Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Я - участник боевых действий. И во время очередной диспансеризации при флюорографии в 2010 году у меня в лёгких были обнаружены очаги и меня направили в противотуберкулёзный диспансер № 7 (улица Радио, 18, сейчас Научно-практический центр борьбы с туберкулёзом). И с первого же посещения в 2010 году и до окончания лечения в 2014 году я попал в исключительно доброжелательную атмосферу, созданную врачом-фтизиатром Натальей Викторовной Пожиловской, медсестрой Таней Гвоздевой. Вы мне можете не поверить, но на каждое посещение диспансера я добирался с радостью, зная, что снова встречусь с приятными мне людьми. За все четыре года ни один день у меня не был омрачён, на каждый мой вопрос я получал удовлетворяющий меня ответ. Бабушке-гардеробщице я сказал, что в их диспансере удивительно тёплая атмосфера, даже уходить не хочется. Она улыбнулась и заметила, что так говорят многие пациенты. Известна обременительность посещений присутственных мест, сколько они отнимают у нас здоровья, а вот в ПТД № 7 напротив здоровье прибавляется! Я так и сказал работникам диспансера: Готов жить только на хлебе и воде, лишь бы встречать такую доброжелательность везде! Кстати, можно предположить, что мне нравится в ПТД № 7, потому, что мне неуютно в других местах. Вовсе нет! Просто я привык отмечать добро. Неужели невозможно создать такую же атмосферу в других учреждениях?
     
  2. 26 августа выписана из стационара с диагнозом: мерцательная аритмия, для коррекции назначенного лечения требуется прием у кардиолога, 8 сентября участковый терапевт выписал направление к кардиологу, 10, 11, 12, 13 сентября попытки взять талон, не увенчались успехом, притом, что к терминалу приходила с открытием поликлиники. Сам прием же мог состояться только через 2 недели. Всегда и всякое ли сердце выдержит это издевательство? По-другому я эту ситуацию назвать не могу. Теперь же еще выясняется, что направление, выданное терапевтом истекает и надо брать его по новой. Я его, конечно же, возьму, только не завершится ли этот круг так же, как и предыдущий? Под каким микроскопом наши неуважаемые чиновники от медицины видят улучшение - не знаю, хочется прикрепить их к 210 п-ке (филиал №3) и чтобы они походили по этим кругам ада!
     
  3. Борис

    Борис Guest

    Лейла, держитесь! Наша семья также пострадала от онкологов. НО фамилию доктора-онколога писать не буду ( смысл?!). Надеюсь, онкологи понимают груз ответственности на них и (как и надо делать!) будут работать по совести, а не только сугубо на набивание собственного кармана денежными знаками! Борис Николаевич.
     
  4. Борис

    Борис Guest

    Автору сообщения № 6! Я - как кардиолог и кандидат мед. наук, говорю Вам - наблюдайтесь хотя бы (раз такое плохое отношение доктора поликлиники!) в частной клинике у кардиолога! У Вашей сестры может быть тромбоэмболия в послеприступном периоде, а также угроза развития инфаркта миокарда на фоне приступа, или же (даже без инфаркта!) выраженной гипотонии на фоне приступа! Наблюдение у кардиолога необходимо! Кардиолог Борис Михайлович, стаж работы практически 50 лет.
     
  5. Доброго дня! Огромные вопросы вызывает работа доктора Климова из 8 поликлиники. Доктор - наш участковый-терапевт. Хамлив, не дослушает никогда до конца больного человека. Жажда получения денег от пациентов - неимоверная. Но так же нельзя! Вообще - очень невнимателен к тому, что ему говорит больной человек. Потягивает от доктора запахом сигарет. Если доктор курит, то как он может быть примером для больного, и кого такой доктор вылечит?! Вообще - Климов обладает очень странным характером. Если можно, руководство 8 поликлиники: смените нам участкового доктора! Дмитрий Г.
     
  6. Андрей

    Андрей Guest

    В ответ на сообщение №6: У Вашей сестры - надо посмотреть размер левого предсердия по ЭХО-КГ. Если он - к примеру 3,4 или 3,5 - не надо ей восстанавливать синусовый ритм при очередном приступе мерцательной аритмии - очень высока вероятность тромбоэмболии. Лучше пусть живет с мерцалкой! Но - на подобранной терапии: кордарон или бета-блокаторы (на усмотрение лечащего кардиолога!). Также нужен прием статинов и препаратов, влияющих на свертывающую систему крови. Контроль АД! Из частных клиник хорошего уровня могу посоветовать: клиника Семашко, ОАО Медицина и Prima Medica ! Кардиолог Андрей.
     
  7. Антон.

    Антон. Guest

    Господа! Вы же все прекрасно знаете, что такое бесплатная городская медицина Москвы. Доктора работают за копейки, берут зачастую подработку - чтобы иметь хоть небольшую финансовую подпитку! Держатся на сигаретах и кофе! Да, бывают ошибки. А терпеть хамство, наглость отдельных больных?! Терпеть поведение алкашей-больных и больных-нариков? (наркоманов, то есть.).?! Не суди - да не судим будешь! Медик Антон Юрьевич.
     
  8. Саша

    Саша Guest

    Антон! Какие копейки . Подкатывают сотрудники на иномарках к поликлинике, загар явно не российский. Работать нормально не хотят, а денежки им подавай! Обнаглели. Саша.
     
  9. Четыре раза обращалась в УЗ ВАО безответно! Хочу рассказать о 3 онкодиспансера ВАО. Обращается к вам инвалид 1 группы с диагнозом глиобластома (в народе рак мозга) очень неприятно само заболевание и очень неприятно равнодушие врачей, с которыми сталкиваешься. У меня после первой операции врач онколог Юровская не провела меня по стандартам лечения глиобластомы. В итоге после этой ошибки я опять на операционном столе. Уже почти 2 месяца прошло, а я все не могу встать, парез левой части нога и рука, и чтобы вы думали, встал вопрос о реабилитационных средствах и сдачи крови перед химией. Направление на кровь этот доктор не выдал, даже не знал название. Моя сестра спрашивает какой общий, биохимия, клинический тишина. Это об уровне подготовки врачей, которые нас лечат, ноль знаний. В итоге позвонили участковому и сказали какова ситуация, у нас внимательный врач. На следующий день пришла медсестра и взяла кровь, только вы обязательно направление принесите от онколога. Ну, что от чурбана можно принести? Так по поводу средств реабилитации. Существует федеральный закон на основании которого участковый, который меня наблюдает и написала средства, которые мне необходимы. Каково же было мое удивление, когда врач, который после операции меня даже не видел, перечёркнул практически все средства. Я незнаю кто держит этого недалекого, безграмотного врача в онкодиспансере, но по-моему ей (Юровской) там делать нечего, это пустое место. Все время либо чаи гоняет, либо с товарками болтает куда отдыхать поедет. Поверьте за 4 часа ожидания и не такое услышишь, и насколько я понимаю 6 часовой рабочий день не предусматривает обедов, чаепитий и т. д. Значит идет с ведома гл. врача, вид у которого, как у мясника, халат на голое тело и посередине ворох волос, неприятно. Ни одного положительного отзыва на сайте УЗ ВАО, а они и в ус не дуют, одна команда работает и рука руку моет, да и моя карта пропала в диспансере т. к. Юровская за полгода не выписала мне ни одной таблетки. Я все покупала за свои средства инвалида, красивая картина. Думаю в мою карту она вписывала, что-то интересное для своих близких, прошу это проверить и так же прошу проверить на каком основании этот полу врач лишил меня средств реабилитации. Мой моб. тел.: 8-965-158-78-12.
     
  10. Макс

    Макс Guest

    Да в 8 поликлинике и главврач Мирская и ее зам - редкостное хамство проявляют! Подходил поговорить по вопросу (касательно моего здоровья) - отнеслись предельно формально, обещали позвонить, когда придет талончик (время) - на исследование - обманули (!). . Никто не позвонил! Низкий предельно - уровень мед. обслуживания в данной поликлинике (!). Максим.
     
  11. Сегодня (24.09.2014) побывал на приеме у врача-офтальмолога Ашока Кумар (Городская поликлиника №11, ул. Кравченко, 14, каб. 305), где был приятно удивлен тем, что приготовленная мной просьба о замере остроты зрения была не только выполнена, но и сопровождена советами по предупреждению катаракты, состоянию глазного давления с советами по необходимым профилактическим мероприятиям. Большое Вам спасибо Г-н Ашок Кумар! Валерий Николаевич.
     
  12. Марат.

    Марат. Guest

    У меня в Олимпийской деревне живут родственники. Обращались на прием к терапевту. Доктор без конца выходит покурить, то вдруг ушел на совещание (внезапно). Разговор с больными ведется в какой-то пренебрежительной манере. Зато начальство поликлиники (госпожа Мирская) без конца избирается (успешно) в депутаты. Может, надо все таки заниматься своими прямыми должностными обязанностями, а не только набивать кошелек, сидя на двух стульях?! Полный беспорядок в поликлинике. Ежов Марат.
     
  13. Вадим.

    Вадим. Guest

    Давненько собираюсь написать отзыв о работе заведующей 11 городской поликлиники Москвы Рожковой. Были пару лет назад у нее в кабинете (не было лечащего врача - в отпуске! - и регистратура направила к ней!). Дело в том, что сестра сильно простыла и антибиотики плохо помогали. Просто поражает реакция Рожковой в связи с необходимостью посмотреть больного человека и назначить лечение. Войдя в кабинет видим: Рожкова пьет кофе. Оторвав чашку от своих губ, недовольным тоном: Что?! Ждите в коридоре! Вызову! . Вызвала через полчаса примерно. В коридоре другие больные люди, за это время можно нахватать много другой инфекции. Рожкову это не колышит никак. К ней зашла в кабинет какая-то девушка в белом халате. Через 5 минут доноситься стало хихиканье из кабинета. Ржание это длилось минут 20. Вызвав в кабинет, Рожккова кивком головы отпустила девушку. Стакан Рожковой с кофе был уже (Слава Богу!) - пуст. Только начали разговаривать - зазвонил у Рожковой мобильный телефон. Она отошла с телефоном к окну и.. начала трепаться по телефону.. на нерабочие темы! Потрепавшись минут 10-15, она смилостивилась продолжить прием. В общем, цирк с конями , а не доктор! В разговоре - бесконечная сквозит уверенность у Рожковой, что ей дан от рождения самый лучший головной мозг. А общаться ей судьба посылает только тупых и никчемных людишек. И все свое хабальство и хамство, она не стесняясь - выливает на несчастных больных и их сопровождающих родственников. В общем, хотите лечиться - лечиться надо (если нормально!) в частной медицине! То наша семья и делает! Вадим.
     
  14. Фатих

    Фатих Guest

    Был я на приеме у этого доктора . Я - заслуженный человек, прошедший Афганистан (Кандагар), проживаю (к сожалению, на территории самой плохой поликлиники Москвы - поликлиники № 11). Доктор - абсолютно невнимательный, слушает вполуха . Прерывает бесконечно меня (в разговоре!). Вначале доктор слушал вполуха, а потом и вовсе отфутболил меня (!). В итоге, капель, по льготе, глазных не выписал и еще обхамил! Зато коридор доктор обвешал иконами. А, что толку?! Верующий человек так себя вести не будет. У меня и так проблемы с женой в семье (ушла от меня и др. проблемы.). И тут еще это хамство доктора Ашока! Хоть бы бесплатных капель для глаз выписал, врачеватель великий . Да где уж там. Больной, прошедший Афган. Звали меня в Афгане Фатих .
     
  15. Спасибо Алексею и всей бригаде скорой помощи, работающей 13 сентября 2014 года на машине с номером о506оа 197 за их отзывчивость и сердечность. От жены Кулибина.
     
  16. Ольга

    Ольга Guest

    Я хочу сказать большое спасибо нашим врачам педиатрам в поселении Кленовское села Кленового. Профессиональное осмотр ребенка + консультация, если какие-то проблемы обязательно придут домой или осмотреть в свое личное время, без намека на коррупцию.
     
  17. Хочу выразить благодарность нашей профессионально грамотной, всегда благожелательной, всегда с юмором, а как известно и слово лечит, медсестре п-ки № 167 Маршал Марине Вячеславовне. Зачем бы к ней не обратился, всегда ответит, принесет карточку, если регистратура не подобрала. Низкий поклон и благодарность за терпеливое выслушивание, желание помочь пациенту, желание подобрать лекарства и нашему лечащему терапевту Маруповой Мархабо Рауфовне. Здоровья Вам и терпения. С уважением Малышева Л. А.
     
  18. Доктор

    Доктор Guest

    А сегодня нас собрала Шиндряева и вся трясется от страха, ненависти и злости - сколько вы жалобы на меня писать будите, а пока ты такая гнилая, писали и будем писать.
     
  19. Поддерживаю Тофика на 200 % (!). Что надо делать для увеличения зарплаты: 1. Нужно освоить хотя бы одну еще медицинскую специальность (а лучше две!) - и работать в выходные на второй работе; 2. Нужно попытаться найти подработку в частной клинике Москвы; 3. Работать достойно на основной медицинской работе - тогда будет повышенная премия.. плюс (возможно) - увеличат зарплату! Ярослав В.
     
  20. Автору Вадиму! Вот, из-за таких докторов , как Рожкова - нас (всех докторов) - и воспринимают как ..! Неужели нельзя не хамить. Это так мало. А последствий потом (после хамства и хабальства отдельных докторишек!) - от родственников больных и самих больных - выше крыши! Доктор Стационара Анастасия.
     

Поделиться этой страницей