Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. В ответ на сообщение № 8 от Владимир: Зачем нам эта роскошь? В олигархи не метим, но достойно жить никто не против, даже если скромно, но в согласии с самим с собой и быть порядочным человеком. А ещё некоторые вообще волонтёрами работают, а другие церковь посещают - душу лечат и в храме помогают. И всегда народ знал, что трудом праведным не построить палат каменных . Мы не идеалисты и понимаем: в медицине единицы на деньгах и зависит это не от профессионализма и не от своих трудозатрат и пр. И не менее искренне желаем успеха тем, кто трудится на благо ближнего, таких людей во все времена в обществе уважали и почитали.

2. Умом Россию не понять, остальными местами больно, думаю конец ветке этой.

3. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 10 от Саша кембриджитский: все, что сказать можете?

4. От всей души хотим поблагодарить бригаду скорой помощи, оказавшую моему ребенку помощь и проявившую удивительную чуткость и внимательность к маленькому пациенту. Особенно хочу отметить врача Бакаева Виктор Александровича - врача опытного и квалифицированного! Ребенок, несмотря на пережитые им сложности со здоровьем, с теплом вспоминает, что к нему приезжал Доктор Айболит !

5. Назарова консультировала мою двоюродную сестру (на приеме в 11 поликлинике). Сказала: -Ничего страшного, мажьте зеленкой. . А через день скорая увезла сестру из дома в больницу. Диагноз: Абсцесс голени . Лечащий врач в стационаре сказал: Могло дойти и до флегмоны голени. Надо было раньше на 2-3 дня обращаться! . Самое главное - Назарову еще и зав. отделением сделали и оставили работать! Андрей Скоробогатов.

6. И долбят, и долбят Назарову, разные хоть люди пишут, а, Вкркрр? Опять же, если правда, то за длинный язык следующего врача, который не видел больную 2-3 дня назад , а лихо стрелки переводит привлекать надо в какой- нибудь комиссии по этике (в прежние времена такое поведение считалось недопустимым и безкультурным: хаять предыдущего своего коллегу и нагнетать переживания родственников). Воспалительные процессы у всех по- разному протекают: может быть, сначала доктор видела какую- нибудь стадию инфильтрации, которая не обязательно переходит в нагноение, от организма ещё многое зависит. Сколько, например, начинающихся фурункулов носа рассасывается (без нагноений, на начальной стадии воспаления). Но наблюдение врача и коррекция назначений, конечно, нужны! (Фурункул носа - опасное заболевание, обязательно покажитесь ЛОР-врачу!)

7. Оптимизация в медицине привела к тому, что очень трудно или невозможно попасть к нужному специалисту в данный момент, когда необходимо или за отсутствием таковых в поликлинике. А если и получишь талон через терапевта, то надо ехать на транспорте в другие поликлиники или идти пешком, так как подъезда к поликлинике нет. У меня больной позвоночник ходить мне тяжело от скамейки до скамейки. К эндокринологу я ходила с мужем в 208 поликлинику с Чертановской улицы в Чертаново-Северное по хорошему туда идти 10-15 минут, но мне пришлось преодолеть это расстояние в течение одного часа со слезами на глазах из-за болей, а присесть отдохнуть негде. Лавочки только были в сквере, а далее нет. Ездили с мужем на УЗИ щетовидной железы в поликлинику 2 бывший кардиоцентр на Фруктовую удобней на такси, но дорого. Обратно дворами до Москворецкого рынка от скамейки до скамейки и на трамвай. А 5 июня у меня случился инсульт в кабинете ВТЭКа 94, что на Ялтинской. поликлиника 82 помощь там не оказали. Войдя в кабинет ВТЭКа, когда меня пригласили через минуту я впала в сознание лунатика ничего не помню со слов мужа вышла из кабинета через 3-5 минут никакая и ничего не понимая всё спрашивала где мы и за чем мы здесь он усадил меня на танкетку и не знал, что делать со мной. Затем вышла медсестра и сказала, что за бумагами надо будет приехать 8 июня с 18-19 часов, а работают до 18. Муж спросил, что ему делать со мной в таком состоянии, ему ответили: везите домой . А так как он первый раз попал в такую ситуацию и вообще мужчины теряются в такие моменты он вывел меня из поликлиники поймал машину и привез домой. По его рассказу я ели передвигалась, привезя домой он уложил меня. На следующий день, когда я пришла в себя начала его спрашивать про предыдущий день. Я помнила только то, что меня вызвали в кабинет войдя пригласили присесть на кушетку. Скорую вызвала 6 июня приехали давление 200 на 115 от госпитализации отказалась по семейным обстоятельствам, через 2 часа приезжала ещё одна скорая, я опять подписала отказ от госпитализации. Первая скорая сделала укол магнезии 250 кубиков и хлорид натрия и дали под язык 5 штук глицина и ещё какую-то таблетку, мне стало лучше сейчас пью мексидол и глицин, так как невролог у нас уволилась. Я надеялась на то, что в нашей поликлинике есть дневной стационар и я там проделаю капельницы, которые назначит невролог. Талон к терапевту взяли на 20 июля к тому доктору, которому доверяем. Получим талон к неврологу, а вот куда не знаем. В нашей поликлинике за полгода уволился второй невролог, а также эндокринолог уволилась в марте лечимся, как подскажет своя голова дозировку лекарства сама решаю иначе будет очень плохо. Когда же будут специалисты в каждой поликлинике, а не одни терапевты они не все болезни могут лечить. А так хочется ещё пожить, мне 67 лет, Харькова И. М. Оптимизация в медицине привела к большей смертности и трудности вовремя попасть ко врачу и вовремя получить необходимую помощь.

8. Два месяца не могу сделать КТ органов брюшной полости при онкологическом диагнозе (меланома глаза). В поликлинике № 46, филиал № 1 потребовали направление из глазной больницы. Там вытаращили глаза, но дали. Затем оказалось, что там, где можно КТ сделать, сломан томограф, а в другом месте врач уволился, но, если контраст куплю сама (тыс. 5-6), то можно. Потом дали направление в первый онкодиспансер. Там, отстояв очередь в регистратуру, я услышала, что у них томограф в аварийном состоянии, но за деньги можно. Моя зарплата вместе с пенсией составляет 20 с небольшим тысяч. Я одинокий человек, инвалид. За коммунальные услуги плачу 5-6 тысяч в месяц. 4 месяца назад мне сделали бесплатную операцию по эндопротезированию. До сих пор с долгами расплачиваюсь. Сама операция бесплатная, а анализы, обследования (рентгены, УЗИ, консультации) - всё платное. Не могу я за томограмму платить. И сил больше нет по врачам ходить. Осточертело сидеть в очередях!

9. М.

М. Guest

Эту Назарову надо убрать из медицины за ее диагнозы, и диплом отобрать. А как иначе? За плохой телевизор могут убить, а плохой доктор - хуже наркомана в ломке. У меня родственницу оперировали, оставили часть шовного материала в области операции. КАК можно ТАК работать?! Должна быть комиссия по отсеиванию некомпетентных хирургов от нормальных. Норамальных оставить, других с волчьим билетом и приказом об увольнении - вон из мед. учреждений! М. Пастушко.

10. Коля

Коля Guest

В ответ на сообщение № 13 от Вкркрр: На атомной подводной лодке, что ли служили на Севере или в Москве уже такую выслугу в поликлинике ввели?: )

11. В ответ на сообщение № 30 от М.: Плохих врачей никто не защищает, но надо разобраться (есть же руководство мед. учреждения). Также и с шовным материалом в области операции - может быть, это был кетгут? Его не убирают. А за работу в поликлинике, я уверена, никто не держится. Так, что медиками не разбрасывайтесь. Условия их работы только ухудшаются, зарплаты те ещё, а нагрузки большие, время на больного уменьшили до вообще никакого. Опять же стационары сокращают (благодаря реформе здравоохранения ), поэтому и своевременная госпитализация под вопросом. Где больных-то лечить и кто это будет делать? А Ваша агрессия адекватная, Вы считаете?

12. Выражаю огромную благодарность медсестре участка 1 детской поликлиники 75 г. МОСКВЫ (филиал 2 ДГП 110) Юдаевой Ольге Викторовне. Нам очень повезло, что наши дети попали в руки к такому чуткому, внимательному и заботливому мед. работнику (что в наше время не часто встретишь). Она всегда очень внимательно и подробно объясняет, как помочь ребёнку во время болезни и, что следует сделать для профилактики заболеваний. Наши дети в надежных руках. Спасибо огромное!

13. Огромная благодарность и уважение Бригаде № 218, 53 под/станции скорой помощи г. Москвы. Под руководством врача Головенко Алексея Александровича 07.07.15 г. была оказана профессиональная и человеческая помощь. Благодаря таким людям появляется вера в медицину. Отдельное спасибо медицинской сестре за ее добрые руки.

14. Максим

Максим Guest

Здравствуйте! Хотелось бы выразить огромную благодарность врачу гастроэнтерологу из поликлиники города Московского Никовой Людмиле Викторовне за ее высокий профессионализм. Попал к ней случайно, в весьма уже плачевном состоянии (как выяснилось с болезнью крона), но благодаря ей сейчас могу вести нормальный образ жизни. На момент диагностирования болезни в 2013 году она проявила высочайший профессионализм и по настоящее время продолжает меня наблюдать с высочайшей степенью чуткости, что в наше время очень редко можно встретить! Если у Вас возникли какие либо проблемы с желудочно-кишечным трактом, то Людмила Викторовна - врач от бога, к которому стоит идти за помощью. Спасибо!

15. Тамара

Тамара Guest

Объединение поликлиник - это полнейшее безобразие. Раньше у нас в поликлинике была стоматология, сейчас ее убрали. Раньше женская консультация была рядом с домом, теперь нас от туда открепили, т. к. наша поликлиника и женская консультация относятся к разным медучреждениям. В итоге поликлиника рядом с домом, а в женскую консультацию и стоматологию мы должны ездить в разные места далеко от дома, очень неудобно. О людях не думают совершенно, нам не упростили жизнь, а только ее усложнили.

16. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 28 и 30: уважаемые пациенты, Вы написали свои сообщения и вряд ли Вы опять на этот сайт загляните, но я отвечу. В этой рубрике пишут положительные отзывы. Если хотите поругать врача за что-нибудь, то для этого есть соседняя колонка. Я понимаю не хотите светить свой электронный адрес. По поводу абсцесса голени, когда доктор вас осматривал признаков абсцесса не было, стадия инфильтрации не является показанием для госпитализации. Инфильтрация проходит в 90% случаях. По поводу шва, это был внутренний шов, который не подлежит удалению он рассасывается сам. Не пациентам судить должен ли врач работать на своем месте или нет!

17. Кто назначил на КТ? Тот и дает направление. Если сама себе, то изволь, сама плати и делай хоть весь свой организм.

18. Закономерный итог Печатниковских реформ здравоохранения (а Хрипун - главный по их проведению в Москве). Сочувствуем, но ничем помочь не можем. Уж выживайте как-нибудь, куда деваться? Маленькие люди (хотя их большинство) государству не нужны. Так считают начальники от медицины.

19. Вкркрр

Вкркрр Guest

Елена, Ваше возмущение прекрасно понимаю, но врачи по другому поступить не могут, и рады бы, но не могут. Это называется реформа и продолжаться это будет долго, а сентября еще хуже станет.

20. Вкркрр

Вкркрр Guest

После проведения процедуры Вам должны были вызвать 03, это все, что они смогли бы сделать, но я так понял, что в больницу ложиться вы не захотели? Так, что ж вы хотите? Возможны осложнения, а контроль за ними возможен только в стационаре и ни как не в поликлинике.

Поделиться этой страницей