Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Демид.

    Демид. Guest

    Поражает уровень знаний докторов отечественной медицины. Вызывали из районной поликлиники года 2 назад участкового доктора Яшвили. У племянницы диагноз много лет: Хронический обструктивный бронхит с частыми обострениями . В итоге - толку от лечения полуграмотной гастарбайтерши - никакого, пришлось обратиться в частную клинику. После назначений частного доктора - другое дело, значительно лучше стало. Кого набирают на работу в здравоохранение?! Совсем мозги глав. врачи поликлиник (или остатки мозгов) - потеряли?! Ведь докторам доверяют самое ценное в жизни человека - здоровье! Демид.
     
  2. Почему на западе медицина эффективней нашей? Там нет огромного бюрократического аппарата, как в России. В клиниках и офисах работают врачи, без главных врачей, методистов и всякой околомедицинской швали, которая получает солидную зарплату, обкрадывая практикующих врачей. Нет категорий, просто каждый врач или медсестра каждые пять лет подтверждает сертификат. Базовая зарплата выше надбавок за категорию, выслугу лет. Поэтому молодые врачи идут в медицину, а не бегут, как у нас. Позор, основная зарплата врача - 6 тысяч рублей.
     
  3. У врача есть диплом и сертификат - значит не пустое место. Попробовал бы кто-нибудь на западе сказать такое врачу. По судам затаскали бы и заставили заплатить огромную сумму. Хотя там врачи хуже наших на порядок. Жил там долгое время-знаю.
     
  4. Елена

    Елена Guest

    Выражаю благодарность бригаде скорой помощи Елисеевой Юлии и Чернецову Игорю, дежуривших в понедельник, 03 февраля 2014 г. и прибывшей по адресу: г. Москва, Волжский б-р 20, к Куликовой Л. В., за быструю и квалифицированную оказанную помощь, за их доброжелательность, внимательность и по-настоящему милосердное отношение к людям. Очень хотелось бы, чтобы их работу не оставили без внимания и отметили этих людей, которые не растеряли своих человеческих и профессиональных качеств в современных условиях. Спасибо Вам Большое!
     
  5. Очень понимаю Вашу ситуацию. Врачи скорой (не все, но большинство точно) - ведут себя, мягко говоря - неэтично и мелочно. У нас в семье - тоже человек с онкозаболеванием. Тоже несколько курсов химиотерапии пройдено. При ухудшении ситуации - не стало хватать воздуха, резко появилась сильная слабость - вызвали скоропомощников. Доктор в открытую заявил: -Я не повезу, я вызываю реанимационную бригаду. И - уехал. . Приехала реанимационная бригада скорой.. Ответ доктора реанимационной бригады - Нет смысла везти в стационар, здесь ситуация бесперспективная.! . И - после половины капельницы - человека не стало. ВОПРОС для главного онколога Москвы или для главного врача скорой медицинской помощи Москвы: - Как Вы расцениваете ситуацию: правильно ли поступают доктора скорой?! . В нашем доме - была подобная ситуация у соседей по подъезду. Они сунули врачу бригады 03 1000 руб. - и благополучно скорая отвезла человека с онкопатологией в стационар. Неужели цена человеческой жизни упала до 1000 рублей?! Последний вопрос господину Голухову и господину Собянину! Владислав.
     
  6. Даниил

    Даниил Guest

    Моему приятелю 7 января жена вызвала скорую: тот не мог толком говорить и не понимал обращенную к нему речь. Приехавшая бригада 03 - отказала в госпитализации. На следующий день - стало все еще хуже и пришлось на такси везти в частную клинику к неврологу (и уже из частной клиники госпитализировали в больницу с подозрением на инсульт либо дебют рассеянного склероза)! Вопрос: - Как жить в нашей стране чудесной с такой расчудесной скорой?! Вопрос к ДЕПАРТАМЕНТУ и к его РУКОВОДСТВУ! Даниил.
     
  7. Борис.

    Борис. Guest

    Да ладно, Дима! Ты еще не сталкивался с заведующей терапией Рожковой! Вот это - бронетранспортер и хамло редкостное! Пришли к ней по поводу заболевания родственника (он сам дойти до нее - по состоянию здоровья не может, а участковая врачиха - ноль , и толка от участковой никакого!). Приняла она нас так: разговор на повышенных тонах, хамство несусветное и т. д. и т. п. Видимо, совсем страх потеряли! На работу нанимают в поликлиники кого ни попадя и ждут, что больные должны быть довольны! Такая хамка должна быть в 24 часа уволена с волчьим билетом с работы! Борис.
     
  8. Игнат.

    Игнат. Guest

    Я - лежал несколько лет назад в 52 ГКБ, гастроотделении. Хочу передать теплые слова поддержки врачу-гастроэнтерологу Наталье Николаевне. Абсолютно человечный доктор, верующий человек - такие люди, как Наталья Николаевна, могут послужить примером для очень многих людей и даже для некоторых врачей. Наталья Николаевна - именно тот человек, который положил жизнь на алтарь медицины! И, поверьте мне - это не громкие слова. Еще раз благодарю за лечение и добротное, человеческое, не формальное отношение к заболевшему человеку! Игнат.
     
  9. Хочу выразить безмерную благодарность всему персоналу 25-го кардиологического отделения 7-ой КГБ. 20.01.2014 г. мне была сделана операция АКШ. Весь медицинский персонал квалифицирован и внимателен. Особенно хочу отметить работу и профессионализм зав. отделения Силаева А. А., выполневшему мне операцию, кардиологов: Назарян Камо Эдуардович, Бардюкову Ольгу Иноревну и медсестру Макарову Татьяну Олеговну! Спасибо Вам!
     
  10. Здравствуйте. Очень хотелось бы знать на каком основании в городской поликлинике N33 ЮЗАО пациенту с диагнозом пролапс митрального клапана отказывают в направлении на УЗИ сердца? Врач ссылается на некие графики, в которых в возрасте 25 лет УЗИ сердца делать не положено.
     
  11. Максим

    Максим Guest

    Фин-ые поощрения должны были выдать к новому году. Вероятно, Олимпиада важней благополучия людей.
     
  12. Добрый день! Хочу написать слова благодарности зав. отделением стерилизации 52 ГКБ Зуевой Нелли Николаевне. Работая хирургом 52 ГКБ, проводя различные операции - мы ( хирурги) - нуждаемся в плотном, насыщенном контакте с отделением стерилизации! Нелли Николаевна, это, без преувеличения - образец для многих других сотрудников стационара № 52. Чуткая, внимательная к мелочам, дисциплинированная, всегда брызжущая оптимизмом, отзывчивая и наконец просто симпатичная и очень деликатная, ПРОСТО НЕЗАМЕНИМАЯ сотрудница 52 ГКБ. А как ее уважает и ценит коллектив 52 ГКБ! Особенно инженерная служба! Она - как лучик света и оптимизма в нашей больничной жизни! Пожелать ей хочется побольше удач, встреч с хорошими людьми по жизни, плюс как прекрасной женщине. Побольше мужского пристального внимания. и естественно, женского ей счастья (!). Хирург 52 ГКБ Л.
     
  13. Наша районная поликлиника около станции метро Проспект Вернадского . Участковый доктор - Шугай. К нашей бабушке, страдающей подъемами АД и диабетом - она приходит (по вызову) - минуты на 4-ре (разве это нормально?!). Выпишет льготные лекарства и дай Бог померит давление. Табаком от доктора несет за километр (хоть вроде она девушка и не должна по идее курить, а она смолит, видать, по-черному).. Наш вопрос такой: мы имеем право смены доктора на другого?! С Шугай бабушка быстро уйдет на тот свет! Осмотр больного человека за секунды - мы что, на Олимпиаде на скорость бежим?! Обращаемся в Департамент. Номер поликлиники - 11. Татьяна.
     
  14. Волею случая довелось лечь в 68 больницу г Москвы, в Гинекологическое отделение. Первый корпус, второй этаж, 221 палата. Лечащий врач НЕЧАЕВА ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА, это Красивая женщина, с теплым сердцем, и золотыми руками. Это лучик солнышка, всегда с улыбкой, всех выслушает, все расскажет и объяснит. Получать лечения и рекомендации от этого человека, просто СЧАСТЬЕ. А так же хочется сказать спасибо коллективу этого отделения. Особенно хочется выделить медсестер Крамскую Ольгу Ивановну, Коршунову Елену Ивановну, Каткову Лию Александровну. Санитарочек: Кузькину Татьяну Вячеславовну, Макарову Людмилу Юрьевну, и буфетчицу Белкину Наталью Александровну. Спасибо вам и низкий поклон.
     
  15. В 2006 г. моему мужу Панину Сергею Юрьевичу была проведена операция на сердце - аорто-коронарное шунтирование. В результате чего имеет бессрочную инвалидность 3 гр. Находится на динамическом наблюдении у терапевта Колосовой Т. В., которая каждый год выдавала направление на плановую госпитализацию в районную больницу. В декабре 2013 года при согласии больницы принять мужа на плановое лечение при наличии направления из городской п-ки, нам было отказано в выдаче такового направления, ввиду какого-то нового положения. Даже было отказано в лечении в дневном стационаре. Было сказано, что получить профилактическое лечение в больнице можно только по скорой помощи. А больница больных без серьезных осложнений и приступов не берет. Значит теперь таким тяжелым пациентам одна дорога - ждать приступа и, если еще жив, то вызывай скорую, а там как бог пошлет. Просим помочь и разобраться. 17.02.2014 г.
     
  16. Наша семья выражает огромную благодарность прекрасным сотрудникам поликлиники № 144: терапевту Алексеевой Т. В. медсестре Роткиной С. А. и старшей медсестре Кашлевой А. И. за их внимательное отношение к пациентам, отзывчивость, чуткость, за их доброе желание всегда оказать помощь больным! Большое им спасибо! С наилучшими пожеланиями, наша семья Селивановых.
     
  17. Хочу выразить безмерную благодарность всему персоналу 25-го кардиологического отделения 7-ой КГБ. 20.01.2014 мне была сделана операция АКШ. Весь медицинский персонал квалифицировен и внимателен. Особенно хочу отметить работу и профессионализм зав. отделения Силаева А. А выполнившего мне операцию. в том числе кардиолога - Нозорян Камо Эдуардовича, Бардюкову Ольгу Игоревну, мед. сестра Макарову Татьяна Олеговна! спасибо Вам!
     
  18. Уважаемый Александр! Я сам доктор, и скажу так. Сертификат и диплом - ни о чем не говорят. С нами в ВУЗе училась дочь декана. Каждый день - в кафе сидела, пила алкоголь, курила кальян. На лекции и занятия - практически не ходила. Да, у нее есть диплом и сертификат! Вы доверите ей лечить своего родственника?! Так-то. Ответ очевиден. И второе. Нельзя сравнивать докторов наших и зарубежных. Это как сравнивать: кому нравится холодец с горчицей, а кому - баранки с чаем. Несопоставимые вещи! Делайте выводы. И, надеюсь, на этот раз разумные выводы! Николай Алексеевич.
     
  19. Да, полностью с Вами согласен, как идет распределение финансирования! Получают денежные средства люди, являющиеся околомедицинской швалью. Работники отделения статистики (к примеру) в поликлиниках гребут деньги лопатой на ровном месте и разъезжают на внедорожниках. А, собственно, что они делают? Вбивают тупо статистические талоны врачей в программу + вбивают больных, оформивших инвалидность. Приходят на работу - не спеша, часов в 10-11 утра, начинают пить чай или кофе (это на полтора часа), трепаться за жизнь. А доктор, вкалывая на приеме и участке, с медицинским стажем - имеет ниже заплату, чем эти тыловые крысы. Доктор иногда в 7 час. вечера только домой доползает, а в некоторые дни - и в 12 час. А эти?! Не полуголодные - как доктора, а отожравшиеся и наглые до упора морды. Вячеслав Борисович.
     
  20. Ирина

    Ирина Guest

    Врачи 1 филиала 67 московской городской поликлиники ходят по домашним вызовам до 22.00 и позже. сама работала в этой госструктуре . Отработаешь на приеме 7 часов. вместо положенных 4-х. Потом бежишь по вызовам и не только по своему участку. Меньше 10 вызовов ни разу не было. Доходило до 25 вызовов. На освидетельствование покойников врачи пешком ходят.
     

Поделиться этой страницей