Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Наша семья выражает огромную благодарность прекрасным сотрудникам поликлиники № 144, СВАО, терапевту Алексеевой Т. В., медсестре Роткиной С. А. и старшей медсестре Кашляевой А. И. за их внимательное отношение к пациентам, отзывчивость чуткость за их доброе отношение всегда оказывать помощь больным. Большое им спасибо! С наилучшими пожеланиями семья Селивановых.

2. Мария

Мария Guest

Обнаружили рак первой степени, пошла к районному онкологу, попросила посоветовать куда обратиться, куда пойти, чтобы удалили. Доктор развел руками, мол только в больницу по месту прописки, дал направление, пошла, в больнице очередь на такие операции аж на 2 месяца, хотя по телевизору больницу расхваливали (хорошо же подготовились к приезду мэра) больница на метро Первомайская № 57, там таких больных как я конвейерами на операцию отправляют, в блоке жуть на этаже, как принимают людей с одеждой в руках, так и больные ходят тут же с катетерами в руках. Лица замученные, палаты все пропахшие, особо не церемонятся, вообщем решила делать платно, сделала, пошла вставать на учет, в ту поликлинику к тому доктору, что дал мне направление в больницу. Как увидел, что я платно сделала, сразу нашел мне доктора, кот. будет обследовать меня, тут же предложил свои услуги (конечно такая сумма как же могла пройти сквозь кассу), стал меня запугивать, что у меня все не так, что все плохо может быть, неправильно сделали и все в таком духе. Могу сказать, почувствовав на своей шкуре, никому мы не нужны, как говорят по телевизору про больницы, про палаты, они есть, но для блатных и своих, все чушь, всем нужны деньги и намекают в открытую. Выбираем сами где нам делать, но теперь поняла все сложные дела, надо делать платно, т. к. оборудование есть новое у нас, а работать некому и все в подвалах стоит как в 29 поликлинике.

3. Даниил, прекрасно Вас понимаю. Соседа по лестничной клетке - в связи с внезапным нарушением речи и одновременно возникшей слабостью в одной из ног, пытались госпитализировать. Хамство прибывшей бригады СМП превосходит все мыслимые границы. Врач 03 измерил АД и говорит: Ничего страшного. Пусть дома лечится. Обычный подъем давления . Только, когда доктору сунули в карман денег (1000 руб.) и когда одновременно на него насели родственники + соседи и др., то он милостиво согласился госпитализировать с подозрением на ОНМК. Как устроено мышление этого продажного помощника скорой?! А если он сам очутится на месте этого дедули. Приедет такая же скорая бригада мздоимцев. Бог не видит его поведение?! Сомневаюсь я лично. Полная деградация врачей скорой помощи. Ниже уже некуда. Автандил.

4. Уважаемый Демид! Могу Вам сказать: возможно, Вы правы и доктор с низким уровнем знаний. С другой стороны - здесь может быть другая причина. Ведь при обострении бронхита назначенный антибиотик, выполняя свою работу, может перекрыть только часть спектра возбудителей и эффект лечебный - может быть не достигнут. Говоря по-народному: не все микробы убиваются конкретным антибиотиком, а лишь часть. Поэтому лечение может не помочь. А доктор частной клиники попал своим антибиотиком по цели. (тем более, что он мог знать от Вас каким антибиотиком лечили и мог соответственно назначить антибиотик с другой сферой воздействия, и лечение - ЭФФЕКТИВНО!). Поэтому: 1. Возможно, доктор из поликлиники не особо грамотная и ВЫ правы! 2. Но, возможно, доктору из частной клиники было проще лечить, ведь он знал - какой антибиотик не подошел . В любом случае, не переживайте, в нашей системе (зная нашу медицинскую систему) доктора накажут финансово на полгода или другой срок. Но (повторяю) доктору частной клиники было легче работать + он мог опираться на анализ мокроты (посев), который зачастую не делается у нас в поликлиниках + возможно и посев крови! А вообще, уровень поликлиник крайне слабый. Доктор стационара Москвы Николай.

5. Врач

Врач Guest

Пишите на официальный сайт ДЗМ, а этот сайт только для трепотни. Конкретно: время вызова, адрес, дата.

6. Врач

Врач Guest

Это неофициальный сайт ДЗМ - пишите туда. Конкретно: дату, время, адрес. Этот сайт ни о чём.

7. Доктор Зелинский Ю. Н. работает уже 14 лет в поликлинике 177 (филиал 3 ГП 8). Так, что пару лет назад его ТОЧНО не было в Олимпийской деревне.

8. У метро Проспект Вернадского поликлиника 118 (филиал ГП 8).

9. Юра

Юра Guest

Людмила Николаевна! Понимаю Вас. Сосед - глубокий старик с массой заболеваний. Соседи мы с ним по лестничной клетке - много лет, я с ним дружу; с ним дружит и моя гражданская жена. Будучи более молодым по возрасту - я помогаю ему по мере сил: приношу по его просьбе лекарства из ближайшей аптеки, иногда (учитывая его нищенскую пенсию - по-добрососедски покупаю лекарства ему за свой счет, подарил ему свой старый мобильный телефон). Не особо хорошее к нему отношение докторов районной поликлиники живем на Ленинском проспекте, поликлиника - вроде № 110 - если номер ее не изменился!). Хотел он по поводу больного сердца - лечь в конкретную больницу с хорошей репутацией. Вначале просто тупо отказали в направлении на госпитализацию в районной поликлинике. Затем ( с оговорками) - разрешили, но ввиду обострившейся болезни почек он сам раздумал ехать! Плюс бешеное хамство регистратуры поликлиники! Всю свою желчь изливают на больного инвалида, перенесшего тяжелый инсульт. Кто-то из Департамента может влиять на подобные ситуации?! Или Департамент устраивает беспредел районной поликлиники на Университетском проспекте?! Юрий.

10. Марина

Марина Guest

Здравствуйте! Вопрос у меня к главврачу 64 ГКБ и к Департаменту! Приезжала к нам наша дальняя родственница из провинции ( Давно не виделись). Еще не доехав до столицы - в поезде затемпературила. За 2 дня в Москве - окончательно разболелась. Пришлось вызвать скорую. Госпитализировали в 64 ГКБ. Причем (когда приехали навещать) - выяснилось: в реанимационное отделение. В реанимации она лежала долго. Проникнуть официально (навестить) в саму реанимацию родственникам - запрещено, но за деньги у нас в стране все можно. И (за большую денежку) - медсестры пропускали. И, придя очередной раз, вижу картину. Пьяный врач реанимации кипятком поливает на грудь нашей родственницы из чайника и приговаривает: -Давай, дыши. ! До какого предела деградировал этот доктор?! Я - чуть не убила его тогда ( ведь последние дни сестры говорили, что ей хуже почему-то.). Прошу принять самые строгие меры! Марина.

11. Слава

Слава Guest

Здравствуйте! -1. зачем нужны вообще в наше время профсоюзы в стационаре?! Прока от них - никакого. -2. Деньги получает глава профсоюза плюс профорги - а рядовые доктора и медсестры вкалывают по-черному. За низкую зарплату.. и еще часть зарплаты у них ворует профсоюз. Кому это надо?! -3. Подходили я и другие доктора с вопросами в профсоюз - посылают в мягкой форме. Примеры: нужен вычет с платы в вузе за дочь или сына + например компенсация за лечение зубов в частной клинике.. Профсоюз - молчит, в рот воды набрав. -4. Надо ликвидировать профсоюзы как паразитов! Доктор Вячеслав Викторович.

12. Прекрасно понимаю Вас, Надежда. В нашей районной поликлинике № 8 (Олимпийская деревня) - также пробиться на ЭХО-КГ не представляется возможным. То талончиков нет, то меняются врачи (кто-то уволился, а кто-то пришел), то меняется зав. отделением УЗИ. Интересно, это хоть как-то беспокоит главврача 8 поликлиники и Департамент здравоохранения Москвы?! Или главврач все свои силы оставила в борьбе за депутатское кресло.. (неоднократной борьбе), и госпожа Мирская попросту не контролирует то, что творится в вверенной ей поликлинике?! Плюс ранее еще можно было получить талончик у терапевта, сейчас же - только у кардиолога, к которому на драной козе не подъедешь (талончиков - нет к нему + попадешь на прием: а кардиолог:. пока, что не надо, давайте через полгода или год.)! Никакого порядка. Полная анархия в 8 поликлинике Москвы! Вячеслав Владиленович.

13. Игнат

Игнат Guest

Я думаю так. Слава, по-хорошему говоря - профсоюз должен ежемесячно распечатывать и отдавать рядовым докторам КОНКРЕТНЫЕ результаты его работы. А раз этого нет - надо гнать поганой метлой весь профсоюз с профоргами и председателем профсоюза! Игнат Сергеевич.

14. Хорошие врачи в Инфекционной клинической больнице № 3 ( лечащий врач Тимофеев Сергей Петрович), однако отсутствуют необходимые препараты для лечения моего брата Халимина Владимира Вениаминовича 1950 г. р., у него не проходящие сильные боли, внезапно заболел ирсинеозом. ПОМОГИТЕ - на глазах ЧЕЛОВЕК ПОГИБАЕТ! В больнице отсутствуют необходимые лекарства для его лечения! Тел.: 89629909444.

15. Выражаю огромную благодарность коллективу стоматологической поликлиники 51 г. Москвы во главе с главным врачом Рабиновичем, который создал такие прекрасные условия для больных. Особенно хочу выделить стоматолога Куколева А. Г. в дневном стационаре, регистратора Малявину. Врачу-терапевту Березкину А. Н. Все очень внимательны, профессиональны, отзывчивы, готовы помочь по любому поводу.

16. Здравствуйте. Хотела бы узнать, как можно быстро получить помощь специалиста? Нововведение с централизованной записью или минимальным количеством талонов в поликлинике - завуалированный прием: обращайтесь, люди, в платную медицину! Несколько дней надо потратить, чтобы дозвониться по телефону: 849553930001, возможно только с помощью автодозвона, далее, если дозвонишься, то не обязательно запишут: сегодня, например: я дозванивалась в течение 25-30 минут, затем находилась на линии минут 12, чтобы услышать, что записываться надо в терминале. Это для улучшения качества обслуживания придумано?. Может, сделать как-то поудобнее? А, если новшество плохо работает, может, обслуживать по-старому? А сейчас побегу записываться в терминал. Результат мне пока неизвестен. Это же для моего (и нашего) удобства сделано? Всего доброго. (кстати, ребенку в июле будет только 2 года, и это не первые наши непопадания к врачам, боюсь, что не последние). К поликлинике № 49 претензий нет, они работают по тем правилам, которые им предназначили

17. Алла

Алла Guest

От всего сердца выражаем благодарность врачу-неврологу филиала № 1 Детской городской поликлиники №148 г. Москвы (ЮВАО) – Мусатовой Ирине Анатольевне за ее профессионализм и ответственный поход к своей работе. Благодаря этому врачу моему ребенку своевременно был установлен диагноз, назначены наблюдение и правильное лечение. У нее всегда можно получить грамотную консультацию и компетентную помощь. Таким специалистам, как она, можно смело доверить самое ценное, что есть у родителей – здоровье их детей. С уважением, семья Немуровых.

18. Ашот.

Ашот. Guest

Доброго денечка! Необходимо отметить хорошую профессиональную работу докторов КДЦ № 1. Я обращался дважды туда - к разным специалистам. Очень доволен. Побольше бы у нас в стране таких докторов (особенно понравился лечебный подход и человеческое отношение невролога КДЦ № 1). Ашот.

19. Выражаю огромную благодарность врачу акушеру-гинекологу женской консультации №4 города Москвы Шакировой Кристине Валерьевне! Спасибо Вам, Кристина Валерьевна, за Ваш профессионализм, за Ваше отношение к пациентам. Вы – Врач с большой буквы! Спасибо Вам за то, что Вы есть! И, конечно, огромное спасибо Вам за то, что помогли мне выносить моего сыночка!

20. Очень давно собирался написать на сайт Департамента. Непонятно, как в докторе районной поликлиники может уживаться такие черты характера, как: хамство, предельный цинизм, невоспитанность и полное пренебрежение к пожилому человеку?! Мой приятель давний, участвовавший в ВОВ, обращается периодически в 11 поликлинику Москвы (болячек много и возраст немалый). Доктор Киселева - радует как на приеме, так и при вызове ее на дом - чрезмерным, превосходящим все границы хамством. Человек ЗАСЛУЖЕННЫЙ обратился за выпиской нужных ЖИЗНЕННО лекарств. Поток хамства - в ответ, полное пренебрежение.. + плохие врачебные знания - вот составляющие портрета доктора Киселевой. В итоге - только часть льготных лекарств была выписана моему другу. плюс ПОРЦИЯ ХАМСТВА Киселевского. МЕЖДУ ПРОЧИМ - без участников ВОВ Киселевой (вполне возможно) - и на свете бы не было! Победили фашизм, и теперь - терпим от потомков ХАМСТВО.. ! Руководство поликлиники - примите меры административного воздействия на Киселеву! Иван Дмитриевич.

Поделиться этой страницей