Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Вкркрр

Вкркрр Guest

Все больницы Москвы принимают пациентов (а не клиентов!) Не только из подмосковья, но даже с Камчатки. Тем более медицинскую помощь.

2. В ответ на сообщение № 38 от Вкркрр: Скулит не только обыватель, ведь не только в медицине проблемы. Все сейчас скулят, даже те, у кого всё схвачено. Посмотрим, что принесёт народу нынешняя, очередная перестройка. Я вовсе и не думаю об эффективности зарубежного здравоохранения. Я писал о системе. Ведь есть же где-то за рубежом нормальная система здравоохранения, которая может подойти и нам, вот и предлагаю рассмотреть её для нашей страны, как вариант. А нынешняя система похожа на сперматозоид без хвоста. Клятву Гиппократа в грязь втоптали. А специалистов от бога у нас не мало. Дело в медицинской политике. Посмотрите что творится на периферии, волосы дыбом встают.

3. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 40 от Наблюдатель: есть две системы за рубежом штатовская и европейская. Вам какая нравиться? Везде есть свои плюсы и минусы. Кто вам сказал сто у них в здравоохранении лучше чем у нас?

4. В ответ на коммент № 36. Вот в этом одна из главных бед современной медицины Москвы. Все - узкопрофильные специалисты, и все работают только по своему профилю. А больному - прямо идти в могилу.. С невыявленным вовремя и не пролеченным онкологическим заболеванием спинного мозга, раз этот диагноз - не по профилю отделения проктологии?! Кощунственны подобные рассуждения.,СТРАШНО. Если родственник, или сам попадешь в эту же ситуацию. И не получишь РЕАЛЬНОЙ МЕД, ПОМОЩИ, так как попал не по профилю. И ХИРУРГ формально НЕ ВИНОВАТ ЯКОБЫ! Хотя как раз и вина ЛЕЖИТ НА ХИРУРГЕ-ПРОКТОЛОГЕ! Ясельский Андрей.

5. К сожалению, в медицине очень мало АДЕКВАТНОГО НАЧАЛЬСТВА. Орут при других сотрудниках, орут и оскорбляют рядового сотрудника при пациентах и сотрудниках (медсестрах), навешивают ярлыки. А многие главврачи кроме психопатичного поведения еще и не имеют МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ! Например - такие люди есть среди главврачей московских поликлиник. Еще со времен Лужкова это. И ничерта не понимают в медицинских вопросах. Только бабки их интересуют! Тимофей.

6. В ответ на сообщение № 41 от Вкркрр: Я не думаю, что существуют всего две системы здравоохранения во всём мире. У них - это у кого? Наверняка есть такая страна, у которой система здравоохранения лучше, чем в России.

7. В ответ на сообщение № 39 от Андрей Я. Опухоль спинного мозга имеет соответствующую уровню поражения симптоматику, с этим обращаются к неврологу (что вам хирурги и посоветовали). А после необходимых обследований по назначениям профильного специалиста-невролога (в т. ч. обязательным МРТ определенного отдела позвоночника, причем можно это делать и в неврологическом стационаре, если невролог госпитализирует больного по его состоянию). Больного консультирует нейрохирург и переводят в нейрохирургическое отделение (по профилю спинальной нейрохирургии) или сразу от невролога (амбулаторно) направляют туда же. Таков алгоритм обследований, никуда не денешься. А теперь все нюансы ещё больше заформализированы, благодаря деятельности страховых компаний. Тоже самое скажет любой грамотный врач.

8. В ответ на сообщение № 10 от Тимофей Силантьев.: Ой. Позорище какое для города! Кто таких назначает на эту должность? С того должен быть ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СПРОС! Это ж лицо государственного учреждения! Получается дискредитация государственности, вот так!

9. В ответ на сообщение № 42 от Наблюдатель: Вязкий какой! Прямо Сказка про Белого бычка! Тут не лекторий, понимать надо! Изучите проблему самостоятельно, please, тем более, что от Ваших умозаключений ничего в стране не зависит.

10. В ответ на сообщение № 27 от Влад: Спасибо, что разобрались сразу, это конечно очевидно (для интеллектуального человека)! Тем более, что врачебные специальности разные, возраст тоже (я старше Вкркрр лет на 25). Он - он, а я - она и т. д. А подход к проблемам у грамотных медиков может быть одинаковым и оценка сущего тоже. Ну и что?

11. В ответ на сообщение № 43 от Татьяна: От моих умозаключений естественно ничего не зависит, ведь кроме вас их никто не читает. Надеюсь Ваши виртуозные высказывания внесут положительные изменения в нашей стране. Не думаю, что Вас устраивает всё то, что творится сейчас. А слово (вязкий) тут неактуально. Мутное слово какое-то. Тут я хоть какое-то мнение жителей России выражаю, а вот Вы нет. Больше с приземлённым людом общайтесь, и не только в Москве.

12. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 39 от Андрей Я.: Стоп! Вы же хотели систему здравоохранения как в Европе? Получите. Проктолог никогда не будет заниматься проблемами нейрохирургии, за это его страховая компания оштрафует. Очень много жалоб от пациентов, что их (пример) терапевт разводит посылая на консультацию к хирургу. Вот, чтобы таких жалоб не было, направления к узким специалистам прекратились и пациенты сами вынуждены мыкаться от одного специалиста к другому.

13. В ответ на сообщение № 44 от Наблюдатель: Обычный психиатрический термин, а бесплодные умствования- размышления (типа почему стол на 4-х ножках ) тоже оттуда же. Я человек конкретный, чего и Вам желаю. А своё самомнение спрячьте в карман (Наполеон что ли?). Желаю Вам здоровья, в том числе и психического!

14. 19 июля моей маме стало плохо, острая боль в правом боку. Мы находились на даче у знакомых в поселке Красная горка недалеко от Апрелевки. По телефону 112 я попросила о помощи. Это было в районе 10 часов, и помощь приехала быстро. Хотя, найти это место, в моем понимании довольно сложно. Приехала 211 бригада с подстанции 55. Медики очень профессионально и доброжелательно оказали маме помощь, успокоили нас, сказали, что делать и куда обращаться далее. Мы признательны за внимание и оперативность работникам скорой помощи и службы 112.

15. House M.D.

House M.D. Guest

Елена - прочитайте внимательно. Медицинское обслуживание иногородних В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», при оказании гражданину медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи он имеет право на выбор медицинской организации в порядке, утвержденном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и на выбор врача с учетом согласия врача. При оказании гражданину медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи выбор медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи) за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает гражданин, осуществляется в порядке, устанавливаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. В соответствии с пунктом 5 приложения к приказу Департамента здравоохранения города Москвы и Московского городского фонда ОМС от 11 октября 2010 г. N 1794/130 «Об утверждении порядка и условий предоставления медицинской помощи по Московской городской программе ОМС» реализация права граждан, застрахованных по ОМС в городе Москве, на выбор лечебно-профилактического учреждения в системе ОМС городе Москвы осуществляется на основании письменного заявления на имя главного врача в соответствии с ресурсными возможностями учреждения: мощностью, укомплектованностью медицинскими кадрами и порядком организации медицинского обслуживания населения по участковому принципу, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 04.08.2006 N 584. Согласно приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21.12.2012 №1342н «Об утверждении порядка выбора гражданином медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи) за пределами субъекта Российской Федерации, в которой проживает гражданин, при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи» для оказания медицинской помощи за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает гражданин, гражданин лично или через своего представителя обращается в выбранную им медицинскую организацию с письменным заявлением о выборе медицинской организации, предъявив оригиналы или заверенные копии следующих документов: паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта; полис обязательного медицинского страхования (временный страховой полис ОМС); СНИЛС (при наличии). Граждане, застрахованные по ОМС в городе Москве, получают медицинскую помощь при предъявлении полиса ОМС (при первичном обращении в лечебно-профилактическое учреждение кроме полиса ОМС необходимо предъявить паспорт). При отсутствии полиса ОМС у пациентов (в случае обращения их в экстренном порядке) медицинские учреждения проводят мероприятия по идентификации пациента в целях установления страховщика либо отнесения его (по паспорту) к категории иногородних граждан или неидентифицированных пациентов. Плановая стационарная медицинская помощь гражданам, застрахованным по ОМС в г. Москве, предоставляется по направлению амбулаторно-поликлинического учреждения, к которому они прикреплены на медицинское обслуживание. Для получения специализированной медицинской помощи в плановой форме выбор медицинской организации осуществляется по направлению лечащего врача. Скорая и неотложная медицинская помощь, в том числе стационарная, всем находящимся в Москве гражданам, оказывается бесплатно, за счет средств городского бюджета, независимо от наличия свидетельства о регистрации в Москве и полиса ОМС. Департамент здравоохранения города Москвы в связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу оказания медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы информирует. В соответствии с приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 11.10.2012 г. № 1090 «О внесении изменений в приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 02.11.2009 г. № 1400» решение о возможности оказания плановой консультативно-диагностической и стационарной медицинской помощи иногородним и иностранным гражданам за счет средств бюджета города Москвы (плановая медицинская помощь, не входящая в базовую программу обязательного медицинского страхования, плановая медицинская помощь в медицинских организациях, не работающих в системе обязательного медицинского страхования, проведение программного и перитонеального диализа, гемосорбции, трансплантации органов и/или тканей, химиотерапевтического лечения, получение дорогостоящих лекарственных препаратов при заболеваниях крови, рассеянном склерозе, системных коллагенозах, после трансплантации органов и/или тканей) принимается Департаментом здравоохранения города Москвы по письменному заявл.

16. House M.D.

House M.D. Guest

Елена ( ( Скажите, пожалуйста, Вам хоть когда нибудь делали - МРТ или КТ, Головного мозга? или Нет) ) Очень странно ( ( Например наша больница принимает всех - Самое важное чтобы при себе больной имел, 1 - Паспорт, 2 - Полюс, 3 - Направление, 4 - Мед карту + Св-Анализы) ) Да, Интересный случай. Елена - попробуйте позвонить Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы: 8 (499) 251-83-00 по вопросам медицинской помощи. Что то вы недоговариваете ( ( это связано с текущей болезнью - с какой болезнью???) ) У дочери очень сильные головные боли ( ( это лечится, Не страшно) ) А это уже страшно ( ( ухудшилось зрение) ) Если вам не проводили обследование, Это плохо ( ( Без обследование ничего сказать нельзя) )

17. Игорь

Игорь Guest

Советчиков полно, даже переваливает все грани. Но как только больной обращается к таким советчикам , то советуют обратиться к врачу по месту жительства, а у нас за это ОМС не оплачивает, до видения. А на словах нужно сделать МРТ КТ, но только не где я работаю, а в поликлинике по месту жительства. Советчики, если о МРТ, то делай в своем учреждении, где сам и работаешь!

18. В ответ на сообщение № 45 от Татьяна: Товарищ Сталин тоже был конкретным, что привело к психическому расстройству не только у меня, но и у всей страны. А теперь мы ещё и беззубые психи (страничка начиналась с зубной проблемы). Спасибо за заботу, психотерапевт вы наш. И Вам не хворать.

19. В ответ на сообщение № 46 от Наблюдатель: Ладно- ладно, извините, если, что не так, уж очень болтуны надоели. А Вы, конечно, хороший, добрый, за страну радеете (но церебросклероз все-таки выраженный, лечиться надо, есть схемы поддерживающей терапии, не игнорируйте их). Если правильно понимаете - это не советы, а констатация фактов (с медицинско-профессиональной точки зрения).

20. House M.D.

House M.D. Guest

Как это негде??? Сейчас эту процедура можно сделать в любой клинике. Сейчас это не проблема.) ) Также можно и бесплатно это сделать по направлению от лечащего врача. ( ( Только придется ждать своей очереди.) )

Поделиться этой страницей