ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМЕНИ З.А. БАШЛЯЕВОЙ

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Таня

Таня Guest

Добрый день! 2 дня назад выписалась из этой больницы под расписку. Лежали там с ребенком 2, 10 по ДМС (это значит зв. деньги, когда страховая платит больнице за пребывание ребенка и мамы) 1. В субботу с утра увезли туда на скорой с крупом на фоне ОРВИ. Температура у ребенка была 37,5. 2. Положили во 2-е инфекционное (сразу удивило то, что не дают маски ни ребенку, ни маме ни тем, кто по ДМС, ни тем, кто лечится бесплатно) все бегают по коридору, меня это ужаснуло. 3. Я сразу поняла, что отсюда нужно бежать, но доктор настаивала поделать ингаляции, чтобы снять отек. 4. В понедельник (через 2 дня) ребенок уже отлично дышал, настроение у него было хорошее, анализы хорошие, температуры не было. 5. Я дождалась врача, которая послушала ребенка и сказала, что хрипов нет, всё ок. На это я сказала, что мы готовы ехать домой долечиваться и здесь лежать не будем, на, что она пыталась меня уговорить остаться. 6. Через несколько минут тщетных уговоров врач вдруг предложила сделать рентген для исключения пневмонии (это предположение повергло меня в шок), но я согласилась. 7. Через час врач приходит со словами: у ребенка пневмония, нужно остаться на 8 дней и два раза в день колоть антибиотики! 8. Я села на кровать и 5 минут находилась в шоке, смотрела на бегающего по палате сына и не могла поверить. Меня пробудила медсестра с уколом. 9. Тут я очнулась и сказала, что колоть ничего разрешаю и пусть придет доктор и объяснит, откуда пневмония. Она пришла, покрутила снимком, в котором я ничего не понимала. 10. Было очень сложно психологически, но я все равно в этот же день ушла под расписку домой. 11. Забрав выписку и снимок, я ждала нашего личного доктора параллельно рассылая снимок другим врачам. 12. Пневмонии нет и не было. Делайте выводы сами, но то, что происходит, мне кажется ужасным. Я хочу предостеречь других мамочек, чтобы они были бдительны.

2. 1111111

1111111 Guest

Интересно, а как вам отдали снимок на руки?! Да еще в тот же день, без описания?!? Чтобы вы тогда в больницу приезжаете, с температурой 37,5?!? У вашего ребенка первый раз такая температура? Да представляю, что будет, если температура будет 38,5. Сразу в реанимацию по ДМС поедете? Не нравится больница, не лежите, в другой раз сразу в институт педиатрии ложитесь там и цены выше и лечебнее и питание))))).

3. Ирина

Ирина Guest

Спасибо большое хирургам в отделении плановой хирургии, а особенно Гавеля Юрию Владимировичу. Вы - врач от бога. Мы ложились с паховомашоночной левосторонней грыжей, а при операции оказалась двусторонняя и при этом ни один врач до операции не видел ее. Ребенок после операции ни разу не пожаловался на боль, мало того скакал уже к вечеру. Еще раз спасибо всему медперсоналу, а особенно смене, которая заступила 02.11.2014. Девочки, вы умницы, к сожалению, имен не знаю. Про еду в больнице ничего плохого не могу сказать, кормили хорошо и главное - вкусно. Единственный минус - это отсутствие розеток в палате, но это, я так думаю, не главное.

4. Если вы такая умная, что смогли достоверно доказать связь между лечением и последующим диабетом, то почему вы вообще обратились в больницу?! Лечили бы свое чадо дома.

5. Мария, поддержу вас. К сожалению, пациенты сейчас одно хамло. Вместо благодарности к врачам, медсестрам, младшему персоналу, которые работают за копейки, одно недовольство. Ей видите ли нужно, чтобы ей сумку носили и кормили: первое, второе, компот. А у санитарок национальность не та, наверное русские лучше говно убирают, чем, как вы выразились чурки .

6. В ответ на сообщение № 4 от Ирина: т. е вы считаете, что у вашего ребенка пневмония была из того, что у него присутствует, что-то (болезни сердечно-сосудистой системы с нарушением кровообращения в малом круге кровообращения, хронические болезни почек, системы крови, обмена веществ и пр.) или развиваются на фоне хронических заболеваний органов дыхания . Если вы такая всезнайка, что же в больницу приехали. Лечили бы ребенка дома вместе с вашими знакомыми медиками, заодно и от несуществующего в природе дисбактериоза вылечили бы.))) Пишите комменты, зная хотя бы примерно, что хотите прокомментировать.)) ))))

7. Огромное спасибо Рустаму Рустамовичу за прекрасно проведенную операцию (пупочная грыжа) 28 ноября 2014 года. Доктор очень внимательный, общительный, позитивный. Ребенок от доктора в восторге! Шов после операции очень аккуратный. Так же спасибо медицинскому персоналу отделения плановой хирургии.

8. Мою дочку так же там убили, заведующая была в отпуске. Медсестры, работающие в отделении, ушли в отпуск, каждый день дежурили на посту из разных отделений. Врач был в этот день один, у нее было 6 выписок и она за глянула и сказала, что зайдет, как освободиться. Ребенку стало плохо, я сходила на пост, они никак не отреагировали, сходила к врачу. Она пришла, но не сразу, сказала мед. брату сделать укол. Он минут 20 ходил, бродил, пришел делать укол. Я спросила, что за укол, а он сказал, что не знает, спросите врача. Ребенку лучше не стало, пошла на пост, они говорят подождите, пока подействует укол. Ребенку все хуже, на посту никого, пошла к девушке с соседней палаты, она посоветовали сходит в ординаторскую (не помню, как называется). Прихожу, они там чай пьют, хорошо там была старшая медсестра, они ей спокойно говорят, вот мама все жалуется, что ребенку плохо, та побежала за врачом, ребенок уже стал тяжело дышать, пробежала врач, говорит надо кислородную маску, никак не могли ее найти, только мама ребенка из соседней палаты помогла ее найти, надели маску подключили приборы, говорят сатурация хорошая, взяли анализ крови и унесли в реанимацию, сказали, что побудет под наблюдением в реанимации. И говорят типа ребенка нет в отделении, значит и вы не можете тут находиться. А было уже 20 вечера. В итоге ребенка не перевели обратно, она не пролежала там даже недели. В реанимации началось откуда-то заражение крови больничной инфекцией, оказалось аж отек обоих легких, при том, что слушают каждый день и говорят хрипов нет. А посмертный эпикриз сплошной бред. Она даже по нему поступила в реанимацию в 12 часов дня, хотя даже врач обход не совершил еще. А еще есть там одна врач молодая, высокая, худая, в очках, которая вообще сказала, если вдруг в ее дежурство что-нибудь с ребенком случиться, то она не знает, что делать. Как можно такое говорить мамам, которые лежат с детьми. И днем, и ночью, там нет никакой помощи. Лекарств не дождешься, уже обед, а они ничего не разложили, как можно делать в холле отделения ремонт, когда там дети после операций, пневмоний! А зам. главврача даже не слушает тебя, защищает врача и говорит ну бывает же такое, вчера ребенок бегал, а сегодня уже нет! Одно дело он дома бегал, а тут под наблюдением ничего не видят, сплошная халатность! Скорая быстрей домой приедет, чем там помощи дождешься!

9. Мария

Мария Guest

Не понимаю почему нет отзывов об отделении патологии новорожденных. Сейчас лежим тут. В отделении около 25 боксов, в каждом по 2 ребеночка. В основном всех переводят сразу из роддомов, но есть и такие с лечением или диагностикой которых не справились в др. больницах. Заведует отделение, Карасева Лариса Николаевна. Очень строгий, но безумно профессиональный врач. Знает историю болезни в деталях каждого из своих подопечных! Если не дай Бог, конечно, вы сюда попали, можете быть спокойны, все, что в человеческих силах, для вашего крохи, сделают! При Опн есть возможность для 7 мамочек находиться рядом с детенышем, те детки лежат в боксах, а 7 мам в 1-й отдельной палате. Разрешается кормить ребенка с 6 утра до 24, каждые 3 часа, а после того как пупочек зажил-можно и купать! Также есть 6 мест для мам дневного пребывания с 9 до 19. При обоих вариантов мам также кормят! Очень конечно хочется домой ( ( ( и очень жаль, что с ребенком проводим всего по полчаса, но зато рядышком!

10. Отвратительный бардак царит в детском инфекционном отделении! Распорядка дня нет! По коридорам гуляют родители и дети без масок! Моют полы в боксах не каждый день! Процедуры проводят для каждого ребенка в отдельности, из-за чего вечное  хождение по мукам вибоксах, детям спать некогда. Жалюзи нет. В ночное  время день деньской (мы лежим прямо около поста). А ЛОР проводит осмотры в коридоре и возмущается при отказе приходить на ее консультации с маленьким ребенком в коридор. Тушите свет! Про хамство, непрофессионализм и наплевательское отношение среднего медперсонала отдельная история. А если вы поместите в это о деление двух детей 2 и 3 лет, то будете вынуждены спать на полу, потому, что вам выделят в боксе (даже при условии их несметного свободного количества) только 2 кровати или предложат платные услуги. Охамели в конец! Наглости предела нет. Только выпишемся, я забросаю все источники негативными отзывами. Как так можно относиться к людям как к собакам???

11. А чего же не разобрались, без меня, где лечить? Вместо этого привезли ребенка с аллергией в больницу? Почитали интернет, поставили сами диагноз, опять почитали и дали нужное лекарство и аллилуя. Не надо даже обращаться к врачам. Избавьте их от своего присутствия, им не выдержать такой концентрации ума и интеллекта.

12. Тт

Тт Guest

Вы врач? Что так яро защищаете своих коллег?

13. Почему вас удивляет, что в больнице, тем более в реанимации, умирают?

14. Добрый день всем посетителям сайта. После продолжительных кошмаров со здоровьем моего маленького ребенка (возраст 1 год и 3 мес.) на прошлой неделе мою жену и сына госпитализировали в инфекционное отделение седьмой (тушинской) больницы. С собой жена мало чего успела взять и договорились, что вечером после работы я приеду и привезу все необходимое (правда ехать надо было через всю Москву, так как живем на Юго-западе). Читая как добраться до больницы, начитался отзывов в интернете- куча сплошного негатива. Звоню жене в панике, узнать как они там и рассказываю о прочитанном. Она сообщает, что ничего подобного, все очень прилично, персонал вежливый и внимательный, осмотрели, поставили диагноз, взяли кровь на анализы и т. д. В боксе порядок, чистота, есть все необходимое. Кормят вкусно и т. д. Сына быстро поставили на ноги (за, что отдельное спасибо профессионализму медицинских работников) и в пятницу 12.12.2014 забрал его и жену домой. При этом лично был в боксе (бокс 103, 1-е инфекционное отделение), когда забирал вещи, и удалось немного пообщаться с сотрудницей, нас выписывавшей. Она очень подробно дала рекомендации по дальнейшим нашим действиям, по сохранению здоровья нашего ребенка. Приятно было с ней пообщаться. В общем, у нашей семьи только положительные эмоции о данной больнице и большая благодарность сотрудникам, поставившим на ноги моего сына. С уважением, Александр!

15. Ольга

Ольга Guest

Обратились с болью в руке, сделали нам снимок. ДИАГНОЗ артрит назначили лечение по месту прописки у ортопед. Ортопед посмотрел снимок а там перелом со смещением, сделали анализы по первому диагноз артрита и в помине нет. Приехали обратно в травму, там нам сказали, что снимков они в день смотрят столько, что ортопеду и не снилось, для моего спокойствия все таки поставили гипс на одну неделю (пальцы на руке у ребенка аж завернули к вечеру они стали сидеть, пришлось срезать половину гипса) через неделю сняли и выписали с диагнозом ушиб. С рукой мучаемся до сих пор так как надо было ставить гипс на три недели. Отношение к детям отвратительное!

16. Ирина

Ирина Guest

В ответ на сообщение № 5 от Татьяна: Поверьте знала бы, что попаду в своей жизни в такую *опу) ))) никогда не приехала по доброй воле в эту больницу. Если бы Вы внимательно прочли мой отзыв, то поняли бы, что мы и ушли в тот же день из этой скотобойни для беззащитных малышей. И лечились дома. У нас все в порядке. А прокомментировала я (хотя Вам, наверное, этого не понять уже!) скотское отношение медперсонала, так называемого, к маленьким пациентам, волею судьбы попадающих в стены этого медицинского учреждения. )))))

17. Ирина

Ирина Guest

В ответ на сообщение № 5 от Татьяна: Незнайка, Таня, Ваши 5 копеек вообще неуместны. Человек, писавший коммент, ранее спросил меня. Я ответила.

18. Ирина

Ирина Guest

Виктория, поддерживаю Вас в этом. Реально псарня, а не больница! Мы попали в нее в конце февраля и судя по Вашему комменту, там ничего не изменилось. Жаль! Руководству, видимо, реально наплевать на лицо своего учреждения. Неужели возможно такое отношение к детям! Ведь когда-то эти ребятишки вырастут и будут работать и вынуждены содержать (пенсии и т. д.) этих в прошлом медиков. Так, что какое отношение они заслуживают, такое все вернется сторицей в будущем! Закон бумеранга еще ни кто не отменял.

19. Алина

Алина Guest

Второй раз ложились в нефрологию данной больницы и второй раз на третьи сутки выписывались под расписку с сильнейшей рвотой и поносом! Ладно сейчас ребенку два с половиной. Понятно, на месте не сидит, но в первый раз нам был месяц от роду. В соседней палате тоже детей рвало. Не поголовно, конечно, но факт имеет место быть. Далее, в палате слева привезли парня с ветрянкой! В отделении имеются очень тяжелые дети, которые по пол дня лежат под капельницами на гормонах. Диагнозы страшные, и со слов мамы одного из таких детей, ветрянка для них смертельно опасна. Так же в отделение положили ребенка, который на днях вернулся из-за границы и весь был усыпан прыщами. По симптоматике очень похоже на вирус коксаки. Мы им сами болели пару месяцев назад и сами привозили его из тех же мест, что и ребенок из отделения. Поразило, что со слов мамы никто из врачей на это внимания не обратил, а лежали они три дня на тот момент. Бить тревогу начали уже мамы других детей и пригласили врача дежурного. Чушь несусветную, который спорол врач, нарочно не придумаешь: аллергия на укусы москитов . Видели мы эти укусы на собственном ребенке, только москитов поблизости не было. Кстати, коксаки на почки может дать осложнения. И это в нефрологии.

20. Девушка и малыш легли с крупом! Дело не в температуре, а в отеке гортани. Очень умное существо выше отписалось. Не в курсе, что это, промолчите от греха. Тупость свою рекламируйте у себя дома. Не вам судить куда им с ребенком ложиться и когда.

Поделиться этой страницей