. 5. Спать нереально, тонюсенький матрас четко повторяет изгибы прутьев кровати, ребенок мечется. Попросила заменить или дать ещё один (есть потолще, видела). Такого выслушала (смена работала ночью 26.04.11)- это ваши проблемы, не нравится - жалуйтесь!Подумаешь, больной ребенок - здесь здоровых нет! А рядом пустой бокс и матрасов полно, лежат на всеобщее обозрение в спец. комнате. 6. Сегодня удалось уйти под расписку, температура спала, начался кашель. Вывод: Хамство, откровенное наплевательство, отсутствие лечения (активированный уголь можно и дома дать, при этом назначение антибиотиков без результатов анализов), реальная возможность подцепить инфекцию. Бездушный конвейер. Зачем вы там работаете, если ненавидите детей?

13. Ольга Николаевна просто практически живет в больнице. Мы лежали с сальмонеллезом в 4 инфекции с 12 по 20 апреля. Ну, что сказать, наш врач Елена Ивановна, в принципе достаточно толково отвечала на все мои вопросы, единственный момент, я просила сделать УЗИ брюшной полости, мне отказывали, но видимо я ее так достала, что в итоге нам сделали и УЗИ и хирург посмотрел, и УЗИ почек и все остальное. Медсестры кстати ни разу не нахамили, ни разу грубо не ответили, всегда их можно было найти не на первом, так на втором посту. Медбрат Руслан очень отзывчивый молодой человек, когда у ребенка поднялась температура постоянно спрашивал о ее состоянии после приема жаропонижающих. Бытовые условия да, прозрачные боксы, заклееные газетами силами мам, но не смотря на объявления в палатах о том, что матери, находящиеся в отделении с больными детьми должны сами делать в боксе уборку, каждый день приходили добрые тети (так их моя дочка звала, тк они не делали уколы) и убирали. Про кровати, решетка с тонким матрацом и одной подушкой на двоих, на второй день попросила у медсестер второй матрац и вторую подушку, все дали. Когда приехали, нас поселили в двухместный бокс с 10 летней девочкой, которую выписали через 3 дня и все остальное время мы лежали одни, к нам никого не подселяли, чтобы мы больше не подцепили ничего. Кстати, в этот раз нас миновал ротавирус. Питание конечно отвратительное, да и то, что мам с детьми после 3 лет не кормят это как-то. жестоко, что-ли. Можно передавать что-то типа Доширака. Я такое не ем, потому полуголодная вышла из больницы -3кг. Ну оно мне и надо. А вообще, надо искать положительные стороны в любой ситуации и не бояться ТРЕБОВАТЬ от сестер, врачей, зав отделениями и прочих. И дай Бог здоровья нашим деткам и нам и пореже попадать в больницы)

14. Мы с двумя дочками пролежали в 4ом инфекционном отделении в апреле около недели. Поступили утром. Младшей было совсем плохо, и ей сразу поставили катетер. Я очень волновалась, но все было хорошо. Медсестра мне все понятно объяснила, заходила часто, как могла, так как к вечеру поставили капельницу и старшей. Я видела, как загружено отделение. Эти люди делают большое дело. Бокс нам убирали каждый день. Огромное спасибо врачам и медсестрам! Если бы не вы, то я бы не справилась.

15. Анна 30

Анна 30 Guest

Недавно с сыном поступили в 4 инфекционное отделение. На посту сидели не долго, это при том, что за нами пришли еще трое. Мой мальчик был в плохом состоянии, хорошо, что врач пришел скоро. Нам даже пришлось поставить капельницу. В этот же день к нам зашла заведующая и спросила как у нас дела, такое отношение я вижу впервые. Да ремонт, конечно нужен. Я хочу выразить огромную благодарность Шараповой О. Н. Большое спасибо за помощь медсестры процедурного кабинета и работникам на посту. Вы делаете большую работу. Спасибо вам!

16. Вика

Вика Guest

Недавно лежала с сыном в этой больнице, в отделении педиатрии. Осталась очень довольна! Хочу поблагодарить Ольгу Александровну, Александру Сергеевну, Наталью Александровну и весь персонал. Огромное вам спасибо за доброе отношение и профессионализм в своем деле.

17. Елена

Елена Guest

В январе 2011 года лежала с сыном 7 лет в отделении экстренной хирургии (гангренозный аппендицит, перитонит). Когда ребёнка после операции забрали в реанимацию, ко мне подходили медсёстры и всячески пытались успокоить и поддержать. Я в шоке над недовольством Екатерины! Конечно, комфортные условия это хорошо, но ведь лежим мы в больнице не ради комфорта, а ради здоровья наших детей. Врачи этого отделения асы своего дела. Огромное им спасибо за удачную операцию и быстрое выздоровление моего ребёнка. Уход и внимание было на высшем уровне. Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ, удачи вам, процветания и поменьше больных.

18. Римма

Римма Guest

Поступила с сыном в феврале в 4 инфекцию Тушинской больницы. Хочу сказать большое спасибо лечащему врачу Шараповой Ольге Николаевне, очень внимательный врач. Заведующая отделения каждый раз узнавала, как наши дела. В других больницах мы такого не встречали. Прочитала жалобы. Хочу сказать в защиту персонала. Все медсестры очень вежливые. Отказа нам не было ни в чем. Чайника на посту не было. Вся вода в кувшинах. Медсестры их сами приносили. И бутылочки заберут и принесут обратно. Да, ремонта на хватает конечно, но самое главное, что ребенок поправился. Спасибо вам!

19. Ольга

Ольга Guest

В конце апреля удалили аденоиды в лор отделении. Впечатления хорошие: чисто, родители с детьми целый день, есть игровая комната. Но самое главное - никакой крови и боли ребенок не почувствовал, т. к. делали под общим наркозом. Наркоз газом, а не укол внутривенный. Большое спасибо зав. отделением Ольге Вениаминовне, она сама делает операции.

20. Sveta 20120

Sveta 20120 Guest

А нам очень понравилось в отделении приёмной хирургии. Нас с малышом привезли по Скорой с гнойником, на Скорой напугали, сказали, что чуть не смертельный случай, надо срочно ехать в больницу. Привезли в Тушинскую в хирургию поздно ночью. Через 5 минут осмотрел молодой доктор Станислав Александрович (фамилия на Ш., но не помню, к сожалению) - очень внимательный, хоть и молодой специалист, полечил гнойничок в приёмном, дал отличные рекомендации лечения на дому, даже в поликлинику не обращалась, всё прошло на его назначениях. Приезжала ещё раз к нему на перевязку, встретил так, что даже приятно стало, как молодёжь воспитывается. Отблагодарила его от чистого сердца, хоть он даже намёка на деньги не делал. Спасибо ему ещё раз огромное!

Поделиться этой страницей