Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. У соседа было стационарное лечение с диагнозом: Нестабильная стенокардия в неотложном кардиологическом отделении ГКБ Москвы. А наша районная 8 поликлиника даже статины ему по льготе не выписывает! Мрак какой-то. Советовались с знакомым доктором из кремлевки - живет в соседнем подъезде, так он сказал: Обязательно надо статины пить! . Сосед на свои кровные покупает то зокор, то другой препарат и пьет. Хоть имеет право и на бесплатные льготные статины. Но в 8 поликлинике - полная анархия. Валентин.

2. Коля.

Коля. Guest

Наша семья живет в доме на территории 11 городской поликлиники, обслуживает нас участковый доктор Яшвили уже давно. Доктор она - очень надменная, причем - раздражается она на больных по поводу и без. Имеется проблема с получением и льготных препаратов у Яшвили: вечно она поет песню об отсутствии в аптеке поликлиники то одного, то другого препарата. Доктор может заставить ждать в коридоре, пока не пообщается длительно с представителем фармфирмы, и вообще отношение ее - мягко говоря, противное по отношению к пациентам. Если не выразиться еще жестче. Жалко, что нам не достался нормальный терапевт. Николай.

3. Что? Психика страдает? Да как еще вообще наши старики умудряются нормальную психику сохранять после походов в районную поликлинику! Раньше хотя бы к участковому, анализы сдать можно было без записи - теперь запишись! Специалист (!) сделал назначение - а дальше все опять через терапевта! В районную женскую консультацию можно было спокойно прийти - теперь тоже только через запись! Вопрос только один - кому нужно, чтобы мы туда вообще старались не ходить?

4. Стас

Стас Guest

Хочется выразить благодарность и сказать несколько теплых слов в адрес замечательного доктора, прекрасного человека - Виктора Соломоновича Сегельмана, несколько лет назад лечившего моего дядю. Поступал дядя в 31 городскую клиническую больницу в тяжелом состоянии, мы опасались самого плохого варианта.. С первых дней - поражает с одной стороны высокопрофессиональное, с другой стороны - очень душевное расположение медперсонала отделения терапии и лично Виктора Соломоновича. Какая-то теплая, душевная обстановка создана в отделении, даже медсестры работают дружно, с огоньком , поддерживают в хорошем смысле этого слова - боевой настрой. Четкость в работе медперсонала, высокая профессиональная выучка - все это приятно поражает, ведь ранее дядя попадал и в другие городские больницы, где было все далеко не так радужно! Огромное спасибо за все! Стас.

5. Максим

Максим Guest

Да - у многих пациентов страдает психика ( особенно у пожилых!). Вот знакомый доктор работает в поликлинике в районе Очаково - там такие пациенты. что только держись! Вы, Лариса Владимировна ( комментарий № 1) - как-нибудь попробуйте пообщаться с наркоманами, причем длительное время! А доктор из районной поликлиники в Очаково - вынужден это делать, так как они - жители Москвы и имеют право на медицинское обследование, лечение. Записаться на прием тяжело, Лариса Владимировна?! Прям ручка весит килограмм так 25 и тяжело ей водить по листку бумаги? А как Вам такая ситуация: доктор, приняв человек 37 на приеме (и пересидев отпущенное законом на прием время на часика 2 с половиной!) - спускается в регистратуру, и на него бросается больная с просьбой выписать рецепт на инсулин?! При этом - он знает, что у него еще и вызовов штук 17 надо сегодня же успеть сделать?! И он стоит, разговаривая с ней в верхней одежде (куртка, шапка), а она хватает его за руку и тянет в сторону его кабинета! КАКИЕ (по степени деформации) мозги у наших пациентов?! И - когда доктор, извинившись, уходит в сторону регистратуры - вслед нему несется из уст больной семиэтажный мат, пожелания всех несчастий в нашей жизни. Это слышно на всю поликлинику! И это - НОРМАЛЬНАЯ ПСИХИКА ПАЦИЕНТОВ, Лариса Владимировна?! А через неделю (с тем же матом, ничтоже сумнящеся) - эта же самая пациентка, как ни в чем ни бывало - припирается на прием. и требует рецепты. Когда ей говорят: Да у Вас до выписки рецептов на инсулин еще целая неделя! Она в ответ: А я уезжаю на полтора месяца на Дальний Восток! . И доктор - который (дабы избежать повторного скандала с этим животным, которое язык не поворачивается назвать пациенткой или женщиной) - выписывает ей рецепт, через пару секунд слышит звук захлапываемой с дикой силой двери кабинета. А через пару - тройку дней главврач на общем собрании, лениво развалив свой огромный живот на кресле, поливает дерьмом этого же доктора, который якобы подставил своим поступком поликлинику ( рецепт выписан ранее месяца от предыдущего, на, что обратила внимание проверяющая комиссия!), и с доктора снимают большой кусок его зарплаты. А то, что пациентка-животное, когда требовала выписки препарата, угрожала в случае его невыписки пойти жаловаться к тому же жирному главврачу - никого не колышит. И тут же (через минуту) на этом же собрании главврач бубнит дежурную фразу - И чтобы работали так, чтоб жалоб не было! . Мир двойных стандартов и ложной морали! Доктор Максим Сергеевич (между прочим - был доктором еще в Афгане и Чечне).

6. Марина

Марина Guest

А в нашей районной (на Университетском проспекте, №110 раньше была, а сейчас - ей дали новый номер) поликлинике - вообще хабалка из хабалок работает! Я была там несколько лет назад. Нужно было сделать снимок.. И затем мне надо было отвезти его на консультацию знакомому доктору-ревматологу. Так эта работница рентгеновского кабинета закатила дичайший скандал, лишь бы не отдавать мне на руки снимок. С огромным трудом я смогла его забрать, хотя по закону его должны были без звука мне отдать. А рентгенологичка и меня обхамила, да и оборала так, что я до сих пор помню. Как такую старую психопатку держат на работе - непонятно. Хотя - все в нашей жизни бывает, но такое хамство я впервые в жизни встретила (хоть - чего ей орать, я ведь даже написала бумагу с просьбой выдать мне на руки снимки)! Бардак сплошной. Марина.

7. Света

Света Guest

Такое ощущение, что вы бредите. Как бухгалтер в этой сфере могу сказать, что работа бухгалтера настолько ПОДКОНТРОЛЬНА, что дальше некуда. Видимо какой-то процент идет наверх , на подмазку начальства и никакие комиссии (проверяющие!) не страшны (!), ведь им сунут конверт с денежкой и они напишут Замечаний при проверке не выявлено (!) - вы, что думаете, мы имеем дело с налом? Вы наверное деньги на карточку получаете. А по поводу графиков - бухгалтерия ничего не составляет, им приносят заполненный табель.

8. С

С Guest

Я не понимаю, почему такая ненависть к бухгалтерам? откуда такие цифры в зарплате? Я рядовой бухгалтер в рядовой пол-ке. Вы знаете сколько у нас работы? Вы знаете сколько мы получаем? Почему-то каждый думает, что он один работает, а другие в носу ковыряются.

9. При 266 отрицательных отзывах министра данного министерства надо сажать лет на 20! Мало того, что в Москве все больницы забиты мигрантками да еще они сюда приезжают специально рожать чтобы сэкономить! А нашим детям, что делать после того, как они их заразят СПИДом, сифилисом, туберкулезом. Мы, значит, платим налоги, а они пользуются нашими трудовыми взносами в ФФОМС! Это, что за бардак??? Мало того, что насилуют, убивают, занимают наши квартиры с помощью своих ОПГ, да еще в роддомах заразу приволакивают!

10. В поликлинике №191 в Гольяново работает невролог Богдан О. В. Придя на прием узнала об отсутствии моей мед. карты у врача, я спросила, мол, кто делает подборку карт, она (врач ответила мне а полы тебе не помыть ?! Грубая, невнимательная и не грамотная! Вот такие врачи есть еще у НАС!

11. Слава.

Слава. Guest

Все верно пишешь, Костя! Я вот работаю в другом медицинском учреждении - там то же самое. Возьмут - не заплатят так за 1-но или за 2-3 дежурства. - В этом месяце мы уже отдали на оплату график, возьмите отгул (отгулы) за эти неоплаченные дежурства. - А зачем мне отгулы??! Это во-первых. Во-вторых. Отгулы начальство практически никогда не дает! Костя! Они как-то по-хитрому эти деньги с не проплаченных людям-работягам врачам дежурств потом распределяют между собой. Да о чем говорить, если год работающий бухгалтер желторотый получает зарплату больше, чем зав. отделением больницы с 45-летним стажем работы?! И как говорит Путин: - А где посадки? . А в ответ - тишина. Вячеслав, доктор с 20-летним стажем.

12. Сева

Сева Guest

Как выжить молодому доктору? Здравствуйте! У меня есть ряд вопросов к Департаменту. 1. Почему оплата труда молодого доктора - нищенская?! 2. Почему существует такой порядок-традиция: сдача денег на подарок главврачу (на день рождения?!). Причем сдают по 1000-1500 руб. и молодые доктора, и доктора со стажем (последние часто получают зарплату порядка 150 000 руб. в месяц!). Такса - одинаковая вне зависимости от уровня зарплаты. 3. Такой же побор - на подарок главврачу на день медицинского работника. 4. и т. д. и т. п.! ПОЗОР! Сева.

13. Приношу искреннюю благодарность Заведующему отделением Николаеву В. М., лечащему врачу Попову Р. И., медсестре Анне, врачу по лечебной физкультуре Светлане Александровне и анестезиологу Наталье Михайловне за чуткое отношение и высокий профессионализм. Вообще - отделение образцово-показательное по подбору кадров и персоналу. Огромное Вам спасибо - поставили на ноги уже на второй день!

14. Слава

Слава Guest

Коля! Яшвили нашу соседку лечила - та все кашляла. Так соседку вынесли вперед ногами очень быстро - при лечении доктора Яшвили! Вообще - она скорее всего купила диплом. Спеси у нее навалом, а чем гордиться-то?! Просто все люди южного происхождения считают, что в их присутствии все окружающие должны падать на землю и целовать им ноги! Вячеслав.

15. ГБУЗ ГП №109 ДЗМ. Выражаю искреннюю благодарность участковому терапевту Екатерине Геннадьевне Николаевой за ее профессионализм, чуткое отношение к больным, отзывчивость, понимание, даже внимание к потенциальным больным, которые по случаю оказываются в поле ее зрения. Желаю Ей удачи, успеха, хорошего настроения! Спасибо, что у нас есть такой врач!

16. Коля.

Коля. Guest

Сева! А у нас в ГКБ № 52 примерно тоже самое. Молодому доктору дают лечить бомжей или больных с нарушенной психикой, либо больных с запредельным возрастом - помирашек (лет эдак 92-97). И за малейшее замечание (не совсем правильную запись в истории болезни, например) - дикое орание зав. отделением и хамство ее. При этом молодой доктор попросту может не знать чего-то (ему банально не объяснили), может, как и любой человек ошибаться! Плюс, еще и огромное хамство медсестер. Николай.

17. Уважаемая Вера! Мы как-то года 4-5 назад вызывали на дом из университетской поликлиники (тогда она была - гор. поликлиника № 110), - терапевта Крылову. Вызывали в 9 час. 40 мин. утра. Пришла она к нам на дом ( а мы вызывали по поводу температуры 39! ) - где-то в 10 час. вечера (!). И с порога - Что беспокоите? Не можете сами без доктора выпить 1 таблетку аспирина? и так далее в подобном стиле. Хамство, хамство, надменность. Больше услугами районной поликлиники - не пользуемся, лечимся сами. В крайнем случае - обращаемся в клинику Семашко (особенно если болеет младшее поколение!). Александра.

18. Ну это же безобразие! Мало того, что все больницы забиты неучами-дагестанцами, которые видимо скупили должности и теперь калечат людей, да еще и молодых наших травят! Нас, пациентов, удивляет, зачем в московские больницы приглашают не пойми кого из всех городов страны? Глыбочко! Нечипоренко! Назаренко! Гублиашвили и т. д. и т. п. Ни одного русского человека! У нас что, в Москве некого пригласить?

19. Игорь

Игорь Guest

Уважаемый Слава! Терпи! У нас, в нашей районной поликлинике Москвы, на 90% все врачи дагестанцы! Полуграмотные, наглые, купившие диплом и рабочее место! Они по-русски толком не могут говорить - какой к черту из них нормальный доктор получится?! Видимо, эта ситуация удобна Департаменту Москвы?! Игорь Владимирович.

20. Выражаю глубокую благодарность заведующему 1-ым хирургическим отделением 55 гор. больницы г. Москвы Ржебаеву Константину Эдуардовичу. За высокий профессионализм, внимательный подход к проблемам пациента, блестящее проведение сложных операций. Хирург золотые руки , отличный человек. Попав случайно по скорой в январе 2012 года с гангреной желчного пузыря, вернулся к этому врачу снова, когда возникла необходимость оперироваться снова и доверить себя в надёжные руки. Рад, что есть такие врачи в обычных больницах и простой пациент не обделен вниманием высококвалифицированного профессионала. Спасибо!

Поделиться этой страницей