Автору Валентине! У нас в 8 гор. поликлинике Москвы - полный беспредел. Урологи и хирурги - бесплатно никак не обследуют, а все пытаются направить на ПЛАТНЫЕ обследования в частные клиники (только так!). Это видимо УСТРАИВАЕТ руководство мед. учреждения Москвы, обслуживающей население Олимийской деревни. Тоня.
В ответ на сообщение № 7 от Татьяна Камышова: А почему я своими налогами должен оплачивать ваше МРТ? По полису ОМС такая услуга как МРТ не оплачивается, только при жизни угрожающих состояниях.
В ответ на сообщение № 19 от Тамара Константиновна: Вы много не знаете. Вы курсе, что ОМС не оплачивает ни КТ, ни МРТ? Если это и делается, то за счёт средств самой поликлиники. Поэтому врачи себе в убыток работать не хотят. А для исключения онкологии вы можете обратиться в онкоцентр им. Блохина (это на Каширке). Там по ОМС принимают и делают МРТ.
Автору коммента № 23 Тоне. Да-да, так и есть. А уролог (южного происхождения) - еще и на жалость бить пытается, мол какие вот пациенты лечатся нехорошие, а я весь такой хороший при хороший. А меня обижают! Поражаешься цинизму и дешевому поведению этих выходцев с юга СССР! А давать назначения на ПЛАТНЫЕ исследования - это ничего, от этого по его мнению он становится видимо еще более хорошим человеком. А процент от направленных в частные клиники на исследования больных он (я УВЕРЕН) направляет исключительно в детдома для детишек. И престижной иномарки у него нет и живет в общежитии поди. Плачущий уролог 8 поликлиники вот, как бы его надо называть! Максим С.
В ответ на сообщение № 7 от Татьяны. Татьяна, в нашей районной поликлинике даже с онкологией (!) не направляют на томографическое исследование. Номер поликлиники не вижу смысла писать. Зачем??! Везде одно и тоже в Москве. А Собянин нагло врет о доступности мед. помощи. Хуже Лужкова Мэр у нас теперь. Константин Терехов.
Уважаемые пострадавшие от общения с московской медициной! Спешу вам сообщить любопытный вывод из своего опыта общения с чиновниками Департамента здравоохранения г. Москва. Я, как и вы, однажды обратился с подобными вашим жалобами в сие учреждение и имел счастье получить ответы. Теперь я на основании этих ответов даже на суде могу документально подтвердить, что чиновники Мосгорздрава лишены способности адекватно воспринимать действительность. Проще говоря, в Мосгорздрав кадровая служба набирает штат сотрудников, по-видимому, только по наличию у них психо-соматических нарушений, мешающих им воспринимать действительность. Поэтому я, быть может, расстрою многих, которые пишут им жалобы и обращения, как психически нормальным, а среди контингента чиновников Мосгорздрава таких нет! Мой совет: выбирайте тактику общения с московскими чиновниками от медицины сообразно с приведенной мною выше информацией!
В клинике приобретаете платную услугу, предварительно отсидел в очереди около 40 минут, из пяти специалистов, граждан принимают только двое, далее, оплатив услугу, отправляешь в новую очередь. В чем же так разница между платной и бесплатной медициной???
В ответ на сообщение № 25 от Макс.: По вашему хороший врач это тот у которого нет семьи, он должен работать 24 ч. в сутки, 7 дней в нед, не есть, получать 20 т. р. в мес., жить в комнате в общаге, а на работу ходить пешком (а то вдруг пациенты подумают, что врач шикует - разъезжая на метро). Вы так видите хорошего врача?
Хочу выразить благодарность, Прошиной Татьяне Геннадьевне, фельдшеру-лаборанту детской городской поликлиники № 11 филиал 2 за чуткость, внимание и индивидуальный подход к каждому ребенку. Благодаря ей мои дети не боятся такой процедуры, как взятие крови из пальчика.
Сегодня привезла маму (инвалида 2 группы) в поликлинику (бывшую 30 ВАО) теперь филиал 69. Столпотворение на 1-м этаже меня поразило! Не менее 20 человек стариков стоят перед терминалами и не могут получить талоны! Пожилым людям очень сложен ЭТОТ ПРОЦЕСС. В регистратуре всех посылают! Помощи нет! Скандалы сплошные! Когда дошла моя очередь распечатать талон (мы уже были записаны через Московский общий центр по т. 495-539-30-00) нас в записи не оказалось! Это просто БЕЗОБРАЗИЕ! Пришлось беспокоить гл. врача! У меня вопрос? Для кого сделали это нововведение, это безобразие.
МО, Истринский район. У нас в районе как всегда никак у всех, детское питание не дают. Мало того что, молочная кухня отсутствует, они просто выделяют на ребенка 400 рублей и возьми на них что хочешь ребенку на месяц. Так чем старше ребенок, тем меньше сумма. Еще и медсестры не выдают рецептов на питание, у нас и так поток вас здесь, нам некогда выдавать рецепты . На старшего ребенка мне не давали питание, хотя я предоставила справку, что я не получаю питание по постоянной прописке (прописка была в соседней обл.) и регистрация в Московской обл., Истринского района, на, что мне был отказ. Сколько будет продолжаться это безобразие???? Помогите решить проблему. Тел.: 8 968 860 2447.
Вот моей знакомой (живет на ул. Гарибальди в Москве) ее участковая врачиха Резникова из 11 поликлиники назначила от высокого давления - энап. А у Светланы - беременность малого срока была. Теперь ребенок - с пороком развития. Акушер-гинеколог сказал: Это все из-за назначенного энапа.. ! . Когда перестанут нас лечить бездари-коновалы? Вообще нулевой уровень у докторши. Евгения.
Автору Людмиле Григорьевне! Да, вот такое у нас здравоохранение. Причем еще и уродование больных происходит. Дяде назначил препарат ЭнапН доктор Кулагин из районной поликлиники. Давление не снизилось, а повысилось. И так около 2 недель. А, как оказалось - деде нельзя его применять ( у него сужение сосудов почек выявлено в стационаре.). Когда нормально нас будут лечить?. Иван.
В ответ на сообщение № 5 от Пациент: Какие налоги, такая и зарплата, и лечение соответствующее. Из бюджета врач в поликлинике получает не больше 35 т. р. Вы за такую зарплату работаете хорошо?
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Мой ребенок инвалид, 2012 г. р., с октября 2015 года прикреплен к Щербинской дет. поликлинике на ул. Вокзальня, д. 8. Ребенок принимает препарат Кеппра по показаниям невролога-эпилептолога. Данный препарат является жизненно необходимым и замене не подлежит. Однако, его никак нам не могут поставить на постоянный поток по списку льготных лекарств. На вопрос почему, одни отмашки и совершенно надуманные причины. Да и врачи не совсем компетентны и опытны (например, невролог не знает, что ребенку с ДЦП постоянно нужен массаж). Прошу разобраться в сложившейся ситуации. Данное письмо было отправлено также на сайт Кремлин.ру . Контактный телефон: 9261992560.
В ответ на сообщение № 2 от Женя Горлова.: А вот это огромный минус акушеру. Он/она только акушер, но не суд мед эксперт! Порок развития может возникнуть от многих причин и без энапа. Это один из огромных минусов нашей медицины - ругать своих коллег.