Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Никас

Никас Guest

ОТвет на комм. № 8 ( ололош ) : Все это - уважаемый ололош , дешевые отмазки . Причина отсутствия лекарств - гораздо выше - пациенту от этого не легче! Нет правоты в Вашей позиции. Никас (пациент).

2. В ответ на комм. 8: Очень рад . Рад-то рад, а мы все были бы еще больше рады - если был бы порядок в столичной медицине! Мстислав, представитель пациентов.

3. Мирон.

Мирон. Guest

В ответку на коммент № 3 ( злой доктор ) : Мне например некогда тратить время на объяснение всей диагностической концепции - А как же тогда быть с тем, что мы во всем равняемся на Запад?! Там доктор обязан предоставить в день обращения пациенту 2 списка (по закону): список обследования и список лечения ! И если - отступает от этого списка доктор - тут же многомиллионный иск на этого доктора. А у нас - получается пациент не знает ничего. А ведь это его право! Если он не хочет знать - то же его право! А на дорогущих иномарках раскатывать - перед носом у нищих больных. Вот здесь бы проявить такт и ездить из дома на дачу, а не светиться , и так все знают обо всех взяточниках. Мирон Ефимович, пациент.

4. Олег

Олег Guest

В ответ на сообщение 3: Злой доктор ! Ну давайте будем все оправдывать уровнем зарплаты! Больной умер - так ведь у меня зарплата низковата. Называется это по-народному: балаболить поменьше надо, а надо побольше качественно работать в медицине. Чего сейчас не наблюдается. Олег Герасимович.

5. М.С.

М.С. Guest

Фамилии руководства здравоохранением - известны, спрашивайте с них.

6. Ололош

Ололош Guest

Что вот это сейчас был за вопль?

7. Ололош

Ололош Guest

Причина отсутствия лекарств - гораздо выше - пациенту от этого не легче! Пусть спрашивают с тех, от кого это реально зависит. А то как в том анекдоте - Ищу тут, потому, что здесь светло . Дешевые отмазки . Нет правоты в Вашей позиции. - Пусть Александр, сын Филиппа, считает себя богом, если ему этого хочется. (с)Спартанцы.

8. Т.А.

Т.А. Guest

Мнение фармацевтов, пересказывающих чьи-то слова, о моей правоте, представляет для меня интерес, сопоставимый с таковым для осьминога к парфюмерии. Вы не обладаете достаточной квалификацией, чтобы оценивать действия врачей и давать им рекомендации - попросту образования не хватает.

9. Нет, мы будем этим оправдывать многое, потому, что побольше качественно работать за такую зарплату - некому, да и незачем, не занимайтесь демагогией.

10. А как же тогда быть с тем, что мы во всем равняемся на Запад? - простите, кто это - мы , и в чём именно мы равняемся на Запад ? В затратах на здравоохранение? Там доктор обязан предоставить в день обращения пациенту 2 списка (по закону): список обследования и список лечения ! И если - отступает от этого списка доктор - тут же многомиллионный иск на этого доктора. - описанная вами картина, с высокой степенью вероятности, является неверной трактовкой фактов работниками СМИ; впрочем я лично работаю в России, поэтому влажные фантазии пациентов об исках как на Западе мне неинтересны, поскольку платят нам не как там. А у нас - получается пациент не знает ничего. - он получает информацию, которую считает нужным донести до него доктор. А ведь это его право! Если он не хочет знать - то же его право! - ваше право - не всегда равно нашим обязанностям, запомните это. А на дорогущих иномарках раскатывать - перед носом у нищих больных. Вот здесь бы проявить такт и ездить из дома на дачу, а не светиться , и так все знают обо всех взяточниках. - вы так говорите кататься на иномарках , как будто это что-то плохое.

11. Она сама разберётся, без ваших советов, с каким настроением ей работать. Хотите услужливости - вперёд, в частные клиники.

12. Здравствуйте, руководство Департамента. Ужасает ситуация с зарплатой медработников! Да, необходимо финансовое обеспечение пенсионеров, других социально слабых категорий граждан, учителей, но, кто задумывается о том, что медики получают нищенскую зарплату? Вопрос, конкретно, господам Печатникову и Голухову! Я, Иванишечкин Дмитрий Петрович, являюсь доктором-терапевтом с 20-летним стажем работы. Мне стыдно назвать уровень своей зарплаты - он составляет 24 500 руб! Как люди-медики должны выживать с такой зарплатой? Да, попадаются в наших рядах доктора, работающие лениво или, например, плохо ставящие диагноз. Но ведь нормальные доктора отпахивают на совесть на работе! А что толку? Вот депутат Левичев пишет в листовке: .. Врач в наше время по затраченному труду в стационаре должен зарабатывать на ставку от 100 тысяч, а зарабатывает (в лучшем случае!) - 30-35 тысяч (с учетом премий и надбавок, которые есть не в каждом стационаре.) - остальные деньги уходят кому-то в карман. Главврач получает, минимум, 400 тыс. руб. в месяц и частенько, он даже без медобразования! Например - Есефидзе (не медик по образованию!) в 124 гор. поликлинике (сейчас поликл. № 8/филиал № 2 . И ведь не поспоришь с Левичевым! Идти голосовать за него? Собянина эта ситуация вообще не колышет . Или идти голосовать за Митрохина, который (как и Навальный), хотя бы напоминает об этом? Почему власть глуха к голосу докторов? Дмитрий Петрович.

13. Ирина

Ирина Guest

Новый приказ Департамента здравоохранения N 3764 от 07.08.2013 года о том, что неотложная скорая помощь не должна госпитализировать больных с определенными заболеваниями (перечислены 22 заболевания). В том числе ангина, скарлатина, ветряная оспа, корь, краснуха в т. ч. с температурой выше 39 градусов, гипертонический криз, эпилепсия, круп 1 ст., хроническая сердечная недостаточность и т. д. Все эти заболевания, чиновники из Департамента, нам предлагают лечить в районных поликлиниках. Теоретически идея правильная, но, как больной с такими заболеваниями будет биться за талончик к терапевту и если повезет, через две недели попадет к замотанному, озверевшему и нередко неквалифицированному (судя по отрицательным отзывам на вашем сайте) терапевту?????? Ведь при таких заболеваниях счет жизни идет на часы! Считаю этот приказ очень несвоевременным и даже опасным для пациентов, пока уровень услуг районных поликлиник находится ниже плинтуса.

14. Гурам.

Гурам. Guest

Здравствуйте, сотрудники Департамента! Давно собирался написать Вам! Моя мать - человек, имеющий много заболеваний. В прошлом - у нее был период жизни - когда и сама она работала медсестрой! В последние годы - резко ухудшилось состояние здоровья и она вынуждена сама оказаться в роли пациентки! Через терапевта вызывали на дом невролога Внохина из нашей родной районной поликлиники № 11. По поводу его отношения я и хотел обратиться к Вам. Доктор - предельно циничный, относится к больному человеку - как к быдлу. Практически никаких рекомендаций, а ведь его как невролога - очень ждали и надеялись на помощь. Почему приходится прибегать к помощи платных неврологов? Почему невролог из районной 11 поликлиники - как пустое место ?! Мама Роза и я - очень недовольны его визитом! Гурам.

15. Дмитрий! А как Собянин и др. озвучивают зарплату докторов - Вы в курсе?! Берут зарплату обычного рядового доктора ( тысяч 25 руб. получает доктор) + добавляют зарплату человека из бухгалтерии или из администрации ( порядка 700 тыс. руб. получает) - и делят на количество сотрудников! Вот у них и получается -, что доктора получают порядка 90 тыс. руб. (якобы)! А самая мелкая секретарша в управе любого района Москвы - получает (поработав пару месяцев всего) - порядка 120 тыс. руб.! А кто нужнее Москве и москвичам?! А разница в зарплате РЯДОВОГО ДОКТОРА и мелкой СЕКРЕТАРШИ из управы района Москвы - В 5 РАЗ! И при этом говорится- мы боремся с бюрократией! ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ! Альберт Сергеевич, доктор.

16. Дмитрий Петрович, голосуйте за Навального. Он наведёт порядок в этом дурдоме .

17. Здравствуйте! Недавно отчим был на приеме у доктора-невролога Анохина. Тот выставил ему диагноз: невралгия тройничного нерва и назначил лечение. Хорошо, что отчим проконсультировался (после Анохина) у невролога и терапевта в частной клинике (так как отчим сам сомневался в диагнозе!) В итоге - 2-х сторонний гайморит ! И: не нужен ни один из назначенных Анохиным препаратов! Когда начнет нормально работать районная 11 поликлиника?! Работают сплошь бездари с апломбом профессоров! Алексей Вячеславович.

18. Внучка в апреле сломала плечо, слава богу в Морозовской больнице сделали операцию, с ручкой все в порядке, установили TEN. Пришло время удаления данной конструкции. Кажется - чего проще, пришел в отделение, где оперировали, сделали снимки и удалили. Ан, нет! Сначала сходите в свою поликлинику, чтобы врач, который ни сном, ни духом не знает о вашей проблеме, выписал направление на госпитализацию, потом с этим направлением в КДЦ при Морозовской больнице ( куда, кстати, тоже надо заранее записаться), но и это еще не все! В августе издали приказ, что ежели вы не были в больнице месяц, то надо каждый раз брать направление. И это все с одним заболеванием! Воистину получается, что без бумажки ты букашка. В век компьютеризации собираем кучу НЕНУЖНЫХ бумажек, когда можно всего лишь кликнуть мышкой . А для собирания этих бумажек приходиться отпрашиваться с работы.

19. Уважаемые работники здравоохранения, надеюсь мои вопросы не останутся без ответа. А у меня их несколько. Почему, заболев сегодня, я могу попасть ко врачу только через 10 дней? Почему, имея инвалидность, половину нужных лекарств я покупаю в аптеке за деньги? Часто в аптеке поликлиники нет нужных лекарств и ещё, в один день, сколько бы я кабинетов не посетила, все врачи (вместе взятые) могут выписать мне лишь 4 рецепта, поэтому остальные я покупаю. Сегодня 10 сентября) мой муж пошёл в поликлинику ко врачам-к лору его записали на 17 число, а к терапевту на 20 число. Ну а как же быть до этого, чем лечиться?Нас ведь предупреждают не заниматься самолечением! И ещё - любой врач нашей поликлиники выписывает рецепты, проводив больного за дверь и выносит нам их в коридор медсестра. Как пить и сколько пить приходится только догадываться. Однажды я так получила без объяснения 5 рецептов, прочитала инструкцию, в которой сказано-пить 1 раз утром, а вот, что и с чем там конечно не указано, к тому же вечером перед этим мне сделали 3 укола от давления. В результате давление упало до 49 на 29. Когда я через день пришла к терапевту, та сказала мне, я кандидат наук и знаю, что делаю . Это как нормальное отношение к больным? Очень надеюсь получить ответ на мои вопросы. С уважением, Л. И. Карченкова.

20. Сергей

Сергей Guest

Мой двоюродный брат проходил лечение в урологич. отделении 52 ГКБ. Уровень отношения лечащего врача-уролога - просто ужасный. Обходы он не проводит, только сам спрашивает ( вместо того, чтобы нормально консультировать больных) - -Когда придут родственники?! и -Когда придут с визитом родственники - мне надо с ними пообщаться! Это все брат сообщил по моб. телефону. Когда мы приехали (родственники его навестить!) - тут же нарисовался уролог и стал с нами вести разговоры, направленные на вымогание с нас денег! Примите меры, руководство Департамента! Сергей Николаевич.

Поделиться этой страницей