Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Да, в 31 ГКБ - все отделения очень хорошего профессионального уровня. У меня 2-ое коллег по работе лежали в разные годы в 31 ГКБ! Кстати - один человек из них - лежал в терапевтическом отделении, которое возглавляет Сегельман. Что можно сказать?! Человек на своем месте! Профессионализм, интеллигентность, здоровое чувство юмора, человечность - все эти понятия характеризуют Доктора Сегельмана Виктора Соломоновича. Одно плохо - попасть в 31 ГКБ, а соответственно к Сегельману в отделение - чрезвычайно тяжело. Госпитализируют туда бригады скорой с огромным трудом. Больница 31 считается элитной и не скоропомощной! Да и хирургия в 31 ГКБ - весьма достойная. Можно лишь пожелать 31 ГКБ и лично Виктору Соломоновичу Сегельману - процветания, удачи, успехов и попутного ветра! (как говорят моряки!). Вячеслав Сергеевич.

2. Марат

Марат Guest

Стас! Знакомая нашей семьи Римма лежала во 2-м терапевтическом отделении (где заведующий - Виктор Соломонович). У нее - почтенный возраст, куча тяжелых заболеваний, одни очень больные суставы чего стоят. Плюс - она тяжелый аллергик со слабыми легкими и тяжеленной гипертонией. Работающий у Сегельмана доктор Бондаренко Николай Алексеевич - настоящий Волшебник от медицины. Они вдвоем с Сегельманом, как 2 добрых волшебника - за 3 недели приводят ее в состояние абсолютно здорового человека. Бондаренко еще и 3-4 раза за день зайдет к Римме в палату, поинтересуется - как у нее дела. Николай Алекссевич и домой Римме позвонит через день после выписки - поинтересоваться самочувствием. Настоящие Доктора они с Сегельманом. Жаль, что таких докторов практически не остается в наше время. Успехов им и долгой работы в медицине на благо больных! Таких людей не грех выдвинуть и на звание Врач с золотыми руками или какую-нибудь подобную медицинскую премию РФ! Марат.

3. Максим

Максим Guest

Уважаемый А. Соловьев! Не могу разделить Вашего трепетного отношения к Нестеровой и другим онкологам поликлиники на Новаторов. Наш сосед по лестничной клетке - душа-человек, всю жизнь безотказный в любой просьбе и просто очень хороший человек. Случилось так, что заболел и попал по скорой в больницу. Внезапно в больнице выявили онкологический диагноз. После больницы с открытым больничным (а дело было в конце декабря, под Новый Год) - обратился в поликлинику на Новаторов. Онколог, который ведет его дом - заболел или в отпуске (а может - и уволился, но нет его!) Во-первых: обхамила регистратура поликлиники (по-черному обхамила). По сути - надо было договариваться с другим онкологом. о приеме и решать ситуацию с больничным. Обратились сначала к Нестеровой. Она заявила, что не ее участок и не ее дело. Абсолютное равнодушие. А если бы она была в отпуске?! Ее больной подошел бы к другому онкологу?! Рада была бы она, если бы другой онколог так же бы послал ее больного?! Не думаю, что она была бы рада такой ситуации. Пришлось после Нестеровой идти к другому онкологу ( мужик южный, тоже нагло отфутболил ), и только 3-й по счету онколог смилостивился и принял человека не со своего участка. Но помотал и он нервы с продлением больничного из стационара. Как будто больной с температурой, с болями - может выходить на работу и пахать, как лошадь. Денег , видать - хотел доктор срубить с онкобольного (!) - за продление больничного! Не знаю насчет Нестеровой. Поведение человека, по типу Моя хата с краю, ничего не знаю - не красит доктора. ( мягко говоря.). Наверно, мой отзыв не опубликуют - но такое поведение докторов - онкологов ( на мой взгляд) - должно быть наказано их руководством ( и желательно - и денежно).. Работают с обреченными (по сути) пациентами, и такое себе позволяют. Нехристи! Максим.

4. Муслим

Муслим Guest

Да в 52 ГКБ, Алексей, сплошной беспредел. У меня лежали там знакомые в эндокринологическом отделении и в урологическом отделении. В эндокринологии не заплатишь - не подойдут даже на 3 минуты в день, и выпишут через 2-3 дня. Все через дачу денег немалых. То же самое - в урологии, заведующий вроде знающий, но страшный тоже взяточник. Капельницу без проплаты в карман доктора и медсестры, не поставят ни в урологии, ни в эндокринологии. Рыло капитализма, одним словом говоря. Муслим.

5. Хотим выразить искреннею благодарность и низкий поклон медсестре Раводиной Елене Владимировне пансионата ветеранов труда 1. Патронажной службе и руководителям. 3 года она ухаживала за нашей мамой. ветераном великой отечественной войны. сложно работать с лежачим человеком, но Елена Владимировна все медицинские и социальные услуги делала на высшем уровне. Здоровья и удачи Шейхову Махач Рассуловичу и побольше таких сотрудников. Огромное вам спасибо за ваш труд. Сальков Олег.

6. Поражает падение уровня врачей скорой. Приехали к соседке по поводу гипертонии (та не могла никак сбить давление), дак ЭКГ не сняли ( старый у нас аппарат, плохо работает, не будем снимать! , а магнезии - у бригады с собой - нет). Бардак натуральный, господин Голухов! Займитесь работой скорой, господин Мэр Собянин! Николай Вячеславович.

7. Выражаем свою огромную благодарность прекрасным сотрудникам поликлиники №154: Рамазановой С. С. (зав. филиалом №5 ГБУЗ); Стрельцовой Л. А. (зав. т/о); Донцовой Л. Н. (акушер-гинеколог); Чижиковой Н. В. (ст. мед. сестра); Прихожей И. А. (смотровой каб.); Ежовой Е. Н. (окулист); Габитовой Д. С. (эндокринолог); Долговой И. Ф. (мед регистратор); Недовинчанный В. И. (охранник) за их исключительно - внимательное, добродушное отношение к пациентам, чуткость, отзывчивость, доброжелательность и за их доброе желание всегда оказать квалифицированную помощь по здоровью! С глубоким уважением и пожеланиями всем Вам крепкого здоровья - вся наша семья и моя Мама -инвалид 1 группы!

8. Дима

Дима Guest

В 11 поликлинике - жутко низкое качество медобслуживания населения! Хамство докторов и регистратуры, взяточничество! Терапевты - какие-то сплошь приезжие ( полугастербайтеры ), с низким уровнем знаний. Уролог - вообще внаглую намекает на взятку в его карман. Не заплатишь - скажет: пересдайте анализ мочи , как моему соседу по подъезду - и привет. Видимо, все это устраивает главврача Мосейчук! Дмитрий.

9. Моя заработная плата за месяц 17600 руб.! Я работник КДЦ № 124 (Солнцево, единственная детская поликлиника на несколько районов, Консультативно-диагностический центр для населения Внуково, Ново-Переделкино, Солнцево, Востряково, поселок Мещерский, Солнцево парк). За эти деньги я принимаю участие в лечении ваших детей, работаю выше нормы, на работе очень устаю, работа физическая, очень тяжелая, стараюсь всем помочь, улыбаюсь. А дома кушать нечего! Ругайте врачей, ругайте, мы такие плохие.

10. Марат.

Марат. Guest

Давно надо было написать Вам (в Департамент, руководству Департамента), да все времени не было, и руки не доходили. Несколько лет назад - по поводу травмы кисти - лечился в травмпункте 8 поликлиники у доктора Зелинского. Вот это настоящий травматолог! Несмотря на то, что он сильно загружен работой, он приезжал на дом ко мне - консультировал, делал инъекции. Другого такого травматолога трудновато будет найти. Недавно заходил в травмопункт 8 поликлиники - сказали, что он перешел работать в одну из поликлиник района Очаково! Очень жаль! Наш район лишился талантливейшего доктора! Марат Сергеевич.

11. Да, Сегельман - настоящий профессионал. Моего дядю с бронхитом, трудно и практически не поддающимся лечению - вылечил.. Приятно в жизни сталкиваться с истинными профессионалами своего дела! Если бы у нас в стране все работали бы так, как Виктор Сломонович - мы бы жили на уровне Европы! Профессионал и отличается от любителя тем, что он знает свою работу во всех нюансах - как свои пять пальцев! Желаю Виктору Соломоновичу всего наилучшего, и пусть на его жизненном пути попадаются только хорошие люди! Владимир Александрович.

12. Слава

Слава Guest

А В нашей районной поликлинике (№ 8) - хамят постоянно! Причем абсолютно со спокойным лицом, видно -, что регистраторша не боится, что ее уволят или срежут кусок зарплаты. Видимо, отбрешутся - даже если от их регистратурного хамства человек получит инфаркт! Слава.

13. Ольга

Ольга Guest

Мы, пациенты палаты № 304 московской клинической больницы № 72, сердечно благодарим нашего доктора, врача высшей категории, акушера-гинеколога, заведующего операционным блоком Давыдова Игоря Григорьевича, за успешно проведённые операции в январе 2014 года. Хочется отметить высокий профессиональный уровень Игоря Григорьевича, а также его неустанную заботу о своём отделении и о пациентках. Врач любит свою работу. Он даже в свои выходные дни интересуется состоянием здоровья вверенных ему больных. Давыдовым И. Г. организована чёткая и слаженная работа медперсонала всего отделения. Игорь Григорьевич не только профессионал в своей области, но и обаятельнейший человек с превосходным чувством юмора, умеющий морально поддержать пациенток и настроить их на лечение и выздоровление. У больных появляется уверенность в благополучном исходе операции. Спасибо нашему доктору за золотые руки! Чопорова В. Н., Танайлова И. В., Хмельницкая Л. В., Коваленко Н. Ю., Овсянникова О. В., Бочкова О. А. 30.01.2014 г.

14. Сергей

Сергей Guest

У меня скорая не госпитализировала родственницу с гематологическим диагнозом. Она ранее несколько раз лежала в больницах Москвы (разных), пройдено несколько курсов химиотерапии. Доктор 03 заявил, что только могу поставить на дому капельницу и все. Заявил он это, после прочтения выписок из стационаров (лежали в комнате больной на столе). Вопрос Департаменту: правомерны ли действия доктора скорой??! Если не правомерны, подача заявления в суд не заставит себя долго ждать! Сергей Дмитриевич.

15. Борис.

Борис. Guest

Добрый день! Полностью разделяю мнение остальных пациентов. Брат работает на очень ответственной работе, нервы треплются каждый день (он - складской работник). Со своей гипертонией, он лежал во многих больницах Москвы: 64 ГКБ, 63 ГКБ и 52 ГКБ. Лечили его с переменным успехом. В районной поликлинике на ул. Бакинских комиссаров - вообще очень слабая в профессиональном смысле доктор, а заведующая - само равнодушие, им по большому счету наплевать на брата. Попал брат по скорой в 31 ГКБ, в отделение терапии под руководством Сегельмана. Лечащий врач - Калинкина (несколько лет назад). Сразу пошел эффект от лечения! Жалко лишь вот что: мало, очень мало ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ докторов осталось, лечат (особенно в поликлинике) полуграмотные сотрудники с огромным самомнением! А в 31 ГКБ - пример настоящего медицинского подхода к больному. И, я согласен с другими авторами сообщений - душевная теплота ! Так держать! Борис.

16. Ольга.

Ольга. Guest

От коллектива бывших учеников (интернов, ординаторов) - передаем благодарность и самые добрые пожелания заведующему 2 терапевтическим отделением 31 ГКБ. Врачу-терапевту высшей категории и просто замечательному человеку - Сегельману Виктору Соломоновичу! Внимательное отношение к докторам, только начинающим свой медицинский путь, доброжелательность, чувство юмора - вот отличительные черты этого человека. Все это прикладывается и к высочайшему профессионализму, а также огромной харизме! Пусть Ваш жизненный путь, Виктор Соломонович, будет украшен встречами с добрыми и открытыми людьми, пусть будет поменьше трудностей и тернистостей на Вашем пути! Бывшие Ваши ученики: Наталья Викторовна, Ольга Викторовна, Николай Алексеевич, Никита Игоревич и присоединяющиеся к ним - доктор Серов и доктор Маслова.

17. Просьба к Департаменту объявить благодарность ЛОР- врачу 11-й поликлиники Москвы Махмуди Азизу. Это очень-очень достойный доктор! Моего соседа (по лестничной клетке) - он прооперировал несколько лет назад (по поводу проблем с носом!) - и (как сделает не каждый хирург!) - длительно наблюдал его, ставил ему капельницы прямо в поликлинике и вообще - доктор сделал все, чтобы человек после операции чувствовал себя нормально! Я и сам обращался к доктору - когда сильно подпростыл! Таким образом выражаю огромную благодарность Доктору! Желаю удачи, успехов и профессионального роста! Теймураз.

18. Доброго времени суток. Вопрос - почему все премиальные деньги, выделенные сотрудникам 20 ГКБ, предали в фонд Олимпиады? Люди же работали и работали хорошо. Это бесчестно.

19. Валя

Валя Guest

Паша! Та же беда и с нашей районной поликлиникой ( № 11). Наш участковый - врачиха Яшвили. Была у нее пару лет назад. Надменная, полуграмотная, лезет в справочники на приеме - ни доз не знает, ни лекарств толком! И бешеное самомнение, считает себя - царицей! Как жить с таким уч доктором? Валя.

20. Лариса

Лариса Guest

В Санкт-Петербурге остановилась в ретро отеле Золотая Середина . Удобное расположение отеля в центре города позволяет осмотреть и посетить много памятников, скверов, парков, ХРАМОВ. Очень понравились номера, обслуживание, гостеприимство. Доброжелательные и внимательные администраторы создают для гостей домашнюю обстановку. По желанию можно позавтракать, всегда предложен гостям горячий чай и кофе. Советую всем, кто будит посещать Санкт-Петербург, остановиться в этом милом отеле. Забронировать номер можно по телефону: 8 (812) 315-12-12.

Поделиться этой страницей