Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 11 от Павел: Ох Паша, теперь товарищ юрист слушайте теперь меня. Итак, да, перитонит действительно приводит к смерти. Пушкин А. С. умер от калового перитонита. Перитонит может развиться и от аппендицита. Диагноз острый живот или перитонит можно запросто прохлопать даже опытный врач. Перитонит - воспаление внутренней оболочки брюшины. При этом напрягаются мышцы живота, если человек принял обезболивание - кетонал, баралгин или ещё, что ни будь, то в этот период времени клиника острого живота может отсутствовать. Такой симптом щёткина-блюмберга, который бывает при перитоните, может отсутствовать. А просто боль в животе не является признаком перитонита, я вам до сотни накидаю диагнозов при которых может болеть живот и 90% не являются смертельными. Ну и теперь как Вы докажите, что в момент осмотра Назаровой были признаки перитонита? Если в медицинской документации будет написано - на момент осмотра данных за острую хирургическую патологию нет . Эта стандартная фраза, делаю ударение на фразе на момент осмотра , клиника перитонита могла развиться и через 5 минут после осмотра. А боль в животе не является показанием к госпитализации если при этом нет на момент осмотра жизнеугрожающих состояний. Ну? Как будите выкручиваться в суде при наличие такой записи в медицинских документах?

2. Вкркрр

Вкркрр Guest

Я если честно удивлён, обычно положительные отзывы ни кто не читает, а тут столько желающих, вон, даже юристы прилетели. Всем интересно прочитать про поборы врачей, про неправильное лечение (как показалось пациентам), как медленно ведется приём, про то как в поликлинике отказались делать массаж пятки, а наши космические корабли бороздят, что-то там и т. д.

3. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 2 от Наблюдатель: Что значит нечем платить? Вы же в магазине деньги платите за продукты, вы же платите сантехнику за починку крана, а почему врач должен работать бесплатно? Только не надо про налоги тут говорить! Я знаю, что вы скажите - я плачу налоги эти 50 копеек и теперь вы меня за них ДОЛЖНЫ облизать с ног до головы. Даже и не начинайте.

4. Сергей

Сергей Guest

Радуйтесь пациенты опять сокращают Ваши ненавистные врачи. Теперь Вас будут лечить лечащие доктора. Они и зубы заменят и аппендицит отрежут и давление снимут. На кого будете писать доносы? На своих печатниковских врачей? Да лащеный Печатников будет стоять горой за свои реформы .

5. Боря.

Боря. Guest

Автору коммента № 4 Максиму. Согласен. Бабушку оперировали (смена тазобедренного сустава) в Москве. Заплатить пришлось порядка 500 000 рублей. А то, что человек - ветеран труда, никого не колышет. Воровство одно в травматологии. Да и сделали не очень хорошо. Борис Ветчинников.

6. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 14 от Боря.: началось - ветеран труда, участник взятия Измаила и т. д. Боря это все никакого отношения не имеет. Операцию по замене сустава в Москве можно провести и бесплатно по квоте из Минздрава в эту квоту входит и стоимость протеза (импортного). Код квоты 16.001.009. И не козыряейте тут бабушкиными заслугами они никого не интересуют.

7. В ответ на сообщение № 3 от Вкркрр: Бюджетный врач тоже получает зарплату, такую же мизерную, как и все мы, бюджетники. При таком аппетите, как у платных врачей, можно подумать, что мы деньги печатаем. Если Вы за платную медицину, предложите свой вариант безболезненного перехода к ней. А эта ШОКОВАЯ терапия без анестезии всех нас в могилу загонит раньше времени!

8. Елена

Елена Guest

В ответ на сообщение № 3 от Вкркрр: Вы походите по домам, где больные ждут помощи от нас. Их сотни, я после смены ещё и к ним бегу! Если в Москве столько несчастных, представьте, что творится на периферии. Я не врач, я медицинская сестра, и помогаю людям, как могу, и что вы мне посоветуете? Требовать у них за уколы, отложенные на случай смерти сбережения? В церковь ходите чаще.

9. Имеется в виду семейный врач? Один за 10 узких специалистов ? Да-да, это сразу было обещано народу при озвучивании реформы здравоохранения . Главный подарок от Печатникова. И за те же 5 минут нужно управиться?

10. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 4 от Наблюдатель: у вас всегда есть выбор платно. Если нет денег, сидите в очередях в поликлинике. Я за бесплатную медицину, но, чтобы правительство выполняло свои обещания по поводу зарплаты и обеспеченностью медикаментами.

11. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 5 от Елена: я Вам ничего советовать не буду. Работаете, так молодец, только не надо думать, что вы одна такая сердобольная. Я тоже больных оперирую бесплатно, если вижу, что он не может заплатить. Если платежеспособный, то отправляю на платную операцию. Если начинает с порога хамить, на операцию не беру.

12. Вкркрр

Вкркрр Guest

Пациенты, вы хотели европейский стандарт лечения - получите врача, владеющего всеми специальностями. Мир вам.

13. Елена

Елена Guest

В ответ на сообщение № 7 от Вкркрр: Платёжеспособным может быть любой, порядочный и небогатый человек. Взять в долг, например, и заплатить за операцию для матери, как это сделала я. А потом, подтянув пояс, пол года выплачивать долги. А ещё ребёнку много чего надо! Система не работает, и эмоции тут неактуальны.

14. Хочу выразить огромную благодарность работникам Московской детской поликлиники № 38 педиатру Зайцевой Алле Васильевне, медсестре 10 участка Ольге Викторовне, заведующей Крайновой Надежде Викторовне, массажисту Алпатовой Людмиле за профессионализм, отзывчивость и человеческий подход.

15. Из поликлиники №52 в Бирюлево Западное убрали врачей-стоматологов. Кому пришла такая мысль собрать всех стоматологов в Царицино? Поход к врачу не предполагает одноразового посещения и такое лечение просто выматывает людей. Тот, кто принял такое решение тоже также лечится? Почему никто не думает о людях? У нас большая, новая поликлиника и все было удобно до этого гениального решения. Хотелось бы надеяться, что такое решение будет пересмотрено в пользу жителей Бирюлево Западное.

16. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 8 от Елена: Правильно, ещё Гиппократ своим ученикам говорил - бери плату за лечение исходя из возможности страждущего .

17. В ответ на сообщение № 9 от Вкркрр: А давайте реально смотреть на вещи. Миллионы людей на Земле умирают из-за того, что нечем платить за лечение. А жить хочется всем. Они и рады бы заплатить, но нечем.

18. В стране бардак глобального масштаба. Респект тому, кто сможет предложить схему выхода из этой кризисной ситуации. Какой народ, такое и правительство.

19. Вкркрр

Вкркрр Guest

В ответ на сообщение № 10 от Наблюдатель: Так, что же делать врачам, если не на, что пациентам купить СЕБЕ лекарства? Мы должны их из воздуха сотворить? Взмахнуть волшебной палочкой? Поскакать вокруг пациента с шаманским бубном? ЧТО? Мы и рады сделать бесплатную операцию, но если не закупают из-за этой долбанной реформы медикаменты, расходные материалы, что нам делать? ЧТО? Вы с нас спрашиваете, а надо вам спрашивать с тех, кто финансирует здравоохранение.

20. В ответ на сообщение № 11 от Вкркрр: Вас же не просят покупать больным лекарства. Они и так покупают все лекарства за свои деньги. От вас ждут только профессионального подхода, правильной установки диагноза и правильного лечения. Естественно, тут нужен опыт и профессионализм. 21 век, а мы топчемся на одном месте и вымираем. Вот я и спрашиваю, кто сможет предложить нормальную схему выхода из этой ненормальной ситуации? Ведь никто ничего не предлагает, а только проявляют недовольство. Бандиты у власти!

Поделиться этой страницей