Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Коля.

Коля. Guest

В связи с приближающимся Днем Рождения хочу пожелать Виктору Соломоновичу успехов в его тяжелом труде и побольше удачливых дней в его жизни, а также - хорошего настроения! Николай.

2. Андрей

Андрей Guest

СМЭ! Инвалид? Заплати и мы признаем это! Получил открытую черепно мозговую, ушиб мозга, перелом кости виска и т. д. Был в реанимации 10 дней+ месяц в больнице+ 3 месяца амбулаторного лечения! ВНИМАНИЕ! Меня врач невролог (Мамыкина поликлиника 152) не направила на комиссию ВТЭК. Об этом умолчала. В течении лечения 3-х месяцев она даже меня на МРТ и ЭЭГ не направляла ни разу! В склифе по знакомству, меня отказали даже консультировать без результатов МРТ и ЭЭГ, а Мамыкина обладает рентгеновским взглядом и ей эти вещи были не нужны. Самое интересное, что когда заведующая поликлиники в отпуск уходит, то в место себя оставляет Мамыкину, которая меня даже на комиссию не отправила. Потом через 2 года, мне говорят, а почему ты даже на комиссии не был с такими травмами, на год бы 3-ю группу дали 100%? Сходил к глав врачу и спросил - мне начали говорить по статье такой-то и пунктам таким-то. Спросил проще: всё зависит от порядочности врача???? Ответили: да! Заставил собрать меня на комиссию, но прошло же 2 года. Прошёл все инстанции, кроме суда. Запомнилось: давление мерят рукой через свитер и при этом, потенциальный инвалид в стоячем положении; не говорят, что ты можешь обжаловать решение (а можно, только 30 дней); во всероссийском ВТЭК услышал: К сожалению, инвалидом признать не можем . Представляете: к сожалению! Комиссия только внешне оценивает. Господа, Ваши учреждения лечат на половину и выбрасывают на улицу пациентов! БРАВО!

3. Ната.

Ната. Guest

Вообще дело в том, что глав. врачами работают абсолютно бессовестные люди! У них даже нет намека на зачатки совести. При этом, у них зарплата миллионера + подачки денежные от пациентов, которые что-то хотят для себя в поликлинике (например, выписку по льготе сверхдорогой мази несколько тюбиков 2-а раза в месяц, или что-нибудь другое в этом-же духе.). При этом, человек с тяжелым сахарным диабетом и ампутированной одной ногой, слышит в кабинете хирурга поликлиники дежурную фразу: Да, в аптеке поликлиники в этом месяце мазей нет! . И этот ответ хирурга звучит - из месяца в месяц! (Но стоит занести в кабинет главврача пакет с бутылкой дорогого вина, упаковкой дорогих шоколадных конфет и пачкой денег и, по мановению волшебной палочки , больной, с умеренными периодическими болями, выписывают в огромных количествах мази 2-а раза в месяц, по льготе! Хотя, даже ветераны и участники ВОВ не имеют права на получение льготных лекарств чаще 1 раза в месяц! НО, на том свете всех глав. врачей ждет ОТНЮДЬ НЕ РАЙ! Наташа.

4. Как пациент - хочу сказать: Виктор Соломонович возродил мою веру в докторов (изрядно потрепанную последнее время!). Когда я поступил в 31 ГКБ в связи с очень плохим состоянием здоровья (в связи с больными легкими) - он пролечил меня так, что я практически ощутил себя АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫМ человеком. Что до этого не удавалось ни одному доктору! Спасибо от души!Из скромности я не хочу указывать свое имя. Пациент А.

5. Aleksandr

Aleksandr Guest

Нынешнее положение в медицине не устраивает ни пациентов, ни врачей - оно аховое. О всеобщей диспансеризации: 30 лет назад ее проводили в Латвии, потом латыши отказались от нее с большой радостью, потому, что всеобщая диспансеризация-это липа (пример-смерть Починка, Гайдара, мужчин в полном расцвете сил). Но в министерстве кому-то надо изобразить бурную деятельность. Количество отчетов зашкаливает. Нет машин для выездов врачей на дом к пациентам, они курсируют между поликлиниками и департаментом здравоохранения, возят бесконечные отчеты. О емиасе: отмывание денег. Закупили старые компы, программу не довели до ума, в частных клиниках на компьютерах действительно работают, в государственных они стоят для мебели и чтобы старушки умилялись. Как далеко зашел прогресс. Были у меня в гостях немецкие доктора, они так и не поняли зачем при наличии компьютера у меня на столе кипа бумаг, клея, ручек. Сделали из врачей делопроизводителей. Первые полгода в поликлиниках обучают врачей какую бумажку и куда надо подклеивать. Участковый терапевт теперь не может самостоятельно поставить диагноз, назначить лечение, госпитализировать больного без санкций и урезания зарплаты, направить на уздг не говоря уже о других манипуляциях. Работать в таких условиях - преступление перед своей совестью, но видимо этот бардак кому-то очень нужен.

6. Хочу выразить благодарность Юдаевой Ольге Викторовне. Детская поликлиника № 75, за внимательное отношение с детьми и подход к каждому ребенку.

7. Очень прошу выразить благодарность нашему участковому врачу-терапевту - Егорову Александру Александровичу (поликлиника № 175 - район Ивановское, ВАО, г. Москва). У меня муж - тяжело больной. Военный пенсионер и инвалид 2 группы, страдает атеросклерозом нижних конечностей, болен сахарным диабетом, перенос АКШ и инсульт. И еще - масса сопутствующих диагнозов - всего 6 операций! Два раза в месяц (а иногда и чаще) к нам приходи наш терапевт Егоров Александр Александрович. Мы его называем ласково Сан Саныч . После очередной госпитализации, он внимательно смотрит рекомендации врачей из стационара и, бывает, меняет те лекарственные препараты, что были прописаны в стационаре на другие, так как знает болячки моего мужа лучше, чем врачи в стационаре. Наблюдает мужа уже лет 30. И как правило, после очередной госпитализации, врачи в стационаре согласны с рекомендациями нашего врача. Спасибо НАШЕМУ Сан Санычу - НАСТОЯЩИЙ ВРАЧ! Дай Бог ему здоровья и терпения! Благодарность ему и от наших соседей по дому - бабушек-пенсионерок (они меня просили об этом). Очень просим ему нашу любовь и благодарность передать!

8. Cемен.

Cемен. Guest

Здравствуйте! Давно хочу написать о недостойной работе поликлиники (нашей районной) - на ул. Бакинских комиссаров. Участковые терапевты меняются, как перчатки, работают из рук вон плохо . Я то ладно, еще молод. А вот, как пожилым людям? Мои соседи по подъезду - семья Каменецких. Пожилые достойные люди, им в их возрасте тяжело приспосабливаться к докторам - все новым и новым. Плюс все доктора жалуются на плохое отношение начальства и заведующих отделениями в особенности. Требуется навести порядок Департаменту! Семен Аркадьевич.

9. Мозгов нет и, видимо уже не будет - у врачей 03 (!). Совсем опупели . Соседку с онкологическим заболеванием (опухоль крови) - тупо отказались госпитализировать, ничем толком не объяснив свою позицию. Мол, и так не жилец, а транспортировка на машине скорой, только усугубит ситуацию. Может ли такой доктор 03 иметь право называться ДОКТОРОМ?! По мне - никакого права у него на это нет! Владимир Алексеевич.

10. Михаил

Михаил Guest

Здравствуйте! Я также поддерживаю все вышесказанное о Зуевой Н. Н. - зная ее лично. Также я бы хотел подчеркнуть, что она. Еще и очень хороший (причем сертифицированный!) - психолог! И она, как никто другой умеет поддержать человека, подсказать ему правильные действия и в общем просто ПОДАРИТЬ ТЕПЛО человеческого дружеского общения! Здоровья ей, удачи и всего самого хорошего! Михаил.

11. Довожу до Вашего сведения, что в поликлинике №86 находящейся по адресу: Коровинское шоссе д. 36А. 05.04.2014 года в 16.45. Я, Костоева Эльвира Каюмовна, обратилась №86 поликлинику в травматологический кобинет №421, для оказания медицинской помощи моему 14-летнему сыну, с травмой, с острой болью в коленном суставе, т. к., коленный сустав был отечным, ребенок не мог стоять, сидеть. Не успев подойти к 421 кабинету, где вела прием доктор травматолог-ортопед Шабля Наталья Григорьевна, мне тут же ответили, что у них перерыв до 18 часов. Я попросила осмотреть ребенка с травмой и острой болью. В ответ я услышала: Жди! Т. к., в кабинете №421 не было пациентов, зайдя в кабинет, я попросила доктора осмотреть ребенка. В связи с сильной болью ребенок не мог самостоятельно прилечь на банкетку для осмотра, с моей помощью, я освободила правую ногу ребенка. Врач Шабля Н. Г. с полным пренебрежением осмотрела ребенка и направила на рентген. После чего я с ребенком направилась в рентген кабинет. В рентген кабинете лаборант Смирнова Евгения Николаевна в приказном тоне, с криком: давай быстро раздевайся! Быстрее! . Весь ее крикливый монолог, я услышала сквозь металлическую дверь. Ребенок без посторонней помощи не мог одеться. Выйдя из рентген кабинета, я подошла к доктору Шабле Н. Г., уточнить ФИО рентген лаборанта, посмотрев саркастическим взглядом, не ответив на заданный мною вопрос, удалилась на перерыв. Затем, я попыталась уточнить, в каком кабинете я могу найти доктора Шаблю Н. Г.? В ответ я услышала хамство со стороны санитарки, работавшей 05.04.2014. Т. к., у ребенка была острая, не проходящая боль. Ему не оказали медицинскую помощь в травматологическом отделении, сменой, работавшей 05.04.2014 г. ЭТО люди, давшие клятву ГИППОКРАТА. После 05.04.2014 г., моему ребенку оказали быструю медицинскую помощь, с последующим наложением гипса в ГБЗУ Тушинская ДГБ ДЗМ расположенной по адресу, ул. Героев Панфиловцев, д. 28.

12. Уважаемая Аделина! Случайно увидела Ваш отзыв, но решила прокомментировать, так как речь идет в нём и о нашей организации. Спасибо за позитив, а ответ очевиден - до тех пор, пока у Государственного здравоохранения не будет конкуренции. Мы бы с радостью лечили Вас бесплатно надлежащим образом, но в систему ОМС, и даже ДМС нас никто не пускает. ( ( ( Но это уже вопросы Федерального уровня.

13. Уважаемый Алексей! Случайно у видела Ваш отзыв, поэтому решила прокомментировать. Вы ничего не сказали по поводу качества и результата проведенного лечения. Также прошу учесть, что если бы полость рта санирована должным образом, то острая боль - редкое явление! Цены у нас весьма умеренные, учитывая тот факт, что качественная стоматология - недешевое удовольствие. Но самое главное (и это принципиально!) - мы никогда не разводим на деньги . Стоимость лечения могла измениться в процессе по нескольким объективным причинам, поэтому если у Вас или у Вашего брата после проведенного у нас лечения остались вопросы, или негатив, то, пожалуйста, изложите мне ситуацию полностью, указав ФИО пациента, ФИО врача, адрес клиники, дату посещения. Мой e-mail: tiptop13@yandex.ru. Я обещаю оперативно разобраться в ситуации.

14. Тамара

Тамара Guest

Выражаю благодарность врачу-кардиологу поликлиники 191, Центр Здоровья , Семеновой Евгении Алексеевне за оказанную квалифицированную помощь после гипертонического криза. Очень хорошо, что в поликлинике организован такой центр. Краснова Т. П.

15. Лежала в марте этого года (2014) планово в отделении эндокринологии 20-ой больницы, которым заведует профессор, доктор наук Леонид Юльевич Моргунов. Огромная благодарность ему за отлично налаженную работу отделения. И замечательный лечащий врач Оксана Юрьевна, и сменившая её (она уходила в отпуск) Наталья Борисовна Чащухина и весь медперсонал, включая сестричек и сестру-хозяйку (прошу прощения, что позабыла имя), которая и дополнительное одеяло даст и, когда вспотеешь, другое белье предложит и всё очень вежливо и с добрыми словами, чтоб лишь бы на пользу, лишь бы для здоровья. Никто ни копейки не просит, слышала от знакомых о других больницах - здесь такого нет. Я пожилой человек, денег нет, здесь лечат бесплатно и очень хорошо лечат! Леонид Юльевич сам по палатам постоянно ходит, всех консультирует. Да и просто нам пожилым людям и слова хорошие скажет, и даже комплимент сделает пока про диету рассказывает! И хочу поблагодарить консультировавшего опухоли на моей руке хирурга-травматолога Николая Георгиевича (к сожалению, и его фамилии не помню). Замечательный, добрый, порядочный человек. И огромное спасибо за просто доброе внимательное отношение к каждому пациенту врачу отделения функциональной диагностики Людмиле Хабаровой, которая умеет утешить и поддержать в нужную минуту старого человека. Дай Бог здоровья всем вышеупомянутым врачам. И, если у читающих мой отзыв какие-то проблемы со здоровьем, настоятельно рекомендую найти время на себя и попасть в отделение к Леониду Юльевичу.

16. В нашем доме - участковый терапевт поликлиники Резникова Галина Прокопьевна. Соседа (дружим семьями с его семьей уж лет пятнадцать) - она долго лечила , как бы. Ставила она ему диагноз: бронхит. Его мучила одышка, сильная очень и тяжелый кашель. Потом он еще температурил долго. Резникова его пичкала (с умным видом) - антибиотиками (то одним, то другим). Толку - как от козла молока! Главное, что ему хуже и хуже дышать, а она (кроме прочего) - все твердит: я сменю антибиотик . А от самой - разит сигаретами за семь верст вокруг (доктором еще именует себя). Короче. Поздно ночью сосед стал совсем задыхаться. Вызвали скорую. Госпитализировали. Врач стационара говорит: Таких докторов поликлиники надо выгонять без выходного пособия с работы, хоть и коллега она . В больнице - установили правильный диагноз: Гидроторакс до уровня 3 ребра . То есть жидкость залила почти все легкое, а она - антибиотики надо сменить . И главное - самоуверенность у нее такая бешеная. При этом, как выясняется - докторша из нее никакая. Пусть едет в сельскую местность России и там коновалом работает! Алексей.

17. Миша.

Миша. Guest

Да реанимация 64 ГКБ - это могильник. Моего друга - отца туда определили по скорой ( диагноз вроде: желудочно-кишечное кровотечение ). Жил до этого нормально, в ус не дул. Поговорил с знакомыми - те говорят: Да масса людей - родственники, знакомые - пападали туда и.. уходили в мир иной. Самая плохая больница Москвы. Михаил Георгиевич.

18. Выражаю благодарность врачам и медсестрам гинекологического отделения МНПЦ БТ -клиники № 2 за профессионализм и внимательное отношение к пациентам! Отдельно хочу выразить огромную благодарность доктору эндоскопического отделения Матросову Максиму Владимировичу и медсестре этого отделения- Екатерине Ельниковой, куда я обратилась по направлению хирурга Николаевой Елены Сергеевны для прохождения процедуры колоноскопии. Благодаря индивидуальному графику приема слабительного, специально составленному для меня доктором Матросовым и следуя четким инструкциям сестры Ельниковой Екатерины, моя подготовка к процедуре прошла комфортно и безболезненно. Медсестра Ельникова истинная сестра милосердия! Во время проведения процедуры колоноскопии доктор Матросов проявлял чуткость и участие, шутил, разговаривал со мной, и благодаря этой поддержке я прошла эту болезненную и неприятную процедуру. Доктор истинный профи и как специалист и как врач, который знает, как обращаться с пациентами. Огромное, огромное ему спасибо! С уважением, Анна Самуиловна, 1939 года рождения (74 года) февраль-март 2014 года.

19. Выражаю огромную благодарность врачу-кардиологу поликлиники №46 (филиала 2) Белорыбкиной Зинаиде Степановне, за доброе и чуткое отношение к пациентам и оказание квалифицированной помощи. Недавно, при посещении поликлиники, узнала, что доктор Белорыбкина увольняется по сокращению. Работников здравоохранения, очень прошу разобраться в этом вопросе, т. к. именно к этому доктору большое кол-во желающих попасть на прием.

20. Сергей

Сергей Guest

Да, эту врачиху из нашей 11-й районной поликлиники знает весь наш дом. Соседка - заболела онкологией, так Резникова даже толком зайти к ней не хотела (по телефону ее консультировала). Если она устала работать врачом - пусть уходит. Зачем такая работа нужна?! Соседка нам на Резникову без конца жаловалась (нашей семье). Грубая еще Резникова, до беспредела хамит. Сергей.

Поделиться этой страницей