Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Выражаю огромную благодарность за высококвалифицированное лечение и очень доброе, и душевное отношение. Также благодарю всю бригаду второго хирургического отделения за внимательность и доброту. Палата 503 Шарибджанов Р. И.

2. Елена

Елена Guest

Возмущению НЕТ предела! Поликлиники объединили, специалистов уволили. И в итоге имеем мы БОЛЬШОЙ ГЕМОР . Для того, чтобы попасть к специалисту надо записаться к терапевту, который, как правило из категории ДВОЕЧНИКОВ . И он, терапевт решает давать тебе направление к специалисту или нет! А, чтобы взять анализы на сдачу крови, мочи, то надо записаться. Как правило запись примерно через 15-20 дней. Все делается для того, чтобы население меньше обращалось в поликлиники. И хорошо, если есть возможность обратиться в платную, а ведь в большинстве люди не имеют материальной возможности этого сделать. Я работаю и плачу отчисления в ФОМС в размере 5.1% и не могу попасть к врачу-специалисту. Ведь времени, когда тебя направят к специалисту пройдет очень много. Создается впечатление, все создали для того, чтобы уничтожать население России. А ведь те УМНИКИ , которые принимали эти новшества обслуживаются в СПЕЦПОЛИКЛИНИКАХ и им наплевать на все и всех! Как говорится, ничего святого!

3. Надежда, не обращайте внимания на писак типа Надя-Маша , они даже на таком сайте, где люди пишут о наболевшем, умудряются троллингом заниматься, хамить. Работа у них такая, у писак. Надя он и есть. А вам здоровья и успехов, и не отвечайте им больше, ибо у них задача бросить спичку, чтоб пожар разгорелся. Хамов прошу не утруждаться, поберегите пальцы Нади-Маши. Про налоги свои задрали уже, честно!

4. Игорь

Игорь Guest

Автору Людмиле Юрьевне! Мало того, что терминалами ЗАТЕРРОРИЗИРОВАЛИ больных + еще полубезграмотные доктора. В нашей районной 11 поликлинике работает терапевт Бердяева. Моей матери назначила ЭГИЛОК от повышенного давления. А то, что человек страдает синдромом Рейно - не спросила даже. Платим все налоги. А деньги уходят на содержание не думающих головой докторов! Господин Собянин, примите меры и остановите БЕСПРЕДЕЛ! Игорь.

5. Елена.

Елена. Guest

Выражаю благодарность бригаде 03 , которая сегодня, 17 марта 2015 г. оказала помощь сыну на станции метро Октябрьское поле . Также спасибо дежурному полицейскому по данной станции метро (женщине) и 2-м гражданским дежурным по станции. Желаю Вам всего доброго и чтобы удача, деньги и успех всегда сопровождали Вас в жизни! Елена.

6. Требую 3 часа диалеза. Не дают. Держат, как в концлагере на иголках. Ходила к лечащему врачу Симониной Е. В. своему начальству Мордику А. И. Ходила к Котенко О. Н. На последнем часе просто умираю и жить не хочу. Второй год стою в листе ожидания (просвета нет). Чистка хорошая ктV 1.97. Только это погано, когда сам себе не принадлежишь. Никогда не смирюсь. Физфарм 2, Хорошевское шоссе. Писала отказную.

7. Автору сообщения Анне и автору коммента № 2 Оле! - Возможно (говорю как врач-эндокринолог) - такие мои коллеги , как Дроздова и Евельсон - страдают патологией щитовидной железы. В таком случае есть частичное объяснение их неадекватного поведения. Но только ЧАСТИЧНОЕ объяснение! По правде говоря - мне, например, очень стыдно за столь откровенно хамское поведение коллег по профессии. - Я могу также думать и о патологии психической деятельности. Евельсон и Дроздовой. Во всяком случае - так считает моя жена (психолог с многолетним стажем). - Противно и грустно все это. Святослав.

8. Вкркрр

Вкркрр Guest

Даже представить трудно какое будет возмущение, когда пройдёт вторая волна сокращений. Большая проблема, причём у больных, появится, когда все мед. учреждения страны перейдут на стандарты лечения, т. е. любое назначение или выписка будет не на усмотрение врача, а по стандарту при данном заболевании. А поверьте, данный список стандартов очень маленький.

9. Вы сами выбираете власть и Вам решать как эта власть работает на Вас. Плохо работает изменить не можете, т. к. 15 лет у руля , или тюрьма, или пожизненное обогащение, особенно по клубу озеро .

10. Анна

Анна Guest

Находилась на лечении в 3-м онкогинекологическом отделении городской клинической больницы № 40 с 09.02 по 19.02 2015 года. Выражаю огромную благодарность Саранцеву Андрею Николаевичу – заведующему отделением. «Работу возглавляемого им коллектива не в чем упрекнуть» - так отзываются о его отделении пациенты. Там все слаженно и продумано с любовью и уважением к людям. Такой коллектив может создать только Человек недюжинного таланта. Особо хочу поблагодарить Зыкова Аркадия Евгеньевича – замечательного человека и хирурга. В нем профессионализм высшего уровня сочетается с человеческим теплом и добротой. Низкий ему поклон! Спасибо всем врачам, медсестрам, вспомогательному персоналу за профессионализм, доброту и человеческое участие к больным!

11. Сергей

Сергей Guest

Хочу пожаловаться на плохое обслуживание в поликлинике 143 филиал 5 КДЦ 4. Моя теща Сергеева Юлия Петровна оформляла ВТЭК комиссию, методист Дашибалова Т. Ц. СОВЕРШЕННО безграмотный методист, грубит, хамит. Теще 75 лет и она еще работает, так снее методист потребовала характеристику с работы! Зачем? Непонятно! Потом потеряла карту с документами! Нашли карту у нее в кабинете через неделю, хотя она гоняла нас в регистратуру! Комиссию теща прошла и там были удивлены странным требованим методиста, им это совершенно ненужно, кстати лишние обследования тоже, которые эта методист любит назначать. Ecли пациенту будет нужно, он пройдет. Неужели нельзя заменить методиста на более грамотного и вежливого! Очень хорошо работает на этом месте врач Матора Людмила Георгиевна, Башмакова Надежда Ивановна. С уважением, Сергей.

12. Ольга

Ольга Guest

Я, медик и моему возмущению нет предела. Безобразие форменное, конечно, сейчас в медицине происходит. А правительство, вообще, в курсе, что творится? Недовольны медики, недовольно население, всеми этими объединениями. Как до них достучаться, что ни к чему хорошему это не приведёт? Нет, если они решили резко сократить численность населения, тогда они на правильном пути!

13. Граждане, будьте бдительны. Не надейтесь на авось перед тем как лечь в больницу на операцию. Тем более, если операция по ОМС. Изучите сайт мед. организации, прочтите отзывы о ней, рейтинги. Не торопитесь, сделайте правильный выбор! В одной больнице часто сосуществуют гении и беспринципные мясники, для которых важно только их личное обогащение и карьерный рост. Я поторопился и поплатился за это. В 1 КПО ГКБ №24 причинили вред моему здоровью, путем постановки липового диагноза и бездарно проведенной операцией. Этого отделения не существует на официальном сайте ГКБ№24. Почему (???) Теперь правды не найти (!) Департамент Здравоохранения выполняет лишь одну функцию. Функцию - волнореза. Этот волнорез надежно защищает нерадивых, низко профессиональных медиков от нашего справедливого гнева, который как яростные волны накатывается на эти холодные и бездушные камни. Только судебное разбирательства дает шанс защитить свои права. Удачи и здоровья. ГКБ№24 1-ое КПО - НЕТ (!).

14. Недостаточная укомплектованность п-ки врачами+потеря анализов. В п-ке 57 (Кутузовский проспект) вообще нет гинеколога и где сдать элементарные мазки непонятно. Сдали анализ крови на биохимию 4.03.2015. Через 2 недели нам сказали, что все анализы на биохимию за это число, видимо, утеряны (не пришли результаты). До этого результаты анализа на сахар вообще не указали, хотя врач назначал.

15. Обратилась в пол-ку № 9 (ф-л 2) с проблемой спины. Врач Макерова О. М. прописала уколы. 5 уколов не помогли, прихожу повторно, предлагает попить таблетки. Попросила какую-то физиотерапию, чтоб снять болевой синдром. НО, нужны анализы, выписала талон на рентген, кровь, мочу. НО на кровь через 2 дня после приема у врача, на мочу еще через 2 дня, на рентген через 7 дней, при этом на рентген ехать на Братиславскую (совсем близко.). Мне не то, что доехать, даже одеться трудно. Что же такое сделали с поликлиниками??? Видимо легче дождаться смерти, нежели помощи от наших врачей! Почему нас (р-н Кузьминки) прикрепили к 9 п-ке (на Братиславской)?

16. Моему возмущению нет предела. Отказала спина, обратилась в поликлинику №9 (ф-л 2), врач Макерова О. М., прописали уколы, прокололась - результат никакой. Попросила какую-нибудь физиотерапию, чтобы снять болевой синдром, но нужны анализы. Выпросила! Талоны на анализы крови, мочи, рентген, но мочу сдать через 2 дня после приема, кровь еще через 2 дня, на рентген - через 7 дней, кроме того ехать на рентген в основной филиал на Братиславской (живу в Кузьминках). Мне не то, что доехать, а даже одеться трудно (ни наклониться, ни повернуться). Что же это за медицина и помощь??? Медицину свели к нулю и, что вы там в Департаменте думаете, и решаете, непонятно. Сейчас проводится очередное сокращение госслужащих, так вот у вас оно необходимо. Оценка работе вашей - ПЛОХАЯ (мягко говоря).

17. Володя

Володя Guest

Автору Елене! Вы правы, причем двоечники - очень мягкое выражение. Вот мой дядя попал в стационар. Диагноз: Ишемический инсульт . Плюс к этому еще и через 3 дня после госпитализации - инфаркт миокарда без зубца Q . Короче - еле выжил (долго валялся в реанимации). Выписали его года 3 назад из стационара. Наша участковая врач из районной 11 поликлиники Бердяева почитала его выписку из стационара. Там написано: Проведено лечение в соответствиями с Московскими стандартами оказания медицинской помощи. Продолжить в поликлинике лечение по месту жительства . Она назначила лечение, включая назначение ТРОМБО-АССА. Вот дядя все лекарства пил. А оказалось, что ему надо еще и пить было ПЛАВИКС (9 месяцев) - со слов врача, лечившего его в больнице. То есть вместо 2 препаратов (плавикс + тромбо-асс) Бердяева назначила 1 препарат - только тромбо-асс. Неужели нельзя ВКЛЮЧАТЬ МОЗГИ, когда работаешь? Некомпетентный врач. Владимир

18. Дорогая И. В. Кононова. Почему дорогая? Потому, что налогоплательщики тратят на содержание вашего отдела свои кровно заработанные деньги. Вы занимаете должность Начальника Управления по работе с обращениями граждан и организации ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности, устал печатать название. Да, название длинное, шибко умное. Но КПД вашего управления при обращении к вам за помощью равен - 0 (нулю).

19. Андрей

Андрей Guest

За такие реформы сажать надо. Несмотря на компьютеризацию, попасть к врачу, особенно старикам, очень сложно. А больницы (конкретно № 71, широко известного Мясникова) - это большой морг. Положил в январе 2015 года маму в эту больницу с гастроэнтерологическими заболеваниями, через неделю вынужден был забрать её домой с давлением 220, т. к. дежурный врач (дело было в новогодние каникулы) ничего не предпринимал, несмотря на неоднократные мамины жалобы на огромное давление. По возвращению домой вызвали скорую и через час вернулись в эту же больницу, только в реанимацию в предынфарктном состоянии. Единственное нормально работающее подразделение в этой больнице - реанимация. Спасибо тамошним врачам. Спасли маму.

20. Вкркрр

Вкркрр Guest

О каких судебных разбирательствах Вы говорите, если выше написали, что правды не найти?

Поделиться этой страницей