Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Вера! Мы эту Алиеву наизусть знаем. Придет на вызов на 2 минуты, ответил на 1-2 вопроса по здоровью ( а мы ей подготовили порядка 10 вопросов), и.. мгновенно исчезает! Зимой как-то вызывали с температурой 39, 5 С - Алиеву, была ровно 1 минуту! -Пейте аспирин! - дак это мы и без нее знаем! Что толку от ее прихода? И вроде опытный доктор, давно (говорят соседи по подъезду) - работает. А толку - как от козла молока. Ну зачем нам такой доктор? Департамент! Нам нужен наш, русский, нормальный участковый доктор! А не южная взяточница с гонором! ЕЕ вроде уже хватали на взятке - дак она видимо проплатила как надо следствию - и работает хоть бы хны! Пациентка.

2. Привезли соседи наши (по подьезду) - дедушку - по скорой - в 52 ГКБ. Приняли в этой больнице (в приемном отделении) - очень странно! Женщина-врач, почитав документы и выписки (из других больниц, где раньше лежал дед) - принялась очень энергично выпроваживать из 52 ГКБ! Дескать, ну, что толку его класть на койку?! . Мол, надо его держать дома и там за ним ухаживать и подлечивать. И еще: -Вот ему же выставлялся и имеется в настоящее время онкологический диагноз. И закончила она это все тирадой -И давайте-давайте, везите его домой! . НЕПОНЯТНО ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ. У меня масса знакомых - которых направляли на лечение в больницу или которых привозила скорая - и никакого отказа не было! Департамент давал ли какие-то распоряжения на этот случай?! Возможно - придется родственникам обратиться в суд по поводу такой работы приемного отделения 52 ГКБ и конкретно этой девушки-доктора (вероятно - терапевта.)! Интересует позиция по этому вопросу главврача 52 гкб и руководства Департамента здравоохранения Москвы. Алексей.

3. Коля

Коля Guest

Уважаемые сотрудники Департамента! Собирались написать Вам ( вместе с соседями) давно. Наша участковая врач-терапевт - пустое место . Никакого толку. Как ее держат на работе - непонятно. Фамилию писать ее не хочется - ведь вызывать ее придется ( когда здоровье потребует.). Решили подойти к зав. отделением - обсудить нашу ситуацию с участковым доктором! Заведующая Рожкова - вместо участия начала какую-то волынку : - Вот, какие у Вас жалобы. Головокружение?.. У меня тоже были приступы. Нам какая разница - были у нее приступы головокружения или нет?! Нам лечение нормального участковая врачиха не обеспечивает. Я с ней поговорю. ( Рожкова говорит нам). Тоном таким сказано -, что непонятно, будет она разговаривать с нашей участковой или нет. Прошло время - участковая докторша не капли не изменила свое поведение. Если заведующая зря получает свою зарплату - то пусть ее главврач поменяет на другого человека. А на соседку Рожкова вообще наорала Мне сейчас некогда разговаривать.! и выставила из кабинета. Хамство сплошное. Не хочет работать в медицине - пусть идет работать в другое место! Хабальство развела! Пациенты: Николай, Светлана.

4. Хочу выразить благодарность сотрудникам поликлиники №143, а именно: процедурной сестре Чудаковой Виктории Михайловне за профессионализм, внимание к пациентам и вежливое отношение.

5. Брату вызывали скорую - простыл, высокая температура у него, кашель. Недавно брат лежал с диагнозом: обострение бронхита - в больнице, и вот на днях вновь приболел. Врач скорой ( или диспетчер 03 ) мне по телефону говорит: - А бронхит обструктивный или не обструктивный? . Я: - Я не помню, как в выписке написано. Вроде - необструктивный. . - А необструктивный - нет смысла высылать бригаду, мы не госпитализируем таких. . И - бросили трубку телефона. Что за хамство и черствость. У скорой - такие сотрудники. Хочу узнать у Департамента: правильно ли ведет себя сотрудник скорой? Есть ли приказ Департамента по госпитализации с бронхитом?! Алексей Вадимович.

6. Виктор

Виктор Guest

Дмитрий Федорович! Скорая примерно также работает. Моему дяде - в связи с онкозаболеванием - пришлось вызвать на дом скорую помощь ( была очень сильная одышка, никакие лекарства не помогали.)! Приехала бригада скорой. После осмотра: -Что Вы хотите? Онкология - есть онкология. (и собираются уходить). -Но ему же дышать практически невозможно! -У нас нет возможности ему помочь. ! И - уходят хоть бы хны. После чего ( уже в дверях) - - Вам нужно отвезти его в больницу! . (Так в чем вопрос - взяли бы и отвезли.). ПРИШЛОСЬ вызвать платную скорую. Сразу все сделали: дали подышать через аппаратуру, сделали уколы. Больному -гораздо лучше, и ситуация - совсем другая. КАК можно относиться к человеку, который НИЧЕГО не делает для помощи занемогшему другому человеку? (спасибо, что хоть вторая скорая нормальная.). А если бы человек умер.. После отъезда первой бригады?! ЧЕРСТВОСТЬ ДУШ. Виктор Сергеевич.

7. Дарья

Дарья Guest

Хочу выразить благодарность процедурной сестре Тригуб Галине Ивановне детской поликлиники №143 за хорошую организацию работы, за чистоту в процедурной и хорошее отношение к пациентам!

8. Искренне благодарю 25 бригаду 36 подстанции СМП в лице Козлова Логинова (имен, к сожалению, не знаю), а также водителя a/м СМП за скорость, чуткость, заботу, внимательность и профессионализм, проявленные при оказании первой медицинской помощи и дальнейшей госпитализации меня в стационар 01.12.2013 г. с ул. Ю. Ленинцев, 82.

9. Самодурство руководителей ЛПУ. Я вот почитала отзывы пациентов, и хочу кое-какой комментарий написать. Вот я - медработник, и мой знакомый - тоже. Я работаю (и ранее работала - в условиях стационара), приятель - в поликлинике. А большинство опубликованных отзывов - на работу поликлиник. Вот он говорит, что бывает в его работе. Бабушка-пациентка - со снарядом в голове, то есть неадекватная по своей сути. Ранее она попросила его пригласить ей на дом невропатолога. Причем - сказала: - вот он был у соседки по подъезду. Орал на нее. Лечение назначил.- теперь соседке получше стало! Пусть и ко мне придет - и поорет у меня! . Как это характеризует человека?! Нормальная ли у этого человека психика?! Кроме всего прочего - она еще и жалуется на всех подряд: На слесаря ЖЭКа, на травматолога, на обоих ее сыновей.. и т. д. и т. п. Живет она одна - так как сбежали и сыновья, и сиделка - переносить ежедневные незаслуженные попреки и стресс на ровном месте - не каждый захочет! И такой человек - пишет жалобу на моегот знакомого доктора - и его увольняют! Главврачи и их замы! Выньте голову из задницы и научитесь нормально соображать! Хрень полная (!). Вероника.

10. Саня

Саня Guest

Благодарность сотрудникам 2 хир. отд. и реанимации ГКБ №13. Родные и близкие люди Грязновой Т. С. - хотят выразить благодарность за оперативную и высокопрофессиональную медицинскую помощь оказанную хирургами и реаниматологами 2 хир. отделения ГКБ №13 - зав. отд. Оганесяну К. С. и его команде Воробьеву Е. Н., Перевезенцевой Н. В., Карамову А. Э., зав. реанимации Скоробулатову А. В., Бушуеву А. Н., Хандошко Д. С. - проведя несколько сложных операций они буквально спасли нашу родную и подарили ей надежду на выздоровление. Низкий вам поклон и наша благодарность за Ваши труды - люди в белых халатах . За окном смолкли птиц беззаботные трели, Нет улыбок на лицах, серьезность в глазах, И качается стрелка судьбы на весах, Вырывая у смерти часы еле-еле…

11. В Новостях мы увидели жуткую программу о вопиющем случае, произошедшем в детской больнице Новгородской области! Мамаша, которая лежала с больным ребенком в данной больнице, сняла видео на телефон. Где мальчишечка 2-х лет больной гепатитом бился о дверь, которую закрыли горе-санитарки, чтобы он не мешал им работать ! А мальчишечка из детского дома просто хотел кушать! ЭТО КУДА мы в этой СТРАНЕ ПРИЕХАЛИ! Это что за люди заполонили детские сады, дома и больницы! ЭТО КУДА КАТИТСЯ это государство?

12. Сева, очень заинтересовало ваше сообщение. Есть несколько вопросов к Вам или ответов на Ваши: 1. А сколько Ваша зарплата? 2. Потому, что Вы, Сеня их сдаете! Не было бы дающих, не было бы просящих. Ок, рыба гниет с головы. Если Вас это не устраивает, что Вы, Сеня сделали помимо того, что написали на данный сайт, который врят ли перешлет Ваше сообщение в нужные инстанции. (Spr ничего личного, Вы молодцы!) 2.1. 150 000 получают врачи со стажем????? Так может подождать стажа))) 3. Я надеюсь хоть здесь то Вы не сдавали денег? Так вот, возвращаясь к Вашему вопросу, как выжить молодому врачу. На мой взгляд варианта 4: 1. Сменить профессию 2. Выживать за счет родственников, знакомых 3. Брать (просить) взятки - не приветствуется законодательством 4. Работать так, как учили Вас в институте, так, как Вам Совесть велит, ну а если ее нет, см. пункт 1.

13. У моего ребенка была подъязычная уздечка, он у меня жутко боится больниц. Мы с ним проехали 4 стоматологии, и мне отвечали не справимся, под общим наркозом, насчитали 17 тыс. Нам посоветовали обратиться в Центр стоматологии и челюсно лицевой хирургии ул. Вучетича, 9а м. Динамо. Я была очень удивлена, мой ребенок пошел, и стоматолог Цинцадзе Эка Гиевна ему сделала эту манипуляцию. Сейчас ребенок рад и разговаривает. У меня не хватает слов, чтоб выразить свою признательность, благодарность врачу с большой буквы! СПАСИБО Эка Гиевна! Побольше таких врачей, преданному своему делу!

14. Боря.

Боря. Guest

Дмитрий! Вам я хочу сказать: в нашей районной поликлинике примерно такой же уролог (хотя я и живу на территории Новой москвы , но сталкиваюсь примерно с тем же!). Наш уролог зачем-то направил меня на платный мазок в частную клинику (хотя непонятно, зачем?!). И много намеков (бесконечно) на дачу ему денег! Хотя и сажают сейчас заворовавшихся сотрудников, например, полиции, почему так же не сажают медработников поликлиники?! Непонятно! Борис.

15. Мы пенсионеры, когда маленький больной гепатитом мальчик из дома малютки, бился в закрытую няньками дверь и просил покушать! А они мамашам, которые увидели это безобразие, объяснили, что эти дети с гепатитом мешают им работать . И ваши корреспонденты показали записанный на телефон этот сюжет! Если Вам не сложно, покажите подробнее, что же все-таки произошло в этой детской больнице В Горьковской области??? Почему начальники из этой области и города не выступили и не объяснили, что у них в этой детской больнице происходит???

16. Здравствуйте! Да, эту Рожкову знаю не по наслышке. К ней пришлось подойти - так как терапевт Медведева кормила завтраками (мол, подойдите на днях с вашим вопросом) - а мне нужен был по льготе препарат против аритмии. Медведева очень долго оформляет карту медицинскую - потом куда-то вне поликлиники отправляет на подпись. Я зачастую сама покупаю.

17. Выражаю сердечную благодарность за проведенное лечение заведующей отделением стоматологии поликлиники №24 ЮАО г. Москва, Полуниной Лии Рустамовне. Огромное человеческое спасибо за внимательное отношение и высокий профессионализм. Пока работают такие врачи в наших поликлиниках, высококвалифицированная помощь возможна и в Государственной клинике.

18. Олег.

Олег. Guest

Да в нашей районной поликлинике № 11 - не только Рожкова ( с ней сталкивался по льготным лекарствам, очень неприятная личность и пакостная) - но и другие персонажи есть, которые ведут себя неподобающим образом. Лор - вечно намекает на деньги, хирурги - хамят. Клоака какая-то, а не поликлиника городская. Олег.

19. Уважаемый Николай Вениаминович! В нашей стране давно известно - достаточно закончить 1.5-месячные курсы бухгалтеров - и будешь в шоколаде по материальному обеспечению жизни. А люди - имеющие звание к. м. н. , отработавшие не один год в медицине, заведующие отделениями - должны мыкаться со своей копеечной зарплатой. Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. У ней - особенная стать. - лучше классика не скажешь. А как в провинциальные больницы завозят за 2 дня до приезда Путина новейшее мед. оборудование и заставляют молчать о нищенской зарплате. Вот так. Как-то так и жить приходится. Сергей Леонидович.

20. Раиса

Раиса Guest

Обращаюсь в поликлинику (районную, № 11), редко. Поражает хамство сотрудников регистратуры. Видимо в регистратуру специально отбирают людей с патологически хамским настроем к другим людям. Работа тяжелая? Пусть увольняются. Разве лучше измываться над больными людьми? Соседка моя вообще в суд хотела подать. Она не русская, так над ее фамилией и именем просто насмехались в регистратуре. Есть у людей хоть капля понятия о человеческом достоинстве? Думаю, что нет. Вернее уверена, что нет! Раиса.

Поделиться этой страницей