Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Скорая работает плохо в Москве. Вызвали насчет сильной одышки у родственника. Присутствовали при приезде скрой. Приехали они очень-очень нескоро, и вели себя странновато. САМОЕ ГЛАВНОЕ: из стенки (после отъезда бригады 03 ) - ПРОПАЛА банковская карта и ПИН-код к ней. КАК могут воры работать на скорой?! Воровать у больных. Просто даже сказать нечего после этого. Какой-то беспредел идет в жизни нашей. Ярослав.

2. Irina

Irina Guest

В России здравоохранение затратное. Вместо того, чтобы выявлять и поддерживать здоровых людей, медики выявляют всеми возможными способами больных, а иначе никак. Причем эти больные нужны для галочки. Недавно департамент обозначил новые цифры диспансерных, а также лежачих пациентов. Это напоминает социалистическое соревнование в советские времена, но там были достижения в производстве и сельском хозяйстве. Здесь же требуют максимальные цифры немощных. Наверное, только в России существует понятие инвалид по возрасту . 80-ти-90-летним старикам и их родственникам не объяснить, что старение организма - естественный и необратимый, к сожалению, процесс, за которым следует смерть. Все хотят быть вечно молодыми и вечно пьяными . При этом, иметь группу инвалидности и до пенсии поддерживать отпрысков. Молодежь же мы упускаем. Так моя 27-летняя невестка не может навестить поликлинику (хотя имеет серьезные проблемы со здоровьем) из-за нехватки времени и нежелания ругаться с постоянными посетителями поликлиник (тут они демонстрируют прекрасное здоровье). В результате, молодежь к 40-50 годам имеет букет болезней. На западе 40-50 лет - самый трудоспособный возраст. У нас - предпенсионный. Период угасания и умирания.

3. Сергей

Сергей Guest

Александр! Хочу поддержать Ваши слова на 200 %. Все таки есть! Уровень хамства зашкаливает. Рядовой доктор должен ежедневно терпеть наглых до беспредела москвичей-пациентов, оставляя силы для отражения атак не менее, а зачастую еще более наглого медицинского начальства. Ведь, если разобраться: Кто такой главврач? . Это - человек-чиновник, назначенный на эту должность. И все! То, что главврачи оборзели до беспредела, в какой-то степени зависит и от нас, рядовых докторов. Вот главврач заставляет выйти на субботник замурыженного до полубессознательного состояния доктора. Нужно собрать остатки моральных сил, встать в конференц-зале с прямой спиной и прямо, глядя в наглые глаза главврача - ОТКАЗАТЬСЯ (!). Все сидят - молчат. Или другая ситуация - начальство просит организовать сбор средств для проштрафившейся старшей медсестры одного из отделений терапии. Человек неправильно организовал списание и хранение остатков наркотических препаратов для лечения онкобольных и попался (!). Проверка выявила (!). Извините - прошляпила старшая медсестра - будь добра отвечать перед законом. Нет, надо собрать с полунищенских зарплат докторов денежку, чтобы она откупилась от проверяющих и продолжила работать. До очередного залета продолжила. Здесь главврач что-то строгость не проявляет (!). Эти двойные стандарты - везде в нашей стране. И КРАЙНИЙ - всегда рядовой доктор! А начальство и прикормленная подачками свита начальства - не при чем, все всегда идеально делают (!). На самом деле - только Бог не ошибается! Когда пошел кризис несколько лет назад, премии аннулировали под этим соусом докторам! Короче, беспредел. И страна (на воле) наша мало отличается от зоны, хотя патриоты квасные пытаются фальшиво всех убедить в обратном. Сергей Львович.

4. Юра.

Юра. Guest

Здравствуйте! Все вышеуказанное - абсолютно разделяю! Прямо, как у нас в поликлинике. Единственное, что хочу добавить - еще и абсолютно абсурдные поводы придраться и подкопаться к участковому терапевту. Заведующая, лично, ко мне прикопалась в связи с: Почему на доме, что расположен на твоем терапевтическом участке - расклеены объявления . Больничные, мед. справки, 2 - НДФЛ.. за умеренную плату . То есть, я еще оказался виноват перед ней (зав. отделением), что какая-то частная мошенническая лавочка расклеивает подобные листовки. Воистину - если надо прикопаться, то можно до любого по любому поводу прикопаться! Юрий.

5. Хочу выразить поддержку автору сообщения-отзыва от 05 апреля 2014 г. Александру. Хотел бы дополнить его высказывания. ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ситуация сложилась с онкобольными в столице. 1. Скорая фактически умывает руки - в отношении онкобольных и их родственников. 2. Мало того - врачи скорой (при попытке госпитализировать онкобольного) - стучат руководству поликлиники на доктора (участкового терапевта), который пытается госпитализировать такого больного. Якобы на скорой установка - не госпитализировать онкобольных ! 3. Аналогичное поведение у докторов приемных отделений городских стационаров. Они не принимают таких пациентов, грубо ВЫТАЛКИВАЮТ БОЛЬНОГО из приемника больницы. 4. Если ФИНАНСЫ у больного позволяют ПРОПЛАТИТЬ в карман всем вышеуказанным лицам - его госпитализируют. А если денег нет? Он фактически обречен на... (сами понимаете). 5. Вот это - наша страна. Хорошо, если есть возможность.. и есть знакомый доктор стационара - который может под флагом диагноза: Гипертонический криз протащить больного в больницу, договорившись с врачами скорой, врачом приемника. А если такого человека нет? Помирай, тебе никто не поможет. 6. Глупо надеяться на Собянина и Печатникова в этой ситуации. Если с фигуристки Липницкой требуют деньги за подаренную квартиру, чего там какие-то онкобольные?! 7. Все это пишу, так как это невероятно раздражает и вспоминаю родственника (близкого) - с онкопроцессом. Его уже нет. Андрей.

6. Уже много лет на участке № 16 работает медсестра Шитикова Раиса Михайловна. Это удивительно добрый, порядочный и отзывчивый человек. Когда бы к ней не обратился, всегда уходишь с чувством полного удовлетворения и успокоения. Всегда внимательно выслушает, старается помочь нам, всегда записывает всех деток к специалистам. Если записи нет, наша мед. сестра записывает нас в свою тетрадку. И мы всегда записаны к нужным нам врачам. Все мамочки очень благодарны ей за это. За все годы только одни положительные эмоции. Дай Бог Вам здоровья, удачи и терпения с нами, вашими пациентами! Как же нашему участку повезло с Вами.

7. Вера

Вера Guest

Хочу выразить благодарность процедурной сестре Косиловой Елене детской поликлиники №75 СВАО за хорошую организацию работы, за чистоту в процедурной и хорошее отношение к пациентам! На прививки все мамочки стараются попасть именно в её смену. С праздником победы, Леночка!

8. Поддерживаю авторов сообщений полностью. А насчет проштрафившейся старшей медсестры - пускай бы глав. врач оплачивал ее залет по наркотикам ( у глав. врвча зарплата позволяет и не такое оплачивать!). А то действительно - двойные стандарты : как докопаться до обычного рядового доктора - ЛЮБОЙ повод и БЕЗ повода (!), а к старшей медсестре отделения - НЕЛЬЗЯ (!). Или она что-то знает КОМПРОМЕНТИРУЮЩЕЕ глав. врача, раз и работать осталась, и деньги из нищенских зарплат докторов ей насобирали?! ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ! И вообще - медсестры до такой степени распустились в поликлиниках , что диктуют тарифы больным на уколы на дому, плюс ставят капельницы на дому (хотя по закону это строго запрещено (!)), но глав. врачей поликлиник это почему-то АБСОЛЮТНО НЕ ВОЛНУЕТ (!) ). А потом - день рождения главврача и зав. отделением собирает деньги опять-таки с рядовых докторов (и немалые!) - на подарок глав. врачу + то же самое - глав. врачу поликлиники на Новый Год. А глав. врач плюет на рядовых врачей. Вот и работай, паши под плевками начальства и живи этой жизнью. Владимир.

9. Азиз

Азиз Guest

Согласен с авторами вышеуказанных сообщений. В нашей поликлинике - творится то же самое. Полная бесконтрольность главврачей. Азиз.

10. Витя

Витя Guest

Да. У нас тоже самое, подобное творится в нашей поликлинике. Виктор.

11. Уважаемый Притыка А. Г. Мы, Чупринчуки, наблюдали своего ребенка в НПЦ с рождения. Теперь мы наблюдаемся КДЦ консультативном отделение в педиатра Махмаевой Яхи Абдул Жабаровны. Хочу выразить большую благодарность вашему центру, за оказанную помощь моему ребенку. Отдельно хочу поблагодарить Махмаеву Яху Абдул Жабаровну за внимательное отношение к людям и ответственное выполнение своих обязанностей врача. Это Человек с Большой буквы, врач от Бога. Хотим поздравить Вас с праздником Труда. От всей души желаем в дальнейшем успешного решения сложных задач в вашей нелегкой профессии и пусть в семьях всегда будет благополучие и тепло домашнего очага, где вас любят и ждут! С Уважением, родители Дениски, Ольга и Ярослав Чупринчуки.

12. Леша

Леша Guest

Сосед ей заплатил за открытие больничного и за его неоднократное продление (без оснований). Она - что, до сих пор работает, ее еще не уволили?! Леша.

13. Виктор

Виктор Guest

А меня она - назвала чужаком , и говорила со мной на повышенных тонах, хотя я ее раза в 2,5 старше буду. Я оказался в роди виноватого перед ней, когда в ее РАБОЧЕЕ время меня направила к ней регистратура (так как моя участковая - была в отпуске). Хамство беспредельное. Чай я, видимо, ей помещал пить! Виктор Ф.

14. 1 мая поликлиника 1 АМО ЗИЛ сделала для пенсионеров платное лечение. Людям которые отработали по 40-50 лет на заводе. Для персонала поликлинику уже стало мало денег, которые они собирают со всей Москвы и Московской области за профосмотры. ПОЗОР. 07.05.2014 г. Евгений.

15. С 1 мая 2014 года, поликлиника 1 завода АМО ЗИЛ, сделала для пенсинеров платное лечение, для тех кто отдал заводу 40-50 лет, здоровье. Им уже мало то, что они берут со всей Москвы деньги за профосмотры, теперь и до нас добрались. ПОЗОР.

16. Бердяева - абсолютно своеобразный человек. Вызывать ее приходилось по поводу частых подъемов АД, до очень большого уровня. Частенько до 200 или 210 верхнее давление было. Пришла более-менее нормальная пару раз. А в очередной раз прилетела, как какой-то коршун. Разоралась на меня (у меня чуть уши от крика не оглохли), устроила настоящий концерт . Я, видите ли, часто ее вызываю, часто ее тревожу. Так орала, соседи потом спрашивали, кто приходил ко мне. Суставы очень поражены у меня, поэтому тоже ее приходится вызывать. Потом пришлось звонить в регистратуру и упрашивать регистратора прислать другого доктора. После ее выходок давление уходило на 230-240 (верхнее). Как ее держат на работе? На соседку из дома (недалеко от моего), тоже в возрасте большом соседка, также она орала дико и приходила на 3 минуты. Бедлам какой-то. Пациентка Р. Т.

17. Хочу выразить сердечную признательность и благодарность сотрудникам ГКБ № 68 (отделения по уходу № 4 филиал Городской больницы № 49 ). Мой супруг лежит в этом отделении, все это время он находится в заботливых руках персонала отделения, во главе с заведующей Верой Пантелеевной. Отделение очень чистое, уход замечательный (чистейшее белье, помещения, отличное питание), полное обеспечение необходимыми санитарно-гигиеническими средствами. С увеличением ежемесячной оплаты в отделении качество обслуживания улучшилось. Мед. персонал (сестры, санитарки) очень душевно относятся к своим пациентам и идут на встречу пожеланиям родственников. Отдельной благодарностью хочу отметить работу заведующей отделения Веру Пантелеевну. Высокий профессионализм ее работы: отношение к пациентам, ее терпение, доброжелательность в общении помогают родственникам и пациентом справиться со своими проблемами. В отделении постоянно проводят обследования текущего состояния здоровья пациентов. Я общаюсь с многими родственниками, они тоже очень хорошо отзываются и очень довольны и благодарны. Хочу выразить особую благодарность главному врачу ГКБ № 68 Галю И. Г. и главной медицинской сестре Винниковой Т. И. за их организаторские способности, умение эффективно руководить огромным коллективом.

18. Анна.

Анна. Guest

У нас в поликлинике докторша - копия вашей Бердяевой. За то, что я ее вызвала на дом в пятницу - такого от нее наслушалась. Только, что матом она на меня не ругалась. А сахар (у меня диабет) - после докторского визита подскочил до 24! Еще называют себя докторами и нацепляют гордо белый халат! Стыдоба! Анна.

19. И. И.

И. И. Guest

Доброго дня! Согласен, Зуева Н. Н. - добросовестный работник, всю душу вкладывающий в работу. Удачи ей и побольше поводов для хорошего настроения. И. И.

20. Любовь

Любовь Guest

Да, люди - проработавшие с Нэлли Николаевной Зуевой не один день - все всегда говорят о ней: Она - очень хороший человечек. Даже когда (что бывает очень редко) - она чем-то в работе другого сотрудника больницы недовольна - она всегда донесет это для провинившегося в мягкой и не обидной форме (и наедине!). Наверно, в этом ей помогает и то, что у нее - корочки психолога имеются! Всех благ ей! Любовь.

Поделиться этой страницей