Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Я очень хочу поблагодарить моего лечащего врача-пульмонолога Козлову Христину Юрьевну. Выражаю ей безграничную благодарность за человеческую доброту, теплую заботу и внимательное отношение. Она очень преданна своему делу, это Врач с большой буквы. Выражаю также огромное уважение Морозовой Юлие Владимировне, Гжелиной Александре Игоревне. Хочется пожелать всем счастья и радости на работе и в семье. Спасибо Вам за Ваш такой нелегкий и нужный труд.
     
  2. Зина

    Зина Guest

    Моей родственнице неправильно провели лечение в московском стационаре. Сделали тромболизис - а у нее операция на головном мозге несколько лет назад была. Посоветовалась со знакомым врачом - это очень неправильное решение доктора стационара! Так, что тут уж говорить о наличии хороших докторов в стационарах Москвы. А Вы, Светлана, пишете о неоформленной группе инвалидности. ТУТ здоровье можно совсем потерять, а не бумажку какую-то не получить! Зинаида Свешникова.
     
  3. Вкркрр

    Вкркрр Guest

    В ответ на сообщение № 3 от Зина: А ваш знакомый врач нейрохирург или ангиохирург? Тромболизис нельзя проводить при язвенной болезни, свежих (до 6 мес) инсультах. Несколько лет назад операция на головном мозге не является противопоказанием, если там нет аневризмы.
     
  4. Ольга.

    Ольга. Guest

    Автору комментария № 3! Зинаида! Врачи пошли полуграмотные и наглые. Вот я несколько лет назад с матерью ходила к кардиологу 11 поликлиники Титовой. Мать к кардиологу направила участковый терапевт Шугай ( а я как сопровождающий человек). Заходим в кабинет. Начали разговаривать. И тут. Кардиолог практически ни на один вопрос не отвечала, говорила ХАМСКИМ тоном, на вопрос - О СОВМЕСТИМОСТИ лекарств, которые назначены - с другими. Получили ответ: -Надо спросить об этом невролога, сходите к нему! И далее: -Как вы переносите это лекарство? ( а лекарство назначила Шугай, и мы хотели уточнить - надо ли его вообще пить?!) ТО ЕСТЬ ТУПО КАРДИОЛОГ ПЕРЕПИСАЛ ЛЕКАРСТВА ТЕРАПЕВТА и разговаривал с нами на повышенных тонах. Вот такие теперь Кардиологи пошли. Не врач, а не пойми что! Ольга.
     
  5. Как профессиональный юрист, могу трезво оценить суть проводимой медицинской реформы. Долой бесплатное лечение! Долой реальную помощь больным! В хваленом диагностическом центре № 3 на ул. Сормовская десятки лет была прекрасная стоматология. Почему она ликвидируется? Почему люди, лечившиеся десятки лет, должны ездить в стоматологическую поликлинику № 4 на Рязанском проспект. Все прекрасно знают, что более загруженного шоссе в Москве нет. Постоянные пробки, загазованность воздуха, безобразная работа транспорта и так мешают нормальной жизни москвичей. В самой поликлинике узкие неприспособленные коридоры для множества посетителей. Сердечники сидят у кабинетов врачей с валидолом. Главный врач имеет множество частных стоматологических клиник. Наверное, необходимо привлечь еще и бюджетные деньги? Почему руководство диагностического центра № 3 позволяет выкидывать своих территориальных больных из сферы своего обслуживания? Почему при проведении медицинской реформы не учитываются мнения москвичей, проживающих в районе со дня рождения, и которым теперь придется тратить лишние деньги и неограниченное время для того, чтобы подлечить зуб? Прежде чем ликвидировать часть медицинских услуг, реформаторам неплохо-бы ознакомиться с мнением постоянных жителей о целесообразности навязываемого некорректного лечения. Все эти меры ведут к невозможности оказания бесплатной медицинской помощи и обогащению клиник, оказывающих платные медицинские услуги. Все население Москвы прекрасно об этом знает.
     
  6. Анна

    Анна Guest

    Здравствуйте. У меня есть некие проблемы по гинекологии, приходится обследоваться время от времени. Очень хочется второго ребенка. Всегда наблюдалась в женской консультации при пятом роддоме. потом ее закрыли, перевели всех за тридевять земель (метро Бибирево), работающему человеку просто нереально попасть ко врачу. А с работы у нас сейчас на прием к доктору отпускают только за свой счет. Вот и получается выбирать. Ведь на прием один раз сходить никогда не получается, нужно сдавать анализы, проходить лечение и обследование. И как все это совместить, если у тебя еще есть ребенок, которого нужно водить и забирать из сада? Одно дело, когда врач рядом... и совсем другое дело, когда нужно ехать 40 мин к этому врачу. Придумала выход - перевелась в центр планирования на Енисейскую, лечилась там. но с этого года, чтоб там наблюдаться нужно получить прикрепление в обычной поликлинике, потом сходить к терапевту и получить направление на гинекологический осмотр, потом прикрепиться в этом центре и только после этого взять талон к своему врачу, у которого уже полтора года лечилась.. Ужас. Но с этим я справилась.. так новая беда. Центр планирования перевели в 20 больницу, сократили персонал и площадь, ко врачу сидим по 2 часа, и если нужно сдать анализы, то иди с направлением от гинеколога опять к терапевту в обычную поликлинику и только там тебе выпишут анализы. Что за бред! А когда прошу прощения можно сходить на работу, чтоб поработать и потом получить зарплату, на которую нужно кормить ребенка? Оптимизация и модернизация чего у нас происходит???
     
  7. Анна

    Анна Guest

    Всем здравствуйте. Мне 36. Давно не ходила ко врачу, не брала больничных, не обследовалась. и так бы жила в неведении, что происходит, если б не припёрло. Записалась с пятого раза в 1 филиал 218 поликлиники (на портале процесс регистрации и понимания работы портала не быстрый), запись к терапевту была через три дня. талон на 17-50, ко врачу попала только 20-00, и с таким опозданием принимали всех. Очереди во все кабинеты. Стоят бабульки, дедульки 70-80 летние, в душном коридоре, потому как мест для всех не хватает. Больно смотреть на все это. Меня приняли в 20-00, прием длился 5-7 мин из которых 5 мин доктор писала. на осмотр меня 3 секунды. Мне нужно было выписать кучу анализов, но это не входит в рамки приема, и после посещения врача мне пришлось ждать еще 40 мин. пока выпишут анализы. И так для всех. Бабушка (рядом со мной) отстояла 2 часа в очереди к терапевту и потом еще 1, 5 часа ждала рецептов. Напрашивается вопрос, что это за реформы такие, когда человек может умереть прямо перед кабинетом пока дождется своих лекарств, и, что это за лечение такое, когда на пациента отводится 5-7 мин из которых большую половину времени доктор занимается писаниной? Посмотрела на все это и поняла, , что путь мой лежит в платную клинику наверное. но и там не все хорошо как выяснилось. там на тебя смотрят как на заработок, а не как на пациента, которому нужно помочь. И если у меня есть хоть какая то надежда найти платного хорошего врача, то как быть вот этим бабулям и дедулям, которые просто не могут себе этого позволить? Модернизация на славу, что говорить. поработали. Молодцы!
     
  8. Вкркрр

    Вкркрр Guest

    В ответ на сообщение № 5 от Ольга.: Знаете, как это раздражает: В моей поликлинике врач мне по-хамски ответил, значит ВСЕ врачи плохие.
     
  9. Лелик

    Лелик Guest

    Пошла в стоматологическую поликлинику № 5 в Москве лечить зубы. Меня принял Рахметов Аскар Амангельдович. После пломбирования каналов была боль несколько дней, позже и обнаружилось, что в первом зубе канал запломбирован неверно, было выведение пломбировочного материала в периапикальные ткани. Во втором зубе была боль при надкусывании. Я пошла к заведующей отделением Афанасьевой Светлане Сергеевне и она направила меня к Пегановой Екатерине Александровне для осмотра. На осмотре сказали, что в первом зубе боль сама пройдет через 3 месяца, а второй мне перелечат. При перелечивании зуба, зуб сточился, вместо небольшой дырочки образовался огромный котлован с тонкими краями, изменился прикус. Я платила за анестезии и пломбы и чистку зубов, но все равно не получила качественного лечения. Врач Рахметов не умеет лечить, а другие врачи с ним в сговоре.
     
  10. Вкркрр

    Вкркрр Guest

    Так кто по вашему виноват в этом? Доктора? Которых тот же минздрав обязал уделять на пациента не более 10 мин.? Или чиновники из минздрава?
     
  11. Вкркрр

    Вкркрр Guest

    Наблюдаться у врача в своё свободное время, а именно в частных клиниках, там уже будут подстраиваться под вас.
     
  12. Вкркрр

    Вкркрр Guest

    ДА, обогащению частных клиник! А Вы как хотели? Это ещё делается для того, чтобы Вы поняли, что врачи не относятся к сфере обслуживания, а являются дефицитными структурами, а не шаговая доступность . Вы юрист и знаете, что медицинская помощь оказывается всем и бесплатно, а лечение уже за деньги или Ваши, или страховых компаний, вот последние не хотят их терять и вынуждают обывателей обращаться в частные структуры. Только не надо тут заводить старую и очень нудную песню про налоги , Путин сказал , я ветеран Куликовской битвы и т. д.
     
  13. В ответ на комментарий № 1 от Вкркрр ! Дело в том, что в частной клинике смотрят на больного, как на источник дохода и придя с ОРВИ - попадаешь вместо одного врача-терапевта к 3-ем 4-ем докторам: ЛОР, терапевт, аллерголог и хирург (последний, по поводу, увиденной ЛОРом на теле, родинки)! И все назначают СВОИ анализы и дополнительное ОБСЛЕДОВАНИЯ. ЧИСТЫЙ отъем денег! Без признака совести (или хотя бы зачатков совести!). Федор Бержанский.
     
  14. Юлия

    Юлия Guest

    Уважаемый Курков Дмитрий Владимирович! Большое спасибо за то, что в больнице №29 имени Н. Э. Баумана, работают такие врачи как вы, про которых поется в песне: «Люди в белых халатах, низко Вам поклониться хочу!». Большое спасибо. Во-первых, за ваши руки ХИРУРГА, за доброе сердце и сопереживание больному. Доктору. Сколько раз этот внимательный, беспокойный человек, входящий в палату с очаровательной улыбкой, справлялся о моем состоянии, помогая добрым словом и медицинским советом восстанавливаться после операции. Врачу-анестезиологу, работающим во время моей операции. Дай Вам Бог здоровья, жизненных сил и благодарных пациентов! Две операции были проведены 7 и 9 апреля 2015 года. С уважением, Ярушкина Юлия.
     
  15. Больница № 29 имени Баумана Н. Э. Отделение Гнойной Хирургии. Там лежала моя подруга. Однажды я решила ее навестить и мягко говоря была шокирована. Подруга после операции, начались ужасные боли. Зашла в палату и ужаснулась, подключённая капельница с флаконами лекарств лежали на тумбочке а не висели на стойке. Зовём мед. сестру, в ту смену дежурила Галя, так мы ее и не дождались. Появилась в отделении минут через 30. Ужас и безобразие!Да и еще, обезболивающих кроме анальгина нет ничего в ёё смену. Укол подруга делала себе сама. Уважаемый гл. врач!Примите пожалуйста меры!
     
  16. Отвратительно работает, а вернее не работает Горячая Линия Департамента Здравоохранения г. Москвы. У них нет даже справочной по телефону, и это в 21 веке! Неужели нельзя создать специальный отдел по справкам и посадить несколько человек чтобы отвечали жителям. По всем указанным телефонам на их сайте невозможно дозвониться, на них просто не отвечают. Так же на их сайте много неправильной информации. И это так у нас заботятся о здоровье жителей Москвы! Просто возмутительно! Еще возмущает, что сокращают необходимые медицинские учреждения, хороших врачей специалистов которых итак не хватает. Ведь в Москве ежегодно растет количество жителей за счет приезжих из разных регионов.
     
  17. Осознаёт ли департамент здравоохранения города Москвы, что оказание платных услуг на территории участковых поликлиник в виде добровольного медицинского страхования (ДМС) ведёт к ухудшению качества обслуживания участковых больных? Департамент отчитывается перед мэром города об установке в участковых поликлиниках современной медтехники, но для участковых больных эта медтехника недоступна, поскольку приоритет в её применении отдаётся больным с полисами ДМС. Такая же проблема с возможностью попасть на приём к специалистам. Здесь опять приоритет имеют больные с полисами ДМС. Понимают ли руководители департамента всю пагубность такой практики?
     
  18. Вкркрр

    Вкркрр Guest

    В ответ на сообщение № 2 от Федор Бержанский: В советское время в поликлиниках была такая штука которая называлась диспансеризация. Когда пациент проходил всех специалистов для выявления заболеваний на ранних этапах. Так, что плохого, что вас отправят для консультации к разным специалистам? То, что Вы смеете называть отъёмом денег на самом деле это зарабатывание денег. Когда вы свою машину привозите на ТО в сервис там тоже у вас деньги отнимают, в продуктовом магазине вообще обдирают. если вы так переживаете, что у Вас деньги отнимают везде - сидите дома и не болейте! Или лечитесь в гос. поликлиниках.
     
  19. Вкркрр

    Вкркрр Guest

    В ответ на сообщение № 4 от Анна: Отвечу вопросом на вопрос, а почему врачи, которым урезают зарплату и у которых тоже есть дети должны подстраиваться под ваше время? Они вам нужны, а не на оборот. Так, что это вы должны подстраиваться. Нет денег - займите у знакомых у родственников, возьмите кредит - из любой ситуации можно найти выход.
     
  20. Вкркрр

    Вкркрр Guest

    В ответ на сообщение № 2 от Валентина: Открою тайну - более 60% врачей, которые работают в госучреждениях подрабатывают в частных клиниках.
     

Поделиться этой страницей