Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Костя

Костя Guest

Здравствуйте! Меня интересует вопрос: ПОДКОНТРОЛЬНА ли работа бухгалтеров и экономистов ЛПУ Москвы хоть каким-то государст. структурам или они полностью БЕСКОНТРОЛЬНЫЕ? Конкретно вопрос - по бухгалтерии 52 ГКБ. Оплата докторам-дежурантам в последние лет 8-10 лет ведется как попало. МОГУТ попросту не оплатить дежурство, да и не одно, а дежурств так 5-7. Мол, график не составлен правильно или мы забыли включить Ваше дежурство в график или а нам главврач (замглавврача) ничего не сказал про дополнительное дежурство и т. д. Попробовали бы они ( бухгалтера 52 ГКБ) - хоть копейку не заплатить например главврачу или зав. хирургическим отделением (к примеру)! Тут же вы вылетели с работы ( пинком под зад ), да и еще бы с волчьим билетом (увольнение не по собственному желанию, а по приказу). Создается впечатление, что они эти деньги воруют и делят между собой или делятся с администрацией. Даже когда я подходил, заранее и предупреждал: У меня в этом месяце не 1, а 3-и дежурства .., они ( бухгалтера) вещали: Вы слишком рано подошли, мы еще график не составили ; подойдешь через дней 10-ть: Мы уже сдали график на оплату, надо было раньше думать! Просто издевательство какое-то! - Пусть подавятся этими бабками ! Но чисто по-человечески жалко.. Это же честно заработанное, своим горбом. - Власть ( на мой взгляд) самоустранилась от контроля за бухгалтериями и экономистами ЛПУ, ей попросту наплевать. видимо - какой-то процент идет наверх , на подмазку начальства. и никакие комиссии (проверяющие!) - не страшны (!), ведь им сунут конверт с денежкой и они напишут Замечаний при проверке не выявлено (!) . - Погано на душе после всего этого. Вспоминаешь слова песни Высоцкого Скажи еще спасибо, что живой . Константин Олегович.

2. В ответ на комментарий от Алла : Вы, Алла, отдаете себе отчет - в том, что Вы написали?! Или Вы пишете бездумно, лишь бы что-то написать? - Больной человек, возможно с высокой температурой и плохим самочувствием, по причине отвратительно плохой работы лаборатории поликлиники на Университетском проспекте зашел в кабинет главврача. Не о погоде поговорить - а по делу! - Даже, если (хотя не факт! ) - человек был взволнован, это еще не повод лить на него помои и обзывать его Неуравновешенным человеком (привожу Ваши слова из Вашего, так называемого, комментария ). - Я сам проживаю (к моему великому сожалению) на территории поликлиники № 110 (сейчас ей дали другой номер, но работает она по-прежнему из рук вон плохо) - и могу подтвердить слова Ирины: руководство поликлиники охамело вконец! Зайдите к заместителю или к зав. отделением - попробуй прорваться (!). Закройте дверь, я занята , Видите - я чай пью, подождите в коридоре , У нас - совещание, закройте дверь! - и т. д. и т. п. Я вот походил-походил со своим вопросом по здоровью своему, плюнул. и пошел в частную клинику (!) - все равно толку от поликлиники нет. -- ЗАТО: в кабинеты (без очереди!) - проскальзывают фармпредставители фармфирм. И отнимают время докторов, зав. отделений и зам. главврача - которое (по идее) - должно тратиться на пациентов! Для них ( ПОЧЕМУ-ТО! ) - всегда находится время и принимают их всегда (!) - без очереди. Набить карман деньгами фармфирм - ведь это так приятно, Алла. - И насчет приема главврачом в определенные дни: ВРАНЬЕ СИВОЙ КОБЫЛЫ. Я лично приходил (после беседы с терапевтом и урологом) - к главврачу согласно его графика приема: ХРЕНУШКИ (!). Главврач уехал на совещание! , Он приболел, его нет , А его нет сегодня и не будет ! Зажравшиеся деятели от медицины - вот Ваш диагноз (от пациентов!). Алексей Робертович, пациент.

3. Уважаемая Валентина! Я тоже попала в такую же ситуацию, что и Вы! Правда, живу я в Олимпийской деревне и соответственно наблюдаюсь в городской взрослой поликлинике № 8. Но в моем случае - кроме хамства - меня все-таки пролечили (Вас, как я поняла - хамский стоматолог не приняла по какой-то причине.), но как пролечили. Через несколько дней пришлось идти в частную стоматологическую клинику ( Тип-Топ ), где уже более-менее нормально полечили - но пришлось очень большую (для моего бюджета) - денежку заплатить. Причем врач-стоматолог из Тип-Топа заявил: -Вас абсолютно неправильно пролечили в стоматологии 8-й поликлиники . Когда перестанут работать КОНОВАЛЫ в районных поликлиниках? ДЕНЕГ не хватит перелечиваться заново в ЧАСТНЫХ стоматологических клиниках.

4. Анна

Анна Guest

Юра! Всецело поддерживаю Вашу позицию (!). Я живу уже 10 лет в Москве на ул. Бакинских комиссаров (дом 3, корп. 1). У нас участковые врачи-терапевты меняются, как перчатки. Спросишь как-нибудь (при вызове на дом) : Как условия работы?! . И все доктора (причем довольно молодые) отвечают: Начальство гнобит по малейшему поводу, зарплата низкая и ее все время пытаются срезать начальники, главврач вообще без мед. образования. Заведующие думают только о себе самих любимых. - Такие дела вот, уважаемые сотрудники Департамента (!). Прошу Голухова, Печатникова и Плавунова разобраться и навести порядок, чтобы хотя бы 10-12 лет был один доктор (!). А то - как перчатки у модницы-девушки меняются у нас участковые доктора (!). Пациентка 124 поликлиники (теперь вроде поликлиника № 8филиал 2) - Анна Всеволодовна.

5. Добрый день (!). У меня масса вопросов по работе нашей районной (№8) поликлиники! - Хамство регистратуры - как было, так и продолжается по нынешнее время. - Проблемы с рентгеном поликлиники. Работает как попало рентген. В прошлом году - вообще часть года не работал, теперь придумали какие-то непонятные очереди на рентген, длиной в полтора месяца. - Хирург поликлиники: 1. Он хамит пациентам; 2. Он взял на себя функцию регулирования очереди к нему: какие-то больные проходят вперед других (хотя по идее они после них по очереди!); в ответ на протесты представителей законной очереди - он (хирург) - просто начинает орать на людей (!). 3. Может не выдать больному человеку больничный лист (!). Вячеслав Борисович.

6. Браво, Сергей! Истинную правду говорите, вот только пользы она не принесет, к сожалению.

7. Иван.

Иван. Guest

Сергей! Поддерживаю (!). Истину говорит человек! И согласен я с Натальей - все это, к моему великому сожалению и огорчению, скорее всего, без эффекта (!). Когда человек дорвался до кресла власти, он уже становится глух к обращениям к нему других людей (!). Иван Вячеславович.

8. Витя

Витя Guest

Здравствуйте! Наша семья живет в Олимпийской деревне, обслуживаемся у кардиолога Решетневой(?) или Решетниковой(?). Лечится у нее - дядя после инфаркта. Но что-то он засомневался в ее назначениях - и я отвез его в частную клинику. Врач-кардиолог из этой частной клиники отменил 3 из 4 препаратов, назначенных Решетниковой, при этом, у 4-го препарата существенно изменил дозу. Дядя чувствует себя получше. Вопрос: контролирует ли кто-то (главврач, например) назначения кардиолога поликлиники? Бардак какой-то. Виктор.

9. Недавно обратился - через запись, был до этого у терапевта - к хирургу нашей районной № 11 поликлиники. Страдаю ЖКБ, нужна была консультация. Большего хамства в своей жизни не встречал. Раздражение буквально прет из доктора-хирурга. Человек пришел же по делу, а не просто так, поболтать за жизнь. И при этом - запах курева от доктора, причем (как я считаю) - еще идет от врача и запах алкоголя (!). Ощущение мерзопакостное от похода в поликлинику, отношение доктора к пациенту - ниже плинтуса. Просьба к начальству поликлиники - контролировать своих докторов. Дмитрий.

10. Петр

Петр Guest

Больницы заполнены приезжими мигрантками! Они оказывается приезжают сюда рожать. Без страховок и без документов! С сифилисом, чесоткой и т. д. Долго это безобразие продолжаться то будет!? О чем думают чиновники данного министерства???

11. Аноним

Аноним Guest

Я сотрудник ГКБ №36 и хочется узнать почему у мед. сестер такие маленькие премии (самое большое было 5000), а у врачей 20 и более? С чем это связанно? И кто распределяет премию?

12. 16 сентября в 16 роддоме родился ребенок без патологий. 20 сентября был переведен в 6 детскую инфек. б-цу с подозрением на пневмонию. Маме отказали в госпитализации вместе с ребенком. А послали сдавать анализы (мама после кесарево сечения). Сказали - иначе и к кормлению не допустят. И вот после полостной операции на 5е сутки, пришлось ползать сдавать анализы. 21 сент. мама целый день провела с ребенком. Он самостоятельно дышал, сосал и был активен. Ночью (1 ч. 20 м. позвонили и сказали, что ребенок скончался по неизвестной причине (00 ч. было кормление детей). Причина смерти - аспирационный синдром. От роддома скрыли факт смерти. Делайте выводы. У кого еще погибли дети в этой больнице, просьба откликнуться.

13. Елена

Елена Guest

Давненько собиралась написать в Департамент. Раздражает хамство и грубость медработников в районной 11 поликлинике. Обращалась последний раз для прохождения рентгеновского исследования. Мне было крайне неприятно отношение работницы рентгеновского кабинета - хамит, при этом видно, что себя считает правой, еще и претензии у нее в мой адрес. Не знаю кто она: доктор или рентгенлаборант (так вроде называется у них в рентгене помощник доктора), но хамства и хабальства у ней не занимать. То ей запись врача-терапевта не понравилась и чем-то не устроила, то нужно (зачем-то) ждать в коридоре. Начальство 11 поликлиники (!). Контролируйте работников рентген-кабинета (!). Елена Витальевна.

14. Игорь.

Игорь. Guest

Присоединяюсь к авторам двух предыдущих сообщений (!). Все верно написано. В нашей районной 11 поликлинике все так и есть. Плюс еще и врач УЗИ ( при прохождении УЗИ) - намекает на дачу ему денег (хотя вроде еще поликлиника бесплатная и пока не стала частной (!) ), а в кабинете ЭКГ - хамят по-дикому пациентам. Не поликлиника, а позорище сплошное. Начальству поликлиники № 11, видимо, на все плевать. Лишь бы из теплых начальских кресел их не выгнали и огромных зарплат не лишили. Около поликлиники все заставлено иномарками сотрудников. Наглеют и жиреют. Одна надежда - Департамент может хоть минимальный порядок наведет. А Собянин. Если он в 2 раза обманул с тарифами ЖКХ, то навести порядок в здравоохранении столицы - не знаю, как он сможет. Игорь.

15. Илья

Илья Guest

Виктор! Вы же знаете нашу районную 8-ю поликлинику. Не только кардиолог безграмотный, но и терапевты такие же. Мне терапевт назначил понижающий АД препарат из группы бета-блокаторов, не учитывая - что у меня редкий пульс (!). Хорошо, что у меня знакомый доктор живет в подъезде (на пару этажей выше) - сменил мое лечение на нормальное. Я с тех пор - в 8 поликлинику - ни за что не пойду. А кардиолог, про которого Вы пишете - полный ноль, она лечила соседку - той только хуже стало. 8 поликлиника - как колхоз советского времени застоя - никакой пользы (!). Илья.

16. Елена

Елена Guest

Я пришла на консультацию в больницу №70 к Курганской Н. Г. с болями в коленях, до неё обращалась ко многим медикам в другие больницы и мне не смогли помочь, но благодаря ее консультациям, и назначенному лечению, я избавилась от этого недуга. Спасибо огромное Курганской Н. Г. за заботу и профессионализм! А также заведующей этой больницы за подбор таких кадров!

17. Хочу выразить огромную благодарность участковому врачу Городской поликлиники №9 Филиал 1 Семенюк Светлане Александровне за её внимательное и добросовестное отношение, умение правильно поставить диагноз и грамотно назначить лечение. В течение 12 лет я наблюдаюсь у Светланы Александровны и на протяжении всего времени мою необязательность она восполняет своей неотразимой последовательностью и настойчивостью в соблюдении сроков исследований. После её консультаций сразу становиться легче бороться с недугом. Она старательно и целеустремленно вместе с нами ищет пути к моему нормальному существованию. За счет таких внимательных специалистов, которые душу вкладывают в свою работу, у нас остается надежда пусть не на полное выздоровление, но на более менее нормальное существование. Большое ей человеческое спасибо. Здоровья и признания. Инвалид 1-группы Форменова Л. Д.

18. Нюра

Нюра Guest

Да, ни о чем они думают. Думают только о своем кармане!

19. Неужели Вы не поняли, что эта страница никакого отношения к Департаменту здравоохранения не имеет? Всё, что здесь пишут, читают только сами пишущие. Это во-первых. А во-вторых, Вы также, судя по Вашей статье , человек неуравновешенный и это не является никаким оскорблением . Ваша статья брызжет ненавистью к людям, поэтому, какого здоровья Вы хотите? Ненависть и злоба - основная причина всех заболеваний.

20. Неужели Вы не поняли, что эта страница никакого отношения к Департаменту здравоохранения не имеет? Всё, что здесь пишут, читают только сами пишущие.

Поделиться этой страницей