ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМЕНИ З.А. БАШЛЯЕВОЙ

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Нефрология. Казалось бы, все должно быть стерильно, и врачи не издерганы пациентами, как например, в реанимации или в неврологическом отделении, так нет, с самого первого дня от врача (молодой девицы) я слышала только слова о деньгах! Не о моем ребенке, которого сюда положили, а о том, как ей тяжело живется, что на мобильном у нее давно нет денег, скажите, пожалуйста, это что, намек? Дай денег! Так понимать? На второй день нахождения ребенка, у него сильно заболела голова ( нам не желательно допускать продление боли, ее бы остановить), иду к врачу, говорю: у ребенка болит голова, и что она мне отвечает: поболит и пройдет! Я говорю, есть ли у вас на посту хоть какие-то препараты, чтобы дать ребенку? НЕТ! надо с собой носить все свои таблетки! (ее ОТВЕТ)Я, к слову, все таблетки его, жизненно необходимые, ношу с собой, и даже в больницу привезла, отдала на пост медсестры с указанием, как давать, хотя, по закону, ребенок, если он попадает в больницу ( тем более, инвалид) имеет право получать здесь, в больнице, необходимые ему лекарства, , , , но - спорить бесполезно. Но вот заболела голова. Так ничего и НЕ ДАЛИ. Мой пропуск кончился. Ребенок уснуул вроде как. Я уехала. Вечером звоню, спрашиваю: как дела, как мой? А мне говорят: ему так плохо, вот, почти что в чувство приводим! Как же так! А почему не позвонить родителям? Зачем вы при оформлении массы документов берете и городские, и мобильные телефоны??? Зачем? Если в нужную минуту звонить не хотите! Я на след утро помчалась почти бегом в эту Тушинскую, мне ехать 2 ЧАСА. Приезжаю, так сзади за мной врач бежит (нам ее потом сменили, та, что все про деньги говорила мне). Знаете ли вы? Ой, как же вчера вашему ребенку было плохо! А сама она уже в пять ушла домой! То есть помогали сыну те, кто там остался. А говорю: знаю! Но почему же вы не удосужились мне позвонить? Какое право вы имели скрывать от матери, что ребенку плохо? Она улыбается и говорит: чтобы вас не расстраивать. В ообщем, Тушинская! Что у вас происходит! Почему вы забыли и про клятву Гиппократа, и про все на свете? Почему деньги застилают вам глаза??????? Я с болью вспоминаю эту больницу! И не понимаю, почему Департамент Здр., считает ее лучшей в городе. Я написала в департамент обо всем, что случилось с моим ребенком за это время нахождения в больнице), они провели проверку и мне ответили: что я лгунья. Ничего из того, о чем я писала им, не подтвердилось, видите, как врачи умеют выкручиваться! Тогда, получается, что все до меня написанные мнения и отзывы - это тоже ложь родителей? Они все выдумывают? Так что ли? Эх! Бог вам судья, тушинцы!

2. Тата

Тата Guest

Наше знакомство с Тушинской больницей не первое, но вот который раз туда попадаем, от слова Тушинская - просто трясет. Сначала лежали в неврологии, дети в палате лежат по 6-8 человек, возраст разный, и маленькие, и большие, чуть ли не пацаны 15-летние. По состоянию здоровья тоже разные. Кого-то бабушка привезла, сердобольная, так как внучок ночью не спит, из дому убегает (неврология), с другим парнем все время сидела мама, хотя ему чуть ли не 15 лет было: оберегала сына, чтобы ничего не случилось, (видно знала, что и как бывает), были дети, не знаю, из каких семей и кто их воспитывал, но орали, матерились, играли всю ноч в карты. Я же лежала с ребенком, которого перевели в эту палату после реанимации, умоляла, ребята, не орите, не водите к себе хороводы из др. палат, все напрасно, медсестрам говорила, они войдут в палату - на минуту тишина, выйдут - все заново. Это был ужас! Врагу не пожелаешь. За стеной привезли целый табор цыган (там перегородки меж стенами стеклянные), всего у одной девочки -цыганки заболело что-то и ей, вернее им, выделили всю палату, так они там и пели, и плясал, и к нам в палату заглядывали через стекло, никому покоя не было, еду готовили в палате - взрослые ели там же, не выходя. Кошмар какой-то, и никто не мог сделать замечание, нам, простым русским и детям, и мамам говорили не шуми, пойди помой полы и так далее, а им - нет. В общем, это запомнится навсегда, бардак!

3. А какое у Вас сложилось впечатление о врачах отделения гастроэнтерологии? Есть ли возможность сделать гастроскопию во сне?

4. Марго

Марго Guest

У меня с детства диабет. Сейчас у ребенка тоже высокий сахар. В области нет специальных центров и нас направили в Москву, в Тушинскую больницу. Сначала я решила сама съездить. Приехала, послали к главврачу подписывать разрешение. Не подписал, потому, что я без ребенка приехала. Пошла в отделение, оказалось там ремонт и дети лежат в хирургии. Пришла заведующая детской эндокринологией, даже не посмотрела на анализы, назначила день, сказала, что у них только одна платная палата и все, ушла. Ко дню госпитализации мы не смогли собрать анализы, решили перенести. Дозвониться нереально, моя мама решила поехать. Приехала и 2 часа ждала врача. Потом та пришла и сказала, что нам надо срочно ложится и ей некогда с мамой разговаривать. Потом мама услышала как она давала рекомендации, что ребенку надо вводить инсулин. То есть ребенка только положили и уже инсулин. Я в шоке. Что за медицина? Что за больница, в которую приезжаешь ко врачу, а тебе говорят, что вы отнимаете время? У меня ребенок очень капризный, поэтому нам нужны особые условия, там их нет. Просто нет. Жуть, а не место.

5. Здравствуйте! Самотёком обратились в приёмное к ЛОРу. У младшего сынишки спонтанный разрыв барабанной перепонки левого уха, средний гнойный отит. Дежурный ЛОР, молодой специалист, чётко и лаконично дал рекомендации, осмотрел. Не ожидали такого приёма. На фоне назначенного лечения улучшение. Спасибо доктору, не знаем, к сожалению, ФИО.

6. Мать

Мать Guest

Окулов сделал операцию, но диагноз, состояние и прогноз полового развития не определили. Никаких обследований (УЗИ, доплерография и пр.), рекомендаций, наблюдений, касающихся репродукции, что делать до и после 18 лет. Кареотип не делали, оставили мать тогда еще детородного возраста в счастливом неведении о невозможности продолжения рода, зато консьерж Корсакова в подъезде дважды заявляла: не будет внуков. Что на самом деле сделали с ребенком?!

7. Просто ужас, других слов нет. Я не говорю о чистоте в больнице, в первую очередь думаешь о здоровье ребенка и о отношении врача к своей профессии. 12 декабря 2013 вечером дочку с внучкой привезли на скорой с подозрением на сотрясение мозга, сделали все необходимые рентгены, все нормально, но через сутки у дочери и 11 месячной внучке поднялась высокая температура, рвота. На нормальный вопрос, что у нас ответили таким же а что у Вас ? И самое главное в этот день вечером их отправляют домой. С такими симптомами они были не одни и всех отправляют домой. Как так можно? У меня нет слов на нашу медицину! На наших врачей. Я знаю, что есть хорошие больницы и врачи, но только не здесь!

8. 6ой год наблюдаемся у Этери Борисовны. Ни на кого не променяем ее. Она стала для нашей семьи родной, столько заботы и внимания к нашему сыны. У нас очень сложный диагноз, благодаря ей у нас шансы велики на выздоровление. Господи, береги ее.

9. Три месяца назад с пятилетним сыном, дебютировавшим с сахарным диабетом, лежали в эндокринологическом отделении Тушинской больницы. Только что сдали положенные анализы: показатели близки к норме. А это значит, что знания на шкале диабета, вложенные заведующей Ириной Геннадьевной Коломиной, врачом Евсюковой Евгенией Александровной и остальным медперсоналом в наши родительские головы, на которые свалилась такая беда, оказались достаточными, чтобы научиться жить с болезнью! Благодарим за их труд и отношение к больным и их родственникам! Из минусов трехнедельного пребывания на 6-м этаже больницы могу назвать только невозможность прогулок. Ну а ремонт решит мелкие проблемки вроде малочисленности розеток и плохо открывающихся окон. Еще раз спасибо!

10. Фрида

Фрида Guest

Я благодарна врачам экстренного хирургического отделения. Особенно моему лечащему врачу Ольге Валентиновне и доценту принимающего участие в моём лечении Сергею Афанасьевичу.

11. Я лежала в этой больнице (имя изменено). Мне кажется нормальная больница. Что вам не нравится?

12. Фрида

Фрида Guest

Меня быстро положили, никто не хамил.

13. Фрида

Фрида Guest

Ололош, я над тобой сейчас поржу!

14. Отвратительное отношение к родителям. Персонал больницы а именно охранник и существо в белом халате , именно существо , так как не умеет вести себя вежливо и культурно, а самое главное не имеет желания объяснить и помочь человеку. 22 декабря вечером мы поступили в эту больницу с травмой головы у ребенка, нам предложили госпитализацию, чтобы понаблюдать за ребенком. При себе мы не имели документов (страховой полис и свидетельство ребенка), так как травма произошла не дома, и ехать с такой травмой головы домой за страховым полисом, было бы глупо если не сказать более того. Нас попросили, чтобы мы потом привезли документы (свидетельство ребенка и страховой полис). Сегодня после работы я приехал с этими документами в больницу. Сначала я пошел в травмпункт, откуда госпитализировали моего ребенка, Там мне сказали, что отсюда меня не пустят в отделение, сказали, чтобы я шел через главный корпус. Найдя главный корпус я подошел к существу в белом халате , которое стояло с охранником возле турникета у входя. На мой вопрос как мне можно пройти в отделение она сказала - Уже никак , при этом молча повернулась ко мне спиной и зашла в свою коморку рядом с турникетом. Охранник был тоже не многословен - Приема нет! Передать нельзя! Ребенок один лежит или с матерью? С матерью, тогда нельзя. Пусть она сама спускается! . Так же поворачивается ко мне спиной и уходит подальше от меня. Тут от такого отношения я оторовел. Мне оставалось только спросить - Значит документы Вам не нужны? . На что это существо в белом халате , которое к тому моменту уже вышло из своей коморки, ответило смеясь мне в лицо, что у нее свои документы есть! Мне пришлось развернуться и уйти со словами - Хорошее отношение у Вас тут . Хочется верить, что руководство этой больницы примет правильное решение, как научить своих сотрудников быть людьми. Жаль, что у меня села батарейка и я не снял всю эту мерзость на видео.

15. Огромное спасибо отделениям реанимации и патологии новорожденных, а также кардиологии от Миши Напорова и его родителей! Ваши светлые головы, заботливые руки и любящие сердца делают невозможное возможным, возвращают к жизни и работают над тем, чтобы эта жизнь была полноценной! Низкий поклон всем докторам и медсестрам за неустанную заботу, тяжелый труд и невероятное сердечное отношение к каждому из крошечных пациентов.

16. Хочу выразить благодарность психоневрологическому отделению. Замечательному Игорю Львовичу зав. отделением, лечащему врачу Белой А. В., также реабилитации Давыдовой Е. З., Ивановой А. А., Екатерине Николаевне, Анне Николаевна в особенности за то, что помогают поставить на ноги ребенка с ДЦП, очень внимательное отношение, профессиональная помощь, эффективное лечение, после каждой реабилитации мы уезжаем с новыми результами, чему радуемся! Хочу еще поблагодарить медсестер, такого коллектива я еще нигде не встречала, очень ответственные, по-доброму относятся к детям и мамам!

17. Ирина

Ирина Guest

Фамилию врача, пожалуйста. И отделение, где забирали стекла.

18. Перед новым годом попали в отделение Нейрохирургии с сотрясением головного мозга с ребенком полтора года. Приятный медперсонал, медсестры, врачи, зав. отделением. Чистые палаты, добрая нянечка. Чистые санузлы (с мылом и туалетной бумагой). Благодаря оперативности всех медиков, быстро, за полтора дня прошли все обследования, никаких осложнений выявлено не было и при положительной динамике 31 декабря нас отпустили домой).

19. Марго

Марго Guest

Ужасное заведение. Поэтому пусть с ними разбирается прокуратура, я сама инвалид и терпеть ТАКОЕ от непонятно кого не собираюсь. Моему ребенку нужно было обследование, так как я диабетик и у него сахара высокие. Мы из области, но наша врач дала нам направление именно в Тушинскую больницу. Открыла я сайт, там написано Тушинская детская городская больница предлагает все лучшее от науки и практики, чтобы помочь обрести здоровье детям из разных уголков России! Думаю, значит, возьмут. Поехала к заведующей отд. эндокринологии, да она согласилась взять. Но. но в этот момент отделение было на ремонте, а по-скольку мой ребенок особенный, то нам нужны были другие условия. Посоветовались с нашим врачом и решили пока наблюдаться, а ложится после ремонта. И вот поехала я после ремонта. Что я пережила. Трясет до сих пор. Приехала. Пошла к заведующей, она спросила мою фамилию и куда-то убежала. Вернулась с каким-то листочком и быстрей меня толкать к главврачу. Его не было. Она начала спрашивать как же он после такого мне дал разрешение на госпитализацию . Какого такого я узнала в кабинете у зама главврача (Чубарова Антонина Игоревна мадам ужасная, еще интересно как она замом стала то). Вошли мы в кабинет и началось: у вас бланк не тот направления, на нем нет ничего (этот бланк в первый раз госпожа Коломина видела и не сказала, что он не тот), начала звонить по телефонам на бланке и изрекла, что он фальшивый. Прикольно. Потом дозвонилась до кого-то из нашего города и начала спрашивать отправляли ли нас. Положила трубку. Начала говорить, что у нас нет анализов. (анализы к26 уже бы были, я приехала подписать разрешение у главврача и посмотреть палаты), потом еще что-то. А потом включилась Коломина. Сказала, что от моего имени пришло письмо с жалобой на нее. Бред полный. Да писала я на сайте диабета, что она не воспитана (моя мама приезжала к ней чтобы договориться, а та ей сказала вы отнимаете мое время .) Так как она врачи к людям не относятся. А дальше. дальше Коломина сказала, что мой малыш в госпитализации не нуждается, что нет этому доказательств (у меня были с собой анализы некоторые, которые я предоставила тете заму главврача, но по ним он ничего, жив даже). Я не стала слушать дальше. Мерзко. Противно. Где на них найти управу? Я приехала домой с сахаром 18, маме плохо было. Мы обе до сих пор ревем. Что за отношение такое, что нельзя положить ребенка в больницу и не допустить болезнь, а надо его привезти в критическом состоянии? Что за люди? Думаете, это с рук сойдет? Нет! Покуратура и ТВ вам в помощь. Всем написала, пусть копают как замами становятся с таким отношением к людям. А как звания получают известно: на немощных детях. Конечно, проще привезти умирающего, вколоть инсулин и о. Доктор герой. А вот обследовать и выяснить от чего сахара и почему в разное время, не могем. Нет? Ну так Минздрав сможет! Поэтому ищу всех, кто пережил что-либо плохое связанное с этим заведением. Написала в прокуратуру, Минздрав. Теперь буду на ТВ писать, ищу пострадавших. Мои координаты: anmariaan@yandex.ru.

20. Lisichka7811

Lisichka7811 Guest

А зачем ей это знать? Нас заведующая не приняла потому, что мы из области и сахара у нас ничего (это 15 раз в день), так, что о чем вы, какие знания? Знаете как они карьеру строят: привозят умирающих детей, опа. вкололи инсулин - Герои. А если ребенок не в коме, то это не к ним. И что дальше будет из-за их нежелания не известно.

Поделиться этой страницей