Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Валерия Витольдовна, дав денег врачу стационара ли бригаде скорой помощи лучше не будет, они вас видят один раз ивсе. А терапевт или специалист в поликлинике будет вас наблюдать, а ты хамишь им, пишешь доносы как при сталинизме. А если твои соседи напишут сказку кто ты такая, обидно будет, что соседи соврали? То, что ты инвалид, то это льготы и доплата к твоей пенсии, если не нравится откажись от льгот, т. е. инвалидности. Скажешь работать не сможешь здоровье не позволяет, так пенсионеры работать не должны у вас пенсия, маленькая или большая - не важно, вам нищенская зарплата врачей наплевать, и пишите кляузу. При таких отношениях скоро гульчитай обслуживать всех вас будут.

2. Автору сообщения № 5 Николаю: Я - врач-реаниматолог Владимир. Вот, что я хочу Вам сказать. Во-первых, больной с артериальной гипертонией - это одно. Больной с инфарктом миокарда на фоне гипертонического криза случившемся - совсем другое. Как думаете, какова вероятность смерти первого пациента и второго пациента? Думаю всем ясно. Особенно, если инфаркт осложненный кардиогенным шоком. И, как правило, это НЕ ЛЕЧЕННЫЕ в поликлинике гипертоники или ЯКОБЫ ЛЕЧИВШИЕСЯ у доктора поликлиники (типа Резниковой) - пациенты! Даже, если больной выжил - он полу инвалид, .. в работоспособном самом возрасте! Я бы вообще ни в коей мере не доверял никаким советам докторов из поликлиник Москвы, которых, судя по их рекомендациям врачебным, докторами назвать язык не поворачивается. Ветеринары-коновалы они! Во-вторых. Вы, Николай, пишите уж честно до конца - Вы ведь наверняка или сынок Резниковой, или ее зять. Все ведь ясно, как божий день. В-третьих. Пора вводить - на уровне Департамента Здравоохранения Москвы НАКАЗАНИЯ для докторов типа Резниковой. Штраф в пол зарплаты или даже 23 зарплаты, и лишение категории за подобные врачебные рекомендации для больных-гипертоников! Вот мое предложение. ВЫВОД: Так вот я вижу данную ситуацию. Во всяком случае - это мое личное мнение. Врач реанимации Владимир.

3. Светлана, полностью разделяю Ваше возмущение! Вот родственник после инсульта не может - находясь в ведомственном госпитале - получить нужный препарат по онкологии. Рекомендуют выписаться и обратиться в ведомственную поликлинику. Бардак бардаком! Василиса.

4. Дмитр

Дмитр Guest

Нет, скорая должна купить лекарства на свои деньги или, в крайнем случае, сбегать за лекарствами в аптеку за вас.

5. Дмитр

Дмитр Guest

Особо смешно когда образуется три очереди в один кабинет: 1 - по записи; 2 - по интернету; 3 - живая.

6. А, что неправильно? Ожирение это риск и для ИБС и ГБ и кучи других неприятных болезней. 99% людей за 40 лет страдают ожирением. Жрать надо меньше и спортом заниматься.

7. Дмитр

Дмитр Guest

Ну, а врачей-кардио-реани-матологов-типа-слава я навидался достаточно: блок на 10 койко-мест, истории переписываются ПОСЛЕ выписки больного, тепло, обед и сон по расписанию, консультация ЛЮБОГО врача больницы. Так что даже не смей кидать камень в огород поликлиники с их 12 минутами на осмотр и двумя участками в нагрузку.

8. Дмитр

Дмитр Guest

Вообще не понял как областник с областным полисом собрался прикрепиться к московской поликлинике? Прикрепление и придумали, чтобы избавиться от такого балласта. В области свои поликлиники, там и прикрепись.

9. Ирина

Ирина Guest

Вообще-то раньше скорую вызывали, для оказания помощи.

10. Страна дураков. Что ребенок заболел ночью? Если да, подожди утра и иди в поликлинику, если днем, так иди в поликлинику. Нет записи к ЛОРу иди в платную клинику или ты не работаешь, что денег нет. А если работаешь то 1000-1500 руб. за консультацию не такая большая сумма. Да забыл, налоги платишь. Сколько платишь? Много, дай бог что-бы зарплата была такая же как платишь налоги. Скорая помощь создана для оказания экстренных случаях, а из-за таких как ты погибают люди дожидаясь скорую помощь, которую вызвали для волшебных уколов.

11. Романова вот, что значит лечится за деньги, а не жить на халяву. Сама работать за благотворительность не будешь. С 2015 года сокращают стоматологию или делают платной. Или платишь, или профилактикой занимаешься. Тогда и болеть не будешь, тем более на здоровый зуб пломбы ставить, занимать очередь в кабинет бесплатного стоматолога. Халява закончилась, УРА!

12. Новиков и Леша, а не пробовали обратится в платную клинику? Или денег жалко на свое здоровье. Скажешь зачем тогда врачи в поликлинике, сам не знаю. Вот сделали платную медицину, не по ОМС, тогда очередей не было, просто так никто бы не приходил к врачам, только когда действительно заболел, а не просто дай обследуюсь, например МРТ на халяву, так как плачу налоги. Скажешь плохо работают врачи, тогда Вы сами не мерседесы делаете, а жигули. Качество между жигулями и мерседесом большая. Налоги идут только от продажи нефти и газа, вот и нефтяники получают зарплату и идут за деньги лечится. Все остальное нахлебники нефтяников, которые даже качественно товары выпустить не могут, а подавай качественную бесплатную медицину. Выпускай мерседес и тогда требуй качественную медицину.

13. Саша, советский люд не умеет делать жигули, а собирать отверточные иномарки тоже не научились, китайская сборка и то лучше. НЕТ У НАС российской автомашины! Все авто - это кредитные авто, т. е. каждый может взять авто под кредит на 10 лет. У каждой семьи имеется по 1 авто, а то и две. Это не признак благосостояния. Плохое качество медицины, так можно сказать плохое качество российских товаров, в том числе отверточных сборок: авто, телевизоров и т. д. Разница в том, что за бракоделов, т. е. Вас, платим деньги, а за медицинское обслуживание ничего не платишь. Платит ОМС, где находятся деньги от продажи нефти и газа, а не от ваших налогов.

14. Если у Рената есть информация о покупки диплома врача, которые затем работают на купленных дипломах, тогда есть соответствующие органы, напиши заявление туда или не пиши клевету на врачей. Кто не хочет ждать очереди за две недели, а тем более месяц, сидеть по два-три часа в очередях, для этого существует платная медицина, где, кстати, тоже имеется очередь. Идите в платную клинику, а не кричите, за что я плачу налоги, что слюни из-за рта бегут. Плохая медицина, плохие врачи. Тогда ответь, почему выпускаете бракованные Жигули , телевизоры Рубин и т. д. Где качество наших авто по сравнению с мерседесами? Какие жигули выпускаете, такие же врачи Вас и лечат.

15. Валентина, ответь на вопрос, почему в поликлинике грязно, кто кидает мусор и бахилы? Врачи это делают или те, кто приходит в поликлинику в качестве пациентов и мусорят по этажам, кидают бахилы везде, только не в мусорное ведро? Кто должен убираться, врачи или санитарки? А где санитарки, почему не идут работать санитарами в поликлинику. Мало платят или дешевле писать жалобы о грязи в поликлиниках, которые сами устраиваете, т. е. сами больные? Устройся в поликлинику в качестве санитарки и убирайся.

16. Света

Света Guest

Светлана, а ты хочешь за мои налоги на халяву получать препараты. Не слишком уж жирно живешь. Получать зарплату или пенсию, да еще бесплатные препараты. Почему я должен за счет своих налогов тебя обеспечивать. Ты сама кем работаешь или работала, почему такое качество вами выпущенных такое низкое по сравнению с аналогами западными товарами. Только жалобы писать умеете, а работать не умеете.

17. Саша

Саша Guest

А ты не пытался сам дойти до врача. Почему врач должен ходить к тебе каждый день, за свой счет. За ежедневное хождение по домам врачам не доплачивают, они сами платят за транспорт, который с каждым годом дорожает. А имеете инвалидность, доплату за счет моих налогов, тем более не работаете, налогов не платите. Общественный транспорт халявный. Просто нет желания ходить в поликлинику и стоять в очереди. Пусть сами врачи ходят. Поэтому врачи в поликлиниках не задерживаются, приходят приезжие работать, а отсюда качество. Увольняемые врачи из стационаров не придут работать в поликлинику или максимум на два месяца работы в поликлинике и в коммерческую клинику пойдут работать. А Ваша жизнь зависит только от вас самих, Вам выписали таблетки от давления, принимайте. Кончились препараты приходи сам в поликлинику, не можешь ходить для этого такси есть, деньги к пенсии за счет 2 группы инвалидности доплачивают. Эти деньги доплачивают не на хлеб, а на болезнь, куда входит и доезд на такси в поликлинику.

18. Поздравляю С Новым годом коллектив сотрудников отделения онкологии филиала №2 городской п-ки №3, возглавляемый доктором Амосовым Ф. Р.! Желаю успехов в вашем благородном труде. Благодарю вас за чуткое внимательное отношение и высокий профессионализм. которые помогают нам жить и выживать. С уважением и благодарностью. Б. С. Титов.

19. Я, как обычный посетитель поликлиники - поражен. Я вот перенес инфаркт миокарда 2 года назад. У меня - со слов докторов - постинфарктная аневризма левого желудочка сердца . Пью горстями лекарства. Но все равно мучает одышка. С работы ушел по состоянию здоровья. Да, было лет 7 повышенное давление. Но, глядя как участковая никак не лечит практически мою тетку с астмой и др. болячками - не ходил на прием и не вызывал докторов - все равно. Бесполезняк вызывать считал. Никто не назначал ничего от давления. Один раз только РЕШИЛСЯ вызвать доктора, когда намерил 190 на 110 мм. рт. ст. (!). Докторша отзвонилась, сказала - Много вызовов .. и сказать пить энап 10 мг. (то есть десятку). Начал пить - кашель дикий появился. Мож, попадись хороший участковый - пил бы нормальные лекарства, а не назначенное по телефону. Сейчас ВОТ думаю: Надо было в частную клинику пойти . УМНЫЙ стал после инфаркта. Разогнать надо к черту ВСЕ городские поликлиники Москвы! Александр.

20. Саша

Саша Guest

Комментатор № 9. Александр правильно сказал, что разгонять надо поликлиники, идти в платную клинику. Тебе четко по телефону сказано много ВЫЗОВОВ . Вы платите за вызов на дом терапевту, НЕТ. Вот и не ходят, т. к. халява, как сыр в мышеловке, что сами не можете сходить в поликлинику, даже с температурой и давлением. Нет стимула для врачей ходить по домам, так и не будут ходить. А, что бы быть здоровым надо профилактикой заниматься, жрать меньше, спортом заниматься, платить за лекарства, а не брать на халяву в поликлинике. А кардиологи в больницах пора сокращать, это по поводу выше написанных в комментариях кардиологах стационара.

Поделиться этой страницей