Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Infox2010

Infox2010 Guest

У нас в городе был случай, когда ребенок проглотил булавку, но рентген сделали от шеи вверх и от шеи вниз. Место, где застряла булавка смогли обнаружить только при вскрытии. Мать также не знала, что ребенок проглотил ее.

2. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 17 от House M.D.: Сам написал детский педиатр , такой специальности не существует, есть просто педиатр . Сахарный диабет не всегда можно контролировать инсулином! Ты кто такой, чтобы мне говорить Я вам советую поучить хорошо медицину ? Клоун - ты.

3. Да во многих городах такая ситуация, знаю я много случаев. Есть в Смоленской области в городе Сычевка ЦРБ, там пока врачу взятку не дашь будешь планктоном по больнице слоняться, а если дашь так все они тебя и на руках носят, на себе испытала, сама пару раз там в больничку попадала! Только вот денег жалко таким врачам давать, понимаю там от болезни бы от серьезной вылечил, а то лежишь весь перевязанный после аварии, а к тебе даже на обходе врач не зайдет! Вы не поверите я врача 2 раза за 2 недели прибывания в больнице наблюдала. Вы представляете!???? Интересно откуда он мою карту заполнял и как узнавал о моем самочувствии??? Еще один случай расскажу! Я не люблю давать взятки и вот опять я попала в больничку, разбилась на машине, головой стекло выбила лобовое, прихожу к невропатологу он демонстративно мою карту полистал посмотрел, что вкладок нет, молотком провел из стороны в сторону, заставил до кончика носа дотронуться и пишет, я сижу, и спрашиваю доктор так, что у меня, что-то серьезное может быть? Все таки головой в джипе стекло выбила, на, что он мне отвечает: нет мозгов нет сотрясения это, что вообще такое я потом полдня отойти не могла. Так, что лечитесь народными методами и всегда следите за своими детьми, чтобы не обращаться к взяточникам и шарлатанам!

4. Уважаемые власти, если вы это прочитаете, то прошу вас, пожалуйста, проведите проверку в Сычевской ЦРБ, Смоленской области! Справки там стоят 1000 рублей, а больничные 2000 рублей! Вот, где ваша бесплатная медицина!

5. И какую же батарейку не заметили - А, АА, ААА, Крону или квадратную?????

6. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 19 от Сергей Новиков: Что Вы называете врачебной ошибкой ?

7. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 23 от Алёна Штрипкина: Они это не читают.

8. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 17 от House M.D.: Тут не приветствуется оскорбление собеседников! Не позорься!

9. House M.D.

House M.D. Guest

Вот еще один случай, который произошел в Калининградской инфекционной больнице в которой погибли четверо детей. 1 - Случай. Семья Савинич оказалась в списке пострадавших в этом громком уголовном деле. Едва сдерживая слезы, Елена рассказывает: когда ее племянницу, трехлетнюю Софию, с сильным кашлем привезли в инфекционную больницу Советска, ни одного врача на месте не было. Дежурный медик появился только на следующий день. Ребенку поставили диагноз «ротовирусная инфекция», прописали средства от кашля и назначили капельницу с глюкозой. Но лечение не помогло, девочке становилось только хуже. У маленькой Софии начались судороги и стало отказывать сердце. Со словами «на все воля Божья» врач просто ушла домой, рассказывает родственница. Приехавшие по вызову реаниматологи экстренно доставили умирающего ребенка в Калининградскую городскую больницу. Но, несмотря на все усилия врачей, спасти девочку они не смогли. 2 - Случай. Алла Никифорова тоже потеряла ребенка. Ее дочь в той же инфекционной больнице умерла четырьмя месяцами раньше. Полуторагодовалую Василису привезли туда с кожной сыпью и высокой температурой. Малышке поставили диагноз «менингит». Должны были сделать укол, но нужного лекарства, по словам мамы, не нашлось, и его заменили другим. Когда девочке стало совсем плохо, ее решили отправить в областной центр. Дорога до Калининграда — 120 километров, больше двух часов. В реанимации девочка умерла. Калининградские врачи диагностировали менингококковую инфекцию. Эта болезнь развивается стремительно. Спасти человека можно, только если оказать экстренную помощь в первые 12 часов. Всего за полгода в Советске умерли 4 ребенка. По мнению родителей, все эти трагедии произошли по вине медиков. Возмущенные жители города написали обращение на имя уполномоченного по правам ребенка с просьбой спасти их детей от халатности врачей. Под петицией уже подписались больше двух тысяч человек. ( ( Делайте выводы.) ) Мой комментарий по 1 - Мне интересно, почему дежурный врач на работу явился только на следующий день? ( ( Если он должен находиться на рабочем месте и дежурить?) ) Возможно он еще и с диагнозом ошибся. Еще меня возмутил её ответ родителям девочки: На все воля Божья. И после этого она себя называет врачом? Идиотка). ) Теперь давайте рассмотрим случай 2. Должны были сделать укол, но нужного лекарства, по словам мамы, не нашлось. ( ( Странно, Я думал, что это больница, а не дом клоунады.) )

10. В ответ на сообщение № 22 от Алёна Штрипкина: Ну и ну! Такого даже не представишь! Не хотела больше участвовать в дискуссиях (как сказано, не мечите бисер ), но Вы меня зацепили ! Когда, летом 1974 г., мы, в студентах, были на практике в ЦРБ г. Руза (Московск обл.) и пахали в хирургии по-настоящему, тем более, что на весь район ( и на стационар, и на поликлинику) работали только 2 хирурга, всё измерялось совестью, а не цинизмом и тамошние врачи были настоящими профессионалами и поражали своей работоспособностью, отношением к делу и человеколюбием (хоть жилось им не просто), такими же были и медсестры - не было даже врача-анестезиолога, из-за дефицита кадров, и одна молоденькая, умная сестричка-анестезистка сама стояла у наркозного аппарата (а операции были серьёзными). Как времена изменились ( и люди?)! А мы до сих пор вспоминаем добром тех Медиков! Сколько хорошего для больных сделали! Вот где пример для подражания и отношения к работе и жизни! Но тогда считалось это нормой (правда, некоторые и сейчас так думают).

11. House M.D. А где ты сам был в это время. Читал новости и ухмылялся, как плохо работают эскулапы. В чем вина эскулапа, если родители держат препараты в доступном для детей месте, лишать родительских прав и рубить лес в Сибирь. Нет дежурного эскулапа, так если этих эскулапов сокращают поголовно, что один оставшийся должен работать 25 часов в сутки, 35 дней в месяц, 428 дней в году? Ты сам про себя расскажи какой умный порядочный, а может ещё работаешь в государственной поликлинике. Если в частной или коммерческой, тогда все понятно с тобой, за все платит больной, а не государство, с налогами в 30 копеек.

12. В ответ на сообщение № 2 от Доктор хауз: А он только и умеет, что ксерить чужие тексты, от себя ни одного грамотного не написал. А все эти перепечатки (см. др. отзывы) целыми страницами от его собственного идиотизма. Небось сидит в психушке и развлекается как может. Очередное обострение, что ли, началось? Кстати, если тексты готовые есть, то значит и разборки были, и меры принимались к виновным (а то, может быть, и вообще, это его собственный бред и полная ахинея). Вот провокатор-то! Отвлекает занятых людей от насущных проблем, грузит чернухой всякой и доволен! А кто идёт у него на поводу, значит сам такой же знаток .

13. House M. D.

House M. D. Guest

Отвечаю: 1 - Никто не снимает вину с родителей ребенка ( ( Я с вами согласен, лекарственные препараты нужно хранить в недоступном месте для детей) ) 2 - Если лечебное учреждение работает, то врачи должны быть на своих рабочих местах ( ( А не пьянствовать дома) ) 3 - Ну и что, мне тоже приходится работать сутками ( ( Но Я же сумма не схожу, работаю и нечего) ) 4 - Не знаю, где идут сокращения, лично в нашей больнице их нет. У нас наоборот нехватка врачей и медсестер. Если вас интересует, то Я работаю в государственной клинике ( ( У нас многопрофильная клиника + учебка. Проще сказать институт) ). Теперь немного о политике ( ( ( Я сразу скажу, я против любых сокращений медицинского персонала + закрытия больниц) ))

14. House M. D.

House M. D. Guest

Татьяне бы неплохо было бы сначала медицину поучить ( ( А потом уже и критиковать) ) Вот о таких бездарей и страдает наша медицина ( ( Которые не могут аппендицит отличить от метеоризма) ) Ладно, что с ними нервы тратить, с этими клоунами.

15. House M.D.

House M.D. Guest

Если и проводить сокращение среди медиков то лучше сокращать - Бездарей, А Профессионалов которые правда любят свою профессию оставлять. Как определить идиота, Это легко у нас например в институте. ( ( Проводят специальные трехуровневые тесты. Самый сложный из тестов - это последний тест, он идет на время. Я вообще считаю, что с идиотами НУЖНО БОРОТЬСЯ. Чтобы не позорили профессию врача. Если ты врач, то ты не должен допускать ошибок, а если допустил ошибку, то признайся и понеси заслуженное наказание.

16. В ответ на сообщение № 5 от House M. D.: Так и быть, снизойду до ответа этому ничтожеству: Тьфу на тебя, тьфу на тебя ещё раз ! Врач ты липовый , а из желтой прессы выгнали за профнепригодность (тем более, чужие тексты тибришь), вот и несешь пургу . Лечись, а то смирительную рубашку наденут!

17. В ответ на сообщение № 6 от House M.D.: Опять же, как определить идиота? А кто ломится в открытую дверь , тот и идиот!

18. House M.D.

House M.D. Guest

Игнорируете меня? Или молча наслаждаетесь моим обаянием? ( Я Здесь надолго)

19. В ответ на сообщение № 9 от House M.D: Ну, с юмором у тебя, кажется, всё в порядке, всё-таки заставил улыбнуться! Что ж ты дурака валяешь ? Или заняться больше нечем? А, может быть, ты тролль? Отдохни, наконец, от нас!

20. Московская область, Солнечногорский район, андреевской поликлиники. Благодарность Иередник Ольге Геннадьевне за хорошее обслуживание во всех сложных ситуациях, она очень вежливая, по больше бы таких специалистов, она нам очень помогла, хороший врач в наших проблемах. Огромное Спасибо Ей. Мы желаем видеть ее вместо глав. врача, таких специалистов побольше, от всей души огромное спасибо.

Поделиться этой страницей