Да, в 31 ГКБ - все отделения очень хорошего профессионального уровня. У меня 2-ое коллег по работе лежали в разные годы в 31 ГКБ! Кстати - один человек из них - лежал в терапевтическом отделении, которое возглавляет Сегельман. Что можно сказать?! Человек на своем месте! Профессионализм, интеллигентность, здоровое чувство юмора, человечность - все эти понятия характеризуют Доктора Сегельмана Виктора Соломоновича. Одно плохо - попасть в 31 ГКБ, а соответственно к Сегельману в отделение - чрезвычайно тяжело. Госпитализируют туда бригады скорой с огромным трудом. Больница 31 считается элитной и не скоропомощной! Да и хирургия в 31 ГКБ - весьма достойная. Можно лишь пожелать 31 ГКБ и лично Виктору Соломоновичу Сегельману - процветания, удачи, успехов и попутного ветра! (как говорят моряки!). Вячеслав Сергеевич.
Стас! Знакомая нашей семьи Римма лежала во 2-м терапевтическом отделении (где заведующий - Виктор Соломонович). У нее - почтенный возраст, куча тяжелых заболеваний, одни очень больные суставы чего стоят. Плюс - она тяжелый аллергик со слабыми легкими и тяжеленной гипертонией. Работающий у Сегельмана доктор Бондаренко Николай Алексеевич - настоящий Волшебник от медицины. Они вдвоем с Сегельманом, как 2 добрых волшебника - за 3 недели приводят ее в состояние абсолютно здорового человека. Бондаренко еще и 3-4 раза за день зайдет к Римме в палату, поинтересуется - как у нее дела. Николай Алекссевич и домой Римме позвонит через день после выписки - поинтересоваться самочувствием. Настоящие Доктора они с Сегельманом. Жаль, что таких докторов практически не остается в наше время. Успехов им и долгой работы в медицине на благо больных! Таких людей не грех выдвинуть и на звание Врач с золотыми руками или какую-нибудь подобную медицинскую премию РФ! Марат.
Уважаемый А. Соловьев! Не могу разделить Вашего трепетного отношения к Нестеровой и другим онкологам поликлиники на Новаторов. Наш сосед по лестничной клетке - душа-человек, всю жизнь безотказный в любой просьбе и просто очень хороший человек. Случилось так, что заболел и попал по скорой в больницу. Внезапно в больнице выявили онкологический диагноз. После больницы с открытым больничным (а дело было в конце декабря, под Новый Год) - обратился в поликлинику на Новаторов. Онколог, который ведет его дом - заболел или в отпуске (а может - и уволился, но нет его!) Во-первых: обхамила регистратура поликлиники (по-черному обхамила). По сути - надо было договариваться с другим онкологом. о приеме и решать ситуацию с больничным. Обратились сначала к Нестеровой. Она заявила, что не ее участок и не ее дело. Абсолютное равнодушие. А если бы она была в отпуске?! Ее больной подошел бы к другому онкологу?! Рада была бы она, если бы другой онколог так же бы послал ее больного?! Не думаю, что она была бы рада такой ситуации. Пришлось после Нестеровой идти к другому онкологу ( мужик южный, тоже нагло отфутболил ), и только 3-й по счету онколог смилостивился и принял человека не со своего участка. Но помотал и он нервы с продлением больничного из стационара. Как будто больной с температурой, с болями - может выходить на работу и пахать, как лошадь. Денег , видать - хотел доктор срубить с онкобольного (!) - за продление больничного! Не знаю насчет Нестеровой. Поведение человека, по типу Моя хата с краю, ничего не знаю - не красит доктора. ( мягко говоря.). Наверно, мой отзыв не опубликуют - но такое поведение докторов - онкологов ( на мой взгляд) - должно быть наказано их руководством ( и желательно - и денежно).. Работают с обреченными (по сути) пациентами, и такое себе позволяют. Нехристи! Максим.
Да в 52 ГКБ, Алексей, сплошной беспредел. У меня лежали там знакомые в эндокринологическом отделении и в урологическом отделении. В эндокринологии не заплатишь - не подойдут даже на 3 минуты в день, и выпишут через 2-3 дня. Все через дачу денег немалых. То же самое - в урологии, заведующий вроде знающий, но страшный тоже взяточник. Капельницу без проплаты в карман доктора и медсестры, не поставят ни в урологии, ни в эндокринологии. Рыло капитализма, одним словом говоря. Муслим.
Хотим выразить искреннею благодарность и низкий поклон медсестре Раводиной Елене Владимировне пансионата ветеранов труда 1. Патронажной службе и руководителям. 3 года она ухаживала за нашей мамой. ветераном великой отечественной войны. сложно работать с лежачим человеком, но Елена Владимировна все медицинские и социальные услуги делала на высшем уровне. Здоровья и удачи Шейхову Махач Рассуловичу и побольше таких сотрудников. Огромное вам спасибо за ваш труд. Сальков Олег.
Поражает падение уровня врачей скорой. Приехали к соседке по поводу гипертонии (та не могла никак сбить давление), дак ЭКГ не сняли ( старый у нас аппарат, плохо работает, не будем снимать! , а магнезии - у бригады с собой - нет). Бардак натуральный, господин Голухов! Займитесь работой скорой, господин Мэр Собянин! Николай Вячеславович.
Выражаем свою огромную благодарность прекрасным сотрудникам поликлиники №154: Рамазановой С. С. (зав. филиалом №5 ГБУЗ); Стрельцовой Л. А. (зав. т/о); Донцовой Л. Н. (акушер-гинеколог); Чижиковой Н. В. (ст. мед. сестра); Прихожей И. А. (смотровой каб.); Ежовой Е. Н. (окулист); Габитовой Д. С. (эндокринолог); Долговой И. Ф. (мед регистратор); Недовинчанный В. И. (охранник) за их исключительно - внимательное, добродушное отношение к пациентам, чуткость, отзывчивость, доброжелательность и за их доброе желание всегда оказать квалифицированную помощь по здоровью! С глубоким уважением и пожеланиями всем Вам крепкого здоровья - вся наша семья и моя Мама -инвалид 1 группы!
В 11 поликлинике - жутко низкое качество медобслуживания населения! Хамство докторов и регистратуры, взяточничество! Терапевты - какие-то сплошь приезжие ( полугастербайтеры ), с низким уровнем знаний. Уролог - вообще внаглую намекает на взятку в его карман. Не заплатишь - скажет: пересдайте анализ мочи , как моему соседу по подъезду - и привет. Видимо, все это устраивает главврача Мосейчук! Дмитрий.
Моя заработная плата за месяц 17600 руб.! Я работник КДЦ № 124 (Солнцево, единственная детская поликлиника на несколько районов, Консультативно-диагностический центр для населения Внуково, Ново-Переделкино, Солнцево, Востряково, поселок Мещерский, Солнцево парк). За эти деньги я принимаю участие в лечении ваших детей, работаю выше нормы, на работе очень устаю, работа физическая, очень тяжелая, стараюсь всем помочь, улыбаюсь. А дома кушать нечего! Ругайте врачей, ругайте, мы такие плохие.
Давно надо было написать Вам (в Департамент, руководству Департамента), да все времени не было, и руки не доходили. Несколько лет назад - по поводу травмы кисти - лечился в травмпункте 8 поликлиники у доктора Зелинского. Вот это настоящий травматолог! Несмотря на то, что он сильно загружен работой, он приезжал на дом ко мне - консультировал, делал инъекции. Другого такого травматолога трудновато будет найти. Недавно заходил в травмопункт 8 поликлиники - сказали, что он перешел работать в одну из поликлиник района Очаково! Очень жаль! Наш район лишился талантливейшего доктора! Марат Сергеевич.
Да, Сегельман - настоящий профессионал. Моего дядю с бронхитом, трудно и практически не поддающимся лечению - вылечил.. Приятно в жизни сталкиваться с истинными профессионалами своего дела! Если бы у нас в стране все работали бы так, как Виктор Сломонович - мы бы жили на уровне Европы! Профессионал и отличается от любителя тем, что он знает свою работу во всех нюансах - как свои пять пальцев! Желаю Виктору Соломоновичу всего наилучшего, и пусть на его жизненном пути попадаются только хорошие люди! Владимир Александрович.
А В нашей районной поликлинике (№ 8) - хамят постоянно! Причем абсолютно со спокойным лицом, видно -, что регистраторша не боится, что ее уволят или срежут кусок зарплаты. Видимо, отбрешутся - даже если от их регистратурного хамства человек получит инфаркт! Слава.
Мы, пациенты палаты № 304 московской клинической больницы № 72, сердечно благодарим нашего доктора, врача высшей категории, акушера-гинеколога, заведующего операционным блоком Давыдова Игоря Григорьевича, за успешно проведённые операции в январе 2014 года. Хочется отметить высокий профессиональный уровень Игоря Григорьевича, а также его неустанную заботу о своём отделении и о пациентках. Врач любит свою работу. Он даже в свои выходные дни интересуется состоянием здоровья вверенных ему больных. Давыдовым И. Г. организована чёткая и слаженная работа медперсонала всего отделения. Игорь Григорьевич не только профессионал в своей области, но и обаятельнейший человек с превосходным чувством юмора, умеющий морально поддержать пациенток и настроить их на лечение и выздоровление. У больных появляется уверенность в благополучном исходе операции. Спасибо нашему доктору за золотые руки! Чопорова В. Н., Танайлова И. В., Хмельницкая Л. В., Коваленко Н. Ю., Овсянникова О. В., Бочкова О. А. 30.01.2014 г.
У меня скорая не госпитализировала родственницу с гематологическим диагнозом. Она ранее несколько раз лежала в больницах Москвы (разных), пройдено несколько курсов химиотерапии. Доктор 03 заявил, что только могу поставить на дому капельницу и все. Заявил он это, после прочтения выписок из стационаров (лежали в комнате больной на столе). Вопрос Департаменту: правомерны ли действия доктора скорой??! Если не правомерны, подача заявления в суд не заставит себя долго ждать! Сергей Дмитриевич.
Добрый день! Полностью разделяю мнение остальных пациентов. Брат работает на очень ответственной работе, нервы треплются каждый день (он - складской работник). Со своей гипертонией, он лежал во многих больницах Москвы: 64 ГКБ, 63 ГКБ и 52 ГКБ. Лечили его с переменным успехом. В районной поликлинике на ул. Бакинских комиссаров - вообще очень слабая в профессиональном смысле доктор, а заведующая - само равнодушие, им по большому счету наплевать на брата. Попал брат по скорой в 31 ГКБ, в отделение терапии под руководством Сегельмана. Лечащий врач - Калинкина (несколько лет назад). Сразу пошел эффект от лечения! Жалко лишь вот что: мало, очень мало ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ докторов осталось, лечат (особенно в поликлинике) полуграмотные сотрудники с огромным самомнением! А в 31 ГКБ - пример настоящего медицинского подхода к больному. И, я согласен с другими авторами сообщений - душевная теплота ! Так держать! Борис.
От коллектива бывших учеников (интернов, ординаторов) - передаем благодарность и самые добрые пожелания заведующему 2 терапевтическим отделением 31 ГКБ. Врачу-терапевту высшей категории и просто замечательному человеку - Сегельману Виктору Соломоновичу! Внимательное отношение к докторам, только начинающим свой медицинский путь, доброжелательность, чувство юмора - вот отличительные черты этого человека. Все это прикладывается и к высочайшему профессионализму, а также огромной харизме! Пусть Ваш жизненный путь, Виктор Соломонович, будет украшен встречами с добрыми и открытыми людьми, пусть будет поменьше трудностей и тернистостей на Вашем пути! Бывшие Ваши ученики: Наталья Викторовна, Ольга Викторовна, Николай Алексеевич, Никита Игоревич и присоединяющиеся к ним - доктор Серов и доктор Маслова.
Просьба к Департаменту объявить благодарность ЛОР- врачу 11-й поликлиники Москвы Махмуди Азизу. Это очень-очень достойный доктор! Моего соседа (по лестничной клетке) - он прооперировал несколько лет назад (по поводу проблем с носом!) - и (как сделает не каждый хирург!) - длительно наблюдал его, ставил ему капельницы прямо в поликлинике и вообще - доктор сделал все, чтобы человек после операции чувствовал себя нормально! Я и сам обращался к доктору - когда сильно подпростыл! Таким образом выражаю огромную благодарность Доктору! Желаю удачи, успехов и профессионального роста! Теймураз.
Доброго времени суток. Вопрос - почему все премиальные деньги, выделенные сотрудникам 20 ГКБ, предали в фонд Олимпиады? Люди же работали и работали хорошо. Это бесчестно.
Паша! Та же беда и с нашей районной поликлиникой ( № 11). Наш участковый - врачиха Яшвили. Была у нее пару лет назад. Надменная, полуграмотная, лезет в справочники на приеме - ни доз не знает, ни лекарств толком! И бешеное самомнение, считает себя - царицей! Как жить с таким уч доктором? Валя.
В Санкт-Петербурге остановилась в ретро отеле Золотая Середина . Удобное расположение отеля в центре города позволяет осмотреть и посетить много памятников, скверов, парков, ХРАМОВ. Очень понравились номера, обслуживание, гостеприимство. Доброжелательные и внимательные администраторы создают для гостей домашнюю обстановку. По желанию можно позавтракать, всегда предложен гостям горячий чай и кофе. Советую всем, кто будит посещать Санкт-Петербург, остановиться в этом милом отеле. Забронировать номер можно по телефону: 8 (812) 315-12-12.