В ответ на сообщение № 10 от Иван Проскурин: Сужение (стеноз) сосудов почек может быть выявлен только в стационаре, откуда доктор в поликлинике знал, что у него сужение. По приказу минздрава пациент может быть направлен на обследование в стационар только если не позволяют возможности обследования поликлиники. Сужение сосудов любого органа может быть выявлено при ангиографии - обследование которое выполняется ТОЛЬКО в стационаре. Вы и многие другие хотели лечение как в Европе - получайте. Так лечат в Европе - когда в поликлинике не смогли помочь направляют в больницу. Иначе с врача деньги из зарплаты вычитают (за лишнее направления в больницу). Раньше было на оборот когда врач видел сложный случай он сразу в стационар направлял.
А вы, что хотели? Эндокринолог - узконаправленный специалист, их сейчас во всех поликлиниках сокращают, соответственно и очередь к оставшимся выросла.
На комментарий № 2. Евгения! Полностью понимаю Вас. Мы с сестрой живем на Университетском проспекте (впритык с районной поликлиникой). Несколько лет назад сестра заболела ОРЗ. При этом она была беременна. Приходил на дом (ввиду очень высокой температуры) терапевт Кулагин. Был ровно 2 минуты, в состав назначенного им лечения входил супрастин. У сестры ребенок с пороком развития. Недавно ездили на консультацию к светиле гинекологии, профессору. Он сказал (после долгого и обстоятельного разговора) - этот порок у ребенка может быть следствием назначенного Куланиным супрастина. Почему такой УЖАСНО НИЗКИЙ уровень знаний докторов?! Профессор рекомендовал нам обратиться в суд с иском к доктору Кулагину. Пока, что думаем, но возможно обратимся! Светлана П-на.
Очень тяжело попасть на прием к любому доктору в 8 поликлинике Москвы (район Тропарево-Никулино). С трудом попал отец на прием к терапевту Климову. Тот назначил препарат амлодипин от повышенного давления. У отца - после того, как он начал его пить: давление не уменьшилось + появились отеки на голенях! ИНТЕРЕСНО, читают ли доктора инструкции к препаратам, которые они назначают??! Отцу ничего доктор не сказал про возможность появления отеков. Это во-первых. Во-вторых. Климов - очень грубый в общении доктор. Не знаю, кто его в детстве воспитывал, но такое впечатление, что он из детдома. В-третьих. ( о частной мед. клинике, где отец лечился ДО посещения районной поликлиники). Там отцу давали КОНКОР, по докторша его конкором довела до очень редкого пульса и полуобморочных состояний. Фамилия докторши вроде Розенберг (если я правильно помню!). ИТОГ: полный хаос как в частной, так и в государственной медицине Москвы. Господин Собянин! Примите наконец-то меры! Филипп.
В ответ на сообщение № 2 от Валентина: Это конечно хорошо, но народу интересно - хамское обращение с пациентами, взятки, назначение сердечных препаратов от геморроя и т. д. А хвалебные отзывы никто не читает. Но всё равно приятно.
В ответ на сообщение № 4 от Света: Огорчу, ничего не добьётесь. этот порок у ребенка может быть следствием назначенного Куланиным супрастина. . Ключевое слово - МОЖЕТ БЫТЬ, порок развития может быть от множества факторов. Вам тогда в суде придётся доказать, что порок развился именно после супрастина, а не от экологии, ГМО-продуктов, наследственности, стрессов во время беременности и т. д и т. п. Подадите в суд дело проиграете.
Люди! Когда вы научитесь читать инструкции по применению лекарственных препаратов! Учитесь задавать вопросы врачу, предупреждайте о хронических заболеваниях. Читайте противопоказания, ведь от этого зависит ваше здоровье, а иногда и жизнь.
Автору отзыва Романовой. От Вашего отзыва попахивает заказухой. Варианты: 1. Кошелев - Ваш родственник. 2. Вам нехило заплатили за отзыв. 3. И ВООБЩЕ: признание НАСОЯЩИХ докторов, как правило, происходит ПОСЛЕ их смерти. Пример - ДОКТОР ИЛИЗАРОВ, его не признавали другие профессора, всячески его гнобили. В том числе чиновники от медицины. А он спал около прооперированного больного, чтобы в нужный момент проснуться и помочь пациенту. И сейчас его аппарат Илизарова - ПРИЗНАН во всем мире! А звание ПРОФЕССОРА ему дали только НЕЗАДОЛГО до смерти! Антон.
В ответ на комментарии № 4 и 5! 1. Света! Обязательно подавайте в суд на этого доктора из районной поликлиники на Университетском проспекте (Кулагина). Правда на Вашей стороне. Вы выиграете суд и получите компенсацию! 2. Чушь не порите, Вкркрр ! При наследственных заболеваниях передается что-то определенное. А если КОНКРЕТНО этой болячки не было у родителей, у дедов и бабушек, то вины НАСЛЕДСТВЕННОСТИ нет никакой. Тоже насчет пищи. Все едят одно и тоже (примерно). Причем тут пороки развития. И в стрессах ВСЕ живут. Никакой связи с пороком развития! Тоже про экологию. Михаил.
В ответ на сообщение № 7 от Миша: Что значит все едят одно и то же? Я, моя семья употребляют в пищу очень дорогие натуральные продукты. На стрессы ВСЕ реагируют по разному. Стрессы могут привести к аутоиммунной патологии (системная красная волчанка, ревматоидный артрит и МНОГИЕ другие). Про экологию - не буду приводить в пример аварию на Чернобольской АЭС. Я могу предоставить Вам сотни примеров когда патологии развития тех или иных органов развивались даже когда пациент никогда не принимал никаких лекарств. Не пишите то, что не знаете.
В ответ на сообщение № 7 от Миша: Хорошо, раз вы такой знаток в юриспруденции - скажите, как ей доказать на суде, что порок развития спровоцирован Энапом ?
Добрый день. Хочу выразить благодарность участковому врачу Полищук Галине Петровне и медсестре Людмиле Николаевне за их работу. Очень внимательный, заботливый доктор. Хорошо, профессионально подготовлены. Никогда не отказывает в помощи.
Прошу отметить внимательных к людям, спокойных, уравновешенных (в отличие от всех, чаще встречающегося в нашей жизни мед. персонала и не только) заведующих Бережную Юлию Ивановну и Пивоварову Людмилу Викторовну, которые терпеливо помогают нам, оперативно реагируют на обращения, постоянно работая на улучшения в нашей поликлиники. Не про многих в наши дни можно сказать: Человек на своем месте. Про них не только можно, но и нужно. Отметьте, пожалуйста, их работу на высоком уровне! Спасибо.
Как можно расценить такое новшество в бывшем диагностическом центре №1 ЮЗО: Измерить кровяное давление можно только три раза в месяц??? Это абсурд!