Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Вкркрр

    Вкркрр Guest

    В ответ на сообщение № 3 от Лаура: к какой поликлинике Вы были прикреплены?
     
  2. Вкркрр

    Вкркрр Guest

    В ответ на сообщение № 3 от Николай П-ков: не исчез , а уволили. Скоро будет вторая волна сокращений. Думаете хуже и быть не может? В августе-сентябре Вам докажут, что может. Запасайтесь валерьянкой (пока она без рецепта продается), а я попкорном.
     
  3. Если г. Красногорск Московской области, то, наверное, и полис д. б. Подмосковный. А у Вас полис даже не Москвы, а другого города? Они не объяснили разве, как поступить? Было сообщение как-то в печати, что с любыми полисами можно будет обращаться, но когда это будет - неизвестно (опять же, чтобы жизнь мёдом не казалась ). Уж не могут, что ли, довести дело до конца в этом Минздраве и объявить, наконец, населению, как и что нам положено.
     
  4. Лаура

    Лаура Guest

    В ответ на сообщение № 5 от Татьяна: Добрый день, Татьяна. Полис у меня Московский, но это не имеет никакого значения, он может быть и др. региона РФ. Они по закону обязаны были принять, я доведу это дело до конца. Пойду к заведующей и потребую отказ в письменном виде. Интересно, какую причину мне укажут там.
     
  5. В ответ на сообщение № 6 от Лаура: Если закон есть, то другое дело. Действуйте, конечно! Мы за Вас! И пусть они не ссылаются в своём объяснении на непогоду и прочие объективные причины , как говорит современный классик. А то и юрист своё слово скажет! Только сами спокойнее будьте! Желаю Вам победы и здоровья! Сообщите хоть потом, чем дело кончилось.
     
  6. Лаура

    Лаура Guest

    В ответ на сообщение № 7 от Татьяна: Благодарю вас за поддержку. Все будет хорошо:) Обязательно отпишусь. Р.S. И очень меня порадовали своей оперативностью сотрудники правовой службы и они тоже подтвердили, что закон на моей стороне)) обещали помочь.
     
  7. Страховая компания не желает платить страховые взносы за иногородних, поэтому отказывают во всех обращениях. Но премию выписывают в миллионных рублях. Поэтому отказывают в выплатах.
     
  8. Я, как неравнодушный гражданин, не мог остаться в стороне от такой дискуссии. Хирурги должны работать под тщательным контролем начальства. Зятя в госпитале (был направлен с парапроктитом) осмотрели, сняли диагноз хирурги (сказав - Здесь что-то неврологическое ) и отправили домой. А потом обнаружили опухоль спинного мозга (спустя время!). Почему такое разгильдяйство в медицине?! Недообследовав больного - хирург его выпихивает из больницы! Серега.
     
  9. В ответ на сообщение № 34 от Сергей Станиславович: Шутить изволите? Это ж теперь главный криминал для врачей- обследовать больного по другому коду заболевания (по другой специфике, т. е. не по профилю отделения или специальности врача). А коды услуг привязаны к коду диагноза. И никакого шага вправо-влево! Страховые компании не только не оплачивают сей труд, но и сильно штрафуют мед. учреждения (а то и сотрудников). А руководство объясняет: все дополнительные обследования- только платно , а то и за счёт лечащего врача. Есть показания или нет, никого не волнует.
     
  10. Анна

    Анна Guest

    Хочу выразить благодарность Валентине Федоровне за оперативный отклик и разрешение жалобы, которую я направляла в Департамент Здравоохранения г. Москвы. В связи с переездом я вынуждена поменять место женской консультации. Срок беременности - 8 месяцев. Проблемная беременность - отеки, гестоз. В прикрепление отказали и немного хамили. На мои вопросы, а как люди переезжаю и я рожу, пока вы меня поставите на учет, ответ был коротким - не знаю, ждите и т. д. В жалобе все подробно написала, и спустя 4 дня мне пришло смс, что меня прикрепили к поликлинике. И этот же день позвонила Валентина Федоровна и уточняла все детали беременности от даты постановки на учет до того, что когда схожу к врачу, выйти на обратную связь и перезвонить, сообщить, как прошла постановка на учет и прием у врача. Рада, что все так разъяснилась, так как понервничала из-за этого немало. Жалобы работают и спасибо большое за оперативность и главное удовлетворения просьбы. Никогда с таким не сталкивалась и поэтому еще вдвойне удивлена. Спасибо, что так внимательны к беременным. Нам это необходимо.
     
  11. Живу в Зеленограде. В нашей детской поликлинике (корп. 225 А) теперь нет кардиолога, уролога, нефролога и т. д. Чтобы пройти необходимых врачей для оформления мед. карты в детский сад, приходится ездить в другие поликлиники по всему Зеленограду. Это просто издевательство над матерями и их маленькими детьми! Считаю, что данная реформа направлена на то, чтобы заставить народ идти в платные мед. центры.
     
  12. В результате реформы объединили 3 поликлиники в Пресненском районе и оставили людей без гастроэнтеролога. Когда заболела, направили в Боткинскую больницу, а там нет записи: Идите по платной программе. В нашей 174 поликлинике то лора нет, то УЗИ не работает полтора месяца. Где бесплатная медицина? Вся реформа направлена на повышение прибыли для платных поликлиник, а у кого денег нет - Вымирайте! Все против людей!
     
  13. Мария

    Мария Guest

    После того, как в женской консультации по адресу Рижский проезд сократили единственного врача, который принимал у беременных анализы, а лабораторию в филиале в этом же здании, относящуюся к поликлинике 75, вообще закрыли, из трех мест сдачи анализов осталось только одно - поликлиника 75 на Касаткина, 7. Представьте себе, какая там собирается очередь! Сегодня я просидела в коридоре более часа, ожидая свою очередь (!). На 17 пациентов, ожидающих в коридоре к моменту моего прихода (в районе 9-10 утра), работал только 1 врач с ассистентом! Последнее время также наблюдаются большие проблемы с записью беременных на УЗИ - я ожидала своей очереди на запись (только на Запись!) более 2 недель - уже почти прошел срок, в который его следует делать. Все потому, что оставили только 1 врача по УЗИ на весь район (Алексеевский). Терапевт в женской консультации теперь тоже ведет прием только 3 дня в неделю - невозможно попасть, учитывая поток пациентов. Электронная запись и прочие информационно-технологические усовершенствования безусловно пошли на пользу и упростили процедуры записи на прием к врачу, но остальные нововведения по сокращению клиник и сокращению врачей - только во вред обычным гражданам.
     
  14. Дуся

    Дуся Guest

    В ответ на сообщение № 30 от Вкркрр: В 3-ех местах числитесь и с утра до вечера с сайта не вылезаете, все пишите и пишите. Да, 3 раза в год отпуск. Перетрудился бедный доктор, пора на пенсию. Деньги-то для меня уже давно не главное . Только не надо, что больные без вас пропадут.
     
  15. Коля

    Коля Guest

    В ответ на сообщение № 18 от Вкркрр: Вредные больные?))
     
  16. Вкркрр

    Вкркрр Guest

    В ответ на сообщение № 31 от Дуся: я не числюсь, я работаю. А для того, чтобы оставить сообщение достаточно иметь нормальный телефон с интернетом. Дуся, в Вашем сообщении ярко выражены нотки завести. Идите работайте и у вас все будет.
     
  17. Вкркрр

    Вкркрр Guest

    В ответ на сообщение № 34 от Сергей Станиславович: хирург-проктолог не должен заниматься выявлением онкозаболеваний, это не его профиль.
     
  18. Вкркрр

    Вкркрр Guest

    В ответ на сообщение № 21 от Коля: нет, вредность это контакт с кровью, с дез. растворами, с облучением и т. д. У фтизиаторов прибавляется постоянные контакты с туберкулезными больными.
     
  19. В ответ на сообщение № 31 от Дуся: Дуся, шо Ви имеете на трудящегося квалифицированного доктора? Ви думаете, служение медицине - это розы нюхать ? Уважаемая! Ви такая умная, как будто ночью Вас Вассерман укусил. И вообще, не всё то лебедь, что торчит под водой (Станислав Ежи Лец сказал, вот). А своими делами заниматься не пробовали? Ну я тащусь от Вас, Дуся.
     
  20. В ответ на сообщение № 21 от Коля: Теперь, Коля, можете сделать всепонимающее лицо медицинского светила.
     

Поделиться этой страницей