Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Серега

Серега Guest

Сева! Держись, друг! Поработаешь лет 40 в медицине - и сможешь получать более-менее достойную зарплату! Ты пойми - тебе несладко, а каково человеку отработавшему полжизни в медицине?! Да, зарплата у пожилых врачей раза в 4-5 выше, но и лечить пациентов (тем более МОСКОВСКИХ пациентов!) - в течение столь длительного времени - само по себе достойно всяческого уважения, в том числе - и в материальном плане. Московские (!) пациенты. Дикая спесь, порой откровенное хамство в лицо доктора. (и это все надо молча принимать, исполняя свой профессиональный долг!). Держись! А на сообщения дурацкие (типа Кристины) - не обращай внимания, просто делай свое дело, и делай его хорошо! Сергей.

2. Наша семья Герасимовых выражает благодарность зав. филиалом детской поликлиники 34 Дроздовой Л. К. Моим детям необходимо было сделать прививку от гепатита А, т. к. они контактировали с заболевшим ребенком. Мы обратились в нашу поликлинику. Любовь Константиновна заказала вакцину, и дети были привиты в кратчайшие сроки. При этом она звонила нам домой, беспокоилась о здоровье моих детей. Огромное спасибо. Семья Герасимовых.

3. Петр

Петр Guest

Здравствуйте! Положили по скорой нашего пожилого родственника в хирургическое отделение 52 ГКБ. Знаем, что дела в городских больницах плохи, но не до такой же степени. Кормят отвратительно. пища - наверно, в тюрьме лучше питание. Руководство 52 ГКБ - видимо, вообще не следит за питанием больных. Так вот, дедушку скорая по поводу болей в животе увезла в хирургию 52 ГКБ. Возмущенный так называемым питанием , дед пошел поговорить с зав. отделением хирургии. В его кабинет. Тот послушал пару минут, и, матерясь семиэтажным матом, выгнал дедушку. Орал как бешеный. Как допускают к работе психически неуравновешенных людей, тем более - к ответственной хирургической работе. + заведовать отделением?! Главврача устраивает такое поведение по отношению к больным его сотрудников?! Петр.

4. Паша.

Паша. Guest

Алексей! Нашему соседу жена вызывала скорую по поводу одышки. Приехала бригада. Врач скорой увидел на столе выписку из последнего стационара и диагноз: рак легкого и ХОБЛ. Врач тут же заявил: -Мы ничем помочь не можем и уезжаем! . И уехали! Пришлось платную скорую вызывать. Несут ли хоть какую-то ответственность бригады СМП за подобные поступки?! Вопрос господину Плавунову, господину Голухову и господину Печатникову! Павел.

5. Выражаю сердечную благодарность сотрудникам кардиологического отделения ГКБ № 12: Туршевой М. Э., Стерлигову А. А., Новожиловой Е. В., Абашину М. В. за своевременную диагностику, высокопрофессиональное лечение, доброе, отзывчивое отношение во время нахождения в отделении. Отмечу, что в палатах выполнен ремонт, установлены современные регулирующиеся кровати и оборудование, своевременно выдается больничная одежда и обувь, кормят вкусно. Мед. персонал вежлив и отзывчив. Это не только мой отзыв, но и мнение других пациентов.

6. Анна

Анна Guest

Премия! Ха-ха. В 15 гкб вообще их не дают. К новому году - 0 рублей. Это что же сотрудники за год не заработали? Нет, заработали, но для чужих кошельков.

7. Бесполезно с ними бороться. У них как у полицаев - КРУГОВАЯ порука! Один за всех-все за одного!

8. Из разговора в поликлинике перед врачебным кабинетом: Кто с талончиком на 12 часов? — Ждите, еще на 10-30 не заходили. — Так ведь уже без 10 минут 12! — А кого это волнует? То медсестра какая-то зашла, то сам врач почти на 40 минут выходил, заведующий, что ли, вызывал. И такого наслушаешься, пока сидишь в очереди, ждёшь приема…. Именно эти разговоры. сподвигли меня написать свое мнение о нашей доблестной медицине. Пусть это звучит нелепо, но я сейчас совершенно серьезна. Я хочу поздравить с новым годом и выразить благодарность тем врачам и специалистам, которых современное здравоохранение, при его кризисном состоянии, сумело удержать в своих врачебных кабинетах. Мне 71 год, но на здоровье не жалуюсь, веду активный образ жизни, хожу в бассейн и фитнес. Не специально, скорее мимоходом, заходила в ГБУЗ «ГП №22 ДЗМ (что на улице Кедрова 24). В поликлинику хожу для диагностики и чаще всего к ортопеду Сорокваша Николай Викторовичу, чтобы, в очередной раз, пожаловаться на боли в ступнях, которые причиняли мне разрастающиеся «косточки» на стопах. Получала от него советы, что надо делать, чтобы облегчить боль, и в очередной раз, тактично, настаивал на операции. Операцию в силу своего возраста делать боялась. Но спустя годы, решать всё же пришлось. Были сомнения, где делать операцию: все вокруг твердили, что в современное здравоохранение ходить не надо и, что якобы там часты случаи послеоперационных осложнений и др. В результате я снова записалась на приём к доктору Сорокваше. По моему тревожному лицу Николай Викторович понял, зачем пришла. И пока он писал направление на операцию в ГКБ №79, а также собственноручно заполнял бланки на массу разных анализов, снимков, УЗИ, и др, и одновременно отвечал на мои вопросы, прошло не 20 минут, как написано было в талоне, а много больше. И потому, когда я вышла из кабинета я услышала от людей, сидящих в очереди у кабинета много не лестных слов о себе и о докторе. К сожалению, все были по своему, правы -это наши реалии жизни: -пациенты за дверью, в том, что их прием задержался; -я в том, что решить мой вопрос за 20 минут было практически невозможно; -Николай Викторович, а он просто делал свою работу и тем самым снял все мои сомнения о том, что не надо бояться делать операции в наших клиниках и, что делают они подобные операции совсем не хуже чем в коммерческих. Месяц назад, в ГКБ№79 мне сделали операцию по удалению «косточек» моих стоп. И хотя реабилитационный период еще будет долго (хожу в баруках), надеюсь скоро пройтись здоровыми ногами и лично поблагодарить Сороквашу Николая Викторовича за профессиональную и человеческую поддержку в нужный момент. Антонина Васильевна Полунина Тел.: 8-903-979-2910. Москва.

9. Аслан

Аслан Guest

По поводу смерти родственника, нами вызывалась труповозка. Сотрудник ее, занимающийся оформлением бумаг, попросил у нас документы и назвал место, куда отвезут временно труп. Нам это не совсем подошло, так как далеко от дома и тяжело туда подъехать. Водитель же труповозки отвел в сторону одного из наших родственников и пообещал за 10 000 руб. решить вопрос в благоприятную, для нас, сторону. Деньги были переданы. Но нас обманули циничным образом. Позор для медицинской службы Москвы! Господин Печатников и господин Голухов, наведите порядок в своем ведомстве! Аслан.

10. Илья

Илья Guest

Петр! Сейчас норма, к сожалению, - подобные случаи. Обращение человека - пустой звук, к которому никто не желает прислушиваться. У нас (в нашем доме) - участковая врачиха - страшная взяточница, и без денег - к ней на кривой кобыле не подъедешь! Обращались к руководству поликлиники, а им наплевать (отфутболили нас!). Номер поликлиники - № 11 (около станции метро Проспект Вернадского !). Илья и соседи по дому: Вадик, Ирина.

11. 28 -го декабря 2012 года в 12-ю городскую клиническую больницу по скорой помощи поступил больной Тарасов В. В. 1956 года с жалобой на головокружение и шум в ушах. При поступлении больному была проведена компьютерная томограмма и выявлена незначительная ишемия. Больной был направлен в 3-е неврологическое отделение, где в течение целого часа больной не был осмотрен дежурным врачом, не проведено обследование. 29-го декабря у больного полностью пропал слух. Дежурная врач отказалась осмотреть больного, сказав, чтобы я по всем вопросам обращалась к лечащему врачу, который должен был выйти на работу 30-го декабря, то есть на следующий день. В середине дня у больного появились трудности в мочеиспусканием. Дежурная врач, снова не осмотрев больного, распорядилась поставить катетер. При неоднократной постановке катетера, были нанесены травмы, вследствие чего в дальнейшем развилась инфекция. Для постановки катетера пришлось вызывать уролога. Все признаки наступления острейшей стадии инсульта были оставлены без внимания. Утром 30-го декабря у больного стала спутанной речь, лечащий врач диагностировал тяжелый инсульт с поражением неба. Бала сделана повторная КТ, диагноз подтвердился. Инсульт у больного Тарасова В. В. образовался, когда он находился в палате, не поднимаясь с больничной кровати в 3-м неврологическом отделении и не получая должного лечения. К сожалению, дежурный врачи мне не представились. 28-го декабря дежурила врач по имени Тагира, 29-го – врач по имени Месидо (фамилий, к сожалению не знаю). В реанимацию больного Тарасова забрали 31-го декабря с температурой, мочевой инфекцией и инсультом. Через пятнадцать часов больной был переведен в палату. Инсульт протекает в очень тяжелой форме, хотя мы так спешили в больницу, чтобы сразу начать лечение. До сих пор ждем лечащего врача. Для сравнения: первая КТ 28 декабря – ишемия; Вторая КТ 30 декабря – инсульт. Тарасова Вера Львовна, жена больного Тарасова Вячеслава Викторовича, 1956 года рождения.

12. Настя

Настя Guest

Хожу редко в районную поликлинику № 11. Но цинизм и хамство сотрудников регистратуры - заставляют меня написать это обращение. Как будто - обхамив человека, у них вырастает в 2 раза зарплата. ПОЗОРИЩЕ! Анастасия.

13. Аслан, послушайте! Моя тетка лежала в 52 ГКБ Москвы ( около метро Октябрьское поле ). Я и сестра - единственные родственники, живем и работаем в Питере. Тетка в силу возраста и заболеваний сильно ослабла, мы прорабатываем вопрос о нормальной сиделке на дому. Я специально приезжал из Питера и договаривался с лечащим врачом из 52 ГКБ ( передал доктору 15 000 руб.!), чтобы организовали машиной доставку пожилого человека домой в день выписки. И, что в итоге? Деньги доктор взял, а обещание - не сдержал. Сиделка на всякий случай приехала в день выписки ( для подстраховки), а машины - никто не чесался заказать. Куда потрачены доктором деньги?!.. Вопрос риторический, как я понимаю. Везли домой на такси, водила-бомбила содрал 1700 руб., хотя стоит такая дорога 1000 руб. максимум. Как верить медработникам - рвачам.. ?! Фигня полная. Алексей Сергеевич.

14. Федор

Федор Guest

А у нас, Павел, почти такая же ситуация. Родственница приболела. В поликлинике по анализу крови гемоглобин низкий (70). Раньше у нее была операция по поводу рака желудка. Врачиха поликлиники сказала: Вызывайте скорую на дом сами - для госпитализации! . Вот мы и обратились в скорую (врачиха поликлиническая хотела сама вызвать, но документы, паспорт, полис: были в другой квартире, в другом районе Москвы, у родственников). Как через 2 дня привезли документы, мы скорую на дом и вызвали. Приезжает скорая. Врач скорой - очень наглый мужик. Все расспросил и начал орать: Это не для скорой! Ваша докторша из поликлиники дура! Никакой госпитализации! Даже не мечтайте! Я буду звонить руководству поликлиники, чтобы ее уволили! Мы не госпитализируем онкобольных! Они должны лечиться амбулаторно . Причем он, поорав, действительно позвонил в поликлинику и настучал на нашу участковую врачиху. Почему допускают хамло к работе на скорой? У нас из знакомых многие, имея онкозаболевание, лечились в больнице. Бардак! Федор Игнатьевич.

15. Раиса.

Раиса. Guest

Аслан! У нас в 11-й поликлинике Москвы - участковые терапевты, заведующие - сверхнаглые. Подошли к заведующей своего отделения Рожковой поговорить насчет работы участк. врачихи. А Рожкова - несет какой-то полубред (дескать, у участковой докторши - у самой большие проблемы с здоровьем, по сердцу.). И тоже - махровая взяточница эта Рожкова. Пациентка Р.

16. Тоня.

Тоня. Guest

А Вы, Настя - были у невропатолога 11-й?! Вот как в невропатологе уживается хамство и безграмотность как доктора.?! Такое впечатление, что невропатолог из какого-то глухого села прикатила в Москву. Антонина.

17. Дима

Дима Guest

Настя! А у нас - в нашей поликлинике на Университетском проспекте - та же картина. Грубость регистратуры перехлестывает все разумные и неразумные пределы. Наглость человеческая - не имеет пределов! Идя в медицину - надо иметь мягкое к больным людям сердце, иначе - зачем все это? Пациент Дмитрий.

18. Коллективный отзыв о Нестеровой Тамаре Кондратьевне Выражаем коллективную благодарность врачу-онкоурологу Нестеровой Тамаре Кондратьевне (ГП №11 филиал 4 на ул. Новаторов) за большую помощь и лечение нас (онкобольных). Известный русский врач Бехтерев В. М. сказал: «Если больному после разговора с врачом не стало легче, то это не врач». Эта фраза не применима к Тамаре Кондратьевне. Вникая в наше трудное положение с учетом своих глубоких знаний, профессионализма и большого опыта Вы стараетесь успокоить, убедить, умеете в понятной форме ответить на все наши, иногда не очень корректные, вопросы. Ваша заинтересованность в выздоровлении каждого больного придает силы и уверенность в борьбе с недугом. Поэтому на приеме у Вас всегда много пациентов. Вы успеваете принять всех не в ущерб качества, потому, что у Вас замечательный помощник – медсестра Наталия Леонидовна Тютюнова, которая подбирает заблаговременно истории болезни и готовит необходимые справки, оставляя Вам больше времени для общения с больным. В молитве есть слова:»Господи, ум и руки врачующих нас благослови». Низкий Вам поклон Тамара Кондратьевна. Больные. лечащиеся у Вас, Соловьев А. М., Кубышин Н. П., Федунов В. И., Юдин Л. Ф., Портной В. Ф., Корусевич В. А., Игнатьев Э. Р., Фоменко Г. Н., Свердлов И. Ш., Рудь В. И., Синельщиков В. В., Безрукавый В. И., Боковиков М. А., Петров В. Г., Строков М. В. 15 января 2014 г. А. Соловьев и вышеперечисленные пациенты 22 января 2014 г. P.S. Вторично-третично направлено, почему не публикуете?

19. Павел

Павел Guest

Здравствуйте! Лежал в 2-х больницах Москвы за последние где-то 10 лет. Около 9 лет назад - находился на стационарном лечении в 52 ГКБ, гастроэнтерологическое отделение. Прекрасное отношение, грамотный лечащий врач Наталья Николаевна. Очень хорошие медсестры ( и добрые, и профессиональные) - Любовь Ивановна, Нелли Николаевна, Ася. Попал в 64 ГКБ, терапевтическое отделение - несколько лет назад. Хамство медперсонала, нехватка самых необходимых лекарств, и т. д. и т. п. При этом - практически безграмотный человек, являющийся зав. отделением. Как такое может быть? ( Господа Собянин, Печатников и иже с ними. Господин Плавунов и Голухов. Как-нибудь Вы корректируете работу ГКБ Москвы?!). И при этом - Собянин подает с экрана ТВ искаженную информацию о состоянии Московского здравоохранения. Пациент Павел.

20. София

София Guest

Почему сотрудники Департамента, учреждения, призванного работать для народа и ради народа ХАМЯТ, как на рынке даже по телефону? Это просто возмутительно. Милая дама из управления лицензирования откровенно сказала: Я вам ничего скажу . Это как? Если я позвонила не вовремя - так скажите уважительно мне об этом, простые граждане могут и не знать. Я сама работаю в госучреждении, но никогда себе не позволяю так по-хамски говорить с людьми. Или не говорить. Примите меры, отправьте сотрудников в детский сад, пусть они на элементарном уровне изучат основы вежливого обращения.

Поделиться этой страницей