ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ИМЕНИ З.А. БАШЛЯЕВОЙ

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Получили направление с сыном к проктологу. Позвонили, записались, ясно сказали какой специалист нужен. Приехали к назначенному времени. Прием всего час. Врач опоздала на 10 минут. Оказалось - уролог. Посмотрела документы, сказала, что ничем не может помочь - потому что врач заболел, приезжайте в другой день, а пока возьмите в поликлинике снимки. Второй акт Марлезонского балета. Перезаписались на другой день, приехали со снимками. Врач, Даниленко, опоздал уже на 20 минут (из часа). Дождались очереди, вошли. Врач не смотрел ни ребенка, ни снимки - я свободно могла приехать и одна с бумажками, не снимая ребенка со школы. Просто задал мне пару вопросов, переписал из амбулаторной карты диагноз, с которым мы пришли, и сказал, что ничем не может помочь.

2. Сергей

Сергей Guest

Выражаем Огромное человеческое спасибо Соколову Юрию Юрьевичу и Сергею Васильевичу хирургу ( к сож. фамилию не помню)и всем мед. работникам больницы, дай Вам Бог самого наилучшего. Наша дочь Ева проглотила магнитики пришлось делать полостную операцию, будьте осторожны с НЕОКУБом, у нас с женой был такой стресс. Экстренная хирургия и работники реанимации, просто молодцы, не смотря на то, что мы граждане Украины, с одной больницы не помню какой отправили нас в Тушинскую на скорой, сказали не дай Бог хирургия, а у нас послабее чем в Тушинской, хорошее отношение было и в инфекционном отделении куда нас сначала направили, симптомы были похожи на отравление, затем выявил Хирург Сергей Васильевич на рентгене шарики неокуба, потом быстрое собрание врачей, Соколова Ю. Ю. вызвали из отпуска он через 15 мин. был на месте, были рядом еще другие доктора Сергей Васильевич хирург, анестезиологи и т. д. много врачей, сказали не паниковать все сделают, а у нас еще старшей дочери 5 лет, сыну 8 мес, в операционной средняя Ева 1, 5 года. Мы плачем, чувство вины на пределе, друзья в шоке, я на момент стал завидовать тем у которых нет детей. Соколов Ю. Ю. рассказал, что лучше сделать, так как они 2 шарика в тонком кишечнике и два в толстом. Через 1.5 часа Соколов вышел, сказал все будет хорошо, все сделали, рассказал вкратце что. 7 дней в реанимации Соколов Ю. Ю. лично навещал нашу дочь, работники реанимации молодцы и Хирурги и в инфекционное отделении, доктор-женщина худенькая с короткой стрижкой то же регулярно смотрела на дочь и говорила это наверно хирургия, не похоже на отравление (всегда забываем после добра даже как зовут, а только зло помним). Сейчас наша Ева снова носится по комнате и прыгает на кровати, объедается чем душа пожелает, у нее всегда был лучший аппетит, чем у других наших детей! Мы осторожней, с предметами которые окружают детей. Спасибо тушинской детской больнице, тяжелая стрессовая работа у Ваших сотрудников, лично видел когда сидел под реанимацией и вообще, личная благодарность Сергею Васильевичу Хирургу и Профессору Соколову Юрию Юрьевичу. Я верю в то, что государство оценит Вашу миссию! С огромным уважением Сергей, Инна, Ева, Аня и Саша!

3. Нина

Нина Guest

Спасибо за советы. Полезно. Учту.

4. Больница же большая и отделений много, поэтому и отзывы разные)))Мы оперировались одним днём в Стационаре Дневного Пребывания Тушинской больнице, всё прошло очень хорошо и персонал весь там внимательный и квалифицированный!

5. София

София Guest

Я лежала с дочкой в 2011 году, нас привезли по скорой ночью с высокой температурой, обследования никакого не сделали, даже кровь не взяли, температуру не сбили, положили в маленькую палату где уже лежало 2 человека взрослых и 2 ребенка, вообщем мы легли в центре палаты на кушетке на которую был кинут матрас. В окнах были щели огромные по палате просто со свистом гулял ледяной ветер. С утра пришла медсестра и сделала дочке укол, затем пришла опять через 10 мин и сделала еще один укол. Когда я у нее спросила, что это за уколы и почему их так много, она спохватилась и удивленно спросила, а, что разве я уже делала ей укол? Слава богу, что все обошлось, ребенок только сонливый очень был и все. В обед я забрала ребенка из больницы! Ужасная больница, ужасные условия!

6. Нина

Нина Guest

Лежала с ребенком в январе в нефрологии, с пневмонией и судорогами. К персоналу в отделении претензий нет - работать в таком режиме просто подвиг. А вот организация в больнице оставляет желать лучшего. При входе в больницу висит плакат, куда жаловаться, а куда хвалить -нет. Из чего я сделала вывод - хвалить нечего. Огромные очереди в приемник и, соответственно, на обследования в нем. Далее в отделении, на обследования тоже очередь. На УЗИ и рентген водят толпой и дети с температурой сидят в коридоре там. Идут и выздоравливающие, и вновь поступившие, вместе. Время обследований не подгоняется под ребенка - бери и веди. Невролог пришла на 4 день и назначила ЭЭГ - не дождались. На ЭКГ принесла спящего ребенка, но там орало радио и ребенок проснулся. Лаборантки ходят в отделения, но не возьмут лишнего анализа, у них лимит. Врач не может подойти по первой просьбе, но в течении часа приходит. Дежурные врачи два раза приходили быстро по зову, а один мужчина, только через час. Я пишу не жалобу, а чтоб Вы смогли улучшить работу.

7. Алла

Алла Guest

В инфекционном - 3000 руб./сутки.

8. Юлия

Юлия Guest

Здравствуйте! Мы с сыночком (10 мес) приехали в больницу вечером 22.12.2012. Из приемной нас отправили в 4-е и/о. Отделение оказалось очень старое, ремонта не было уже много лет, температура в палатах 330С. Удивило хождение мамочек с детьми по коридору. Взрослые люди, а абсолютно не отдают себе отчет в том, что именно своими «прогулками» они могут навредить как себе, так и другим, т. к. это инфекционное отделение и у каждого пациента свой диагноз. На замечания медперсонала мамочки не реагируют. Думаю медработникам нужно быть по строже и четко прописать правила пребывания в инфекционном отделении. Но тогда меня беспокоило только здоровье моего ребенка, а не условия пребывания. Нам повезло! В первую ночь работала совершенно потрясающая медсестра, супер-мега профессионал, очень хороший человек, с Богом в душе - Евдокимова Алина Тагировна. За время нашего пребывания, ее смена была еще не раз, и всегда она очень внимательная, приветливая и добрая к деткам и мамочкам (а иначе и быть не может для медработника детской больницы). У моего ребенка была очень высокая температура, которая не сбивалась. Я сильно нервничала, но забота и хорошее отношение Алины, мне очень помогло. Через несколько дней нас перевели в другое, абсолютно новое (после ремонта) крыло. Конечно, теперь условия были как в «санатории»))), все новое и современное. Не знаю, по какой причине пациентов не кладут сразу в новые палаты, ведь они часто бывают свободные, думаю, это известно только врачам. Хочу поблагодарить нашего лечащего врача - Гатциеву Ренату Майрамовну - это отличный врач, приятна в общении, все подробно объясняет, не жалеет времени, внимательна к деткам, с ней очень комфортно. Также большое спасибо молодой медсестре - Ладоновой Ирине. Ирина позитивный человек, она с легкостью находит общий язык с мамами маленьких пациентов и очень оперативно реагирует на их просьбы и пожелания.

9. Благодарю весь персонал 5 инфекционного отделения. Особенно лечащего врача Шпак Ларису Николаевну. Моя дочь (14 лет) легла с жалобами на боли в животе и кашель температура тела 40 градусов. (7.02.2013-19.02.2013). Был поставлен диагноз-острая левосторонняя пневмония. Лечение проведено проффеcионально: внимание врача и медсестёр капельницы, уколы, таблетки, правильное питание, отдельные и тёплые боксы. Сейчас дочка чувствует себя хорошо. Спасибо Вам! (Петухов Д. Н.)

10. Лара

Лара Guest

Поступили в Тушинскую с судорогами по скорой. Долго пихали из травмы в соматику и обратно. Неприятно полчаса кататься с грудничком от одного подъезда к другому. Т. к. из-за соплей клали в инфекцию, сбежали под расписку. Через 3 дня залегли в неврологию. По условиям: Нормальное отделение. Палаты, в основном, на троих. Стены в боксах стеклянные. Чисто, санитарки очень стараются. Буфетчицы потчуют, убирают за мамками, понимают, что у нас каждая минутка - для дитюшек. Впервые в жизни вышло, что из 4 медсестер не попалось ни одной лентяйки или хамки. Да, разные, кто-то поласковее, кто-то по строже, но все в рамках правил. Если нельзя держать в палате детское питание, что уж тут обижаться. Никогда не забывали выдать лекарства, направить на процедуры, советовали. Врач у нас была молодая - Бодрова Наталья Альбертовна. Очень неравнодушный человек. В течение дня постоянно подходила, спрашивала, как дела, как только появлялись результаты очередного обследования, пусть даже вечером, сообщала. Т. к. у нас кроме одного приступа, никаких ярких признаков болезни не наблюдалось, сделали ну все обследования, какие только возможно очень оперативно. С Тамбиевым Игорем Евгеньевичем тоже пришлось столкнуться - он был дежурным врачом, когда у нас скакнула температура. Несмотря на то, что мы не его , очень внимательно осмотрел, даже пригласил педиатра из другого отделения. У нас в Химках разбираться бы не стали, какие там зубы лезут, тут же отправили бы в инфекцию (был опыт с другим ребенком - на след. день температура была в норме, но проторчали в инфекции еще 5 дней). Зав. отделением Степанищев Игорь Львович - очень душевный человек. Всех пациентов знает. Вроде мимо идет, а все подмечает. Пока мамашки отвернутся, он с детьми перемигивается:) Думаю, что только у хорошего руководителя мог подобраться такой хороший коллектив. Спасибо им большое. Мамки, не бойтесь ложиться в Тушинскую:).

11. Лара

Лара Guest

Во-во. Я, например, очень благодарна отделению неврологии.

12. Ирина

Ирина Guest

Моему сыну удаляли аппендицит в 2007 года. Всё отлично. Спасибо большое врачам. Они просто спасли моего сына.

13. Странно, что Вы были в Стационаре Дневного Пребывания Тушинской больницы . Мы только, что выписались из этой больницы (благо динамика была хорошая, пролежали всего 4 суток) в связи с кишечной инфекцией в отделении, которую врачи до сих пор скрывают, хотя во многих палатах у детей рвота и это сопровождается поносом (лежали в нейрохирургии). И при уточнении о наличии этого дневного стационара (о котором написано на дверях первого этажа, справа от регистратуры) нам было сказано, что такого стационара у них нет.

14. Рита

Рита Guest

По рекомендации знакомых попали на приём к Этери Альбертовне. Позиционирует себя как врач заменяющий всех. Она и невролог, и гастроэнтеролог, и т. д. Развела нас на кучу анализов за бешеные деньги. По крайней мере, в ее отделении, если платить через кассу, то дешевле. Сразу же схватила и на УЗИ, и рентген. Впечатление, что она откаты получает от специалистов, к которым привела. Работать за зарплату она, наверно, не работает, так как часа четыре нас разводила и на деньги, и ненужные обследования. Рекомендации неграмотные. Не обращайтесь к ней, ни по какой рекомендации.

15. Рубрика ругаем мне не подходит. Я сообщаю, что произошло, а ругать не мне Вас. Вы уверенны, что пациенты должны и обязаны, что вы мученики за эту зарплату быть ещё и просто в хорошем расположении духа. Я 8 летнего сына долго слушала и переубеждала в том, что бывает и такое и к такому надо быть готовым. Простите, подробностей не будет. Прошу лишь одумайтесь и не вините пациентов в том, что у вас такая работа. Не утверждайтесь за счёт детей и родителей в ваше учреждении может и должно царить сострадание, понимание, сочувствие. Мамы, если есть возможность, боритесь и не молчите, я это с опозданием усвоила.

16. Здравствуйте, мамочки, приветствовать персонал данного учреждения нет желания! Я готова поддержать точные высказывания по поводу экстренной хирургии. 04.03.13 по скорой нам с 8 летним сыном столько пришлось выстоять в приёмнике, в хождениях по узи, рентгенам. Я всё понимаю про зарплаты и про тяжёлую работу, но у вас случай, когда вам перед собой и Богом надо через все обиды и пмсы (извините) держаться и быть той последней инстанцией, которая спасёт и всегда правильно оценит материнские слёзы, детскую боль и обиду. Прошу прощения за свою оценку у профессионалов, но и охрана, и гардероб, да и весь персонал был просто на взводе. Сын дома рассказал о внутренних порядках в отделении, точнее в палате по возрасту он оказался младше, по порядочности взрослее многих взрослых. Подробностей не будет, я для себя сделала выводы и дай Бог, больше в Тушинской больнице не быть. Если есть вопросы я отвечу.

17. Совершенно согласна со Светланой, нельзя личное (недовольство зарплатой, обиды, семейные проблемы и др.) смешивать со своей работой. Если человек приходит после медицинского лечить людей, он берет на себя определенную и очень большую ответственность. Все мы люди взрослые и, если есть неудовлетворенность работой (зарплатой, коллективом, руководством и др.), то всегда можно найти другую, а не продолжать работать спустя рукава или постоянно попрекая пациентов. Еще раз подчеркну, что ОЧЕНЬ уважаю, просто преклоняюсь перед людьми, пришедшими в медицину. Считаю, что каждый день НАСТОЯЩИЕ врачи (и их, к счастью, большинство) совершают подвиг, спасают здоровье и жизни людей! Имеют место негативные инциденты, на которые мы обращаем внимание, так как страдаем из-за них мы и наши детки. Всем мамочкам и их деткам желаю здоровья!

18. Здравствуйте! Лежали в начале марта 2013 года в этом отделении, операция по удалению кисты семенного канатика. Операция прошла хорошо, после операции заходили врачи, контролировали ребенка, очень хорошее отношение всех врачей и медсестер. Огромное спасибо хочу выразить врачу Поварнину Олегу Ярославовичу за профессионализм и внимание.

19. Хочу поблагодарить хирурга за отличную операцию, отличная больница.

20. Огромное спасибо заведующей отделения, очень хорошая и понимающая женщина, еще огромное спасибо медсестре Смысловой Наталье, очень хорошая женщина, побольше таких людей - 5+. Ну а питание, извините, 3----, вах не произошло. И палаты не очень, за стеклом сидишь, как на выставке 1----. А так, в принципе, терпимо.

Поделиться этой страницей