ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМЕНИ З.А. БАШЛЯЕВОЙ

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Анжела

Анжела Guest

Попали с дочкой в эту больницу 21.01.2014 на обследование, пролежали 2 дня вечером второго дня поднялась температура. Никто не стал выяснять причину вкололи препарат чтобы снизить температуру. В итоге ей становилось хуже и хуже. Ребенок всю ночь не спал и не ел! Утром отправили на обследование - сказали, что все нормально однако у нее начали синеть ногти и губы. Я подхожу к врачам говорю им ей плохо посмотрите это не нормально. На, что мне сказали, что это все из-за температуры. Не хотели ее брать в реанимацию говорили, что все нормально. Ей становилось все хуже и хуже. Когда они забрали ее в реанимацию было уже поздно. Они убили мою девочку! Ничего не делали просто смотрели как она умирает!

2. Алёна

Алёна Guest

2013 г. Я лежала в 11 лет в этой больнице, с фурункулом на руке. Лежала в экстренно-хирургическом отделении. Когда меня привезли в Тушинскую, то до этого у меня уже вскакивали 3-рое фурункулов. Мы с бабушкой зашли в бокс и я услышала очень пугающие слова: Надо ложиться! Я до этого ещё никогда не лежала в больнице! Врач взяла меня за руку и повела меня по коридору, всё, что успела сделать бабушка, это сунуть мне в руку телефон. Медсестра, с которой я шла, была очень хорошей. По дороге в палату я поделилась с ней моими чувствами и рассказала о моём (прыще)и вот наконец мы дошли до поста, врач посадила меня на стул и ушла! Я сидела минут 10 и не знала, что делать. Но наконец, ко мне подошла какая-то молоденькая медсестричка и отвела в палату. Не успела я освоиться, как в палату за мной пришёл врач со словами: Алёна Панфёрова, на операцию! Меня всё больше начал поражать тот день! Я не охотно и испуганно встала и пошла за врачом слава богу, что он тоже был классный! Меня завели в операционную и попросили лечь. Мне прямо в фурункул вкололи обезболивающее. Это было совсем не больно. Операция началась. Не смотря на укол, было очень больно, но я с любопытством смотрела как врач вытаскивает гной. В конце я в шутку спросила: Операция прошла успешно? И услышала в ответ да, операция прошла успешно! После я познакомилась с девочками и пролежала в больнице неделю. Теперь после больных уколов и горьких таблеток фурункулы пока не появляются! Больницей я очень довольна!

3. Алина

Алина Guest

Положительного сказать об это отделении ничего не могу, хамское отношение медперсонала и бездействие лечащего врача. Поступили в прошлый четверг с дочкой в это отделение на плановое лечение. Пролежали просто так 5 дней, назначили бифиформ и сдачу анализов - и это за 5 дней. Я и дома могла бифиформом ее поить. Непонятным остался вопрос по части полиса матери. У каждой матери, находящейся с маленьким ребенком в отделении требуют полис, при этом ставятся условия, со слов медсестер и врача Виват А. Р.: Принесете полис, мы вас полечим , Принесете полис, мы выдадим вам кровать для малыша . А мамочке, которая поступила в нашу палату заявили: Принесете полис, мы вас кормить бесплатно будем , что за условия? Какое они имеют право их нам ставить. Маленький ребенок не может находиться на лечении без мамы, есть все необходимые анализы и справки, а также полис ребенка. Зачем нужен полис матери? Для чего? О состоянии палат. Полы моют два раза в день тщательно, протирают пыль и моют окна спиртом. Тут не придерешься. Медперсонал: такого хамского отношения я еще в больницах не видела. Эта смена вчерашняя сплошь из хамок состоит. Одна медсестра, когда я мимо проходила мне в спину хмыкнула и сказала: маманя блин. У тетки вообще нет правила приличий. Если у нее какие то претензии были на мой счет, почему в лицо не сказать? Именно в спину, да так, чтобы я слышала, видимо со словом тактичность тетя не знакома. В столовой на детей, которые медленно едят, медсестры орут и угрожают уколами, повышают голос. На посту лекарства без разрешения врача не дают. Нам требовалась глицериновая свечка, подхожу на пост, спрашиваю, отвечают: свечей нет, прихожу на пост через 10 мин., там другая медсестра, спрашиваю опять, волшебным образом свечи в холодильнике появились. К вечеру у ребенка появилась аллергия, прихожу на пост попросить супрастин и мазь, ничего не дали, сказали ждать врача, прождала 10 мин., никто не пришел, иду опять на пост, опять спрашиваю и говорю, что больше ждать мы не можем, со вздохом медсестра ведет нас к врачу, наконец. Что за отношение? Я что к ним домой лечить ребенка пришла? Все сквозь зубы и вранье. Еще один момент доходящий до абсурда и не поддающийся никакой логике: первые два дня в палате была жара. Потом стало очень холодно и не только к нашей палате, окна старые, верхняя рама держится на одном гвозде и ходит ходуном. В 11 вечера невыносимо было из-за гуляющего ветра со щелей, иду на пост, прошу дать скотч заклеить щели. Дали скотч синий и поролон. Одно окно с мамой заклеили. Так, к слову сказать: я в больницу приехала дочь лечить, а не окна клеить. Наутро прихожу на пост, прошу дать скотч, чтобы заклеить второе окно, на, что мне отвечают: скотча нет. Говорю: вчера мне синий скотч давали. Да? Нельзя клеить окна синим скотчем, ждите смены направления ветра. Я усомнилась в адекватности ответившей мне медсестры. Что значит: ждите смены направления ветра? Мы должны простывать дальше? И дети наши должны в этой палате мерзнуть и ждать когда ветер сменит направление? Что за бред? Возвращаюсь в палату, в соседней палате девочке дали прозрачный скотч, приступаем с другой мамочкой к обклейке окна. Заявляется медсестра и протягивает мне, внимание!!! красный скотч! Синим блин окно клеить нельзя, а красным можно! Во дают, все занавес!

4. Алина

Алина Guest

Да, согласна с вами! Нас вчера оттуда с рвотой выписали домой не потрудившись узнать причину, предложили перевестись в инфекционное отделение, я естественно октазалась. Весь медперсонал сплошные грубиянки и хамки.

5. Лера

Лера Guest

Мою девочку там тоже чуть не убили, мало того, что ее не хотели брать в реанимацию, ей еще капельницу мимо вены поставили! И это все в детской больнице!

6. Оля

Оля Guest

В ответ на сообщение № 1 от Москвичи должны страдать: а вы, наверное, из... понаехали и вам зад за деньги лижут. В том-то все и дело, что теперь неважно, какая у тебя прописка, твоя прописка - деньги!

7. Елена

Елена Guest

Вчера выписались с 2-ого инфекционного отделения, хватило нас на 3 дня. У врачей полностью отсутствует компетентность. Ну как можно колоть ребенку антибиотики и при этом не назначить пробиотиков????? Лежала в одном боксе с мамой 6-месячного малыша, так они поступили 8-ого, помимо бронхита, у ребенка начался понос, на ее многократные вопросы, что делать???? Ответ был один - это реакция на инфекцию, вот только о том, что у ребенка может наступить обезвоживание, не говоря уж о том, что идет нарушение водно-солевого баланса, и питьем простой воды его не восстановить, но почему-то никто не назначил ребенку регидрон, не говоря уж о каких-то средствах от поноса. При этом на вопрос мамы, как кормить малыша (т. к. она уже давала ему прикорм в виде овощных и фруктовых пюре, каш и соков), последовал ответ, что давайте всё как обычно. А как же диета????? Движение со стороны врачей началось только 11-ого, когда в кале появились кровяные вкрапления, тогда уже и заведующая прибежала, и хирурга вызвали, который наконец сказал, что нужно регидрон пить, медсестры сиропчики от поноса понесли. А маме сказали, что это просто инфекция опустилась в кишечник, только не понятно когда, ведь анализ кала был чистый еще в понедельник, а понос то с субботы. А по клинике типичный дисбактериоз. Отдельно хотелось отметить кривые руки медсестры, которая ставила уколы 9 и 10 числа. Уважаемое руководство больницы, отправьте ее на практику, чтобы научилась ставить уколы, т. к. моему ребенку она поставила его только с третьего раза. Все-таки вы работаете не с трупами, а с живыми маленькими человечками, не надо на них практиковать свои навыки!

8. Аноним

Аноним Guest

Попали в эту больницу, в отделение плановой хирургии. Медсестры вроде нормальные, есть конечно хамки, ну медсестра и в Африке медсестра им до вас нет никакого дела. Кормят как и во всех больницах - ужасно! Палаты в общем рассчитана на 6 человек, есть кроватки для маленьких детей. Моют палаты каждый день. Не понравилось то, что ванна не закрывается просто висит табличка занято-свободно и то не факт, когда ты вешаешь табличку занято туда никто не войдет. короче помыться нормально нельзя. Туалет тоже самое не зарывается, нет отдельных кабинок, только перегородка между двумя унитазами и все! Оперировал нас врач Карпачев Сергей Анатольевич отличный врач, все понятно объясняет, спросишь всегда ответит, подскажет. Очень рада, что попали на такого хорошего врача. Спасибо ему большое, и всех благ!

9. Дарья

Дарья Guest

Лежали с малышом 2 года на прошлой неделе с отитом. Подхватили ротовирус. Условия были нормальные, но сейчас много поступлений и часть людей в коридоре и по 3 человека в палате. Врачи 3 го инфекционного, показались адекватными, но скрыли тот факт, что мы там подцепили ротовирус.

10. Андрей

Андрей Guest

Положили ребенка в больницу с кистой головного мозга, образовавшуюся после травмы нанесенной на уроке физкультуры. Сначала хотели оперировать потому, что был приступ, а потом заявили, что это не от кисты. Лечить не хотят, научились врать и взрослым, и детям. В последнее время создается впечатление, что наши многоуважаемые медики ни бога, ни черта не боятся. Хотелось бы верить, что человек принесший, клятву Гипократа, способен лечить

11. Андрей

Андрей Guest

Отношение хамское, попали с кистой головного мозга после травмы на физкультуре, хотели оперировать, но потом, как приступ прошел отказались, лечения никакого, согласен вызвать прокуратуру, а еще написать на сайт президенту.

12. Андрей

Андрей Guest

У моей дочери тоже онкология после травмы на физкультуре тоже лежим в Тушино, лечения никакого. К сожалению нашим медикам, как они выражаются по фиг на больных. Если вы верующие люди, вымаливаете здоровья для дочери у иконы божьей матери Всецарица, она лечит онкобольных.

13. Елена

Елена Guest

Добрый день! Столкнулись с проблемой - в поликлиниках не осталось ни одного детского нефролога на все наше Тушино и Митино. Да и ближайший платный детский нефролог был на Войковской. А ребенку (9 мес) давно уже требовалось установить причину инфекции. Обратились в коммерческий отдел КДЦ (случайно узнала, что он существует!), и, слава Богу, добросовестный и очень порядочный врач Кожуховская Е. В. взялась за нас и далее уже прикрепила к Тушинской больнице (по московской временной регистрации). На весь интернет хочу поблагодарить врачей-нефрологов Тушинской больницы Кожуховскую Евгению Васильевну и Пригожину Ирину Георгиевну, а также весь медицинский персонал дневного стационара. Такого чуткого и приветливого обращения давно не видела в московских мед. учреждениях. Спасибо вам, доктора!

14. Дочь лежала в НХО kв феврале 2014 года и пропали за 2 дня гель для душа и сумка для вещей, которую убрали в комнату для вещей. Кто должен за этим следить, если ребенка положили без матери и кто-то ворует вещи?

15. На сайте написано о том, что в 3-м инфекционном отделении 2-х местные боксы, хотя лежат дети (с родителями) по трое. То есть 6 человек на 7 квадратных метров! Коридоры забиты. Распорядок дня. - подъем в 6 утра, завтрак в 9:30. Если вас привезли, скажем в семь вечера, то вы уже опоздали на ужин. И РЕБЕНОК ОСТАНЕТСЯ ГОЛОДНЫМ. В 6 утра его, уже 15-16 часов не крошки во рту не державшего, разбудят, и до 9:30 ребенок будет еще 3 с половиной часа страдать от голода. Обед с 14 до 15 часов. В то самое время, когда у детей дневной сон. И ужин с 18 до 19. Круть! О том, что у детей распорядок дня и питание совершенно другое, тут не знают. А между тем дети приучены в саду (и дома) завтракать в 8:15, обедать в 13:00, а после обеда сон до 15:00, в 16 полдник, ужин в 20:00. Тут же ни полдника ни сна у детей не получается. Да и как тут поспишь, если даже детской кровати не дают, и ребенок вынужден спать с мамой (папой) в одной кровати??? Ну не влезает в двухместный бокс три взрослых и три детских кроватки. Поэтому, кому-то достанется детская кроватка и малюсенькая банкетка, на которой не поспишь, а кому-то достанется полноценная односпальная кровать, но не достанется детская кроватка, и всю ночь надо обнимать ребенка и переживать, как бы он не свалился с тебя на пол. В общем, ужас. Профессионализм тут уже обсуждался. Антибиотикотерапия делается на отъе. ись, пробиотиков не назначают и т. п. Порадовала информация на сайте больницы: Большая просьба! Не принимать во внимание любую недостоверную информацию, размещенную в социальных сетях, а руководствоваться только информацией, размещаемой на официальном сайте нашей больницы. Конечно, все вокруг хотят их оклеветать, а они белые и пушистые! И верить надо только информации на их красивом сайте, где они пишут, что у них все хорошо, комфортно, и дети просто с восторгом просятся туда! А тот факт, что они мониторят отзывы в интернете, имеют продвинутый для госучреждения сайт, говорит о том, что они соображают в IT, и ВСЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ написаны ими самими!

16. Юлиана

Юлиана Guest

Попали 19 февраля с 6 месячным ребёнком с диагнозом ларинготрахеит. Приятно удивлена условиями: свежий хороший ремонт (по всей видимости прошлогодний). Везде стеклопакеты, боксы и все помещения чистые, сантехника новая, есть мыло и туалетная бумага. Койки и кроватки для малышей новые, матрасы новые. Я не говорю, что они удобные, они простые, но чистые и новые. Прочитала по отзывам, что матрасы скрипят, что кровати ужасные - матрасы из непромокаемо материала, конечно он скрипит. Кровати-койки абсолютно стандартные. В некоторых палатах стоят современные западные модели коек. В боксе по двое, на один бокс своя ванная и туалет, полотенцесушитель. Зелененькие стульчики, оранжевые передвижные новые тумбочки. Кондиционер, правда еще не подключенный. В коридоре холодильник. Вообще условия весьма и весьма приемлимые. Я лечилась и в Германии и в США, это, конечно, не запад, но весьма достойно. Несуразности типа отсутствия крючков в ванной, зеркал - не в счет. Отношение медперсонала хорошее. Не сююкают, но вежливы и улыбаются. Врачи понравились: все объясняют, достаточно подробно. Была одна ординатор, показалась крайне неопытной. Остальные - претензий нет. Один огромный минус - питание. Жуткие тарелки, еда не привлекательная, несоленая, невкусная. Сносные только полдники - печенье, вафли фабричные. Лечились 5 дней, в последний день я отправилась (мама), или это ротавирус. Через 4 дня вся семья также переболела.

17. Колян

Колян Guest

У вашего ребенка была кишечная инфекция неясной (вирусной) этиологии! Вы сами пришли с этим вирусом! Поскольку инкубационный период 3 дня! Никакого отношения, к состряпанному врачами догоспитального этапа, диагнозу: сотрясение головного мозга, ухудшение состояние ребенка не имеет. Педиатр вам в помощь!

18. Ирина

Ирина Guest

Попали с дочкой по скорой 28 февраля 2014 г. с подозрением на пневмонию. В приемном отделении нас осмотрели, направили на рентген и взяли кровь. Рентген показал, что легкие чистые, но врач сказала, что это еще ни о чем не говорит, и типа через неделю может проявится. У меня в голове поселилась мысль, как такое возможно на фоне предстоящего лечения антибиотиками. Но спорить не стала и согласилась на дальнейшую госпитализацию. Нас привезли во 2-ое инфекционное отделение! С пневмонией в инфекцию! Сказали, что мест нет и оставили в коридоре на кушетке, которая по длине не превышала рост моей 4-х летней дочери. Коридор оказался проходным проемом между коридорами, т. е. все кому не лень ходил туда-обратно с криками, возгласами и своими разговорами в основном медицинский персонал, не особо обращая внимание на спящего ребенка, который несколько часов назад лежал дома с температурой 40,5. Потом медсестра (которая видимо еще на 0,5 ставки подрабатывает в ГЕСТАПО) пришла делать уколы. Колола просто как коновал! К шести часам вечера нас все таки перевели в бокс. Питание отвратительное. Такое просто нельзя давать детям. Маму конечно ни кто не кормит, буфета или столовой нет. Так, что маме-одиночке у которой нет родственников совсем придется туго. У меня сахарный диабет и к концу дня пребывания на голодном пайке мне стало не по себе. За целый день ребенку ни разу не померили температуры. Не дали ни одного средства от дисбактериоза на фоне лечения антибиотиками. Посоветовавшись со знакомыми медиками по телефону приняла решение в этот же день покинуть стены этого медицинского заведения. Потому как не хотелось, чтобы ребенок поступив с неинфекционным заболевание подхватил заразу, потому как все больные дети гуляют по коридорам в свободном порядке. При уходе дежурный врач отказалась заполнить выписку. Уже находясь с ребенком дома, мы выяснили, что пневмонии у нас нет, лечение проводится в домашних условиях без посторонних опасностей заразиться. Результаты крови, кстати, тоже пришли хорошие.

19. Юлиана

Юлиана Guest

Вот ещё фото палаты: вход в ванную комнату.

20. Аповп

Аповп Guest

Почему Вы считаете пневмонию не инфекционной? Кафе есть, но до него надо идти по улице. А так же можно оформить платное питание в отделении.

Поделиться этой страницей