С 15 ноября 2010 года по настоящее время не могут вылечить горло моему ребенку. Своевременно не были сделаны необходимые анализы, лечение было напрасным, выпили огромное количество антибиотиков и других лекарств, а всего-навсего надо было делать промывание миндалин, которое нам назначил Окружной Лор врач, а не врач поликлиники №64. Теперь будем делать процедуры до Нового года. Прошу разобраться в данной ситуации.
В ночь с субботы на воскресенье обратился по телефону в клиническую офтальмологическую больницу в Мамоновском переулке, дом 7. Я, москвич, прописан в ВАО, есть полис ДМС РОСНО, совершенно внезапно заболел глаз - покраснение, зрачок расширен, ощущение инородного тела, при моргании словно что-то натирает внутри века, в общем, дискомфорт, решил обратиться за помощью, попросил чтобы меня осмотрел врач, дело ведь ночью в выходные происходит и я не знаю, как это лечить, а ждать и мучиться до понедельника не хочется. По телефону мне было сказано, что я должен обращаться в 15-ю больницу, там меня примут, т. к. я прописан в ВАО. Объясняю, что мне ближе в Мамоновский приехать (я сам находился в это время н Ленинградском проспекте), к тому же глаз болит и через всю Москву в Выхино ночью ехать не хочется. Все равно отказ, говорят, что у меня не ранение, не ожог, в общем, не экстренный случай и меня не примут. Когда я сказал, что с полисом могу обслуживаться в любом мед. учреждении в рамках помощи ДМС, мне ответили, что действуют согласно приказа Департамента здравоохранения, где эта ситуация регламентирована. В связи с этим у меня вопрос, правомерно мне отказали в помощи и если да, то на основании какого приказа? Если такой приказ действительно существует, то получается, что мое право на получение помощи нарушается? И в третьих, вы сами-то пробовали с больным глазом (ухом, зубом и т. п.) через всю Москву добираться до мед. учреждения, это же невыносимо! Почему нельзя обратиться в ближайшее медучреждение, мне всего-то нужна была консультация специалиста и указания по лечению, а не госпитализация, операция и т. п.
Какой бардак в этой пол-ке 144. Никогда не бывает льготных лекарств для больных сахарном диабетом. Врач так и говорит: Вы в пролёте, приходите после нового года, может быть и будет. Извините за каламбур, крик души. В 218 есть лекарства, но рецепт врач, Минаева Анна Валерьевна, не даёт.
Врачи 36 больницы травмотологического отд. ведут себя по хамски. Перевязки не делают, грубят, выписки делают так, что при обращении в поликлиннику врачи не знают как больного лечить дальше это касается лично врача Тарчана Артака Михайловича.
Мы, нижеподписавшиеся, пациенты палаты № 11, хотим выразить благодарность зав. отделения, Вознесенскому В. И., лечащему врачу, Власову Р. С., анестезиологу, Федоткину С. М., за высокий профессионализм и прекрасные человеческие качества: чуткость, внимательное и корректное отношение к больным, за внешнюю и душевную красоту, восхитительное чувство юмора. А также мы хотим отметить высокий уровень работы всего медперсонала и пищеблока. Желаем всему коллективу дальнейших успехов в работе и крепкого здоровья! Музалева Л. Ф. (пенсионерка), Кезина Н. Г. (учитель шк. № 357), Блинова А. М. (сотрудник коммерческой структуры), Исаченкова Н. А. (учитель ГОУ СОШ № 467) 16.01.2011.
Во-первых, уважаемый пациент, Вы забыли представиться. Во-вторых, если Вы пациент, то не стоит употреблять слово сокамерники . В-третьих, Вы не в частной клинике, а в Государственном учреждении, питание в котором предусмотрено диетическим. В-четвертых, чревоугодие - это смертный грех, возможно от этого у Вас проблемы со здоровьем. В-пятых, не стоит афишировать свое хамство, тем самым мешать квалифицированным врачам выполнять свою работу. В-шестых, желаем Вам крепкого здоровья! В-седьмых, повторите грамматику, пунктуацию (5 класс средней школы). P. S. Со своей стороны, мы, пациенты палаты №11 3-го Онкологического отделения, хотим выразить удовлетворение уровнем, объемом, ассортиментом и качеством предлагаемого нам питания. Музалева Л. Ф., Кезина Н. Г., Блинова А. М., Исаченкова Н. А.
Во-первых, уважаемый пациент, Вы забыли представиться. Во-вторых, если Вы пациент, то не стоит употреблять слово сокамерники . В-третьих, Вы не в частной клинике, а в Государственном учреждении, питание в котором предусмотрено диетическим. В-четвертых, чревоугодие - это смертный грех, возможно от этого у Вас проблемы со здоровьем. В-пятых, не стоит афишировать свое хамство, тем самым мешать квалифицированным врачам выполнять свою работу. В-шестых, желаем Вам крепкого здоровья! В-седьмых, повторите грамматику, пунктуацию (5 класс средней школы). P. S. : Со своей стороны, мы, пациенты палаты № 11, 3-го Онкологического отделения ГКБ № 57, хотим выразить удовлетворение уровнем, объемом, ассортиментом и качеством предлагаемого нам питания. Музалева Л. Ф., Кезина Н. Г., Блинова А. М., Исаченкова Н. А.
Участковый врач Назарова городской поликлиники № 91 г. Москвы поставила диагноз ОРВИ моей дочери Каратеевой Виктории. А позднее, при обращении дочери к отоларингологу, было поставлен диагноз ангина. При этом Назарова ведет себя некомпетентно, настаивает на скорейшей выписке дочери, выдвигает собственные версии протекания болезни, обвиняя больного в том, что он не лечится, хотя сама установила неправильный диагноз, следовательно, неправильное лечение.
Почему заставляете заключать договора с фирмами по пожнадзору, когда в каждом ЛПУ есть ответственные по пож. безопасности и делают тоже самое? Лучше выделите эти деньги на их устранение! А получается, что на устранение денег нет, а на содержание дармоедов, которые живут в ЛПУ без регистрации и ничего не делают, есть. Получается, что Вы, отмываете бюджетные средства! Пора счетной палате заняться Вашим аппаратом.
Здравствуйте! Меня зовут Наталья Алексеевна. 25.01.2011 я подавала документы в приемной ДЗ, на получение квоты на операцию. Сотрудник, к сожалению, не знаю имени, принимавший документы в окне № 5, очень внимательный, чуткий и доброжелательный человек. Принял документы, все объяснил, спокойно и доходчиво. Спасибо! Побольше бы таких сотрудников! С уважением, Мисюрева Наталья Алексеевна.
Наталья Алексеевна, как быстро вы получили квоту? Сколько стояли в очереди? Во сколько лучше приезжать?
Мой папа поступил в 36 Гор. Больницу (Г. Москва, ул. Фортунатовская), отделение неврологии, 19.01.11 с ишемич. инсультом. Температура поднялась 37.7-38.5 на второй день и держалась до конца (31.01.11). Врачу (Мирошниченко Евгению Ивановичу) сообщали об этом дважды в день - реакции никакой, потом со скандалом уговорили на антибиотики, это уже был 6 день с темп., причем в карте темпер. 36,6 и только вечером 24.01.11 написали темп. Я спрашивала, может пневмония или отек мозга? Он резко стал хуже, не узнает нас! Ответ врача - нет, это просто инсульт! А где же консультация терапевта, рентген легких? Обходы через день, не глядя. Гепарин назначили сразу, а вспомнили на 9 день. Итог таков - папа впал в кому на 12 день с отеком мозга. Уже в отделении реанимации мне сообщили, что нарастающий отек мозга начался уже давно, запущенное состояние. Раньше шанс был, а теперь нет. Жалуйтесь! Ночью его не стало! Ужас в том, что я сама мед. работник и увидела такой реальный подход к больным! Я знаю, что карта уже переписана, человека нет и дела нет! Я ЭТО ВСЕ ТАК НЕ ОСТАВЛЮ! Бог все видит! Не забывайте это, добрые врачи!
Добрый день! Осталась, мягко говоря, не довольна обслуживанием терапевта поликлиники № 62 Волковой Валентины Федоровны. Во-первых, приходила 3 раза с одним и тем же зубом - по факту так и не сделала нормально (тяп-ляп, лишь бы отвязаться), во-вторых, у нее явно неуравновешенная психика - я просто высказала свои пожелания, но ее реакция, я просто опешила - она взорвалась, позволила себе поднять на меня голос и опустилась до оскорблений. И, наконец, за свои услуги берет по явно завышенному прайсу! Мы, потребители и пациенты, многого не просим - просто качественного обслуживания за наши деньги. А то, деньги мы берем (не стесняемся), а работу свою выполнять кто будет? P.S. деньги так мне и не вернули, а зуб я переделывала уже в частной поликлинике. Те же деньги, но качество на уровне.
Ужасное отношение в поликлинике № 120, чтоб вызвать врача на дом, нужно столько нервов потратить. Звоню по телефону, идут гудки. Снимают и скидывают трубку, то занято, то сбрасывают, при том, что у меня температура 38. Звоню в регистратуру, узнать может есть другой номер, мне отвечают: Наберитесь терпения, звонков много, мы не успеваем . И, что теперь? Получается, они работают по принципу, если ваш звонок будет десять, то мы ответим, что за отношение то такое?
Чтобы попасть на прием к специалисту, необходимо занять очередь в 6:00 и записаться предварительно через 2 недели и только на 1 день. Прием может не состояться и пациентов не предупредят. Так я была записана к офтальмологу на 15:00 17.02.11 г., врач Огонькова А. И. отсутствовала до 18:30, прием (около 20 человек за талонами на лекарства) провела мед. сестра., когда появится Огонькова, главный врач поликлиники не знала, потом выяснила, что она находится в департаменте ВАО. В результате пациенты, записанные на прием, были приняты после 18:30 и только нескольким больным прием был перенесен на другое время. Прошу запретить проводить совещания в часы приема и проверить оплату за прием пациентов одной мед. сестрой без присутствия врача.
Оставила свое сообщение на сайте ВАО по поводутого, что не могу записаться к непрапотоллогу. Хотя прблема остраая, не могу поднять руку. Результат ноль.
Я благодарна врачу, акушер-гинекологу, Уциевой Карине. Наблюдалась у нее всю беременность, очень квалифицированные советы мне давала. Когда назначалось плановое УЗИ, всегда звонила, предупреждала.
Прикреплены по полису ДМС к детской клинике Медси на Добрынинской. Отношение с каждым годом все хуже и хуже. Мало того, что к людям относятся как к черни, заявляя, что за нас платит мало страховая компания, так еще и к детям также относятся. В понедельник заболел ребенок, началась рвота, понос, вызвали врача. Врач Рубцова назначила лечение, даже не уточнив, есть ли у ребенка 3 лет аллергия на какие-либо лекарства. В результате правильного лечения во вторник у ребенка появилась корка на теле, началась аллергическая реакция. В пятницу поехала к врачу, чтобы закрыть больничный лист, ребенка с поносом, кашлем не стала везти в общественном транспорте. Мне больничный закрыть отказались, т. к. заявили, что не знают, что писать в карте, необходимо везти ребенка в поликлинику. Я заявила, что вызову врача на дом. Мне заявили, что с меня сдерут деньги за вызов к здоровому ребенку. В субботу, 26 февраля, приехала врач Щукина. Всего боялась, видимо предупреждена была главврачом ПЛАТНОЙ (ЗА НАШИ ДЕНЬГИ) Поликлиники. ВЫПИСЫВАЯ НАПРАВЛЕНИЕ НА ЛЕЧЕНИЕ ПЕРЕПУТАЛА ИМЯ РЕБЕНКА, ДВАЖДЫ ПЕРЕПИСЫВАЛА РЕЦЕПТ, видимо очень нервничала. Назначила новое лечение, в том числе от аллергии, которую ребенок заработал благодаря грамотным действиям Рубцовой. Назначила лечение на 5-7 дней. В результате мы попали еще на деньги , поскольку одно из лекарств стоит 699 руб. за 50 мл., это крем от аллергии, который необходимо наносить на все тело ребенка дважды в сутки. Грамотное лечение Рубцовой выльется нам в хорошую сумму. Продлила больничный до понедельника. В понедельник мне больничный без ребенка не закрыли, т. к. необходимо везти ребенка на осмотр, полагают наверное, что за субботу и воскресенье мы вылечили аллергию, кашель и жесткое дыхание ребенка. При этом нам постоянно пытаются объяснить, что если мы вызовем врача на дом, то с нас возьмут деньги за вызов к здоровому ребенку. Но приезжая, подтверждают, что ребенок продолжает болеть. Это что, издевательство, или вседозволенность платных клиник, которым не указ и Департамент здравоохранения и законы. Невролог при оформлении ребенка в сад заявила, что в два года ребенок должен говорить предложениями, рассказать о себе. Полагаю, что далеко не все дети вообще правильно говорят. Вообщем, отношение к клинике ужасно отрицательное. Я не знаю, за, что люди платят деньги. Получается, что за наши деньги, нам же еще нахамят, сдерут деньги за выезд к якобы здоровому ребенку. Лечат детей очень быстро и качественно, в течение 5 дней заработал аллергию, за субботу и воскресенье ее по мнению Щукиной должны мы вылечить. Стоит проверить профпригодность врачей. Кроме того, ранее вызывали врача к ребенку, в январе. Так с порога Щукина заявила, что звонила, звонила, не могла до нас дозвониться, никого нет дома. Но тем не менее дверь ей открыли и ребенка показали. Было предложено просмотреть определитель телефона. Однако, она заявила, что ей бежать в машину за телефоном?. Культурное обращение платной медицины началось с порога квартиры, продолжается в клинике, где руководство поощряет такое отношение к пациентам. Видимо им мало пациенты платят, или их слишком много.
Я, Озерова Н. А., обратилась с письмом в мэрию, за помощью в госпитализации мужа, Веселова А. И. Не сочла необходимым информировать департамент что это мой гражданский муж, ведь я ухаживаю и борюсь за жизнь онкологического больного, когда каждый день это мучение и для него и для меня. Но гл. специалист , Могилевич М. Г., очень ловко нашел выход чтобы отмахнуться. Не позвонив и не написав мне, не выяснив ситуации, взял да позвонил его официальной жене, сообщив и мою Ф. И. О. И что я обращалась в департамент, узнал телефон его сестры и сообщил ей что мне он не имеет права отвечать. Вот ловко! Но почему это не сообщить мне, а не проводить розыск родственников? На сегодняшний день его жена написала заявление в милицию, где теперь мы все, вместо того чтобы ухаживать за больным, даем объяснения, а завтра она в больнице устраивает скандал и больной от нервного переживания просто умрет! Вы, Могилевич М. Г., убийца! И прошу ответить на каком основании и по какому такому праву информация обо мне была передана другому человеку? Нельзя же так бесцеремонно вторгаться в чужую жизнь. Тел.: 8-910-425-20-09.
Мне 49 лет, 10 лет я не обращалась в районную пол-ку, и вот решила пройти обследование в пол-ке № 52 ЮАО. За 2 недели не могу попасть ни к одному специалисту, хотя везде пишут и говорят, что бы обращались за квалифицированной помощью ко врачам. А вот как к ним попасть - вопрос очень интересный, ни с утра, ни вечером записаться на прием не реально, получается надо ночевать около поликлиники, как быть работающему человеку, как сохранить здоровье людям среднего возраста? У каждой женщины в моем возрасте, конечно есть проблемы, и как с ними жить дальше мы не знаем, и помочь оказывается нам тоже некому, и кому мы платим налоги, за, что мы их платим? Получается, что пол-ки работают только для пенсионеров, я понимаю им тоже безусловно нужна помощь докторов, но и нам - работающим - еще не пенсионерам, нужна медицинская помощь. Неужели нельзя определить, скажем неделю для пенсионеров, и увеличить штат на 5 чел. которые будут выписывать бесплатные рецепты! Если не решать эту проблему, то в скором будущем ни одна реформа не поможет, одни инвалиды будут, т. к. людям среднего возраста во время не оказывалась медицинская помощь!