Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Да, проходила моя родственница тоже лечение у этого доктора в 52 ГКБ. Отличнейший доктор! Но, к сожалению, она потом ( мы узнавали), уехала в другой город из Москвы. Но.. Воспоминания о докторе великолепные! Сергей Илларионович.

2. Миша

Миша Guest

А у нас в районной поликлинике № 11 - ужасный участковый терапевт Бердяева. Хамло, безграмотная, как доктор + также такое чувство, что она воспринимает людей, как игрушки, которые полностью в ее власти, и она может поступать с ними, как заблагорассудится ей. Несчастный талончик на УЗИ брюшной полости надо у нее клянчить раз 5, пока его получишь! Михаил.

3. Вера А.

Вера А. Guest

Хотелось бы выразить огромную благодарность коллективу 4-го отделения ИБ 2 в Печатниках. Поступив сюда, почувствовала, с какой заботой и лаской здесь относятся к пациентам. Причем, это касается всех. Медсестер, которые, проявив такт, учтивость и профессионализм, помогли в первые дни. И санитарок, особенно Григоренко Галину Владимировну, которая неиссякаемым оптимизмом заряжала нас! О профессионализме врачей даже не буду писать, очевидно они здесь лучшие!

4. Доброго дня! 9 апреля 2014 года я, Ергин Е. В. (инвалид-ликвидатор аварии на ЧАЭС) пришел в ГП №2 по адресу: ул. фруктовая, д. 12 с мамой, чтобы записать ее на прием к врачу, был свидетелем жуткой сцены около 7.50 утра зам. главного врача Шиндряева Наталья Николаевна кричала на весь холл первого этажа оскорбляла врачей и унижала их достоинство,( фразы почему вы опоздали на работу и пришли в 7.50 утра я Вас уволю по статье за опоздание! (врачи оправдывались и пытались объяснить, что рабочий день начинается с 8 утра зам. главного врача продолжала орать в полной голос, как-будто перед ней не врачи, а ее личные рабы, вы должны приходить когда я хочу, я вам сказала приходить в половину восьмого, я плевать хотела на трудовой кодекс это я решаю кто и когда приходит на работу, вы должны вылизывать пациентов целовать их в *опу. Этот крик стоял на весь этаж на повышенных тонах в полный истеричный голос. Сначала она отчитала при пациентах врача Золотухину Е. А. потом врача Хартову Н. В., а затем доктора Бушнину Е. А. дальше я не смог слышать это хамство и унижение врачей покинул поликлинику №2. Прошу дать ответ разобраться, что происходит в сегодня?

5. 19.04.14 я вызвала дежурного врача из детской поликлиники № 12 (филиал № 1) по телефону 84953995098. У моего 8 летнего сына была высокая температура 38.4. К нам по вызову приехала врач Яворская Л. М., буквально в дверях что-то проорала. Когда я попросила записать на листке-вкладыше к амбулаторной карте результаты осмотра ребенка и план лечения, то она в хамском, грубом тоне заорала, что они устно по телефону расскажут о болезни ребенка участковому врачу. За 8 лет вызовов дежурного педиатра впервые встречаюсь с подобным хамством. Она грубила, орала. Таких врачей просьба не присылать. Я сделала повторный вызов. Жду сейчас еще одного врача, который по-человечески отнесется к ребенку. Возмущена поведением педиатра Яворской Л. М.

6. Жена обращалась к хирургу 11-й поликлиники Назаровой, где-то 2-а года назад (сильно болят коленные и голеностопные суставы). Толку - никакого. Наши знакомые живут на северо-востоке столицы (знакомая семья). В их районной поликлинике, с теми же жалобами - хирург назначил курс афлутопа в сочетании с курсом актовегина (все - в уколах). Значительно лучше стало людям после лечения. Почему не наймут на работу нормального хирурга в нашу районную 11-ю поликлинику?! Сидит абсолютно никакая хирург Назарова и только думает, как бы ей зарплату побольше получить. И, лишь бы больные ее не беспокоили. Богадельня какая-то, наша районная 11 поликлиника! Леонид.

7. Борис

Борис Guest

Браво, Александр! Совершенно согласен с вышеизложенным. 1. Бюрократизация медицины в Москве достигла невероятных (!) размеров. Тут даже и говорить нечего. 2. Урезание зарплат и премий начальством - по любому поводу, да, и частенько по надуманному поводу. 3. Нередки случаи выдавливания начальством уговорами, части зарплаты врача себе в карман. Особенно, если это новенький доктор (плата за место !). 4. Полный беспредел глав. врачей и их замов. Крик, срезание премий, срезание части зарплат. Вместо добавки за добавленные сверх нормы дежурства - якобы отгулы , про которые потом начальство благополучно забывает! 5. Многие глав. врачи даже без мед. образования! Например, Есефидзе (бывшая поликлиника 124 Москвы, теперь - поликлиника № 8, филиал 2 Москвы). 6. Короче - полный мрак! 7. Постскриптум: СПАСИБО за условия работы докторов - Собянину и Голухову с Печатниковым! Борис Мстиславович.

8. Ваня

Ваня Guest

Да, то же самое практически творится и в нашей районной поликлинике № 11. Года 2 назад дяде надо было переоформить (продлить) группу по инвалидности (все-таки оформили, с огромными мытарствами, ему бессрочную группу!). Дядя плохо себя чувствовал и я его сопровождением выступал. Послали нас к зам. главврача Евельсон, кабинет - закрыт. Стали ждать на стульях около кабинета ее. Ждали час, полтора (хотя по ее рабочему расписанию - должна быть в кабинете она!). Приходит, и, не здороваясь - проходит в кабинет. Попытались зайти к ней в кабинет - выгнала нас она ( повышенным тном голоса). мол, позову попозже. Зашел к ней кто-то в белом халате, потом - еще 1 сотрудник. Потом один вышел. Потом слышно, как она бешено орет на кого-то в кабинете. Как можно терпеть такое неприкрытое хамство?! Мы, зная особенности нашей страны, вмешиваться не стали ( а то вообще со злости снимут группу инвалидности!). Но, КАК может работать человек, на которого ТАК орут (причем Евельсон наверно понимает, что людям в коридоре все слышно?!). И с нами она общалась очень-очень грубо. А дядя - сердечник, перенес обширный инфаркт! Но дядю потрясло, как представитель начальства поликлиники унижает сотрудников поликлиники! Хоть он тоже из вежливости не стал в последующем разговоре с Евельсон акцентировать на этом ее внимание. А все-таки в нашей стране полный бардак. Перед набором на работу надо (особенно руководящих сотрудников!) пропускать через консультацию психолога или даже через специальные психологические тесты! Иван Васильевич.

9. Гена

Гена Guest

Да у таких людей , как Шиндряева и Евельсон - ввиду их криков на грани истерики и оскорблений ими сотрудников и без психолога можно понять: это поведение человека без авторитета в коллективе. Когда человек имеет авторитет, он говорит тихо и мало и его все слушаются и выполняют его указания. А вообще - гнать надо таких людей поганой метлой из медицины! Небось со своими главврачами тише воды и ниже травы! Геннадий Иванович, рядовой доктор.

10. Женя.

Женя. Guest

Очень, очень плохое впечатление от работы скорой помощи Москвы. Вызывали бригаду родственнице - был сильный подъем температуры (до 39 С), да еще одышка с кашлем. Скорая приехала: ОРВИ , с порога ( даже не осмотрев человека). Но-шпа, супрастин, аспирин - рекомендации и через 5-6 минут врача скорой след простыл. Легкие с сердцем никто слушать не стал. Про аллергию на но-шпу доктор спрашивать и уточнять не стал. ПОЗОРИЩЕ! Вызвали платного доктора из частной клиники. Госпитализация с диагнозом: Пневмония двухсторонняя ! В этот раз доктор никуда не спешил, тщательно слушал легкие и сердце, и измерил давление (!). ВОПРОС: Кому нужна государственная скорая ( с зарплатой более 90 000 руб. - по данным СМИ.. ?!). Бордель. Евгений Михайлович.

11. В п-ке №162, что находится в Кунцево, Молодогвардейская, 18, завели странный порядок, чтобы попасть к неврологу, вначале необходимо посетить терапевта и тот уже соизволит (или нет) дать вам талон к неврологу. Записался по интернету к врачу-терапевту Замковой на 22 апреля к 19-00. И, что же? Пришёл к 18-00, но врача нет и, сказали, и не было!? Что мне с моей межпозвонковой грыжей делать? Может, подскажете? Или и это вы делать не можете? Горе-лекари, я и собаку вам бы не доверил, не то, что человека.

12. Терапевт 11 поликлиники Бердяева длительно лечила нашего родственника после перенесенного им инфаркта миокарда. Вот говорят, сейчас в городских поликлиниках Москвы нормально лечат. Позволю себе усомниться в этом. Когда Бердяеву вызывали (все-таки недавно был инфаркт. Были тяжелые дни, когда человек себя чувствовал очень плохо.), на чаще всего просто ОТЗВАНИВАЛАСЬ, не утруждая себя приходом на дом. То есть сердце никто не слушал и давление не мерил. Это при том, что рекомендовали тщательно наблюдаться при выписке из стационара. Да и звонила она максимум на 5 минут разговора. Вот человека около 2-х с половиной лет уже нет на этом свете, а чувствует ли доктор ответственность за свое поведение. Есть хоть зародыши совести у этого человека?! По-хорошему, таких людей надо наказывать путем судебного иска. Если работаешь спустя рукава , то лучше совсем не работать. Ему может надо было сменить препараты или изменить дозировки принимаемых препаратов, но как это сделать без осмотра, когда врач лечит по телефону ?! К.

13. Леша.

Леша. Guest

Владимир Павлович! Прекрасно понимаю Ваши чувства (и разделяю). Была попытка примерно года полтора назад попасть в нашей районной поликлинике к неврологу Фирстовой (поликлиника № 11 Москвы). Надо было записать родственницу к ней на прием (проживаем на территории 11 поликлиники). Талончиков - нет. Со слов регистратуры - очередь примерно на месяц вперед расписана. А каково человеку с сильной болью?! Подойти пришлось лично к Фирстовой. Она - как каменная стена. В упор не видит подошедшего к ней человека. То же самое - со стороны регистратуры. Фирстова при этом бегает как заяц по поликлинике - то в регистратуру (звонит кому-то), то к себе в кабинет. Вокруг себя она никого не видит и на слова, обращенные к ней - не отвечает. Плюнул и ушел из поликлиники. Хотя хотелось зайти в кабинет главврача (Мосейчук вроде фамилия?!) - и поинтересоваться у нее, что она думает о сверхнаглом и сверххамском поведении невролога Фирстовой и регистратуры. ПОЗОРИЩЕ, а не поликлиника (!). Алексей.

14. Витя

Витя Guest

Присоединяюсь к отзыву Максима. Нелли Николаевна - редкой души человек. Я еще когда (давно) - лежал в 52 ГКБ (в гастроотделении) - отметил, что данная сотрудница больницы лечит не только лекарствами, но и душой. Низкий ей поклон за ее тяжелый труд! Хотелось бы побольше таких людей на нашей земле! Виктор.

15. Андрей! Мне наша участковая терапевт Давыдова (11 поликлиника Москвы) - взяла и сняла группу инвалидности без всяких на то серьезных оснований (!). Я советовался со знакомой (она - врач стационара Москвы) - и она подтвердила мне, что снятие группы инвалидности несправедливо. ПОЗОР для 11 поликлиники и Департамента Москвы! Пациент С.

16. Денис.

Денис. Guest

Родственнику поставили в частной клинике Столица диагноз: синдром беспокойных ног. Лечиться в частной клинике - денег на еду не хватит. Обратиться ему пришлось к хирургу и неврологу 11-й поликлиники. Толку - ноль. Уже года 3 лечится у частного доктора. Пришлось заплатить из отложенных на другие цели денег. Почему безразличие хирурга 11-й ГП Назаровой и тамошнего невролога Анохина никак не отражается на их зарплате?! Анохин вообще не имеет право называться доктором ни в малейшей степени: ничего АБСОЛЮТНО не назначил, да еще наорал, обхамил и выставил из кабинета. Назарова - ресницы красит, говоря с больным человеком. Уровень докторов 11-й поликлиники ниже плинтуса! Денис.

17. Хочу выразить благодарность от лица многих женщин и большую благодарность от себя лично, сотрудникам городской поликлиники №8, г. Москвы, врачу-гинекологу Барановой Светлане Васильевне и акушеру Мирихулаве Нине Игоревне за профессионализм, доброжелательность, внимательное и чуткое отношение к нам, женщинам. Таких бы врачей побольше!

18. Марина

Марина Guest

Браво! Написано в точку!

19. Максим

Максим Guest

Все написанное выше - ВЕРНО до ПОСЛЕДНЕГО СЛОВА! Дело в том, что Департамент здравоохранения Москвы ПОЛНОСТЬЮ пустил на самотек работу глав. врачей поликлиник Москвы. Глав. врач - это сейчас, как барин в дореволюционной царской России (!). Вместо доставки доктора на дом к больному с высокой температурой или к тяжелому больному - машина (как правило - единственная в поликлинике!) - везет главврача домой после работы, а участковый доктор бегает на своих двоих по многочисленным вызовам (!). А зачастую - служебное авто везет главврача в торговый центр Москвы (надо же куда-то миллионы тратить!). И покорно ждет водитель авто около центра, чтобы поздно вечером отвезти главврача с многочисленными дорогущими покупками домой. Вот кавказцы - обзывают нас русские свиньи . Хоть я и не люблю кавказцев, но доля истины в их словах - есть. На Кавказе подобное поведение главврача медицинского учреждения - нонсенс! При этом - люди эти еще и бравируют тем, что идут на незаконное использование служебного положения (!). Водители служебных авто ( посмотрев на поведение глав. врачей) тоже начинают корчить из себя таких надсмотрщиков при барине (главвраче). Хамство из водил льется потоком в адрес рабочих лошадок - рядовых докторов! Глав. врачи окружают себя этой свитой из: водил, церберов-секретарш, замов главврача. Секретарша отбривает звонки тяжелых больных, которые нуждаются в разговоре с главврачом по поводу выписки по льготе (инвалидность) - лекарств, которые им жизненно нужны, но которых они не могут купить на нищенскую пенсию. Отбривание идет по следующим сценариям: главврач на совещании (якобы), или якобы уехала в Департамент или она на больничном. Пациентки, которые имеют знакомых в Управе района - получают все возможные и невозможные льготы от главврача. Боясь Управы района, этим пациенткам по льготе срочно достают на складах и выписывают по льготе в ЛЮБЫХ количествах дефицитные и супердорогие лекарства (например - мази), их возит до поликлиники и обратно служебная машина поликлиники. (хотя она должна использоваться по прямому служебному назначению, но главврач лично отдает нужное указание водителю.). 2-я машина - везет в торгово-развлекательный центр главврача. А доктор ( дежурный) - бегает пешком по двадцати вызовам ( с утра приняв на приеме человек 25 -30-ть (!). Так и живем. Хоть противно от такой жизни до такой степени, что повеситься охота! Максим Сергеевич.

20. Правительство избаловало москвичей - это понятно, ибо политика делается в столице. По поводу и без оного вызывают скорую . После вызывают врача из поликлиники золушку . Это делают, когда надо и не надо. Разгромили науку, образование. Это напоминает ситуацию в Китае, когда профессора за корку хлеба писали челобитные за крестьян. Китайцы -умницы. Поняли, что без образованных людей их страна останется в аутсайдерах. До России и ее правительства это не доходит.

Поделиться этой страницей