В больнице 50 в кардиологическом отделении 1 наплевательское отношение к пациентам, даже процедура измерения давления в тягость, не говоря о чем-то другом, умирать буду - в эту больницу не поеду.
В феврале 2011 года я находилась на стационарном лечении в Специализированной клинической больнице восстановительного лечения. Хочу сказать огромное спасибо персоналу больницы за внимательное, доброжелательное отношение и высокий профессионализм. Особо хочу поблагодарить лечащего врача Татьяну Викторовну Остропольскую, старшую сестру Светлану Михайловну Милкину, зав. отделением физиотерапии Елену Алексеевну Рыбальченко, всех мед. сестер физиотерапевтического отделения и отделения водолечения. Огромное спасибо за ваши добрые сердца и высокие профессиональные качества. Желаю вам крепкого здоровья, дальнейших успехов в вашем благородном труде!
Прошу обратить внимание на хамское поведение главного врача Хмыровой Л. Л. к сотрудникам поликлиники № 14. Не однократно при родителях проявлялось неуважительное отношение к сотрудникам, оскорбления. Не приятно слышать такое. Ведь глав. врач должна ценить сотрудников и уважительно относиться к персоналу. Неудивительно, что за время работы глав. врача поменялся весь коллектив поликлиники. Уволились квалифицированные специалисты, которые работали на этом месте более 20 лет и знали как лечить детей. Теперь нет желания обращаться за помощью. Глав. врач груба с посетителями и персоналом. Набрали врачей с периферии, которые видимо до этого лечили коров. Грубые и неадекватные. В поликлинике вечный ремонт. Всюду ходят работники - гастарбайтеры. Интересно - есть ли у них мед. книжки и регистрация. Что за отношениек к нашим детям?
Детская поликлиника № 71, филиал на М. Ботанической. Хамское отношение педиатра Ахмадулиной Л. Б. к посетителям. Хамит, выгоняет из кабинета с грудничковым ребенком, отказывает от выписки детского питания на молочную кухню.
История грустная, однако гражданским мужем человек будет лишь той, с кем он регистрировал свой брак (о чём в паспорте печаточка стоит). А сожительство никогда не считается каким бы то ни было супружеством, кроме названного. И вот это стало фатальной ошибкой. Информация была передана на том основании, что первейшим для этого мужчины родственником является его жена, официальная, а не названная, и в заявлении несоответствие. А решать медицинские вопросы вместо пациента могут только его родственники, а не посторонние.
Выражаю огромную благодарность врачу женской консультации №13 ЮЗАО Читанаве Диане Юрьевне за чуткое отношение к своим пациентам.
Я, 04.04.20011 г., пришла в поликлинику №78 в стоматологическое отделение с претензией, по поводу не качественного обслуживания, так как у меня выпала пломба, которую ставили мне 1,5-2 месяца назад. Ранее у меня на зубе была световая пломба, которая простояла более 5 лет, а поставили мне из цемента, в результате и оказался такой плачевный финал. Я, у врача спросила, а почему мне не поставили сразу нормальную пломбу, тем более, что у меня была световая, что так и зуб можно потерять, если каждые 1,5-2 мес. перепломбировывать. В этот момент в кабинет вошла заведующая стоматологическим отделением 78 поликлиники Шушпанова Лариса Юрьевна, которая сказала, что по программе ОМС световые пломбы не ставят, что они платные. Мне известно, что до многих медицинских работников под роспись доводился Приказ министра здравоохранения Голиковой Т. А., что за оказанные услуги в государственных районных поликлиниках с пациентов брать деньги или намекать о платных услугах медицинские работники не имеют право. Получается если заплатил, то тебе качественную пломбу поставят, а если нет, то не очень, не смотря на то, что имеется полис ОМС. Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2011 г., утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2010 г. № 782, определено, что гражданам бесплатно предоставляется первичная медикосанитарная помощь, скорая, в т. ч. санитарно-авиационная, медицинская помощь, специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь. Каких-либо ограничений на бесплатное предоставление нет. Следовательно, оплачивается это из средств ОМС. В том, что со мной случился такой казус, я считаю, виновата заведующая стоматологическим отделением 78 поликлиники Шушпанова Лариса Юрьевна, так как врачи работают тем материалом, какой она им выдает. Не плохо было бы, чтобы медицинские карточки были на руках у пациента, а то я случайно обнаружила, что в моей карточке записаны те манипуляции, которые мне не проводились, т. е. получается, что материал списывается (в частности на меня), а не применяется.
Находился я 29 марта вечером на приёме у стоматолога в 11 стоматологической поликлинике и услышал о том как плохо к ним относится зав. отделением Бендева. В присутствии пациентов повышает голос на врачей. Позволяет себе на повышенных тонах в грубой форме заставлять делать работу, которую врач не должен делать. Из дальнейшего разговора я понял, что она не так давно на этом месте и, что коллектив не одобряет её назначение. Мне, кажется, руководитель должен быть авторитетом, а не посмешищем за спиной.
Учреждения здравоохранения ЮАО г. Москвы отгородились от населения пейджерами, телефонами, по которым невозможно дозвониться, почтовыми адресами и т. д. Это не всегда удобно, особенно инвалидам.
Физиотерапевт назначил массаж поясничного отдела позвоночника. Записалась к массажисту за месяц. За два дня до массажа на работе направили на учебу и мне пришлось по нечетным дням пропустить массаж, но я заранее массажиста предупредила. И, что же получается: прошло 10 дней и массажист Надежда Михайловна сказала мне, что массаж закончен. Я ей ответила, что прошла курс массажа только 5 дней и просила ее мне остальные дни назначать в любое время. Было отказано. А ведь в своей тетраде она отметила, что прошла я все 10 дней. А ведь массаж делала всего 10 минут ( с натяжкой ). Так зачем такой массаж?! И кто был на моем месте в те дни, когда не было меня? И что у нее в записях? А левых людей берут. И говорят неплохо зарабатывают. Так кто же наведет порядок в поликлинике?
Невозможно попасть к врачу, чтобы записаться надо с 6 утра занять очередь на выдачу талона на прием. Вот так нас отваживают от бесплатной медицины в поликлинике при 81 ГКБ. Подобная практика к эндокринологу. кК хирургу талоны только утром, а прием через неделю.
Поликлиника №115 КОШМАР! У меня заболела дочь, цистит, причем третий раз за три месяца, вызвали неотложку, врач настоятельно рекомендовал стационарное лечение, сам забрать в больницу отказался, так как с обострением хронического заболевания они не имеют права, направление должен был дать участковый врач. Вызвали врача и пришел достопочтенный господин Костин (заслуженный врач, с его слов) и сказал, что ничего страшного, назначил антибиотик, который отменил врач скорой помощи и который ей уже не помогает, и ушел. Предложил прийти утром и сдать анализы (у дочери температура, ходить не может, больно). Такое отношение к людям в этой поликлинике - норма, сама сталкивалась. Расскажите, пожалуйста, где лечить это заболевание, если даже в стационаре отказываются???
Когда приезжает скорая помощь, то спрашивают согласия родственников о госпитализации. Даже когда ответ очевиден. ПОЧЕМУ не спрашивают родственников о вскрытии? Это что же за такой закон, когда настаивают с пеной у рта о вскрытии умершего в 90 лет человека, который выброшен из больницы с диагнозом? Похоже в больнице не смогли правильно поставить диагноз, что его надо перепроверять. ТУТ РОДСТВЕННИКОВ НЕ СПРАШИВАЮТ! И это что за указ о сроке пребывания в больнице? Что, приказано выздороветь за указанный срок? Как фамилии этих умных людей, под пристальным присмотром которых МЫ живём в РОССИИ?
Попробуйте дозвониться в регистратуру онкологического диспансера № 4 (ул. Медиков). Я потратил пол дня чтобы дозвониться, а когда дозвонился, то мне велели подождать. Я ждал пол часа, а потом положил трубку. Это просто издевательство, а не забота о здоровье населения. Кто-то придумал очень удобный для себя способ: запись на прием, один раз в неделю.
Добрый день! Не знаю прочитаете ли вы мое сообщение. Но считаю написать своим долгом. Буду рассказывать все по-порядку и надеюсь меня услышат. Мой папа лежал в это отделении с 29.03.11 по 9 апреля с воспалением легких. 9 апреля папа умер в этой больнице. Я не буду рассказывать о лечении и комментировать плохо его лечили или нет, я не медик. Да забыла написать, что умер он от инфаркта. Я хочу написать об отношении, с которым мы столкнулись после его смерти. Моя мама пришла к папе 9 апреля около 10 часов утра и не обнаружила его в палате. Как сказали больные по палате, папа умер. Нам даже никто об этом не сообщил! Представьте ужас моей мамы. А ей 71 год. Она выбежала из палаты в истерики и начала спрашивать есть ли кто живой, чтобы хоть что-то объяснили. И первая кто пришел на помощь это буфетчица! Дежурный врач подошел минут через 40 к маме и сказала, что никаких документов о смерти дать не может, так как он до 12 будет лежать в отделении, а потом в морг. Но так как сегодня суббота, короткий день. Мы звонили в морг ококоло 15.00 папу туда еще не привезли. Вскрывать будут в понедельник, а справку можно получить только после 15, 00! Это просто бардак. Все личные вещи папы выкинули. Без нашего ведома. Папа носил крестик, при вскрытии нам его даже не отдали. После похорон я звонила лечащему врачу и на вопрос во сколько умер папа она сказала, что в документах написано в 11.30. Как такое может быть, когда мама позвонила мне в 10.03 и сообщила, что папа умер? Мы разговаривали с мужчинами по палате так они нам сообщили, что папа умер где-то в районе 3 часов утра. Конечно может возникнуть вопрос как это они определили. Но все очень просто у меня папа ужасно храпел и конечно людей удивило, что человек лежа на спине не храпит. Я знаю, что моего папу не вернуть. Но я хотела бы Вас попросить разобраться с тем бардаком с которым приходиться сталкиваться в такие тяжелые моменты жизни, когда уходят близкие люди. Это бесчеловечность просто шокирует.
При обращении в поликлинику, в прививочный кабинет, медицинская сестра попросила подождать, пока закончит забор крови и начнет делать уколы, прививки она будет делать в порядке общей очереди. Месяц назад при первом обращении мне сделали прививку, не попросив так долго ждать. Медицинская сестра, их две на заборе крови, встала, перешла в прививочный кабинет и сделала прививку. В данный раз такого не было (смена наверное другая). Разве пациент, пришедший на прививку, должен сидеть в коридоре с больными пациентами?
Я работаю в 36 ГКБ в реанимации! У нас скоропомощная больница. По функциональным обязаностям медсестра должна обслуживать 3 больных. В результате, мы обслуживаем и 5 и 6 человек, где лежат и в алкогольной энцефалопатии, и с психозами, и ВИЧ-инфицированные, и туберкулезные больные. На каждой смене мы подвергаем себя риску. И за такую каторжную работу с нас сняли реанимационную интенсивность (НСХ), еще хотят снять теперь 100% оплату ночных и оставить 20%. Мне интересно в Департаменте есть вообще лица или отделы защищающие мед работников?! Какие-то проверки нормальные? А то так приедут, им покажут пару бумажек, мол видите написано 3 человека на сестру, а ревизор даже и проверять не станет, так оно или нет. Безобразие!
Направление к аллергологу пролежало в 99 поликлинике целый год, сейчас нас, наконец, записали в дкц #1. На направлении годовалой давности на обратной стороне медсестра написала дату и время приема 05.05.11 г. в 17 ч. 45 м. дочь отпросилась с работы приехала и оказалось, что прием был утром, что в поликлинике просто перепутали и теперь дочери придется опять отпрашиваться с работы и из-за этого у нее будут проблемы на работе по чьей-то халатности.
51 детская. Пройти для поступления в ясли требуется обменную карту. Срок предоставлен кратчайший. Каким образом это сделать, если в нашей поликлинике невозможно попасть к любому специалисту. Ортопед болен, у которой просто призвание - ХАМКА. Хирург работает по желанию и без конца они меняются. Невролог - супер врач и чуткий человек, но к ней никак - запись, что не пройти. Как быть нормальному мовсковскому ребенку, придется искать платную поликлинику. Спросите у МАЛЕВАНОЙ ЗОИ, чем вообще она там занимается, если не может навести порядок в такой маленькой организации.