ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМЕНИ З.А. БАШЛЯЕВОЙ

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Благодарна очень-очень докторам, медсестрам и санитарочкам нейрохирургии. Большое спасибо дорогому нашему нейрохирургу Петрушко Сергею Ивановичу, неврологу Наталье Николаевне, офтальмологу этого отделения - замечательному специалисту, заведующей отделением Екатерине Афанасьевне, отдельно благодарю заведующего отделением реанимации. Без вашей помощи мы с сыночком бы не справились.

2. Абсолютно с Вами не согласна! Этери Альбертовна - чудесный человек и очень грамотный специалист! Моему ребенку все ее рекомендации очень помогли. Спасибо ей огромное!

3. Хочу поблагодарить м/с 1 инфекционного отделения. Спасибо им большое за работу, отзывчивость, понимание и любовь к своей работе и детишкам. Особенно хочу отметить м/с Татьяну и Фариду. Самые человечные, сердечные и безотказные медики. С пониманием относятся не только к детишкам, но и к мамочкам, всегда подскажут, расскажут и успокоят добрым словом. Спасибо! Что нельзя сказать о докторе Рудиковой Е. В. Как специалист она замечательный, но для детского врача, к сожалению, этого мало. Приходит на обход робот, расcпросила, ничего не сказала и ушла. А рассказать о заболевании, о последствии, да и вообще успокоить нервную маму!? Приходилось узнавать о диагнозе у дежурных врачей. Но самое главное, чтоб лечила, а она просто умничка. Я видела, как она носится с тяжелыми больными, как со своими знакомыми. А в целом, я думала, что в больницах, тем более в инфекции, намного хуже. Очень не хотела ложиться, много слышала негатива. Но сотрудники 1 И. О. просто все молодцы. Спасибо им за работу. Я лежала с 11 месячной дочкой с 29.03.13 по 2.04.13 гг. в 120 и 104 боксах.

4. Я Катя, мне 12 лет, я хочу искренне поблагодарить заведующего отделением травматологии Игоря Александровича!))

5. Ира

Ира Guest

Хочу поблагодарить за лечение и отношение сотрудников отделения нефрологии. Я с сыном лежала с 4 марта по 10 марта. В палатах чисто, все процедуры выполняются вовремя. Просто огромное человеческое спасибо.

6. Всем привет, я только вчера приехала с ДГТБ (Детская Городская Тушинская Больница), я ложилась с дочкой на операцию на плановую аденотомию, я очень довольна, несмотря то, что дочка часто болеет, анализы были в норме, чего я так и переживала, потому, что 3 месяца в клетке ее держала, ни с кем не общались, гуляли отдельно и т. д., нас приняли без проблем, 2 апреля легли, 3 апреля сделали операцию, врачи подходили, все объясняли до и после операции, врачи и медперсонал отличный, я паникерша сама по себе, и они не плюнули на меня. Операция прошла хорошо, я довольна всем, за это огромное спасибо. Мамочкам с детьми до 3 лет предоставляют отдельную кровать и кормят. Одно, конечно, не очень - то, что нет кипятка, так что, кому и надо, позаботьтесь заранее, захватите чайник. Там были дети без родителей, которые постарше, они к ним относились по-матерински, никого из детей не бросали, я просто в восторге от этой больнице. Пока я с дочкой расхаживала по коридорам и видела такую вещь, в ряд выстроились девочки и медсестра каждому делала прически разные их косичек, не каждая так делать будет! Сейчас многое изменилось, отношение, самое главное. Я еще подумала, куда я попала, в больницу или в дом отдыха, дети абсолютно не скучали. Я так могу писать часами, потому, что я правда в восторге. P.S. Мамочки, кому предстоит плановая аденотомия, не волнуйтесь, все будет хорошо. Нас оперировала Зав. отделением Бычкова О. В., все сделала хорошо, аккуратно и после операции к нам подходила, смотрела, как у нас обстоят дела, у меня только положительные эмоции, там есть детская комната, телевизор, разные фильмы и мультики, компьютер игровой и игрушки для самых маленьких, так что, скучать не придется. Моей дочке так понравилось, что домой она не собиралась, а когда услышала, что выписывают, то расплакалась, потому, что хотелось остаться! Кормят нормально, я не в ресторан пришла, так что, голодными мы не ходили.

7. Asy79

Asy79 Guest

Здравствуйте, подскажите, вы лежали не в стационаре одного дня, а в лор отделении? Хочу взять направление именно в стационар одного дня, т. к. сын один не останется в больнице. Вроде бы отзывы хорошие читала. Спасибо.

8. В стационаре дневного пребывания на самом деле очень хорошо! Лежать один день, отдельная палата вместе с ребёнком, не зависимо от возраста))) Мы туда направление брали и оперировались там! Врачи и весь персонал очень грамотный и внимательный)))

9. Какая трогательная подробность - есть полис и прописка . Типа, нас должны облизывать только по факту штампа в паспорте.

10. Ололош

Ололош Guest

А ты Петросян, как погляжу.

11. Хеда

Хеда Guest

Я лежа в эндокр. отделении и Окулов Борис Алексеевич оперировал меня, я до сих пор благодарна этому человеку! Последний раз я была в Тушине в 2006 году. Спасибо огромное!

12. Благодарим доктора Курышева Данилу Анатольевича, а также всех сотрудников травмы тушинской детской больницы за профессионализм, абсолютно бескорыстный труд, а главное за отзывчивость и доброту!

13. Уважаемый Василий, Ваша мнительность отчасти понятна, но, Вы не поверите, действительно существуют на земле прекрасные доктора и, следовательно, благодарные пациенты. И я из их числа, не засланный казачок. Видимо, мне (как и другим отозвавшимся) повезло. С уважением.

14. Хочу поблагодарить врача отделения психоневрологии Самигулину Маргариту Геннадьевну за внимательность, грамотное лечение и бесконечно доброе сердце. Благодаря ее лечению у моего ребенка есть положительная динамика и надежда на то, что у нас все будет хорошо! Так же не хочу оставить без внимания врача реабилитолога Давыдову Елену Зигмасовну и девочек-инструкторов! Огромное спасибо за то, что вы делаете для наших детей!

15. Мария

Мария Guest

Легли на лечение в отделение психоневрологии и очень расстроились, потому, что нашего врача, Самигулину Маргариту Геннадиевну, перевели в другое отделение. Если руководство больницы читает эти отзывы, то знайте Вы много потеряли.

16. Юлия

Юлия Guest

Отделение реанимации новорожденных. Отделение патологии новорожденным. Благодарность сразу двум отделениям. Потому, что там работают ангелы, а не врачи. Немного поподробнее. Сначала мы лежали в отделении реанимации новорожденных. Нам было всего четыре дня. Мы поступили 10.08-15.08. Боже мой как мы переживали. Но врачи все рассказывали и помогали нам справиться с переживаниями. К сожалению, я не запомнила фамилии и имена. Спасибо большое всем врачам которые лечили нашего мальчика и вывели его из этого состояния. Большая благодарность всем. Но это еще не все. После этого из реанимационного отделения нас перевели в Патологию для новорожденных. Где мы пробыли с 15.08-29.08. Большое спасибо Юдиной. Это необыкновенный врач, всегда с улыбкой на встречала. Очень профессиональный врач. А также огромное спасибо зав. отделением Карасевой Л. Н. Спасибо всем медсестрам, нянечкам, буфетчицам. Спасибо за чуткое отношение к нашим деткам и любовь, которую Вы отдаете каждый день. Примите мою благодарность, а также уважение примите за то, что возвращает нам радость! Ваш дар врача бесценный берегите!

17. Мой внук попал на плановую операцию в хирургию, а затем перевели в инфекцию, мама всю ночь боролась с тараканами, которые падали на голову с потолка, на утро самим было плохо смотреть на этот ужас медсестрам, не знаю, видели ли врачи, перевели в другую палату, что будет дальше мы не знаем. Честно говоря шли с надеждой сделать операцию, будет все хорошо, а такого ужаса не ожидали. Мы не одни такие, у них инфекция по всем отделениям и все молчат, палаты не убираются, если мамам надо, убирайте сами. Вот так мы живем в нашей родной столице.

18. Заранее прошу прощение за откровенность. В ночь на 28.04.2013 года я самостоятельно (без скорой помощи) привезла сына 6 лет в приёмную Тушинской дгб дзм, а точнее в 25 бокс. У нас была t 37,2, боль в горле, сильный кашель, насморк, боли в ушах. Мед. работник 25 бокса, которая приняла нас, вызвала врача, честно выполняла свою работу. Далее нас пригласили к ЛОРу, в 19 бокс. ЛОР нас выслушал, посмотрел, назначил лечение и посоветовал обратится к педиатру по месту жительства. У нас в поликлинике участковый врач постоянно меняется и диагноз каждый раз всё новый и новый (было время, когда мы каждый день ходили к врачам, а каждый день разный диагноз). В общем, после того как ЛОР-врач посоветовал обратится к педиатру, я спросила: - Можно нам сейчас попросить педиатра нас посмотреть? Получив положительный ответ, я с сыном осталась ждать врача в 19 боксе. Минут через 12-15 пришла женщина (в сонном состоянии, на лице вмятины от подушки, без носков, без маски, без бейджика) спросила: - Вы на госпитализацию? - Нет. - В таком случае мы не имеем право вас смотреть, мы работаем только на госпитализацию, ну раз уж вы приехали, я вас посмотрю. Но, на будущее, имейте ввиду. Что у вас? Всё что ранее услышал ЛОР из моих уст, всё то же самое я рассказала педиатру. Говорю, что ухо стреляет, кашель сильный, нос заложен, кровяные выделения есть, но мокрота не выходит. Она спрашивает: А куда она должна выходить? Вы же пьёте Гербион от кашля вот и пейте. И вообще, идите к участковому педиатру. И тут я поняла, что потеряла логическую цепочку с приходом этой женщины. Так как ребенок с температурой, болеет, чувствует себя ужасно, то я решила не тратить бесполезно время, спросив её фамилию и попрощавшись я удалилась в 25 бокс. В 25 боксе я объяснила всю сложившуюся ситуацию и попросила номер телефона, куда я могла бы позвонить и рассказать об инциденте. Вдруг, не понятно почему, заходит медсестра, которая сидит за столом в коридоре, и начала на меня кричать. Знаю я таких мамаш, не благодарных, у вас ребенок болеет и вместо того, чтоб засунуть свой язык подальше вы тут стоите и права качаете. На её крик прибежала наш педиатр и не имея стыда напали на меня вдвоём. На вопрос моего мужа, почему вы кричите на нас , мы услышали - потому-что . В итоге, когда педиатр хлопнув дверью ушла и медсестра закончила свой бурный монолог, я попросила девушку приёмной 25 бокса либо вызвать компетентных в данном вопросе, либо нужный номер телефона. Она вызвала дежурного администратора, безрезультатно прождав минут 15-20, я извинилась и уехала (так как ребёнок начал плакать и хотел спать, время было 3:27 утра). Мы своей семьёй очень часто обращаемся в Тушинскую дгб дзм, и очень благодарны всем специалистам, которые нас смотрели. Я понимаю, что в 2 часа ночи хочется поспать, и человек приходит в гнев от ненужного ему пробуждения. Но раз уж профессия обязывает к стрессовым ситуациям, то надо относится лояльней и внимательней к своим пациентам (к адекватным пациентам). Чтобы в следующий раз не попасть в руки подобных врачей , очень прошу руководство больницы обратить внимание на подобные моменты (судя по отзывам их не мало), и принять соответствующие меры. Спасибо за внимание, готова ответить на все вопросы.

19. А слабОоне дожидаться ночи, а обращаться к врачам в нормальное время? Я уверена, что ребенок болел уже далеко не первый день и ничего такого ужасного не произошло, что вы отправились в больницу в два часа ночи.

20. Доброго времени суток. В начале марта 2013 г. попала по скорой в больницу с подозрением на аппендицит. Привезли в час ночи в хирургическое отделение. Я быстро оказалась в приёмном покое и минут через 5 подошёл хирург. Не смотря на позднее время, никто из врачей ничего плохого не сказал. Подозрение на аппендицит не подтвердилось и меня отправили в 4-ое инфекционное отделение. Я благодарна врачам и другим мед. сотрудникам. Все очень внимательные, компетентные, всегда выслушают, помогут, подскажут. У меня была замечательный врач Дзусова Б. Б. Спасибо ей огромное. Врач с большой буквы! Я лежала без родителей, т. к. уже большая - 13 лет, скоро будет 14.)) Но мама несколько раз разговаривала по телефону с моим лечащим врачом. Бэла Борисовна всё рассказала и объяснила, отдельное спасибо ей ещё за это - не часто встречаются такие доктора. Весь мед. персонал вежливый и внимательный. А теперь, что касается условий. Я лежала в боксе на двух человек. В нём отдельно была ванная комната с туалетом и раковиной. Также в самом боксе был пеленальный столик, что крайне удобно для мам с детьми и отдельная кровать для ребёнка (на случай если ребёнок маленький и лежит с одним из родителей). Ещё был обыкновенный стол и стулья. Все кровати новые, большинство боксов после ремонта. Также в них есть кондиционеры, но видимо пока что ещё новые, т. к. на момент моего пребывания в больнице они были ещё в полиэтилине. Важно заметить, что боксы каждый день моют. Питание самое обыкновенное - больничное.)) У каждого свой стол. Но когда лежишь в инфекционном отделении особо как-то не до еды. Я ела очень плохо, поэтому сказать больше ничего про питание не могу. В общем-то всё неплохо. Мне немного напомнило летний пионерский лагерь. Я довольна. Доктора - вежливые, компетентные, внимательные. Ещё раз повторюсь, что выражаю огромную благодарность своему лечащему врачу; врачам, с которыми мне пришлось столкнуться в больнице (хирург, врач УЗИ, гастроскопист, один из дежурных врачей инф. отделения), а также другим мед. работникам! Спасибо!) ) Будем здоровы! Господа, вы обсуждаете условия, питание и врачей. И у многих из вас, как у той пиявки в мультике, которая говорила: Все плохо - плохо - плохо . Но ведь на самом деле всё и не так плохо! Что вам питание? Это же только на время, также, как и условия. Главное - профессиональные врачи, действительно мастера своего дела. Знаю много хороших отзывов об этой больнице и её врачах. Мой папа там тоже когда-то работал. Поймите, пожалуйста, вы приехали не оценивать условия палат и питание, а для того, чтобы вылечили ВАШИХ детей. Не нравятся общие палаты, платите деньги - есть отдельные. Вы в начале приезжаете ничего не замечаете, а когда детям получше уже, то тогда вы начинаете замечать непокрашенные батареи, старые лампы и т. д. Поймите же, больница - это не пятизвёздочный отель, а место - где лечат людей и в её стенах за год бывает не один десяток людей. Люди разные, а доктора то одни. Цените наших врачей - они ничуть не хуже заграничной медицины!

Поделиться этой страницей