Департамент здравоохранения города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Борис

Борис Guest

В ответ на комментарий от М.С.: Не надо дешевых оправданий. Уровень медицинской помощи в 11 поликлинике ниже низшего предела. Доктора грубые, безграмотные, ведут себя как захотят - это следствие их распущенности ввиду плохого контроля их работы главврачом Мосейчук (и ее зам. Евельсон). Доктор-невролог, если она имеет какие-то сомнения в диагнозе - должна была (как делают нормальные доктора), зайти через день или через 2 дня на дом и повторно осмотреть человека! Что она не сделала. А Фирстова - мало что неграмотный доктор, она еще и ленивый доктор! Мои родственники тоже были у нее на приеме, и доктор вызвала у них только крайне негативные эмоции! А зам. Мосейчук Евельсон - как она себе позволяет по-хамски общаться с людьми, пришедшими к ней за продлением группы инвалидности или получением группы инвалидности! То наорет (и неоднократно - причем на ровном месте!), то убежит куда-то из кабинета и скажет ждать (и человек как дурак сидит под ее кабинетом часа 2-3!), то хамским тоном начнет выговаривать тяжело больному человеку, что он не прав (!); и вообще уровень ее общения с людьми - крайнее пренебрежение к человеку, который пришел к ней в кабинет по поводу своей инвалидности. Откуда такой сброд берут на работу?! Причем на такую высокую должность?! И вообще не мешает золотая корона на голове? Голова не устает? Штукатурку с потолка всю уже, наверное, ободрала в кабинете своей золотой короной. Сосед по подъезду Петра Максимовича (и его старый друг) - Борис Алексеевич.

2. Ольга

Ольга Guest

Медведева и мою тетю так же лечит ! У тети - приступы очень тяжелого головокружения. Медведева придет на дом: - Пейте бетасерк! А тетя его пьет регулярно - никакого толку! Просили Медведеву: Как-нибудь поменяйте лечение! Нет, куда там - все без толку! (Медведева бубнит только одно: бетасерк-бетасерк !). На следующей неделе повезем тетю в частную мед. клинику - вначале на консультацию, а потом и на госпитализацию возможно. Денег в семье очень мало, но такое лечение, что дает Медведева - абсолютно является пустышкой ! Так, что наскребем денег и поедем. Ольга Германовна.

3. Виктор

Виктор Guest

Уважаемый Дмитрий! Уролог нашей районной поликлиники (№ 8) - поступил с нами так же, как с Вами - терапевт. Мой сын обратился к нему! Он назначил 4 препарата, все - очень дорогие, плюс мазок (платно, чтобы пройти - надо ехать в частную клинику) и обещал, что все нормализуется (по урологии). В итоге: сын не выздоровел, пришлось обращаться за лечением в частную клинику - и там уже нормально помогли. И вопрос у меня - такой же, как и у Вас - вернут ли мне уролог и глав. врач (8 поликлиники) деньги (26 тысяч рублей), выброшенные на ветер?! Виктор Владимирович.

4. Макс

Макс Guest

Здравствуйте! Уважаемая Лариса! Здесь все зависит от внутренней культуры человека. (в данном случае - доктора!) Я - находился на лечении в 2 московских больницах. (В одной - лет 5 назад, в другой - полгода назад!). В одной из больниц - порядок, нормальный доктор, который подойдет раза 3-4 за день (если человек очень плохо себя чувствует в этот день!), в другой же больнице - сплошное неприкрытое ничем вымогательство денег + абсолютно равнодушное отношение к больному человеку! Доктор из последней больницы практически один в один как описанный Вами доктор Климов! Ему насрать на человека, он смотрит только на свой карман! Интересно, если он крещеный, православный человек - как это в нем совмещается (в самом человеке) - с принципами христианства?! Максим.

5. Коля

Коля Guest

Сергей! Полностью поддерживаю Вас (касательно родной 11 поликлиники!). И хочу написать в ответ на комментарий № 1 ( злой доктор ) : не надо отбрехиваться, а надо нормально работать! Пациент не должен приспосабливаться к уровню знаний врача! - эта фраза общеизвестна не один десяток лет и сказал ее очень умный человек! Это во-первых. Во-вторых: если нет оборудования и диагностических возможностей в поликлинике - пусть анализ крови ( к примеру) - отвозят в другое медицинское учреждение (в котором есть лаборатория с нормальным набором реактивов, где смогут дать результат этого анализа!). А деньги этому учреждению - перешлют по договору между учреждениями! То же самое - и с исследованиями УЗИ! В наше время любой человек знает, что есть переносные аппараты УЗИ! ( любого прохожего на улице можно спросить!). В-третьих. Зарплата ( месячная) главврача поликлиники составляет порядка 5 миллионов руб. (Это тоже не составляет тайны в наше время - можно найти эту цифру легко в СМИ!) Главврач Мосейчук может в один месяц умерить свой денежный аппетит и пожертвовать на нужды своей же поликлиники (из своей зарплаты) - 1 миллион или хотя бы 500 тысяч - на покупку мед. аппаратуры для своей же поликлиники. Этого будет вполне достаточно! В-четвертых. Приказами Голухова и Печатникова (опять-таки опубликованы в СМИ!) - выделены огромные суммы на закупку оборудования ( в основном для поликлиник Москвы!). ВОПРОС: куда же уходят эти деньги в реальности?! ------------------------ Поскриптум. Есть вариант ответа на этот вопрос. Живем практически вплотную к поликлинике (наш дом стоит очень близко к ней!) Видим постоянно - на каких иномарках раскатывают доктора поликлиники. Не в этом ли направлении утекают денежки, выделенные Печатниковым и Голуховым?! И когда, наконец, будет нормально работать 11 поликлиника?! ( или надо переезжать в другой район Москвы, чтобы нормально лечиться и обследоваться?!) Коля.

6. Иван

Иван Guest

Здравствуйте. Уважаемая Мара! Я целиком и полностью на Вашей стороне! В ответ на сообщение № 1 ( от злой доктор ) - скажу по-народному: -Так, как Вы рассуждаете, легко рассуждать. А если бы этот участник ВОВ был ВАШИМ родственником. Уже рассуждения бы поменялись. Причем значительно поменялись бы! И вообще - достало хамство! А от доктора, который приходит к онкобольному - летит хамство в сторону больного человека. Это - уже за границей добра и зла! Я считаю, что Якушева и Падерин должны как минимум уволиться, а по идее - не просто уволиться, а зайти к вдове участника ВОВ и извиниться (может, даже и встать перед ней на колени не помешает - на мой взгляд!) Иван.

7. Галя

Галя Guest

Здравствуйте! По поводу комментария ( сообщения) № 2 ( автор: Т. А. ): АБСОЛЮТНО не согласна с Вашим мнением! Наша поликлиника - расположена в восточной части Москвы, мы имеем схожие проблемы. Вот Вы говорите - правильно уч. терапевт не вызвал узкого специалиста ( невролога или уролога) - на дом, якобы будет консультация ни о чем . Я лежала в неврологическом отделении больницы - и после 4-х инсультов не могу прийти к неврологу на прием в поликлинику. Попросту не дойду. Это в первую очередь. Во вторую очередь - рекомендовал осмотр ( после выписки) - невролог ( лечащий палатный врач) - из стационара. НАВЕРНО - НЕ ЗРЯ ЛЕЧАЩИЙ ДОКТОР-НЕВРОЛОГ СТАЦИОНАРА ПИШЕТ МНЕ В ВЫПИСКЕ И УСТНО ДВАЖДЫ ГОВОРИТ О НЕОБХОДИМОСТИ КОНСУЛЬТАЦИИ НЕВРОЛОГА ПОЛИКЛИНИКИ ПОСЛЕ ВЫПИСКИ?! Далее. Назначен мне акатинола мемантин в стационаре. Вы ( Т. А. ) - в курсе стоимости одной упаковки этого препарата?! Как я могу на свою нищенскую пенсию купить его? Только через невролога поликлиники я смогла выписать бесплатно этот препарат! А мне назначен длительный прием его, не один месяц! Далее муж. Ему надо пить Омник.Постоянно. Вы в курсе стоимости Омника?! А как он дойдет до поликлиники с двумя инфарктами миокарда, с недавним инсультом и с переломом шейки бедра?! Давление бешено скачет у него! Спасибо урологу - пришел и выписал Омник, а уч. терапевт - отказался, мол, не мой профиль и я не могу выписать Омник, могу только вызвать на дом уролога. Вывод: Ваши рассуждения ( Т. А. ) - просто-напросто смешны, людям (больным, с кучами болячек) - не прожить без консультаций узких специалистов на дому! Галина.

8. В ответ на комментарий №2 от ололош : Вместо того, чтобы осознать свое гадкое и низкое поведение, вновь продолжать хамствовать. Если сам человек причисляет себя к ерничающим и юродивым - надо идти на паперть в церковь - там место юродивых исторически! А раз назвался доктором - будь любезен, доктор, служи людям! Доктор и юродивый - абсолютно разные категории. 1. На мой взгляд, Валентина абсолютно права. Доктор опоздал на работу, плюс не выписал тяжелобольному льготный препарат, плюс нахамил, плюс сбежал раньше времени (на час фактически) раньше с работы. Это факты! В комментарии №2 - сплошное ерничание, жалкие попытки оправдаться (мол, у нас в стране так принято, гос. конторы) - все это крайне малоубедительно. Вопросы заданы конкретные: как при очень приличной зарплате может доктор: - Опаздывать на работу на очень большой временной отрезок. - Не выписывать тяжелобольному льготнику очень нужный ему препарат. А если это приведет к ампутации на 2-й ноге?! В этом случае это уже подпадает под статью неоказание медицинской помощи или несвоевременное оказание медицинской помощи - со всеми вытекающими, вплоть до уголовных последствиями! - Льготники, как правило, пенсионеры, и имеют нищенские пенсии и вынуждены обивать пороги кабинетов поликлиник и выпрашивать положенные им по закону бесплатные препараты! - Как доктор может уходить с работы значительно ранее положенного срока, фактически плюнув в лицо сидящим в очереди больным?! 2. Мой сосед (по дому). Он живет в соседнем подъезде. Ему не выписали препарат по льготе (ходил раза 2-3 к хирургу поликлиники. И все без толку). Недавно - высокая ампутация. По-хорошему, он имеет право подать в суд на поликлинику и на главврача за ненадлежащее исполнение обязанностей мед. работниками! 3. Во всем вышеизложенном - я не вижу никакого повода для ерничания и жалких ссылок на гос. конторы. Это серьезные проблемы, требующие серьезного подхода! Надо посадить пару докторов на годика 4 в тюрьму - и, может быть - хоть подобие какого_то порядка появится в наших поликлиниках! А самая большая ответственность лежит в этой ситуации на зав. Отделением рожковой ( так вроде ее фамилия?!) - за отсутствие контроля - как зав. Отделением - за работой хирургов! Хорошо, что я живу в районе Москвы, который обслуживается другой поликлиникой и не имею счастья общаться с вышеуказанными Валентиной докторами . А Вам, Валентина - желаю держаться и при необходимости сражаться с этим подобием докторов! Подполковник Виталий Юрьевич.

9. В ответ на сообщение № 2 от Иван: Ответ ни о чём . Если бы у бабушки. В общем дальше вы знаете.

10. В ответ на сообщение № 2 от Коля: не надо отбрехиваться, а надо нормально работать! - так и работают как могут, очевидно же. Пациент не должен приспосабливаться к уровню знаний врача! - верно и обратное утверждение. Мне например некогда тратить время на объяснение всей диагностической концепции, а в поликлиниках на это и подавно нельзя найти ни минуты, при их загруженности. Во-вторых: если нет оборудования и диагностических возможностей в поликлинике - пусть анализ крови (к примеру) - отвозят в другое медицинское учреждение (в котором есть лаборатория с нормальным набором реактивов, где смогут дать результат этого анализа!) А деньги этому учреждению - перешлют по договору между учреждениями! То же самое - и с исследованиями УЗИ! - я так понимаю, капитан Очевидность проводит для нас свои лекции? Вопросы и предложения такого рода логично доносить до администрации, а не задёрганным и злобным терапевтам. В наше время любой человек знает, что есть переносные аппараты УЗИ! - отлично, только стоимость исследования при этом несколько возрастает. Захотят ли за счёт бюджета оплачивать чьё-то нежелание протопать ножками до кабинета УЗИ? Ооооочень навряд ли. Зарплата ( месячная) главврача поликлиники составляет порядка 5 миллионов руб. (Это тоже не составляет тайны в наше время - можно найти эту цифру легко в СМИ!) Главврач Мосейчук может в один месяц умерить свой денежный аппетит и пожертвовать на нужды своей же поликлиники (из своей зарплаты) - 1 миллион или хотя бы 500 тысяч - на покупку мед. аппаратуры для своей же поликлиники. - вы ей это порекомендуйте, и расскажите о результатах. Приказами Голухова и Печатникова (опять-таки опубликованы в СМИ!) - выделены огромные суммы на закупку оборудования ( в основном для поликлиник Москвы!). ВОПРОС: куда же уходят эти деньги в реальности?! Вот у них и спросите. Не в этом ли направлении утекают денежки, выделенные Печатниковым и Голуховым?! *позвякивая ключами от Бентли - а то!Вы нас раскрыли!

11. Галина

Галина Guest

Таких бездельников и дармоедов, как Вы, надо гнать палкой с постов, чтобы жить народу не мешали. Сидите там в своих кабинетах, только кровь пьете.

12. Отличный Стоматолог в 197 взрослой поликлинике Деркачева Лариса Николаевна. Очень благодарна Вам, спасибо за профессионализм, внимательность, доброту. С уважением, Катерина.

13. М.С.

М.С. Guest

Я вообще в 11 поликлинике не был, и даже не знаю где она. Просто по опыту - претензии к врачам надо на 75% фильтровать или делать поправку на условия работы. Как там точно ведет себя администрация - я не в курсе, почему никак и не комментировал.

14. Ололош

Ололош Guest

А раз назвался доктором - будь любезен, доктор, служи людям! - Кому мы, что должны - сами разберёмся, ок? От голода помереть тоже достаточно быстро можно, но на основании этого не требуют от продавцов в магазине бесплатной еды, мол мы же помрём без нее, будьте милосердны и всё такое. В комментарии №2 - сплошное ерничание, жалкие попытки оправдаться (мол, у нас в стране так принято, гос. конторы) - все это крайне малоубедительно. Вы так говорите ёрничанье , как будто это что-то плохое. По сути-то возразить нечего было. Вопросы заданы конкретные: как при очень приличной зарплате может доктор - у вас вот есть достаточно веские факты о том, что зарплата приличная? Видели расчётку? Опаздывать на работу на очень большой временной отрезок - в поликлинику не очень рвутся работать, поэтому у администрации вероятно есть простой выбор работать с хирургом хоть каким-то, пусть и опаздывающим, или вообще без никакого. Угадайте результат. Не выписывать тяжелобольному льготнику очень нужный ему препарат. А если это приведет к ампутации на 2-й ноге?! Если по льготным рецептам препарат в данный момент не доступен - нужно спрашивать явно не с врача (потому, что закупками ведает не он), а с администрации. Ну и очевидно, что если препарат реально нужен, а в данный конкретный момент его нет по льготе - его можно просто - тадааааам! - купить в аптеке. Ну если нога дорога конечно, потом-то можно уже и выяснять, что к чему. В этом случае это уже попадает под статью неоказание медицинской помощи или несвоевременное оказание медицинской помощи - со всеми вытекающими, вплоть до уголовных последствиями! - юрист из вас так себе, и статью эту вы не пришьёте здесь от слова совсем . Неоказание помощи - это если больной истекает кровью из отрезанной конечности, а доктор говорит, что его рабочий день окончен. Льготники, как правило, пенсионеры, и имеют нищенские пенсии и вынуждены обивать пороги кабинетов поликлиник и выпрашивать положенные им по закону бесплатные препараты! - если положен по закону - трясите администрацию, а не врача, он препарат из кармана не достанет, и из своей зарплаты не купит. Как доктор может уходить с работы значительно ранее положенного срока, фактически плюнув в лицо сидящим в очереди больным?! - главное - не то, что на двери написано, а то, что в табеле. Ему не выписали препарат по льготе (ходил раза 2-3 к хирургу поликлиники. И все без толку). Недавно - высокая ампутация. По-хорошему, он имеет право подать в суд на поликлинику и на главврача за ненадлежащее исполнение обязанностей мед. работниками! - подать может, но дело развалится за отсутствием состава преступления. Потому, что никто и никогда не докажет, что именно отсутствие этого препарата привело к вышеописанным осложнениям. Надо посадить пару докторов на годика 4 в тюрьму - и, может быть - хоть подобие какого_то порядка появится в наших поликлиниках! - ну тогда у вас (и не только), в последующем, не будет медицинской помощи от слова совсем . Тогда-то, будет порядок, только в пустых кабинетах.

15. Т.А.

Т.А. Guest

Выписка препаратов - это выписка препаратов, не о ней речь. А бесконечные вызовы к лежачим больным с жалобами из серии - ой вы знаете, уже год прошёл после последнего инсульта, а он по-прежнему не ходит, вернее, ходит, но только под себя; выпишите лекарства, чтобы он стал как новенький - сами понимаете, утомляют. Вот это и называется - консультация ни о чём .

16. Ололош

Ололош Guest

Купите хороший, очевидно же.

17. В администрации они такие, да кровопийцы те еще. Сами желаем того же.

18. Виктор

Виктор Guest

В ответ на сообщение №4 (от М. С. ): Если Вы не знаете ситуацию в нашей районной поликлинике, тогда зачем беретесь комментировать ситуацию и озвучивать свое мнение?! - Я вот поддерживаю и Бориса, и Петра - и вот почему. 1. Ситуацию они обрисовали верно - все так и происходит в нашей районной (№11) поликлинике - на ул. Кравченко! 2. Возмущает вот, что зар. платы зав. отделением Рожковой, зам. глав. врача Евельсон и глав. вврача Мосейчук начинаются с 350 тыс. руб. в месяц (и выше)! Зарплаты рядовых докторов - меньше в 10 раз (а то и в 15 раз). 3. Как можно, получая такую зар. плату, позволять себе абсолютно хамское поведение с тяжелобольными людьми, заставлять их ждать по часу в коридоре, попивая в кабинете кофе и треплясь по телефону на неслужебные темы, орать на больных и общаться с пациентами, как с быдлом бессловесным или также мурыжить больных в коридоре около кабинета - кормя завтраками : т. е. зайдите завтра, и демонстративно не общаться (под разными предлогами) - с тяжелобольными. 4. Причем ситуация как застывшая картинка и не меняется ни на чуть-чуть! Виктор.

19. Слава

Слава Guest

В ответ на комментарий №4 (от пользователя ололош ) : давайте по порядку! 1 - я поддерживаю Виктора, и вот почему: - пугать пустыми кабинетами - это просто-напросто демагогия и позиция очень слабого человека. - у меня есть знакомый ( нормальный доктор, работает в стационаре и работает на совесть) доктор - и привожу его комментарий: -Например, если своевременно не назначен Вазопростан - человек может потерять (вследствие ампутации) часть ноги, а диабетик - даже может потерять, к примеру - обе ступни! . И доказать это в суде ( в наше время) - очень легко! - На счет купить в аптеке .. Вы в курсе стоимости одной упаковки Вазопростана??! ТО-ТО ЖЕ! Его не могут себе зачастую позволить купить даже работающие люди. ДЕНЕЖКИ НЕ ХВАТАЕТ! 2. Вы говорите про трясти администрацию поликлиники, а не конкретного врача поликлиники . - А Вы знаете, что говорит зам. главврача или главврач поликлиники этим тяжелобольным пациентам? Цитирую: - Ваш лечащий доктор должен был обратиться к администрации! - ВЫВОД: не обращаются рядовые доктора! Вячеслав Сергеевич.

20. Артем.

Артем. Guest

Всеволод! Мы (в своей районной поликлинике) - также мучаемся со своим районным терапевтом. Держись! Наша семья стала лечиться в частной клинике - проще так поступить, чем иметь дело с городской поликлиникой и ее представителями. Артем.

Поделиться этой страницей