ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМЕНИ З.А. БАШЛЯЕВОЙ

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Оксана

Оксана Guest

Моя дочь лежала в психоневрологическом отделение. Лечащий врач, Белая Анна Викторовна. Врач абсолютно плевать. Кто ей вообще выдавал диплом врача? Никакого лечения и причины заболевания за месяц пребывания в отделение не выявлено, ребенок как страдал давлением, так и продолжает им страдать. Очень жалко зря потраченное время нервы и деньги, которые государство выделяет на таких врачей , день прошел и хорошо. никому не рекомендую это отделение психоневрологии, напрасная трата времени.

2. Спасибо! Дзядчику Александру Валерьевичу! Мы тебя будем уважать! Спасибо, что ЖИВА!

3. Юлия

Юлия Guest

Лежала я этой больнице несколько дней, знаете, эмоций через край. Не говоря о том, что полы моют сами пациенты, я хочу перейти к условиям, палата маленькая, окно не регулируется, так что, либо холодно либо жарко. Ванна и туалет химией, видимо, не обрабатываются, двери побитые и железные, простите, как-будто в морге или психушке. Все углы обиты. Стены грязные, кровати и тумбочки новые, это радует. Окно: грязное, пыльное, все обитое, ободрали, исписанное, стекло не моется, обклеено клейкой лентой, дабы воздух не продувал со свистом. Ручки дверей все в инфекциях, в инфекционном отделении можно больше подцепить, чем избавиться.. Случай, личный опыт. Ночь, 23:10, я побежала в туалет меня вырвало, поднялась температура, померили: 39, 0; соседка побежала на пост, сказала, что девочке плохо, не может встать, вырвало, очень жарко. Мне принесли таблетку ( сбить темп) и сказали, что сделают укол (антирвотный), я лежала с температурой и таблеткой, ждала укола, не стала рисковать и пить таблетку, т. к. могла выйти обратно, ждала 10 минут, 20, 30, 35 и соседка пошла опять на пост, мед. сестры не было, она ее выцепила из какой-то палаты и спросила, что это такое? Девочке плохо? Где укол? На, что ей ответили а вам еще его не сделали?сейчас подойдут через минут 20 подошла женщина, сделала укол, хлопнула дверью, а у нас был ребенок, мы ее попросили не хлопать, мне было плохо еще час, пока я не разделась почти до гола, и ждала. Пришла мед. сестра и дала градусник, стояла над душой, в итоге 36, 2. Со словами вот видишь, все хорошо она ушла и хлопнула дверью. Врачи меняются каждый день, вчера просто отравление, сегодня кишечная инфекция, разные диагнозы, лечение (как я почитала по отзывам) одинакового пакета, (уголь, мезим и т. д). Ужасная палата, ужасные условия. слава богу, что быстро выписалась и долечивалась дома.

4. Ольга

Ольга Guest

Согласна! Не больниц, а бардак. Я сама там лежала три раза в нефрологии и в плановой хирургии. Честно, больница так себе.

5. Анна

Анна Guest

Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам хирургического отделения стационара дневного пребывания (ЛОР) за четкую слаженную работу, внимательное отношение к пациентам и их родителям. Удаляли аденоиды сыну 16 мая. Доктор Бубнова Галина Георгиевна очень грамотный специалист и приятная женщина. Боксы на двоих, все чистенько, персонал вежливый. В 13-30 уже уехали домой. Единственный минус, что на запись и в день накануне операции вызывали с ребенком, а его никто не осматривал. Но это мелочи, главное сам процесс лечения. В 10-00 сделали укол анестезии (делали под местной), в 10-20 увезли на операцию, после всего ребенок поплакал около 40 минут от боли (главное перетерпеть этот момент), потом стал играть в телефон, а потом спросил: А когда будет операция? Очень важно, что ребенок находится с мамой! Еще раз спасибо всем сотрудникам!

6. Ксения

Ксения Guest

Категорически поддерживаю, надо дождаться ночи и качать права. Может медики и были грубы, но свои обязанности они выполнили, критического в ситуации ничего не было, при чем тут госпитализация? Не нравится участковый врач и поликлиника? Разбирайтесь с поликлиникой. Совсем не нравится - идите в платный, там все вежливые))) Только плати)

7. Благодаря «квалифицированным» специалистам отделения экстренной хирургии данной больницы мой ребенок (3,5 года) чуть не лишился пальца! Попали мы туда 23.05.2013 г. с подозрением, что в пальце у ребенка осталась часть занозы (до этого было вытащено мною (мамой) три элемента, в травм-пункте только делали перевязки и прикладывали мази). Палец гноился больше двух недель, болел, не сгибался. Приехали мы ночью, т. к. вечером того дня на пальце появилась какая-то шишка (в больнице мне сообщили, что раньше я её просто не замечала! Странно - каждый день с пристрастием осматриваю многострадальный палец…) на верхней фаланге пальца, хотя заноза вошла в сгиб нижней фаланги. И тут случилась первая встреча с хирургом Дзядчиком А. В. То, что он хамоват - это очень мягко сказано, я получила выговор из-за того, что притащилась с каким-то пальцем по среди ночи, хотя мне кажется, что все части моего ребенка очень важны. С утра пришла медсестра и попросила раздеть ребенка, чтоб увезти на операцию, анестезиолога не было, пошла я к А. В., спросила, где анестезиолог и как вообще будет проходить операция, и тут оказалось, что я слишком много смотрю телевизор и только там на такую ерунду тратят время, а тут все серьезно и некогда ерундой заниматься. Находясь на гране нервного срыва, я все же выяснила какой наркоз дадут ребенку. Больше доктора я не видела, выписались мы на следующий день. И тут начинается самое интересное, через пару дней опять появляется гной, полезла я к спящему детенку все это дело обработать и наткнулась на, что-то твердое. В итоге в кромешной темноте, с фонариком на телефоне в одной руке, с ножницами и пинцетом в другой руке, я вытащила 12 мм палку толщиной со спичку, заостренную как игла из пальчика длинной в 4 см! Так вот мои вопросы: как может хирург с высшей котегорией разрезать палец ребенку, находящемуся в наркозе под лампами и не увидеть такое бревно в малюсеньком пальце???? Ради чего ребенка вводили в наркоз? И что было бы с пальцем, если бы я доверилась хирургам и больше его не трогала??? Палец, кстати, зажил к утру! И еще забыла сказать, А. В. выдал мне после операции кусок, якобы, занозы, которую они, якобы, вытащили, которая оказалась куском кожи (болячка). У меня имеются все доказательства, выписка, фотографии…

8. В ответ на сообщение № 4 от Светлана: Стационар Дневного Пребывания там был и есть.))) Мы сначала там оперировались по поводу аденоидов, а потом каждый день на процедуры ездили.)))) Очень многие детки там лечатся по направлению из поликлиники (если не нужно оперативное вмешательство), приезжают туда на процедуры.))) Работают там очень грамотные, внимательные и доброжелательные врачи.))))

9. Болезнь не приходит по приглашению, днём это было или ночью - не суть. Вам Екатерина желаю не болеть, побольше уверенности. Говорить с вами не о чем. Удачи. P.S. Вы, судя по всему, сотрудник медицинского учреждения.

10. Анна

Анна Guest

Спасибо Наумову Олегу Геннадьевичу (ЛОР отделение). Доктор спасибо Вам, мы делали аденотомию и остались очень довольны. Ребенок перестал болеть, появилось отличное настроения и совсем другая жизнь без болезней!

11. Анна

Анна Guest

2 июня ребенок-инвалид из МО попал в реанимацию в тяжелом состоянии. самое главное в реанимации-это квалифицированные врачи, тут они работают на все 100%, очень хороший зав отделением и как врач и как человек. Минус только один: если ребенок в тяжелом состоянии, к нему не пускают, а информацию выдают только при личном обращении. Нам из Балашихи 2.5 ч езды чтоб услышать 3 слова о ребенке. 08.06 перевели уже сына со мной в 1е инфекционное, врач Кузнецова Т. А. профессионал, огромное ей человеческое спасибо. Особенности (плюсы) обход ежедневно включая все выходные и праздничные дни, у врача лечащего всегда есть возможность вызвать специалиста из любого другого отделения (в нашем случае приходили и травматолог и дерматолог и аллерголог).

12. Ольга

Ольга Guest

Мой ребенок в мае 2012 года попал в психоневрологию с судорогами, нам попалась врач - Фаина Дмитриевна. Сказать плохо это ничего не сказать! Отношение отвратительное не пойму почему, вроде по сути человек с опытом. Назначения делается так, что бы отвязались или план больнице выполняем на просроченных препаратах. Мамочки при получении препаратов проверяйте (требуйте) срок годности! Благодаря такому врачу нам пришлось уйти под расписку, потому как добиться какой- то информации о диагнозе, прогнозах и лечении было не возможно. Через неделю после назначения мы вернулись по скорой и снова нам попалась Фаина. О Боже! Какой ужас, когда у ребенка состояние ухудшилось от ее назначений и снова этот монстр. Мне пришлось обратиться к заведующему отделения, Степанищеву И. Л., для смены лечащего врача, хочется выразить огромную благодарность ему за помощь. Особую Благодарность хочу выразить Анне Викторовне, врач от Бога!

13. Мария

Мария Guest

Скажите, а Вы платно делали или бесплатно? Нам тоже предстоит операция - дочь стала плохо слышать. Вот хотелось бы узнать, мы просто с Московской области, г. Балашиха.

14. Спасибо огромное Шабле В. В. и Медуеву С. Б. за операцию, всю жизнь буду вам благодарна.

15. Попали с ребенком в 3 инфекционное. Во-первых, ремонт-прекрасный, во-вторых, ни одной равнодушной и тупой медсестры нам не попалось. Все очень обходительные и добропорядочные. Но отдельно я бы хотела отметить врача-педиатра-ординатора этой больницы Екатерину Капитоновну! Дай Бог, чтобы нас всех лечили такие умные и грамотные врачи, которые обращают внимание на каждую мелочь.

16. Мне было лет 8-9, когда я попала в больницу. У меня был фурункул в носу. Очевидно, я подхватила инфекцию и пошло нагноение, дня 2-3 мы ждали, думали пройдет, но на 4 день у меня начал болеть внутри нос и в области щек. Под вечер поднялась температура. И на утро родители решили повезти в больницу, чтобы посмотрели и вырезали это. Приехав туда, врача, как сказали нам не было, и будет только завтра. Меня оставили там, сказали будут делать надрез и все такое. Родители спросили будет какая нибудь анестезия, на, что медсестра ответила, конечно ребенку сделают укол. Меня отвели в 24 бокс. Меня поселили к девчонке лет 13-14. У нее был гайморит. Еда была отвратительная, да, и обстановка тоже. Было такое ощущение как будто находишься в психушке. На следующий день нам сказали, что сегодня вас будет осматривать врач. Нам сказали в какой кабинет идти, мы сели и ждали очереди. Перед нами сидело еще 3 детей. Пока мы сидели, ожидали своей очереди, из кабинета доносились детские крики, что означало, что никакой анестезии не было, а резали как в военное время, прям так. Перед нами сидел мальчик лет 9-10, когда пришла его очередь его позвали, на, что он испугался и сказал, что боится, на, что медсестра ответила: Не ной и иди в кабинет! Такого отношения никто не ожидал. Когда он вышел из кабинета, он был весь заплаканный, в слезах. Настала моя очередь. В кабинете было 2 медсестры и врач-хирург кавказской национальности. Я спросила вы сделаете мне какой нибудь укол, на, что мне ответили, что будет не больно, и тебе он не нужен будет. Начал он резать прям так, было очень больно, а и еще руки там мне привязали, чтоб не дергалась. Мне сделали 2 надреза и перевязали. Поскольку была зима, в палате было очень жарко и душно, фигачили отопители. Окна не открываются, даже форточки. Спать было невозможно, поскольку всю ночь плакали дети. На следующее утро, провели туже процедуру, только почему то мой врач, поменялся, и стал женщиной, и так было каждый день, разные врачи и медсестра тоже. А, звонить родителям можно было только с их телефона и в их присутствие, чтобы дети плохого ничего не сказали. И если находили мобильные телефоны, изымали, и отдавали в тот день, когда тебя забирают родители, так было с моей соседкой по палате. У меня тоже был телефон, но я его носила всегда с собой в кармане, молнии, чтоб не выпал. Звонила в тихоря. Когда меня выписывали подошел именно тот врач, который делал надрез в 1 день, сказав родителям, что делал надрезы 3 раза. Вообщем, больница ужасная, отношение полное дерьмо к детям. Думайте сами, стоит ли выбирать ее!

17. Лилия

Лилия Guest

Удивлена, что столько негативных отзывов. Попали с малышом в 2012 году в отделение экстренной хирургии, ребенку был 1 месяц. Лечились бесплатно, ребенку сделали в тот же день операцию, потом лежали в отделении. Чисто, никаких тараканов и намека на подобное не было. Нормальное отношение персонала, у нас был молодой врач, к сожалению, не помню его ФИО, он ас при выписки предупреждал, что может повториться наша проблема (свищ, порок развития такой у нас), что может в годик придется операцию посерьезней делать, но ттт, недавно наблюдались у хирурга, нам сказали, что можем уже забыть обо всем, все хорошо. Вчера попали опять в тушинскую больницу, в травмпункт, ребенок упал, вот и стала смотреть отзывы о нейрохирургах. Ребенка из МО приняли, осмотрели, сделали все снимки, УЗИ, в общем успокоили родительские нервы. Отзыв решила оставить, т. к. сама читаю отзывы, но мы же если все хорошо редко оставляем отзывы, а если плохо - то часто. Хорошая больница, все быстро, с кем лежала вместе - отзывов тоже недовольных не было. Еще был обход (в 2012 когда лежали) по-моему зам. Глав врача, спрашивал все ли устраивает.

18. Гость

Гость Guest

Пришла навещать подругу с сыном и пришла в ужас когда увидела палату, у стен отваливается краска, полная антисанитария, ни врача ни медсестры на рабочем месте не было за то время пока я там находилась. Пеленальный столик вот вот развалится, кровати железные если ребёнок не дай Бог ударится головой расшибёт так, что мало не покажется, тараканы ползают. Куда смотрит наше правительство и здравоохранение. ПОЗОР куда уходят деньги, ещё говорят рожайте детей, чтоб лечить в таких условиях???

19. Алена

Алена Guest

Лежали в реанимации новорожденных, а потом в патологии новорожденных, была каждый день истерика. В отделении реанимации отношение просто хамское, невозможно было что-то спросить или попросить, а самое главное мед. сестры ставили себя выше крыши, с таким негативом ходили, отношение к ребенку было на самом низком уровне, вовремя не смывали гель после процедур, голову не переворачивали, что в последствии мы обнаружили, что на одном боку такое образовалось, что было плохо! Дежурные врачи (за исключение некоторых) не всегда подходили к нам, хотя они должны подходить и говорить информацию о ребенке, а очень часто мы стояли ждали, а врач так к нам и не подходил (Св. Ген.), ребенок часто лежал в собственной луже отрыжки и т. п. Создалось такое впечатление, что когда очень сложная ситуация с ребенком, они как-то не обращают внимание на родителей, типа вы сами знает, о чем можно с вами говорить, хотя к другим подходили и все рассказывали, а нас просто игнорировали (также я ссылаюсь на слова других родителей у которых была очень большая проблема с ребенком). Я каждый день уходила оттуда слезами на глазах. Только после того как мы поговорили с заведующим, отношение поменялось на сто процентов. И еще создалось такое впечатление, что там каждый сам себе начальник, например: когда привезли нашего ребенка в эту реанимацию, к нам вышла дежурный врач и вроде как рассказала нам о правилах отделения, сказав, что посещение каждый день с 13 до 15:00, мы с мужем приехали в 13:40, но когда нас увидел другой дежурный врач, он сказал и еще раз у нас будет такое отношение, мы здесь на долго не задержимся. Это было в первый же день нашего посещения, они сами там не знают своих уставов, как так можно, еще когда нам надо было взять анализ крови. И даже были моменты, что подходил деж. врач и мы спрашивали. А еще там столько врачей, каждый день новый и естественно ему все равно, что у ребенка и как, ему дали лист, что капать ребенку и все, часто было, что спрашивали врача об изменениях, а он даже и не знает, что у анс было и когда мы говорили им об этом, они удивлялись и говорили, надо почитать, т. е. они приходили даже не зная, что у ребенка и как было! Перевели нас в отд. патологии новорожд. не спорю, у нас был один лечащий врач, она относилась очень внимательно к нам, но когда пришлось столкнуться с заведующей, это был кошмар. Она не разговаривала, а просто орала, с ней нельзя было нормально поговорить, она считает себя самой умной и правой и то, что ей говоришь она делает вид, что не слышит тебя, так у нее еще какие правила, детей новорожденных родителям можно посещать два раза в неделю, где это видано. Мама видит ребенка два раза в неделю (по одному часу), а чтобы лечь с ребенком это надо столько умолять ее. так еще и мест на всех не хватает и, что там делают с твоим ребенком только Богу известно. А еще она никак не относится опять же к тяжелым деткам и которых все будет сложно в жизни и говорит такие вещи родителям: что просто крыша едет. Привожу пример: вот такие недоношенные дети обычно от инфекций умирают, вот он у вас не туда заглотнет и все. нет вашего ребенка, мы считаем, что у вас летальный исход, он у вас дома умрет, хотя она ходила и каждый день говорила, вам лечить больше нечего вы здоровы и каждый день напоминала, что у них начинается мойка и здесь никого не будет, ходила и говорила, что у нас осталась одна неделя и все домой, а то, что ребенок сам не ест, ей было все равно и никто не старался его научить, засунули быстро зонд и ввели за секунду еду, конечно когда же учиться ребенку есть самому им же так быстрее. И заведующая всегда говорила эти гадости с улыбкой на лице, как будто ей было это приятно, а также она говорила родителям ребенка. который сам не дышит, не ест бывают приступы и т. д. Что делайте, что хотите со своим ребенком, но здесь вас не будет, т. к. мойка у них, т. е. она готова выбросить просто детей умирать, а не помочь определить их в другую больницу, хотя она обязана это сделать. И часто говорила, что все вы и так здесь долго лежите, нам никто это не оплатит, а то, что если ребенка забрать домой он умрет, ей наплевать! Такую заведующую пора отправлять на пенсию. ужасная женщина. И если у родителей нет знакомых, чтобы определить ребенка в больницу, заведующая отделением патологии новорожденных выкинет вас на улицу, без капли сострадания.

20. Спасибо врачам стационара дневного пребывания, отдельная благодарность врачу гастроэнтерологу Скоробогатовой Екатерине Владимировне за внимательность к своим маленьким пациентам, за профессионализм и доброту!

Поделиться этой страницей