Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Выражаю искреннюю благодарность гинекологии ГКБ №31! Там прооперировали мою близкую подругу - и на высоком профессиональном уровне! Предварительно мы узнавали, собирали мнения - где лучше оперироваться! И выбрали 31 ГКБ - и не ошиблись в выборе! Спасибо! Вероника.

2. Плохая работа регистратуры 11 гор пол-ки. Регистратура нашей районной поликлиники работает хуже некуда . Вечно хамят, орут и даже бравируют своим хамством! Видимо, главврача устраивает такая работа регистратуры! Направит регистратура к специалисту (хирургу), а выясняется ( затем) -, что он уехал на какую-то конференцию и вообще принимать не будет! (как это случилось со мной! а то, что я отсидел под дверью хирурга 1,5 часа - всем наплевать!) И со мной рядом еще человека 3-4 бесполезно прождали хирурга; а в регистратуре даже не извинились! Видимо - руководство разрешает себя вести работникам регистратуры - как им самим заблагорассудится! А хирург (все-таки!) - должен информировать о своем отсутствии регистратуру! Алексей Владиленович.

3. Люба.

Люба. Guest

Моя сестра редко обращается к докторам. Но пришлось обратиться, в виду больного горла - в районную поликлинику (мы живем на улице Бакинских комиссаров). Лор разговаривает очень по-хамски, прерывает в разговоре, обращение его с больным человеком - можно охарактеризовать, как снисходительно-пренебрежительное. - Продолжайте принимать те же препараты! , но и без ЛОРа это понятно, пациент хочет понять: может что-то добавить к лечению, что-то хватит принимать. После такого обращения человеку вообще ни к какому врачу нет желания обращаться (в случае необходимости!).

4. На вашем сайте отзывы 189 отрицательных отзывов. У обиженных врачей и пациентов очень много жалоб и вопросов. Ни на один на 189 отзывов Департамент не счел нужным отреагировать! Поступили проще - просто удалили предыдущие 179 жалоб. Это что, прозрачный намек Выборы закончились - забудьте ?

5. Глубокоуважаемая Светлана. В нашей районной поликлинике (№11) - кроме неадекватности и истерик докторов - еще и процветает взяточничество. Причем на каком уровне. Чтобы добиться выписки всех необходимых льготных рецептов (по имеющимся у родственницы заболеваниям) - пришлось дарить главврачу пакет с бутылкой дорогого вина, очень дорогого шоколада и 5000 руб. в придачу. Так она еще и посчитала подношение слишком скромным (со стороны родственников больной) - и сейчас демонстративно избегает общения (секретарь ее: то она на совещании, то срочно отъехала).

6. Борис.

Борис. Guest

Добрый день, Алексей! В том, что мы с Вами живем на территории 11 поликлиники - нашей вины нет. Но - кроме бешеного хамства регистратуры (в чем с Вами абсолютно согласен) - есть еще и махровое взяточничество. С трудом пробился к хирургу ( я после операции, надо снять швы) - и: картина маслом ! Хирург с абсолютно отрешенным лицом заявляет мне: Где накладывали, там пусть и снимают ; после чего - ушел из кабинета, сказав медсестре Я минут на десять отойду! . Как только он ушел, медсестра: - Я в виде исключения сама могу снять швы - но это стоит 500 руб.! . Я, конечно, заплатил - не ехать же обратно в больницу через пол-Москвы - но понял одно: Взяточничество в России неискоренимо видимо .

7. Уважаемые сотрудники Департамента! Я, Брянчанинов Игнат Сергеевич, работаю в обычной московской поликлинике - участковым терапевтом. Получаю порядка 20 тысяч рублей. Как я могу содержать при этом: себя, гражданскую беременную жену, пенсионеров-родителей (с пенсией в 5500 руб. у каждого)?! 1. Наш высокоуважаемый Мэр Собянин объявил: Услуги ЖКХ в 2013 году подорожают максимум на 6 % (!). . Но слова Мэра расходятся с делом: в реальной жизни услуги ЖКХ подорожали на 10 % (!) ; причем ожидается еще и новое повышение цен в ЖКХ (!). 2. Собянин как член Высшего совета партии Единая Россия неоднократно выступал и говорил о том, что он помнит о здравоохранении и его рядовых представителях! Однако имеется лишь возросшее спонсирование главврачей ( они получают 5 миллионов руб. в среднем; а ведь это - только лишь управленцы и практически не имеют никакого отношения к замученным огромной нагрузкой рядовым докторам!). При этом - многие из главврачей без медобразования! Люди вынуждены идти на подработки - ввиду чего не высыпаются, все равно зарабатывают очень мало и не имеют возможности нормально жить (!), многие сожалеют о том, что в свое время выбрали медицину в качестве своего жизненного пути! Остается надежда, что власти, в лице Мэра С. С. Собянина, избранного нами, горожанами - развернутся лицом к рядовым докторам и повысят оплату труда хотя бы до 70 тыс. руб. - как минимальный порог зарплаты доктора (!). Игнат Сергеевич.

8. Игнат Сергеевич! Полностью разделяю Вашу позицию. Я вхожу в процент людей, которые в Москве проголосовали за Собянина! Но я стал часто задумываться о правильности моего выбора! Сейчас - под эгидой Собянина - все отдано в поликлиниках на откуп главврачей. То есть - если ты лично чем-то нравишься главврачу, то получай зарплату в 4, 5 раза больше - чем не меньше работающий другой доктор. Это - полный произвол! Главврачи (пользуясь полученной безграничной властью) - творят, что хотят. И это не только мое мнение, но и мнение других обычных докторов (знакомые с разных поликлиник).. Бывает - доктор и пациент не поняли друг друга ( причем в поликлинике масса пациентов с хронической ишемией мозга, то есть попросту плохо соображающих по возрасту) - и на основании какой-то одной жалобы с доктора на полгода главврач снимает огромный кусок зарплаты. Тот же, кто подсиживает других врачей и вылизывает жопу начальству - пьет с главврачом кофе (в рабочее время!) + орет на пациентов и получает зарплату в 4-5 раз больше обычного доктора поликлиники! Необходимо вернуть государственный контроль за главврачами и руководством поликлиник! Доктора (обычные работяги) - либо вытесняются любимчиками главврачей, либо сами уходят (из-за копеечной зарплаты!) Главврачи оборзели, они воображают себя богами на нашей грешной земле! Остановите беспредел, господа Собянин, Голухов, Плавунов и Печатников! Рядовой доктор Геннадий Максимович.

9. Когда закончится хамство регистратуры?! Я живу в доме на ул. Кравченко. Обратился (по поводу повышенного давления) - в районную поликлинику № 11. Уже на входе в поликлинику я получил порцию хамства от охранника поликлиники и (затем) - от регистратуры! Пусть проходят раз в год консультацию психолога, что ли?! Руководство 11 поликлиники! Следите за своими суперхамскими сотрудниками! А про охранников правильно говорят, что почти все они - бывшие зэки! По крайней мере, по манере общаться и фразам охранника - он типичный бывший зэк! Мстислав Юрьевич.

10. Олег.

Олег. Guest

Здравствуйте! Очень беспокоит меня ситуация с больным плечом. Обратился я в районную нашу поликлинику (живу в доме на ул. Бакинских комиссаров) - в надежде на помощь докторов! Был у хирурга, терапевта, физиотерапевта - все без толку. Подскажите, куда можно обратиться за НОРМАЛЬНЫМ лечением сустава?! Очень сильные боли, а доктора в поликлинике №8 филиал № 2 сплошь какие-то безграмотные и напыщенные. Ранее (несколько лет назад) - была травма сустава. Видимо, придется идти (с кошельком), в частную медицинскую лечебницу.! Олег Гаврилович.

11. Когда перестанет вымогать деньги лаборатория?! Я - пенсионер, считаю каждую копейку! (все знают размер наших пенсий!) Мало того, что отстоишь в районной поликлинике огромную очередь - с утра пораньше, так еще и анализы (результаты их! ) - бегаешь в поликлинику по 3-4 раза, чтобы найти! - Мы не можем их найти, идите в лабораторию! - говорят и лечащий участковый доктор, и старшая медсестра! Пришел в лабораторию - найти не смогли, а за выписку дубликатов анализов стрясли с меня 300 рублей! Главврач 11 поликлиники! Хватит спать, следите за своими медработниками ! Я - конечно заплатил, ведь скоро мне решать вопрос о стентировании, но за деньги я мог без раннего вставания и нервотрепки с беганием в поликлинику за результатами - сдать те же анализы в частной клинике! Дмитрий Николаевич.

12. Хотим выразить огромную благодарность врачу-гинекологу Дзержинской городской больницы Топурия Алексею Левановичу за профессионализм и внимание, с которым он подходит к каждому пациенту. Всегда доброжелательный, ответит на все интересующие вопросы. Также хотим отметить вежливость и заботу персонала, хорошее питание и комфортные условия! Смирнова И., Помятун Т., Хаджаева Х., Пузанкова Т., Каримова Т.

13. Марина

Марина Guest

11 поликлинику делают диагностическим центром, объединяя 5 поликлиник. Теперь в ней ад кромешный. Народу уйма, к спецам через запись к терапевту, Регистратура одного человека по полчаса пропускает. Ну услуги станут, в основном, платные. Для этого Собянин делает всё, что в его силах. Вот его бы в эти очереди. Пусть он по полгода подождет того УЗИ или консультации спецов. Человек без совести и морали (с повышением % на коммунальные услуги та же история)Мерзко и непорядочно, господин Собянин!

14. Марина

Марина Guest

Там работают две дамы уже лет 30. По часу обсуждают свои дела, тормозят по полной, теряют по нескольку раз истории болезни. А уж когда садятся на компе забивать данные, то это полная безнадега не опоздать на прием по записи. Ещё и диагн. центром делают на 5 поликлиник. Врачи профи почти все ушли, а к хорошим не пробьешься. Теперь это вообще будет нереально. Зайдешь по необходимости, потом давление неделю лечишь (после кошмарного отношения и нервного ожидания). В глаза Собянину и Министру Здравоохранения хочется посмотреть и заставить их в ней полечиться (без блата).

15. Мария

Мария Guest

Добрый день! Я пишу в департамент - по поводу отношения участкового терапевта Камарян. В последнее время часто чувствую себя плохо и обращаюсь в нашу районную поликлинику (вызываю на дом)! Доктор (в ответ на жалобы на головокружение, сильную слабость) - очень часто дает ответ: Это возраст . Я и сама знаю про свой возраст, и лишний раз мне напоминать об этом - не надо! Лечить надо нормально, а прикрывать все возрастом - неприлично по крайней мере! Иногда Комарян вообще не приходит, а лишь отзванивается! Раз уж назвалась доктором - лечи, а не увиливай от своей работы! И хватит твердить про большой возраст пациентов, (как и моей соседке!). Мария Витальевна.

16. Почитал, что в Департамент пишут люди - и решил сам написать. Живу я в Солнцево. У меня - много заболеваний, включая мочекаменную болезнь (с периодическими обострениями). Когда лежал в одной больнице - в диагнозе писали: Калькулезный пиелонефрит , когда лежал в другой - Мочекаменная болезнь . Случился очень сильный приступ (дома, вечером). Вызвал 03 (еле дозвонился, боль страшенная, вплоть до полного изнеможения от боли!). Скорая не торопясь приехала через 1 час (ну в этом их трудно винить - пробки!). Сделали (после опроса) - пару уколов, стало полегче, но при этом сам стал как ватный , голова - стала крайне тяжелая и не мог встать с кровати (чтобы закрыть дверь квартиры за бригадой - такая чудовищная слабость и крайне выраженное головокружение!). Пока бригада была у меня - просил отвезти в урологию - в гор. больницу - но почему-то врач 03 сказал: Не надо, мы сделаем уколы! . Под утро - получше стало, смог каким-то чудом добраться-доползти до дверей и закрыть их. По ситуации надо было вызывать платную бригаду 03 и ехать в стационар! НО: пропала серебряная статуэтка из дома (пока я находился в полубессознательном положении, а бригада еще собиралась уезжать!). Обидно, но самое главное - после таких ситуаций теряешь остатки веры в людей! Вячеслав Прокопьевич.

17. Илсур.

Илсур. Guest

Прошлой осенью произошло ДТП прямо рядом с нашей районной поликлиникой - № 11 (на ул. Кравченко). Я был поражен отношением медработников поликлиники: несмотря на то, что в регистратуру и в кабинеты врачей прибегали люди с места аварии (очевидцы аварии) - и просили подойти, оказать мед. помощь - никакой реакции! Не наше это дело, а скорой! - вот ответ регистратуры! Я ждал, что медработники хотя бы извинятся за свое поведение (хотя бы листовки с извинениями от лица поликлиники расклеят на подъездах окружающих домов, но ничего такого не происходит)! Позорище! После такого - как их называть?! По-прежнему медработниками?! Оставление пострадавшего лица без мед. помощи в заведомо угрожающей его жизни ситуации - это же статья Уголовного Кодекса РФ! И работают - хоть бы хны. По-прежнему называют себя представителями медицины! Позор! Илсур.

18. Знать бы ФИО того героя нашего времени , который надоумил (додумался) создать электронные тумбочки записи к врачам и объединить несколько поликлиник в филиалы. Не жалея умственных усилий проклинал бы (и не я один) это нечто . Сколько ж насмотрелся за пару дней страданий бедных бабушек и дедушек. Здоровому образованному человеку с мэтим электронным маразмом не всегда удается разобраться а тут еще и больные люди должны страдать. Чтоб у этого существа геморрой по гроб доски не проходил!

19. Ирина.

Ирина. Guest

Я прочитала несколько отзывов о работе медработников и решила оставить свой! Обращаюсь крайне редко за мед. помощью и (зная городскую медицину) - при заболевании обращаюсь в частные клиники! Но (болею где-то раз в 3-4 года): плачу за консультацию врача и покупаю лекарства, при этом - сдавать анализы приходится в районной поликлинике, так как иначе денег на все не хватит! Примерно 3, 5 года назад - выписала направления у участк. терапевта и отправилась в лабораторию (через пару дней). В лабораторию - не попала (то ли раньше времени закрылась лаборатория, то ли не работала?!). Потом - через дня 4 еще - удалось сдать анализы - и при этом результат не получился (там вроде реактивы в лаборатории закончились!). Пошла в кабинет главврача - там сидел (может - и сейчас сидит) - Иван Гаврилович. Начала объяснять ему проблемы свои. Он через минуты 3 дико заорал и выгнал меня из его кабинета ( Мол, не мешайся под ногами! ). Если такой психически не уравновешенный главврач, то какие сотрудники работают?! (так орал на меня -, что я на время оглохла!). Пусть к психиатру на консультацию сходит! Говорят, он прикатил в Москву из деревни - вот пусть обратно едет! И орет там на деревенских своих! Он по специальности ЛОР-врач - вот пусть теперь уши мне лечит! (я хуже слышать стала после его орания бешеного!). Поликлиника наша - на Университетском проспекте ( № 110, сейчас - № 11филиал3). Ирина.

20. Евсей.

Евсей. Guest

Здравствуйте. Вот тут больные пишут свои жалобы на работу докторов. В какой-то степени их можно понять. Но есть и другая сторона вопроса. Доктор - не робот, он как правило работает с большой перегрузкой и может (как любой живой человек) - допускать ошибки! Зачастую поставить диагноз (правильный) - бывает трудно ввиду того, что человек толком не обследован (а часть больных требует за пару минут установить диагноз и обижаются на доктора за невозможность сделать это и опять же пишут жалобу частенько). Теперь главное: за даже 1 жалобу - с доктора (особенно если он молодой доктор) - могут снять премию на полгода или год (по личной указке главврача). Если пришла 2-Я жалоба - на полгода снимают как правило четверть зарплаты! Уважаемый Голухов Г. Н.: 1. Молодой доктор бегает на 2 участка - а платят зарплату как за 1 участок или 0, 5 участка. Главврач с бухгалтерией вытирают ноги о молодых врачей! 2. В то же время - доктор, работающий лет 8 -10, получает за обслуживаемые 1, 5 участка - как за 4, 5 участка зарплату + за стаж + премия + 13 зарплата! Где справедливость?! 3. Молодым врачам - втюхивают лишние дежурства, заставляя буквально их брать. В итоге - не оплачивают под разными предлогами их (мы забыли и уже сдали зарплатную ведомость) и отгулы за эти дежурства только на словах обещают, а реально не дают! ИТОГ: молодые врачи бегут из поликлиник и др., в некоторых стационарах так же себя ведет руководство с молодыми докторами! Наведите хоть какую-то видимость порядка! Евсей.

Поделиться этой страницей