Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Комментарий 15; забыл написать ветераны 1812 года, а так же ветераны при Петре 1. А эти дети ветеранов 1812 года не читали конституцию? А там написано, что дети ДОЛЖНЫ заботиться о своих родителях! Если не хотите заботится о своих родителях, то давай поменяем Основной закон.

2. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 16 от Дмитрий: я написал, что прошлые заслуги бабушки никакого отношения к лечению не имеют, а спротезировать сустав можно бесплатно и качественно по квоте из минздрава.

3. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 12 от Наблюдатель: 99% пациентов уверенны, что лекарства есть потому, что им так Путин сказал, а злые врачи им их не выписывают. Для большинства пациентов профессиональный подход это когда врач дал одну таблеточку и человек забыл про свои болезни навсегда. Так вы это видите? Вы забываете, что большинство болезней не победить, обращаются почти всегда с запущенными случаями. Сами доводят себя до той стадии, когда вылечить уже невозможно - народными методами, бабушкиными заговорами, а когда болезнь переходить в запущенную стадию, бегут к нам и тут на форуме орут, что им не помогли. На 90% пациенты сами виноваты в своих болезнях.

4. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 12 от Наблюдатель: вы сами, что предлагаете?

5. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 9 от Наблюдатель: предложите Вы. Критиковать может каждый, предложите свой метод как выйти из кризиса.

6. Галина

Галина Guest

Хочется узнать, чья идея ОБЪЕДИНИТЬ поликлиники г. Москва и жителей КИНУТЬ по примеру: СПАСАЙСЯ САМ, если сможешь. Я живу рядом с поликлиникой и вынуждена ездить в другой район к специалистам. Это, что за ИДИОТИЗМ? Мне надо было поменять коронки зубные, я имею льготы. Поликлиника в моём доме находится. Мне сказали поезжайте в другой район, там Вам поменяют бесплатно, а у нас за деньги. Из другого района приезжают в нашу поликлинику и получают ортопедическую помощь бесплатно. Маме моей 85 лет, надо заменить частичные протезы. Я как должна её везти с 4-мя пересадками в другой район, на такси? А почему из-за вашей ДУРОСТИ я должна платить немалые деньги для меня на такси? Я не получаю зарплату по миллиону, как вы. У меня оклад 18 тыс. Вы что сделали с медициной? Вместо того, чтобы сделать народу удобное обслуживание, вы всё извратили? Тому, кто это придумал, надо башку оторвать. Все равно в ней мозгов нет. Вас надо всех расстрелять за это без суда и следствия. Вы вид делаете, что работаете, а сами чужой хлеб едите.

7. Вкркрр

Вкркрр Guest

Вы в курсе, что сейчас идёт такая штука называемая реформа здравоохранения ? Такое явление по всей Москве уже закрыты 5 больниц, в остальных сотрудников отделениями увольняют, а Вы говорите стоматологи. Скажите спасибо, что они ещё есть, а то и их разгонят.

8. С Добрым утром, с добрым утром и хорошим днём! Наши граждане непотопляемы! Мы за них спокойны, прорвемся!

9. Департамент здравоохранения может Вас только огорчить, дальше будет хуже. С июля пойдет дальнейшее сокращение медперсонала. Останутся только врачи общей практики, которые Вас будут лечить: зубы удалять, перевязки делать, глаза и уши осматривать и т. д. Кого выбираете, тот ставит вертикаль. Оно поставило Печатникова, который загубит всю медицину, которая и так не в лучшем состоянии.

10. В ответ на сообщение № 14 от Вкркрр: Согласен, что в большинстве случаев люди сами губят своё здоровье, но не все. Если честно, я не знаю какую схему нужно предложить для безболезненного перехода на платную медицину, поэтому и спрашиваю. Надеюсь, не только нас с вами беспокоит эта проблема. Должен же быть какой-то выход?!

11. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 15 от Наблюдатель: Для выявления болезней на ранних стадиях (когда их можно вылечить) в советское время была так называемая диспансеризация, которую успешно ликвидировали современными реформами. Я думаю, что диспансеризацию необходимо вернуть и обязать всех проходить её раз в год. Так же нельзя так резко переходить на отечественные лекарства. Импортные в аптеках пропали, а населению сказали будем замещать на отечественные, которых даже в плане разработки нет. Надо было сначала ввести отечественные, только потом отменять импортные. Для начала вот это. Ну и правительство ДОЛЖНО выполнить свои обязательства по поводу обещанной зарплаты мед. работникам.

12. В ответ на сообщение № 16 от Вкркрр: Всё верно. Диспансеризация вроде и сейчас существует, и замещение лекарств, но всё это только на бумаге. А на деле всё только разрушается. Итог: в Минздраве сидят люди, которые целенаправленно разваливают нашу страну. Счастье - это, когда вокруг тебя радостные лица, а не зомби. А в обществе зло.

13. Комментарий № 4. Полностью разделяю Вашу позицию, Максим. Живем всей семьей на Университетском проспекте. Я вот только полгода назад переехал на север Москвы. Хирург с районной поликлиники всегда стрясал деньги за свои консультации на дому (хотя был официальный вызов, до него смотрел терапевт (как положено) плюс живем в том же доме, что и поликлиника №9, так, что идти далеко не нужно. Просто консультация, он требовал 400-500 руб., если перевязка еще - 1000 руб. А ведь денег особо нет в семье, т. к. семья рядовая и он обязан бесплатно консультировать (он же не из частной клиники!) Консультировал он и семьи наших пожилых знакомых, там тоже стал вымогать деньги у участника ВОВ! А руководство нашей районной поликлиники будто не видит всю эту ситуацию! Вот так и живем. Камиль.

14. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 18 от Камиль.: за вызов на дом ему деньги не платят. Вот и вы ДОЛЖНЫ тогда платить.

15. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 17 от Наблюдатель: в июле будет еще одно сокращение медицинского персонала и в поликлиниках останутся врачи общей практики это и геморрой вылечить, и гайморит, и бронхит. Во веселуха будет, когда смертность еще выше пойдет. Только в этом врачей не обвиняйте. Девиз Минздрава - заболел-застрелись.

16. В ответ на сообщение № 18 от Вкркрр: Да, ещё сокращение ожидается. Теперь всякая нечисть, типа хиромантов наружу выползет. Не верится, что нет выхода. За будущее наших детей страшновато становится.

17. Вставлю свои 5 копеек для Наблюдателя: а ведь с хиромантами и прочими целителями только-только справились, в смысле, население стало больше в сторону медицинской науки-практики смотреть. А то, помню, как в 1980 году ещё не старая больная, с диагностированной в Инст. нейрохирургии им. Бурденко доброкачественных невриномой слухового нерва, вместо плановой операции (причём бесплатной) выбрала, за большие деньги, лечение у целительницы, причём ни родственники, ни врачи не смогли её переубедить, хотя очень старались. Ну, все запустила, понятно. А главный её аргумент был, что она показывала ей заключение из Института (с диагнозом) и та согласилась с ним. Биотоками , вишь, лечила своими.

18. Вставлю свои 5 копеек для Наблюдателя: а ведь с хиромантами и прочими целителями только-только справились. В смысле, население стало больше в сторону медицинской науки-практики смотреть. А то помню, как в 1980 году ещё не старая больная, с диагностированной в Инст. нейрохирургии им. Бурденко доброкачественной невриномой слухового нерва, вместо плановой операции (причём бесплатной) выбрала, за большие деньги, лечение у целительницы. Причём ни родственники, ни врачи не смогли её переубедить, хотя очень старались. Ну, все запустила, понятно. А главный её аргумент был, что она показывала ей заключение из Института (с диагнозом) и та согласилась с ним. Биотоками , вишь, лечила своими. Кстати, на ранней стадии этого заболевания будет только одностороннее снижение слуха по нейросенсорному типу (или глухота может быть с одной стороны), что больной иногда не замечает, а врач ЛОР при диспансеризации выявит, хотябы с помощью обычных камертонов.

19. Хочу выразить благодарность старшей медсестре детской Поликлинники номер 2, города Москвы, г. Московский, 2 мкр (град- московский) Сидоровой Олесе Владимировне, за добропорядочность, отзывчивость и доброту!

20. Коммент 18: ветеран ВОВ, опять одно и тоже, скоро будут ветераны Донбасса. Запомни, не ветеран платит, а родственники платят. За вызов на дом врачам не ПЛАТЯТ! Не хочешь платить - веди в поликлинику, там ВОВ без очереди пропускают. Не сможет дойти, тогда ответь, как переезжая на север Москвы ВОВ доехал? Да не в частной лавочки работает хирург, но и не должен делать то, чего не оплачивает государство. Не нравится халява - обращайтесь в платную клинику, нет денег - иди работать. Доктора тоже на двух-трех работах работают.

Поделиться этой страницей