Сейчас моя мама, Ивакина Татьяна Николаевна, проходит лечение в ГКБ № 13 г. Москвы и она очень хотела поблагодарить рабочий персонал, т. к. говорит, что очень довольна (чего нет в других), чего сама даже не ожидала, а ведь она до этого лежала и в других больницах. Выражаю огромную благодарность заведующей 2-го неврологического отделения ГКБ №13 Гетиевой Мадине Хасановне, за её чуткое отношение к больным, за большую помощь в моей болезни, за её тепло, ласку и уважение к пациентам. Её появление в палате просто вдохновляет больных, поднимает настроение и тягу к выздоровлению. Также большое спасибо медицинским сёстрам, санитаркам, работнику кухни. В отделении всегда чисто, чистый воздух, чувствуется домашний уют и тепло. Выражаем огромную благодарность от всех больных, а особенно от моей мамы - Ивакиной Татьяны Николаевны. Низкий поклон: заведующей - Гетиевой Мадине Хасановне и лечащему врачу - Наринскому Петру Григорьевичу. Сын: Ивакин Алексей - мамы: Ивакиной Татьяны Николаевны.
Не только я, но и другие больные довольны работой мед. сестры Соловьевой Светланы Владимировны, и врача эндоскопического отд-я Шаумян Анны Юрьевны. Спокойны, вежливы-работу де-лают с умением, профессионально. Ведь отношение человека-тоже своего рода лечение, т. к. словом можно убить человека, а можно вылечить. Им большое спасибо за труд. Также хочу отметить врача-онколога Несвижскую Марию Юрьевну. Она-начинающий врач, но схватка опытного специалиста. У меня проблема с дыханием, одышка-принес флюорографический снимок, где все отлично . Потом меня убедила, что флюорография-это 50% неправда. Надо, говорит, рентген, и была права-там букет болезней. Сейчас устанавливает диагноз. Молодец, -толк из нее получится. Побольше бы таких специалистов. Спасибо ей. Пациент Кежватов Николай Васильевич.
Благодарна сотрудникам отделения гнойной хирургии ГКБ №20. Моя бабушка попала в больницу с пролежнем ноги. Она была на грани сепсиса. Не могу не выразить своего удовлетворения прекрасной работой коллектива отделения. Хирурги, сестры, нянечки - всем огромное спасибо за нелегкий труд, четкую профессиональную работу, внимание. Особо хочу поблагодарить заведующего отделением Е. А. Мачерета и врача А. Г. Брахмана. После двух операций и последующего квалифицированного лечения моя бабушка выписалась из больницы. На днях ей исполнилось 100 лет! Низкий поклон врачам и медицинскому персоналу отделения.
Панорамный снимок зубов входит в ОМС, однако стомат. поликлиника № 7 на Ленинском, 40 берет за него деньги. По какому праву? Пыталась обращаться в управление здравоохранения ЮЗАО, там ответили, что панорамный снимок не входит в ОМС! Но страховая компания подтвердила, что входит. Налицо организованное мошенничество.
Очень своевременно Правительство Российской Федерации направило ассигнования из федерального бюджета на формирование здорового образа жизни граждан России, создав на базе лечебно-профилактических учреждений Центры здоровья. Центры оснащены великолепным оборудованием. Казалось бы, все прекрасно. Я хочу поделиться с Вами впечатлением от посещения одного из Центров. Кстати, на официальном сайте ЮЗАО департамента здравоохранения Москвы отсутствует информация, на базе каких лечебно-профилактических учреждений округа созданы Центры здоровья. Я являюсь пациентом городской поликлиники № 10, где висит информация, что в городской поликлинике №22 есть Центр здоровья. Режим работы с 8:00 до 20:00. 27 мая с. г. с утра я направилась в Центр. На дверях объявление гласит, что режим работы по четным числам с 8:00 до 16:00, по нечетным с 12:00 до 20:00 по предварительной записи (при этом телефон для записи не указан). Время 9:45, но идти домой я не могу, ведь для того, чтобы записаться, нужно будет снова приходить (у меня высокое давление, болят ноги). В душе теплится надежда: вдруг кто-то записался и не придет, ведь сегодня пятница. Сижу, терпеливо жду. В 12:05 приходят в кабинет два специалиста. Захожу и слышу: «Вы что, сегодня пришли и хотите, чтобы вас сразу приняли? У нас запись». Записали на 30 мая на 11:30. Предварительно пошла, сдала кровь, зарегистрировалась. Поликлинику покидала в 13:25. У дверей кабинета так и не объявился ни один пациент, который сказал бы, что записан на такое-то время. Работники Центра, кроме слов «у нас запись», не могли объяснить, где же те, что записались? У дверей никого, как и в кабинете. Вот у таких работников, какую бы зарплату они не получали, отношение к работе и больным не изменится. У меня вопрос: «Сколько же пациентов в день принимает Центр здоровья поликлиники № 22? И конкретно, 27 мая 2011 года, сколько пациентов было принято? В какой еще городской поликлинике нашего ЮЗАО есть такие Центры здоровья?»
Моей приятельнице пришло письмо на квоту для реабилитации в санатории Голубое . Когда мы позвонили туда, то там нам ответили, что был дан отказ. И вот мы сегодня целый день звонили по 6 телефонам в департамент и ни по одному не могли дозвониться. Даже не отвечает телефон исполнителя, указанный в письме: 499-251-46-68. Он либо занят, либо идут гудки факса. Сейчас по любому другому вопросу можно дозвониться хоть куда, но только не соц. обеспечение. И что же делать? Валентина Васильевна. Тел.: 499-479-70-52.
Хочется сказать большое человеческое спасибо сотрудникам и медперсоналу Городской больницы №33 в Сокольниках. Лежала одиннадцать дней в Хирургическом отделении №2. Вежливое и тактичное обращение персонала с больными, чистота, профессионализм хирургов и медицинских сестер, просто терпеливое и тактичное обращение с пациентами. Заведующий отделением Налетов Владимир Владмирович, лечащий врач Казарова Татьяна Тихоновна, медицинские сестры:Деревягина Ольга, Башилова Галина, Дубовик Любовь, Дубикова Любовь, Алуева Марина. Искренняя благодарность и человеческое спасибо за их труд. Валентина Владимировна, учитель.
Я, Береснева С. Н. пациентка 162 пол. г. Москвы по ЗАО, возмущена плохим отношением врача Чвамания М. А. Два года назад врач Чвамания М. А. предложила мне участвовать в кардиологической программе от кардиологического центра им. Мясникова. По этой программе я прошла два обследования в кардиологическом центре. Последнее обследование я должна была пройти в мае 2011 г. При обращении к врачу по последнему обследованию, был сделан отказ в прохождении обследования, т. к. оно завершилось. Меня исключили из программы, ссылаясь на то, что я сама виновата, не посетила 3 приема врача. Чтобы попасть на прием к врачу нужно предварительно записаться, а потом ещё отстоять очередь. Так как я работаю не всегда могу это сделать. По результатам обследования не одного лечения не назначено. Мои все данные были оставлены врачу. Не одного звонка не было. Я считаю, что программа не выполнена. Прошу вас принять меры.
Хочу поблагодарить весь коллектив ГКБ № 81 во главе с главным врачом - Верткиной Нательей Викторовной - за отлично организованную и проделанную работу, а для меня - за ни раз сохраненную жизнь. Отдельную благодарность выражаю заместителю главного врача по хирургии - Андрейченко Александру Тимофеевичу, заместителю главного врача по анестезиологии и реанимации - Карпуну Николаю Александровичу, коллективу отделения кардиореанимации во главе с заведующим отделением - Шогеновым Зауром Султановичем, коллективу отделения ангиографии во главе с заведующим отделением - Симидко Сергеем Петровичем, коллективу отделения кардиологии, во главе с заведующим отделением - Петрик Еленой Александровной, а также всему персоналу ГКБ № 81. Спасибо Вам огромное! Пусть в вашей жизни будет больше выздоровевших пациентов, точных диагнозов, побежденных болезней.
Хочу поблагодарить и поздравить с Днем медицинского работника участкового педиатра ДГП № 65 ВАО г. Москвы Насонову Е. А. За 4 года обращения к Елене Александровне получали квалифицированную помощь на высшем уровне, теплое и доброжелательное отношение. Ценим ее за профессионализм и отзывчивость. Поздравляем и желаем здоровья, терпения и здоровых пациентов. Пескова Т. Н., Песков Н. Н. Москва, тел.: (499)169-75-09.
Я, Иванова Ирина Артуровна, хочу поздравить с профессиональным праздником и выразить искреннюю сердечную благодарность и человеческое спасибо коллективу отделения экстренной хирургии и отделению реанимации городской клинической больницы № 6 г. Москвы, за чуткое, доброе и внимательное отношение, профессиональный подход к выполнению своей нелегкой работы. И хочу пожелать сотрудникам здоровья, успехов в работе и в личной жизни.
Поздравляю сотрудников Измайловской Детской ГКБ с профессиональным праздником - Днём Медицинского работника. Благодарю медсестер стола справок, Фариду Мидхатовну и Анну Александровну, ст. медсестру приемного отделения, Ольгу Владимировну, медсестру гастроэнтерологического отд. Веру Владимировну за доброжелательность и внимание к маленьким пациентам и их родителям. Особенно хочется поблагодарить лечащего врача ребенка, Д. М. Н., Алиеву Эльмиру Ибрагимовну, за чуткое отношение и терпение в лечении детей с тяжелыми патологиями желудочно-кишечного трата. У ребенка НЯК, лежали в Тушино, Мониках, за два года лечения у доктора Алиевой Э. И. состояние ребенка улучшилось, есть надежда на полное выздоровление. Спасибо, что есть у нас такие врачи, которые совмещают профессионализм и душевные качества. Выражаю личную симпатию и от души желаю всего хорошего и в работе, и в личной жизни! С уважением, мама Поликарпова Юры.
Проживаю в Подмосковье, беру разрешение (розовый талон) на госпитализацию ребенка в московскую больницу в департаменте каждые 2 месяца. Были очереди, ждали по часу получение талона, так как их подписывали в другом здании. Теперь талоны выписывают сразу. Была 2 июня в 17 часов, через терминал талоны закончились, но специалисты принимали всех желающих до последнего после окончания рабочего времени. Спасибо, успела после работы взять направление в больнице и получить талон в один день. Поздравляю всех сотрудников департамента с профессиональным праздником. Спасибо за внимание и терпение к пациентам. С уважением, Лёвина Любовь Валентиновна.
185 полик-ке сделал рентген легких, где нашли тени диаметр. 1 см. Снимок отнес в онкодиспансер на Бауманке. После шифровки врач сказала:или пневмония, или метастазы и сказала сделать еще К. Т. После К. Т. не разобравшись, врач (не буду называть фамилию), у Вас даже не метастазы, а аовое раковое заболевание и повела к онкохирургу, по гортани все хорошо. Дальше была 2 раза бронхоскопия, и раковых клеток не было получено. Но онкохирург все равно ухитрилась назначить мне комиссию (собрать анализы в поликлинике), и 16 июня прибыть в диспансер. На приеме она сказала, что клетки раковые не обнаружены. Оказывается двусторонняя пневмония. Из-за этого заболело сердце, прединфарктное состояние, шутка ли, когда на кону жизнь. Хотел бы спросить этих врачей, где этика. совесть, наконец клятва Гиппократа?Каким местом они думают?Почти месяц был в напряжении, и сейчас не могу успокоиться. Таких надо гнать в шею, чтобы не колечили людей. Вместо того чтобы помочь, они наоборот калечат.
Хочу выразить благодарность эндокринологу 185 поликлиники Марьино ЮВАО г. Москвы Волковой Наталии Сергеевне. Спокойная, уравновешенная, никогда не повышает голос, а дело свое делает профессионально. Заходил сегодня, больше полгода не был. Все решила за минуту. Выписалла таблетки, направила на кровь НИИ им. Бурденко. И знаете, после такого общения забываешься, что у тебя недуг, что ты болен. Спасибо таким врачам. Хоть и с опозданием, хотелось поздравить ее с Днем медицинского работника, пожелать кркпкого здоровья и удачи во всем. Кежватов Николай Васильевич.
Я, студентка 6-го курса лечебного факультета Российского Государственного Медицинского Университета им. Н. И. Пирогова. Обучаясь на 6-м курсе, должна проходить летнюю производственную практику по специальности: помощник врача поликлиники. Имея право пройти практику в поликлинике по месту жительства (ГП №163), обратившись к главному врачу, Кожиной Валентине Ивановне, получила жесткий отказ (в устной форме), мотивированный тем, что врачам поликлиники, не имеющей при себе базы РГМУ, не доплачивают за эту работу! Письменный отказ Кожина Валентина Ивановна предоставить мне отказалась! Очень грубое обращение и неуважение по отношению к будущим коллегам и нежелание в помощи, в обучении будущих медицинских работников!
Все приказы исходят из министерствава здравооохранения, кто-то, якобы, должно заботиться о здоровье граждан. А вы можете представить, что есть план на смертность в реанимации. Наше здравоохранение - это передовая борьбы с перенаселением планеты.
В течение двух дней звоним по всем телефонам отдела детства, чтобы получить информацию о судьбе запроса министерства здравоохранения одного из регионов России о госпитализации ребенка в одну из клиник Москвы, направленный в департамент более месяца назад. Большинство телефонов просто не отвечают, а те, что отвечают, отправляют туда, где не поднимают трубку или говорят, что, к сожалению, не работают компьютеры или нет делопроизводителя. Вот и вся тревога о здоровье ребенка! В отделе царит полное безразличие и бездушие.
…Быть счастливым и счастье других – вот настоящее счастье и земной идеал жизни всякого, кто избирает врачебную профессию…” В. Н. Пирогов БЛАГОДАРНОСТЬ Уважаемая, Татьяна Тимофеевна! Наша семья выражает благодарность медперсоналу Вашей больницы. Моя дочь Гладких Кира (06.07.2010 г. р.) (карта 544/11) проходила лечение в дневном стационаре с 31.05.2011г. Хотим сказать огромное спасибо! Ильиной Зое Ивановне, Рыжковой Любови Владимировне, Василенко Валентине Владимировне, Гореликову Роману Геннадьевичу, Валентине Дмитриевне (кабинет физиотерапии), Ирине Васильевне (бассейн). Имея большой опыт, они нашли подход к нашей дочери, были внимательны и ответственны, спокойны и доброжелательны! Спасибо им за чуткость, внимание, квалифицированные советы и необходимое лечение, за любовь к своей работе и людям, за их добрые сердца! Они, как Ангелы-Хранители лечат детишек, преодолевая трудности, возникающие на пути. Я безмерно благодарна! Слава Богу, что в наше непростое время, есть такие люди – ВРАЧИ с большой буквы! Здоровья и добра им и их семьям! Хочу пожелать им всем крепкого здоровья, счастья в личной жизни, успехов в их нелегком труде, терпения, благополучия и всего самого им хорошего, низкий им поклон! Я считаю, что таких ответственных и добросовестных медицинских работников надо ставить в пример и обязательно поощрять материально. С Уважением, Гладких С. А.
Спасибо Вам большое за такие слова благодарности! Очень приятно это слышать в суете рабочих будней. Ради этого хочется жить и работать, на благо нашим пациентам! С уважением, Волкова Н. С.