Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Я, Голенева Олеся Игоревна, хочу оставить очень положительный отзыв о роддоме в г. Можайск, на улице Амбулаторной, сама я из г. Москва, посёлка Киевский, по Киевскому шоссе, на 28-й неделе знакомые посоветовали этот роддом, то, что здесь и отношение к будущим мамочкам превосходное, и медперсонал внимательный, и врачи квалифицированные (хорошие), особенно выделили врача-акушера Петрищева Ивана Владимировича. Созвонившись с данным врачом приехала в роддом на консультацию, была впечатлена ведением диалога, всё по делу. На 32 неделе появилась угроза прерывания беременности, и легла в данный роддом на сохранение, на данный момент идёт уже 34 неделя как лежу в акушерском отделении, наблюдаюсь у врачей-акушеров Ивана Владимировича и Татьяны Николавны, и не раз убеждаюсь, что всё, что говорили мне мои знакомые, рожавшие в этом роддоме, всё правда, и медперсонала, и врачи, и отношение - всё на высшем уровне! Планирую рожать своего первенца именно в Можайском роддоме! Я очень давольна!

2. Мадам, Вы блондинка ? Скажу Вам по секрету: реформа здравоохранения (т. е. издевательство над населением) уже 1,5 года в расцвете, а итог сей радости в доме Вами уже озвучен, как Вы догадались? Народ (особенно медики) уж возмущался, возмущался, даже на митинги выходили (ноябрь 2014 года), а она ( реформа ) победно шествует дальше по стране. В Москве уже давно ликвидируют успешные, оснащенные больницы, сокращают врачей-специалистов, поликлиники, Печатников и Хрипун, вообще, за 1 врача по всем специальностям сразу и за большие деньги (отнятые у народа) организовали бесполезный центр Содействие , где навязывают уволенным, квалифицированным врачам- специалистам именно этот вариант переучивания . Так, что идём дальше вверх по лестнице, ведущей вниз. Как пчелки, в Деп. здраве трудятся, только мёда мало приносят, кормильцы наши.

3. Да уж, достали с этой реформой по самые гланды . Хочется всех обиженных поймать и ну гладить по головке. А я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал . А народ наш - существо кротчайшее и забитое , что ли? Вообще-то, чувствуется когтистая лапа мирового американизма. Конечно, придётся согласиться с тем, что судьба у каждого своя. Выживай, кто как может. Это лестно для русского национального чувства ? А про увязший коготок мы помним?

4. А если их усовершенствования всё упростили ( не верю , почитайте об этом в других отзывах), то чего ж Вы жалуетесь? Как мы понимаем, никто и ничто несовершенны. Есть звенья одной цепи. Диалектика.

5. Ольга

Ольга Guest

В ответ на сообщение № 8 от Лаура: Временная регистрация не обязательна, для граждан России, но есть подводные камни . Для наблюдения вас врачами вы обязаны прикрепиться к поликлинике. И процедура эта недолгая, сама через нее 2 года назад прошла, я вообще из другого региона. Девушка, если вы намерены мирно жить с окружающими и испытывать к себе хорошее отношение медиков к которым обратились-извольте вести себя адекватно. Ничего страшного с вами, если вы напишите заявление на имя заведующей о прикреплении к поликлинике по месту жительства в данный момент - не будет.

6. В ответ на сообщение № 10 от Ольга: Если можно, с этого места (про подводные камни ) разъясните, пожалуйста, если Вы в теме, поподробнее. Есть Закон или нет? И почему его нарушают без последствий? Выгода страховых компаний очевидна, но и только? А лечебные учреждения из-за них бесправны?

7. Вкркрр

Вкркрр Guest

Автору: Почему Вы сейчас возмущаетесь тогда когда вас приперло , а не в прошлом году на митинг вместе с врачами, которые были ВСЕ против этой реформы и мы знали, чем это обернется. Обыватели (т. е. вы) нас ни один не поддержал, теперь расхлебываете за свое молчание.

8. Вкркрр

Вкркрр Guest

Мадам, у Вас три выхода: 1. Стоять в очередях, в разных поликлиниках, разбросанных по всему району. 2. Идти в платную клинику. 3. Идти на митинг.

9. А правда ли, что в Пресненском районе передали 19 ГКБ (присоединив её к Боткинской больнице), где было всё, о чем пишет автор, МАЛЫШЕВОЙ Е. В. под коммерческую клинику для ожиревших пациентов. Ну, понятно, она ведь сестра - близняшка Главного врача Боткинской Шабунина А. В., да и в Америку к сынуле ежемесячно летает, деньги нужны. На Телевидении, наверное, мало платят. Больница-то была успешная, с современным оборудованием (в т. ч. КТ, МРТ), отремонтированная, с двумя отделениями спинальной нейрохирургии и прочими кардиологиями-терапиями. И всегда палаты были переполнены. А народу, значит, больница не нужна?

10. Кстати, для Мадам: кардиолог, уролог, нефролог - самые ненужные Печатникову врачи-специалисты (у населения он забыл спросить). Есть его многочисленные интервью, читайте соответствующие сайты, да и в газетах-журналах, на ТВ ещё осенью 2014 г. он много выступал. А отечественных врачей всегда смешивал с грязью, не стеснялся в выражениях. А то оборудование, которое втридорога покупалось у его прикормленных фирм (см. сайты про Печатникова), почему-то, как вы сами пишете, то в диспансерах, то в поликлиниках и т. д., уже не работает.

11. Хочу выразить огромную благодарность специалистам 2 хирургического отделения 62 онкологической больницы: зав. отделением Грошеву Игорю Анатальевичу, хирургу от Бога, врачу химиотерапевту Ошейчик Ангелине Викторовне, врачу от Бога, хирургу Максимчуку Юрию Владимировичу, наблюдавшему меня во время отпуска Грошева И. А., ст. медсестре Беловой Надежде Анатальевне, медсестрам: Лариной Татьяне Петровне, Гребенюк Оксане Семеновне, сестре-хозяйке Ерохиной Валентине Алексеевне за профессионализм, чуткость, доброе сердце! Желаю всем крепкого здоровья, личного счастья, профессиональных успехов и материального благополучия! С искренним уважением Светлана Яковлевна.

12. Благодарю всех врачей отделения за спасенную жизнь мужа. В этом отделении работают Врачи именно с большой буквы. Равных им нет. Отделение под руководством заведующего Вокатова Дмитрия Владимировича проводит сложнейшие операции на высшем уровне. Огромное Вам спасибо. Наш лечащий врач Аношин Вахтанг Юрьевич изумительный врач и человек великой души! К сожалению, я не знаю фамилий среднего медицинского персонала, но хочу поклониться всем, и пожелать всем здоровья. Спасибо огромное врачу, который консультировал нас Шостакову Андрею Александровичу. Сегодня муж жив. Поверьте мне, это больше, чем чудо!

13. В ответ на сообщение № 33 от Татьяна: Хороший доктор в наше время большая редкость. Чтобы им быть, нужно любить свою профессию. Возможно, чистка в медицинских рядах, происходит из-за дебилов сидящих на местах. Где должен сидеть НАСТОЯЩИЙ ВРАЧ. Да и вообще, в любой сфере деятельности, для того чтобы качественно работать, нужно любить эту самую работу. Других вариантов нет.

14. В ответ на сообщение № 34 от Наблюдатель: Общие базовые ценности замечательные, но про чистку в медицинских рядах - мечтать, конечно не вредно. А на самом деле кто кого может, тот того и гложет - посмотрите вокруг. Начальников от медицины дебилами не назовешь: умнейшие и чаровательные люди, просто чаровательные , а если речь идёт о трудягах-медиках, то уместно было бы рассматривать условия, в которых они работают и зарплаты. Из профессии все бегут не от хорошей жизни, а кто пока остался однозначно Герой труда! Ну, Наблюдатель, удивили (забота медицинских властей, видать, ещё не всех коснулась, не все ещё осознали действительность).

15. Искренне благодарю замечательного врача ДКЦ №1 по адресу: ул. Миклухо-Маклая, дом 29, корп. 2 Заведующую отделением онколога-маммолога, Квираю Додо Аршалиевну, за высокий профессионализм, внимание и доброту. С уважением, Либина Ирина Ивановна.

16. А в каком учреждении и отделении сие чудо произошло? С чем Вас и поздравляем!

17. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 34 от Наблюдатель: эта чистка касается всех: и дебилов , и хороших, и ответственных специалистов. Убирают всех: и тех, и этих. Нестрашно?

18. В ответ на сообщение № 36 от Вкркрр: Вот это-то и страшно. Люди в растерянности. И Татьяна права, действительность не радует. Всё так запуталось, а где же выход? Касаемо медицины, ну если в нашей стране нет эффективной схемы деятельности, кто ж мешает перенять опыт у успешных, зарубежных медиков? Хотя, кто его знает? (где родился, там и пригодился). Видимо наш мир колбасит из-за перемен в космосе.

19. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 37 от Наблюдатель: сразу видно, вы никогда не лечились у зарубежных врачей. Западная и штатовская система здравоохранения сами хотели перенять наш СОВЕТСКИЙ опыт структуры здравоохранения, но посчитали, что это слишком дорого для них и удивлялись, как СССР при крайне низком финансировании смогло создать такую систему? А теперь все это потерянно нынешними западными реформами. Вы то сами почему нас врачей не поддержали в прошлом году на Суворовской площади на митинге? Почему? Мы знали к чему приведут эти реформы и вышли, чтобы сказать нет. Ни один обыватель нас не поддержал, думали их это не коснется. Теперь не надо скулить о том, как все плохо в медицине, молчать не надо было в прошлом году. Вы и многие другие (обыватели, т. е. пациенты), которые нас не поддержали и промолчали, виноваты в том, что сейчас твориться. Так что расхлебывайте сами! А по поводу зарубежного здравоохранения, думаете там медом намазано? Украина тоже так думает. Очень много иностранцев приезжают к нам ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ то, что наоперировали зарубежные коллеги.

20. В ответ на сообщение № 38 от Вкркрр: Точно так, ещё в 80-е годы, например, в Институте нейрохирургии им. Бурденко успешно лечили приличных больных из стран Европы, из Египта и обычных, по линии Красного Креста, с Ближнего Востока ( за гос. зарплату, но все были довольны, т. к. понимали про авторитет медицины в стране и мире).

Поделиться этой страницей