В ответ на сообщение № 8 от Владимир: Зачем нам эта роскошь? В олигархи не метим, но достойно жить никто не против, даже если скромно, но в согласии с самим с собой и быть порядочным человеком. А ещё некоторые вообще волонтёрами работают, а другие церковь посещают - душу лечат и в храме помогают. И всегда народ знал, что трудом праведным не построить палат каменных . Мы не идеалисты и понимаем: в медицине единицы на деньгах и зависит это не от профессионализма и не от своих трудозатрат и пр. И не менее искренне желаем успеха тем, кто трудится на благо ближнего, таких людей во все времена в обществе уважали и почитали.
От всей души хотим поблагодарить бригаду скорой помощи, оказавшую моему ребенку помощь и проявившую удивительную чуткость и внимательность к маленькому пациенту. Особенно хочу отметить врача Бакаева Виктор Александровича - врача опытного и квалифицированного! Ребенок, несмотря на пережитые им сложности со здоровьем, с теплом вспоминает, что к нему приезжал Доктор Айболит !
Назарова консультировала мою двоюродную сестру (на приеме в 11 поликлинике). Сказала: -Ничего страшного, мажьте зеленкой. . А через день скорая увезла сестру из дома в больницу. Диагноз: Абсцесс голени . Лечащий врач в стационаре сказал: Могло дойти и до флегмоны голени. Надо было раньше на 2-3 дня обращаться! . Самое главное - Назарову еще и зав. отделением сделали и оставили работать! Андрей Скоробогатов.
И долбят, и долбят Назарову, разные хоть люди пишут, а, Вкркрр? Опять же, если правда, то за длинный язык следующего врача, который не видел больную 2-3 дня назад , а лихо стрелки переводит привлекать надо в какой- нибудь комиссии по этике (в прежние времена такое поведение считалось недопустимым и безкультурным: хаять предыдущего своего коллегу и нагнетать переживания родственников). Воспалительные процессы у всех по- разному протекают: может быть, сначала доктор видела какую- нибудь стадию инфильтрации, которая не обязательно переходит в нагноение, от организма ещё многое зависит. Сколько, например, начинающихся фурункулов носа рассасывается (без нагноений, на начальной стадии воспаления). Но наблюдение врача и коррекция назначений, конечно, нужны! (Фурункул носа - опасное заболевание, обязательно покажитесь ЛОР-врачу!)
Оптимизация в медицине привела к тому, что очень трудно или невозможно попасть к нужному специалисту в данный момент, когда необходимо или за отсутствием таковых в поликлинике. А если и получишь талон через терапевта, то надо ехать на транспорте в другие поликлиники или идти пешком, так как подъезда к поликлинике нет. У меня больной позвоночник ходить мне тяжело от скамейки до скамейки. К эндокринологу я ходила с мужем в 208 поликлинику с Чертановской улицы в Чертаново-Северное по хорошему туда идти 10-15 минут, но мне пришлось преодолеть это расстояние в течение одного часа со слезами на глазах из-за болей, а присесть отдохнуть негде. Лавочки только были в сквере, а далее нет. Ездили с мужем на УЗИ щетовидной железы в поликлинику 2 бывший кардиоцентр на Фруктовую удобней на такси, но дорого. Обратно дворами до Москворецкого рынка от скамейки до скамейки и на трамвай. А 5 июня у меня случился инсульт в кабинете ВТЭКа 94, что на Ялтинской. поликлиника 82 помощь там не оказали. Войдя в кабинет ВТЭКа, когда меня пригласили через минуту я впала в сознание лунатика ничего не помню со слов мужа вышла из кабинета через 3-5 минут никакая и ничего не понимая всё спрашивала где мы и за чем мы здесь он усадил меня на танкетку и не знал, что делать со мной. Затем вышла медсестра и сказала, что за бумагами надо будет приехать 8 июня с 18-19 часов, а работают до 18. Муж спросил, что ему делать со мной в таком состоянии, ему ответили: везите домой . А так как он первый раз попал в такую ситуацию и вообще мужчины теряются в такие моменты он вывел меня из поликлиники поймал машину и привез домой. По его рассказу я ели передвигалась, привезя домой он уложил меня. На следующий день, когда я пришла в себя начала его спрашивать про предыдущий день. Я помнила только то, что меня вызвали в кабинет войдя пригласили присесть на кушетку. Скорую вызвала 6 июня приехали давление 200 на 115 от госпитализации отказалась по семейным обстоятельствам, через 2 часа приезжала ещё одна скорая, я опять подписала отказ от госпитализации. Первая скорая сделала укол магнезии 250 кубиков и хлорид натрия и дали под язык 5 штук глицина и ещё какую-то таблетку, мне стало лучше сейчас пью мексидол и глицин, так как невролог у нас уволилась. Я надеялась на то, что в нашей поликлинике есть дневной стационар и я там проделаю капельницы, которые назначит невролог. Талон к терапевту взяли на 20 июля к тому доктору, которому доверяем. Получим талон к неврологу, а вот куда не знаем. В нашей поликлинике за полгода уволился второй невролог, а также эндокринолог уволилась в марте лечимся, как подскажет своя голова дозировку лекарства сама решаю иначе будет очень плохо. Когда же будут специалисты в каждой поликлинике, а не одни терапевты они не все болезни могут лечить. А так хочется ещё пожить, мне 67 лет, Харькова И. М. Оптимизация в медицине привела к большей смертности и трудности вовремя попасть ко врачу и вовремя получить необходимую помощь.
Два месяца не могу сделать КТ органов брюшной полости при онкологическом диагнозе (меланома глаза). В поликлинике № 46, филиал № 1 потребовали направление из глазной больницы. Там вытаращили глаза, но дали. Затем оказалось, что там, где можно КТ сделать, сломан томограф, а в другом месте врач уволился, но, если контраст куплю сама (тыс. 5-6), то можно. Потом дали направление в первый онкодиспансер. Там, отстояв очередь в регистратуру, я услышала, что у них томограф в аварийном состоянии, но за деньги можно. Моя зарплата вместе с пенсией составляет 20 с небольшим тысяч. Я одинокий человек, инвалид. За коммунальные услуги плачу 5-6 тысяч в месяц. 4 месяца назад мне сделали бесплатную операцию по эндопротезированию. До сих пор с долгами расплачиваюсь. Сама операция бесплатная, а анализы, обследования (рентгены, УЗИ, консультации) - всё платное. Не могу я за томограмму платить. И сил больше нет по врачам ходить. Осточертело сидеть в очередях!
Эту Назарову надо убрать из медицины за ее диагнозы, и диплом отобрать. А как иначе? За плохой телевизор могут убить, а плохой доктор - хуже наркомана в ломке. У меня родственницу оперировали, оставили часть шовного материала в области операции. КАК можно ТАК работать?! Должна быть комиссия по отсеиванию некомпетентных хирургов от нормальных. Норамальных оставить, других с волчьим билетом и приказом об увольнении - вон из мед. учреждений! М. Пастушко.
В ответ на сообщение № 13 от Вкркрр: На атомной подводной лодке, что ли служили на Севере или в Москве уже такую выслугу в поликлинике ввели?: )
В ответ на сообщение № 30 от М.: Плохих врачей никто не защищает, но надо разобраться (есть же руководство мед. учреждения). Также и с шовным материалом в области операции - может быть, это был кетгут? Его не убирают. А за работу в поликлинике, я уверена, никто не держится. Так, что медиками не разбрасывайтесь. Условия их работы только ухудшаются, зарплаты те ещё, а нагрузки большие, время на больного уменьшили до вообще никакого. Опять же стационары сокращают (благодаря реформе здравоохранения ), поэтому и своевременная госпитализация под вопросом. Где больных-то лечить и кто это будет делать? А Ваша агрессия адекватная, Вы считаете?
Выражаю огромную благодарность медсестре участка 1 детской поликлиники 75 г. МОСКВЫ (филиал 2 ДГП 110) Юдаевой Ольге Викторовне. Нам очень повезло, что наши дети попали в руки к такому чуткому, внимательному и заботливому мед. работнику (что в наше время не часто встретишь). Она всегда очень внимательно и подробно объясняет, как помочь ребёнку во время болезни и, что следует сделать для профилактики заболеваний. Наши дети в надежных руках. Спасибо огромное!
Огромная благодарность и уважение Бригаде № 218, 53 под/станции скорой помощи г. Москвы. Под руководством врача Головенко Алексея Александровича 07.07.15 г. была оказана профессиональная и человеческая помощь. Благодаря таким людям появляется вера в медицину. Отдельное спасибо медицинской сестре за ее добрые руки.
Здравствуйте! Хотелось бы выразить огромную благодарность врачу гастроэнтерологу из поликлиники города Московского Никовой Людмиле Викторовне за ее высокий профессионализм. Попал к ней случайно, в весьма уже плачевном состоянии (как выяснилось с болезнью крона), но благодаря ей сейчас могу вести нормальный образ жизни. На момент диагностирования болезни в 2013 году она проявила высочайший профессионализм и по настоящее время продолжает меня наблюдать с высочайшей степенью чуткости, что в наше время очень редко можно встретить! Если у Вас возникли какие либо проблемы с желудочно-кишечным трактом, то Людмила Викторовна - врач от бога, к которому стоит идти за помощью. Спасибо!
Объединение поликлиник - это полнейшее безобразие. Раньше у нас в поликлинике была стоматология, сейчас ее убрали. Раньше женская консультация была рядом с домом, теперь нас от туда открепили, т. к. наша поликлиника и женская консультация относятся к разным медучреждениям. В итоге поликлиника рядом с домом, а в женскую консультацию и стоматологию мы должны ездить в разные места далеко от дома, очень неудобно. О людях не думают совершенно, нам не упростили жизнь, а только ее усложнили.
В ответ на сообщение № 28 и 30: уважаемые пациенты, Вы написали свои сообщения и вряд ли Вы опять на этот сайт загляните, но я отвечу. В этой рубрике пишут положительные отзывы. Если хотите поругать врача за что-нибудь, то для этого есть соседняя колонка. Я понимаю не хотите светить свой электронный адрес. По поводу абсцесса голени, когда доктор вас осматривал признаков абсцесса не было, стадия инфильтрации не является показанием для госпитализации. Инфильтрация проходит в 90% случаях. По поводу шва, это был внутренний шов, который не подлежит удалению он рассасывается сам. Не пациентам судить должен ли врач работать на своем месте или нет!
Кто назначил на КТ? Тот и дает направление. Если сама себе, то изволь, сама плати и делай хоть весь свой организм.
Закономерный итог Печатниковских реформ здравоохранения (а Хрипун - главный по их проведению в Москве). Сочувствуем, но ничем помочь не можем. Уж выживайте как-нибудь, куда деваться? Маленькие люди (хотя их большинство) государству не нужны. Так считают начальники от медицины.
Елена, Ваше возмущение прекрасно понимаю, но врачи по другому поступить не могут, и рады бы, но не могут. Это называется реформа и продолжаться это будет долго, а сентября еще хуже станет.
После проведения процедуры Вам должны были вызвать 03, это все, что они смогли бы сделать, но я так понял, что в больницу ложиться вы не захотели? Так, что ж вы хотите? Возможны осложнения, а контроль за ними возможен только в стационаре и ни как не в поликлинике.