Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Геля

Геля Guest

Обращаюсь в Департамент по поводу отношения нашего участкового терапевта. Врач Кулагин (из районной взрослой поликлиники на Университетском проспекте) - занимается лишь молодыми больными и больными среднего возраста. Я со своей подругой - превысила (давно) рубеж 85 лет - и отношение к нам Кулагина - возмутительное. Вместо прихода на вызов на дом - он может просто отзвониться и пару минут поговорить по телефону и дать телефонные рекомендации! А человек страдает мерцательной аритмией! Как, например, моя подруга из соседнего дома. Лежала я в стационаре - там и варфарин давали, и МНО проверяли, и ультразвуковые исследования делали, и подбирали терапию! Кулагин же ничем подобным себя не утруждает. Выучил одно лекарство - дигоксин и лечит. Как-то вообще раза 2 не приходил на вызов! Просила его прислать на дом узких специалистов: хирурга, кардиолога, стоматолога - пообещал, но слово не сдержал! А у меня - тяжелая варикозная болезнь ног, часто боли в сердце после 3 инфарктов миокарда, болят зубы (а до районной стоматологии мне не дойти). Называется это - медицинское обслуживание . На самом деле - пустое место! Хорошо, что планирую (с помощью родственников) - переехать в другой район.

2. Ольга

Ольга Guest

Здравствуйте. Поликлиника № 132 в Ново-Переделкино. Хотелось бы, чтобы отменили запись на прием к педиатрам, а то скоро родителей начнут выгонять с работы работодатели, т. к. не возможно получить справку ребёнку в дсад в нужное для родителей время, потому что запись растягивается на 2 недели.

3. Последний год внимательно слежу за Вашей страничкой - отзывы. Отрицательных отзывов и жалоб около двух сотен, и ни на один из них нет никакой реакции со стороны работников Департамента. Почему??? Для чего тогда Вам нужны наши отзывы???? Когда сотрудники Департамента услышат наши вопли и что-то сделают, для улучшения работы районных поликлиник. Когда, наконец, отменят идиотский приказ №1470 от 20.12.2012 года Об оптимизации работы по ведению записи на прием к врачу , по которому мы можем попасть к терапевту и педиатру только через 2 недели, по предварительной записи с утра пораньше, а не в течение всего дня по широко разрекламированной системе электронной записи??? Через две недели больной либо умрет, либо выздоровит!

4. Олег

Олег Guest

Здравствуйте, работники и работницы Департамента! Мой дед недавно лежал в терапевтическом отделении ГКБ № 64. Мед. обслуживание - очень и очень низкого уровня! Медсестры не умеют толком ставить капельницы и делать внутривенные уколы! Плюс к этому - если человек вспотел ночью ( как у деда это случилось), и он пришел в комнату медсестер с просьбой перестелить ему постельное белье - и дежурившая ночная медсестра вместо помощи в перестилке постели - обматерила его и избила тапками (довольно сильно - остались синяки!) Просьба навести порядок в больнице! Олег.

5. Я - живу в доме на ул. Бакинских комиссаров, около метро Юго-Западная . Наша районная поликлиника работает крайне плохо. Вот знакомый доктор (живет в другом городе, общаемся по телефону) - сказал сделать коронарографию ( амбулаторно, без госпитализации). Все-таки более 70 лет, выставлен диагноз - ИБС, стенокардия; гипертония и аритмия. В ответ на мое обращение в районную поликлинику - сейчас ее переименовали в № 8филиал № 2 - получила ответ: - А стентироваться будете?! Я повторила, что желаю пройти коронарографию ( а уже по ее рузультатам, как мне объяснил мой знакомый доктор) будет решен вопрос о стентировании! -Нет, решение надо принять сейчас. Если без последующего стентирования - кардиоцентр не возьмет на коронарографию! Вот так! За пациента принимают решение о оперативном лечении ( но я разузнала: если нормальная коронарография - то не надо ставить человеку стенты!) В итоге - осталась без направления на коронарографию! Люди! Как можно делать деньги на проблемах со здоровьем у других людей! Мы же - православные, эти доктора из кардиоцентра - какие-то нехристи (на юго-западе, на ул. Покрышкина - думают лишь о том, как набить свой кошелек!). Это первое. Второе: ситуация с моей подругой! Она живет в Олимпийской деревне и обслуживается в другой поликлинике (№ 8 - без филиала). Ей ( при таком же возрасте и таких же болячках, как и у меня - не выписывают ни предуктал по льготе, ни статины по льготе!). ЯКОБЫ - НЕТ В АПТЕКЕ ( со слов кардиолога поликлиники Решетниковой и со слов терапевта)! А Собянин и Печатников с Голуховым и Путиным - все лекарства в гор. поликлиники и аптеки завезены, пользуйтесь! СТЫДНО и ГОРЬКО за всю эту ситуацию. Уплывают деньги за льгот. лекарства и за коронарографии с стентированием в чьи-то пухлые бумажники! Причем это грязные , незаконные деньги! Алевтина.

6. Надо таких докторов привлекать к известной ответственности по статье Халатность . Аскольд Васильевич.

7. Уважаемый Алексей! Действия доктора подпадают под статью 293 УК РФ Халатность . Также - в его действиях усматриваются черты статьи 26 УК РФ. Юрист Евгений Андреевич.

8. Здравствуйте, Алевтина! Я живу на территории гор. поликлиники № 11 ( на Ленинском проспекте). У нас - практически та же самая ситуация! Терапевт ( участковый) Бердяева придет - то забудет препараты калия выписать ( аспаркам), то препаратов от давления - помогающих мне - нет в аптеке! А тромбо-асс - у них в аптеке кто-то видимо съедает : очень редко выписывают! А Печатников, Голухов и Собянин везде в СМИ: все препараты по льготе есть, пользуйтесЬ! Выделены дополнительные средства на льготные препараты! . А старая подруга - живет тоже на Юго-западе Москвы, обслуживается в 8 поликлинике: ей терапевт Барановская только от давления препарат выписала, и все. Даже дешевый аспаркам им жаль выписать! -Нет в аптеке! - это у них как молитва у верующих! Подруге нужен: аспирин кардио, панангин, предуктал, вазилип, препараты от остеопороза - а выписали только один препарат: от давления! Так сейчас работает столичная медицина! Есть чем гордиться ! Татьяна.

9. Оля

Оля Guest

Мой знакомый лежал ( в связи с заболеванием сердца) - в кардиологическом отделении ГКБ № 64. Очень покоробило отношение лечащего врача-кардиолога. Эта женщина ( фамилию можно написать, но надо ли ее писать?!) - ведет себя очень нахраписто, грубо; явно чувствуя свою безнаказанность! Когда знакомый попытался ( в один из дней) - попросить не ставить ему капельницу ( у него из-за нее снижалось давление и начинала сильно болеть голова и др. жалобы появлялись!) - она наорала на него, совсем как уличная торговка! Просьба была всего лишь: хоть один день не ставить капельницу! Кардиологиня пришла буквально в бешенство из-за того, что ее воле перечат! И вообще - ведет себя эта докторша - как самая натуральная хабалка! И это - в клинике, где работает знаменитая кафедра с выдающимися профессорами! Позорище! Ольга.

10. Валя

Валя Guest

Моя жена лежала в терапии 31 гкб. Огромное спасибо за хорошее лечение! Валентин.

11. Мой отец диабетик. Летом он сильно поранил ногу. Образовалась рана, которая не заживала. Вскоре вокруг раны появились язвы. Обратился к врачам в местную поликлинику. Лечили хирурги, врач кожвендиспансера на протяжении месяца (мази, крема, антибиотики). Со временем становилось только хуже, появились сильные боли, отец почти не мог наступать на больную ногу. А врачи с поликлиники даже не предложили обратиться в стационар! Мы начали спрашивать, интересоваться, искать специалиста, к которому можно было бы обратиться с этой бедой. Услышали хорошие отзывы про хирурга Самойлова Олега Альбертовича. Он завотделением гнойной хирургии в МКГБ № 29 им. Баумана. Обратились к нему. Когда Олег Альбертович увидел состояние раны, он был разгневан тем, как могли врачи так запустить болезнь! Отцу были сделаны 3 операции, в том числе с пересадкой кожи. Олег Альбертович оперировал сам, постоянно контролировал ситуацию и во время нахождения папы в стационаре, и после выписки, на перевязках! Прошел месяц, рана стала заживать, боли постепенно уходят, самочувствие улучшилось! Спасибо Вам огромное, Олег Альбертович, за Ваши руки, Ваш опыт, Ваше внимание, Ваш профессионализм, за помощь! Дай Бог Вам здоровья!

12. Моих родственников лечит госпожа участковый терапевт Яшвили. Толку от нее нет. Человек становится все хуже - по уровню здоровья! Приходит Яшвили и фактически ничего не говорит. Вот наши знакомые - обслуживаются на севере Москвы в районе поликлиники, там даже пульмонолог на дом ходит! Яшвили - нулевой уровень , просьба сменить на нашем участке терапевта на другого! Поликлиника наша - 11 на ул. Кравченко. Всеволод.

13. Мой брат недавно проходил лечение в стоматологической клинике (частной) Тип-Топ . Обратился он туда по 2 причинам: уехал в отпуск его стоматолог (у которого он постоянно лечится в гос. стоматологии) и была острая боль (его стоматолог уехал на 2 недели - надо было брату срочно лечиться). Расценки просто грабительские в этой клинике, но мало того: доктор-стоматолог предложил 2 варианта лечения зуба: более дорогой и более доступный! И, хотя брат выбрал более доступный вариант по лечению зубов - стоматолог (за время нескольких посещений) разными путями развел брата на более дорогой вариант лечения (на 4500 руб. дороже)! Прошу Департамент принять меры в отношении этой стоматологической клиники! Алексей.

14. Рамина

Рамина Guest

Хотим выразить огромную благодарность нашему лечащему Брагину Валерию Анатольевичу, хирургу ожогового центра Городской Клинической больницы № 36. Наш доктор всегда умеет успокоить, поддержать, объяснить нам, волнующимся и порой паникующим пациентам, важность мобилизации внутренних сил на борьбу с болезнью. Он высоко профессиональный специалист. И конечно, огромная благодарность за его золотые руки. Мы ждем обхода и перевязок, чтобы услышать его спокойный и убедительный голос, увидеть его лучистые глаза и почувствовать его ласковые и уверенные руки. Желаем Вам здоровья, терпения и дальнейшего профессионального роста. С огромной благодарностью и низким поклоном пациенты палаты № 322. Каряева Нина Степановна Голубева Татьяна Федоровна Гасанова Рамина Илгамовна 23 сентября 2013 года.

15. Здравствуйте, руководитель Департамента Голухов Г. Н.! Недавно моя тетя проходила лечение в хирургическом отделении ГКБ № 52. Нас с ней буквально потрясла ситуация в хирургии: хирурги, абсолютно не стесняясь, озвучивают цены за операции! Соседка тети по палате - смогла собрать ( за два дня до операции) - только половину необходимой суммы, а в день операции муж соседки хотел довезти недостающую часть. Но он не добрал 2 тысячи до общей заявленной ему лечащим врачом-хирургом суммы, и соседку ( которую уже завезли в предоперационную - для подготовки к холецистэктомии) - сняли с операции и через сутки выписали! Настолько разозлились хирурги, что нет полностью озвученной суммы! И это - в бесплатной ( официально) - больнице! Полный беспредел! Просьба к Вам, Георгий Натанович и к господину Плавунову - разобраться с этим! Аскольд.

16. Здравствуйте, сотрудники Департамента! Выражаю благодарность хирургическому отделению (всем сотрудникам отделения) - где очень хорошо прооперировали мою близкую знакомую! Очень приятное впечатление от работы хирургии 31 ГКБ. Владимир Алексеевич.

17. Иван

Иван Guest

Мой брат обратился в нашу районную поликлинику по поводу проблем со связками сустава (к хирургу). Хирург повел себя крайне странно. Он сказал, что это не его проблема и он этим заниматься не будет. Так, что же получается: надо идти к кардиологу или к урологу, что ли с больными связками? К тому же брат работает, и он хотел решить проблему с больничным листом. Хирург напоминает самоуверенного и нечистого на руку человека, видимо практически не контролируемого руководством. Как была наша поликлиника на Университетском проспекте никакая, так она и остается никакой (она № 11 филиал № 3 сейчас стала?). Иван.

18. Хочу выразить благодарность сотрудникам филиала поликлиники №144, а также зав. филиалом Джуме Светлане Геннадьевне за хорошую организацию работы, за чистоту в поликлинике и хорошее отношение врачей!

19. В мед. санчасти № 51 врач-гинеколог Гурандо Татьяна Анатольевна, неадекватная, истеричная, женщина - ВРАЧ! На периодическом осмотре всем сотрудникам поставила такие диагнозы, что привело к тому, что очередь к гинекологу по месту жительства увеличилась (все диагнозы не подтвердились). Мое личное общение с данным врачом закончилось на том, что врач отказалась провести забор мазков, переоделась и пошла домой, хотя до окончания ее рабочего дня был еще целый час. На законное замечание, что еще час рабочего времени, Татьяна Анатольевна начала кричать так, что было слышно даже на улице, из этого истеричного крика я поняла, что я буду не допущена к работе т. к. она не подпишет мою амбулаторную карту, меня уволят, я хамка и не имею право ей делать замечание. Напрашивается вопрос, как врач может быть таким неуравновешенным, истеричным человеком, она сама проходила диспансеризацию, в частности врача - психиатра??! Куда смотрит администрация этого учреждения. Гурандо Татьяна Анатольевна идите на законный отдых и не пугайте женщин своими диагнозами.

20. Ув. чиновники мин. здравоохранения, вернитесь на землю и посмотрите, что творится в онкологических диспансерах и центрах. Рак страшный диагноз парализует пациентов и большое значение имеет психологическая помощь, которая поможет преодолеть все трудности этого пути. Но таковая отсутствует полностью. А должна быть круглосуточно доступной для онкол. больных. Районные диспансеры - это отдельная тема. Обратилась 26.09.13 ближайший возможный визит к онкологу 9.10.13. Это через две недели. И все остальные визиты на мамографию и другие обследования занимают не меньше трех месяцев, при том каждый второй рекомендует - идите в платную. Создавая временные преграды нас вынуждают лечиться платно. Естественно все понимают в онкологии время имеет решающее значение. Затягивая процессы обследований и оформления квоты на высоко технологическую помощь вы узаконили убийство людей. Многие тихо умирают дома, так и не получив даже элементарную помощь. Почему, учитывая специфику заболевания, нет условий для срочного обследования при подозрении на онкологию. Или у вас каждому свое. Кому яхта 25 метров, а кому-то перевязка за 250 рублей.

Поделиться этой страницей